Часть 1
1 ноября 2017 г., 21:45
Среди едкой грязи Тошимы я всегда различал твой запах. Неуловимый и нежный, словно свет луны. Я забыл твое имя, из памяти была стерта твоя внешность. Но твой сладковатый, приятный запах, теперь смешанный с ароматом стали и крови, я не забуду никогда.
Ты чувствуешь ко мне отвращение, мой вид пугает тебя. Я чувствую это, но все равно тянусь к тебе, чертов ошейник больно впивается в шею, перекрывая кислород.
Я ждал тебя на протяжении всего этого времени. Думал только о твоем обещании выбраться вместе. Я надеялся всей душой, что у меня еще есть шанс спастись, хотя разум давно твердил обратное, заставляя погружаться глубже в себя, в свои мысли.
«Ты помнишь меня?»
Возможно, тебе и всем остальным стерли память, прежде чем дать вам свободу. Я наблюдал за всем этим тогда. Бесчеловечно и жестоко... то место покинули лишь пустышки. Я выбрался со значимым отпечатком этого в памяти. Если слово «выбрался» подходит сейчас.
Я думал, что мы больше никогда не встретимся. Знаешь, что замышляет эта тварь? Тебе лучше бежать, пока не поздно. Но я помню, ты предан кому-то, кто приблизился достаточно сильно к тебе за время экспериментов, и кого ты так желаешь спасти…
-Мерзость.
Твои слова больно режут сердце. Я истерично выдыхаю, еще сильнее погружаясь в себя.
Не помнишь.
Презираешь.
Опасаешься.
Скажи мне, мой драгоценный лучик света, смог бы ты вспомнить меня когда-нибудь? Смог бы, отбросив отвращение, подойти ко мне ближе?
Подобное больно ранит, сильнее, чем все то, что сделал хозяин. Физическая боль никогда не сравнится с душевной.
Если бы я только мог плакать. Если бы мог говорить и видеть тебя. Тебе ведь уже сказали, что тебе стерли память? Это ведь может что-то вернуть?
Я с надеждой протягиваю к тебе руку. Мы одни. Ты и я. И никого больше. Ты ведь спасешь меня, вытащишь из этой паутины, верно?..
Я чувствую твой страх. Не такой, который был до этого. Словно что-то кольнуло в груди, погрузив в отчаянье мира, очертив тонкими линиями безнадежность ситуации.
Ты неуверенно подходишь ко мне, касаясь подушечками пальцев моей вытянутой руки, и вздыхаешь. Вздыхаешь с горечью, будто вот-вот расплачешься.
-...Ты не сбежал...-Произносишь ты сквозь слезы, и вот уже через меня проходит волна. Волна боли, отдающаяся в груди сильнейшим ударом тока.
Всё-таки помнишь…
Я не успел признаться…
Я тоже помню, Акира…
Я люблю…