ID работы: 6120707

Мы их так и не встретили, Мастер

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь на каменной гладкой поверхности елозя по ней руками, пытаясь нащупать хоть что-то, что могло бы помочь тебе подняться. Ты не видишь, чувствуешь себя такой беспомощной, такой жалкой. Но временное отсутствие зрения не даёт права тебе сдаться. Хотя, если думать логически ты уже проиграла. Ты криво усмехаешься и издаешь короткий смешок, больше похожий на хрип. Что-то колит около ребер и ты сжимаешь руку в кулак. Недалеко от тебе слышаться чужие голоса, но ты не пытаешься вслушиваться. Ты поворачиваешься на звук, но перед глазами темнота. Ты щуришь глаза и тяжело вздыхаешь, кажется ты слышала приближающиеся шаги.

***

А все начиналось с не очень удачного плана Шреддера. Очередная попытка отомстить Хамато Йоши и черепахам. Это все кажется тебе ужасно забавным. Эта бессмысленная месть, которой он живёт. Ведёт целую армию против канализационной крысы. Ведь, Шреддер, знает правду, знает что ему не выйти из этой "битвы" победителем. Тем более, когда Карай уже не с ним, у Ороку не так уж много преданных воинов. Ты хорошо помнишь день, когда вы с Карай смеялась над словами Леонардо: «Сплинтер, твой настоящий отец». А потом, потом стало все слишком запутанно. Слишком запутанно даже для тебя. И ты уже не понимала что удерживает тебя в клане, но продолжала играть в послушную собачку. Ведь, если ты уйдешь, то куда тебе идти? Ороку Саки, дает указания воинам клана Фут, а те в свою очередь послушно склоняют голову, но не ты... Он произносит твоё имя, и ты озадаченно смотришь в глаза своему...кхм..кхм..хозяину. Шреддер указывает на открытую дверь и ты киваешь, направляясь к выходу. Футы следуют за тобой, а Бредфорд, стоящий около входа недоверчиво провожает тебя взглядом. Эта псина никогда тебе не доверял. Нет, не из-за того что ты как-то несерьёзно относилась к черепахам, он просто завидовал. Завидовал, потому что Шреддер доверял многие миссии тебе.

***

Вы наблюдали за черепахами давно, это было легко, когда у тебя под рукой марионетки футы. Все шло как раз по плану. Скоро ты подашь сигнал, и футы начнут атаку. Черепахи уже проходят по месту назначения, но ты не спешишь давать команду. Тебя словно парализовало и ты продолжаешь стоять на месте с поднятой вверх рукой. Футы за спиной издают какие-то недовольные звуки. Ты наконец-то вздыхает и словно нехотя, жестом приказываешь солдатам начинать атаку. И те в ту же секунду срываются с места, доставая оружия и окружают мутантов. Ты знала что этим четверым не достанет труда уничтожить всех футов, но приказ есть приказ. Ты видишь не дружелюбный взгляд Леонардо, и ухмыляешься. Нет, не из-за каких-то злых замыслов, просто тебе больше нечем ответить на этот взгляд. Просто ты так привыкла, это уже автоматически. Ты косишь взгляд в сторону и видишь разбросанные по крыше части футботов. Недолго думая ты присоединяешься к битве, доставая оружие и несёшься в атаку. И все краски окружающего мира сливаются вместе, в крови бьёт адреналин и ты так свободно чувствуешь себя на поле боя. Словно ты была рождена для этого, и ты уже нечего не замечаешь и в этом была твоя слабость. Ты слишком увлечена боем чтоб замечать, то что происходит вокруг. И ты не замечаешь как кто-то даёт тебе мощный удар под ребра и ты отлетаешь в сторону и падаешь на колени. Ты даже не оборачиваешься чтоб взглянуть на того, кто смог тебя "побеспокоить", да это и не столь важно. Почти сразу как ты касаешься крыши ты вновь поднимаешься на ноги и прикладываешь руку к пострадавшему месту и хмуришься от боли. Ты собираешься поднять голову, но тут же тебе в лицо летит дымовая бомба и ты снова падаешь на колени и начинаешь кашлять. Ты открываешь глаза, но кроме кромешной тьмы ничего не видишь.

***

И вот ты слушаешь разговор четырех мутантов, которые решают что делать с их "пленницей". Вот только, они не знают что ты просто играешь на публику, что ты просто имитируешь обморок. Ты приоткрываешь глаз, наверное тебе кажется, но тьма постепенно отступает и ты уже видишь, размытый, но всё-таки мир. Нужно ещё немного времени, которого у тебя нет. Как только к тебе тянется чья-то рука, ты выходишь из состояния "анабиоза" и выворачиваешься из захвата, перебираясь на безопасное расстояние. Мир приобретает очертания почти полностью и ты с уверенностью смотришь на своих противников. Леонардо собирается что-то сказать, но прежде чем ему удается это сделать ты исчезаешь из виду.

***

Ты распахиваешь дверь и входишь в логово Шреддера, пытаясь всеми силами скрыть свой недавний ушиб. Ты проходишь мимо лаборатории Стокмана, и краем глаза замечаешь как эта муха что-то переливает в колбах. Ты издаешь смешок. Он иногда тебе кажется таким забавным и до жути глупым. А эта его преданность к Ороку Саки просто поражает. Ты его откровенно не понимала, ты вообще не понимала никого. Ты замечаешь Бредфорда​, ты его не переносишь. Ты не знаешь чем вызвана такая ненависть, просто ненавидишь и все. Тигриный коготь, этот тип остаётся для тебя загадкой. Ты не знаешь откуда он взялся, как стал мутантом, и кто вообще такой. Ты просто существуешь рядом с ним, но не знаешь о нем ничего. А вот Ксевера тебе просто жалко. Обыкновенный вор, спасённый Шреддером и все, чему тут жалеть? Ну ещё мутация, вечная "борьба" с Бредом... Тебе всё равно его жаль. Ты доходишь до Ороку и садишься на одно колено, склоняясь перед ним. И в этот момент тебе становится настолько противно, противно так пресмыкаться перед тем, кто этого не заслуживает. Но у тебя нет другого выбора и ты продолжаешь покорно сидеть перед Шреддером. – Как прошла твоя миссия ? — холодно спрашивает он. И ты закатываешь глаза. Если ты пришла без ничего, разве не понятно. Но ты не говоришь это вслух, а лишь подымаешь голову и заглядываешь в глаза Саки. У тебя на лице играет дьявольская улыбочка, и можно ожидать что сейчас ты злодейски засмеешься на все логово. Но вместо этого ты почти таким же тоном отвечаешь: – Мы их так и не встретили, Мастер. Шреддер недоверчиво коситься в твою сторону, но лишь кивает приказывая тебе его покинуть. Ты покидаешь зал и сама не знаешь зачем соврала. Но чувствуешь, что сделала все правильно и тебя уже не сильно волнует как ты объяснишь, куда делась добрая часть футботов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.