ID работы: 6120663

История нашего лета

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как найти свой отряд.

Настройки текста
В Питере редко бывают солнечные дни, что в общем не столь удивительное явление. Хотя, тучи не так нагоняют тоску, когда смотришь на них сверху. Подсвеченные солнцем ватные гиганты выглядели до того сказочно, что хотелось прыгнуть в самую гущу, будучи уверенным в том, что они до безобразия мягкие. Среди них самолет казался не таким уместным, однако это не так волнует, когда голова забита совсем другим. У кого-то отпуском, у кого-то каникулами, у кого-то работой...Ну и лагерем, конечно же. Рейс был ранним, до невозможности хотелось спать. То и дело слышались зевки, и, чего таить, тихие посапывания. Даня еле сдерживался, чтобы не уплыть в сладкие объятия морфея, в то время как Илья спокойно спал, уткнувшись в иллюминат. Засыпать светловолосый не хотел, так как боялся потом встать похожим на зомби. Но музыка в ушах, умиротворенный вид Ильи и сонливость явно делали свое дело и очень скоро его голова была на плече друга, а голубые глаза, чуть ярче глаз Ильи, уже закрылись веками, прекратив всякое сопротивление чарам сна. Примерно на середине полета, сидячий у иллюминатора заворочался, кривя недовольно лицо и приоткрыл глаза, глядя на светлую шевелюру друга и закатил глаза, явно взывая богов о помощи. Поняв, что те не спешат освобождать его плечо от увесистой головы, он взял дело в свои руки и потряс Милевского за плечо. Ноль реакции и лишь страдальческий выдох Карнеева. Пихнув парня еще несколько раз, Илья беспомощно отпустил руки, не дождавшись должной реакции , и посмотрел наверх. На табло было написано пристегнуть ремень. Свой он и не отстегивал, но вот ремень Дани свободно колыхался между креслами. Закопошившись, парень приподнял голову друга и спихнул в сторону, а пока тот не начал менять позу, пристегнул ремень и с облегченным вздохом откинулся на кресло. Счастье было не долгим и скоро тяжесть оказалась на коленях. Выдохнув, Карнеев уставился в Иллюминатор, наблюдая за открывшимся видом и морем под самолетом. Сон уже сняло и даже зевки пассажиров не доходили до светло русой макушки. Насмотревшись на красоты природы, Илья снова посмотрел на Милевского, дернув его за волосы пару раз. Как и ожидалось, реакции никакой. Полет обещает быть долгим, хотя уже почти весь путь проделан. Как и ожидалось, Даня проснулся лишь когда самолет начал снижаться. До него не сразу дошло, в какой позе он лежал, а когда светлая мысль врезалась в его голову стрелой, вскочил как ошпаренный, смотря на спящего Илью. Сделав вид, что ничего не было, Милевский уткнулся в дисплей телефона, играя в какую-то игрушку. Застегнутый ремень остался проигнорированным. Когда самолет уже приземлился, а пассажиры покинули нагретые места и получили багаж, перед парнями встал вопрос: а куда, собственно, идти? К счастью, остальные ребята уже нашли их, а не увидеть скопление детей и подростков в одном месте достаточно сложно. Еще час они боролись со сном, сидя в автобусе, но снова проиграли и разбудить их смогла только остановка автобуса. Потерев глаза, Даня ткнул Илью в бок, дабы тот побыстрее встал и дал ему вылезти. -Ты что, совсем ебобо?Я не хочу вставать, пока все выйдут- страдальчески простонал парень, явно не воодушевленный стоять в толпе. Фыркнув, Даня снова толкнул Илью, вынуждая его встать. Салон автобуса действительно не был таким уж полным, почти все уже вышли и получали сумки. Встав в сторонке, парни переглядывались, словно разговаривая взглядами. Мешки под глазами шли им как нельзя кстати, а постоянные зевки в который раз выдавали недосып и ранний подъем. Словно вспомнив о чем-то, Илья быстро метнулся в сумку за телефоном, включая мобильную связь и ловко печатая текст. Даня без стеснения смотрел на работу парня, интересуясь, кому это он пишет. -я тебе про нее говорил. -Ты много о ком говорил-парировал светловолосый. -По-моему, у меня не так много друзей с лагеря-закатил глаза Карнеев, но все же выдал -Это Настя, мы с ней знакомы еще с позапрошлого лета. -Ааа, помню-помню, ты же о ней говорил в аэропорту. закончив диалог, они получили свои сумки. -А что, собственно, делать дальше?-логически задал вопрос Даня, смотря на Илью. К слову, второй был немного выше. -И сам не знаю, нас же типо должны встречать вожатые, не?- потеряно произнес он и сел на лавочку. К нему присоединился и Милевский. Парни имели совсем уж потерянный вид:не зная что делать, они просто сидели, смотря во все стороны и надеясь на лучшее. Издалека показалась фигура, которая сломя голову бежала к ним. Не успев встать, Корнеев получил в свои объятия темноволосую девушку, что улыбаясь прижималась к нему. -Боже, я так скучала-лепетала она, словно не веря в свое счастье. Илья и сам улыбался, поглаживая девушку. -Я тоже, Насть. А ты все так же мелкая-посмеивался он, за что получил ощутимый щепок по спине. Все так же улыбаясь, темноволосая обняла Даню, который откровенно не въезжал в ситуацию. -Ладно, пошлите к Шершню- она потянула Илью за руку и вся троица пошла в корпус, попутно разговаривая и смеясь о чем то своем. На удивление, Настя и Даня быстро нашли общий язык, да и им с Ильей было о чем поговорить, поэтому путь не занял много времени. Еще пол часа они сидели в отрядном холе, слушая причитания вожатого(того самого шершня) Андрея, о том, что ему дали мало мест. И вот, вроде уже все устаканилось и списки сошлись, как приехала еще одна делегация. -О, гитара..-тихо произнесла Настя, играющая до этого в карты. Показались усталые лица ребят, что только приехали с самого севера, потому на них была не самая подходящая одежда. В частности на девушке, что несла за плечами сумку с гитарой, была черная толстовка. Стоящая рядом с ней светловолосая, как ни странно, была одета по погоде. Списки не сошлись. -Что ж, братва, отчаливаем- послышался голос Дани, которого это уже откровенно бесило. Все устаканилось только к самому вечеру, когда браслеты были получены, отряд был найден, а комнаты по праву распределились ребятам. -Знаете, а наш отряд же как частички-сказала Настя, разбирая сумку и складывая вещи в шкаф. -Нас просто вышвырнули из разных отрядов и нас можно считать отбросами.-посмеивалась она, показывая Дане и Илье бутылку спрайта и бутылку воды. Вот только там было вино и водка. -А теперь отметим наш приезд!-довольная улыбка и искры в глазах выдавали настроение девушки с лихвой. Вечер только начался..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.