Часть 31.
20 декабря 2017 г., 21:12
Никогда бы не подумала, что можно быть такой счастливой. Улыбка не сходила с лица, не только у меня, но и у мамы, которая сейчас за всем этим наблюдала.
Марк надел на мой безымянный пальчик это прекрасное кольцо, серьезно, оно прекрасно: тонкий, аккуратный золотой ободок с небольшим бриллиантом в центре в форме капельки. Это просто бесподобно. Я вообще не любитель украшений, особенно таких ценных, но этому безумно рада. Вообще плевать, что сейчас, возможно, потечет тушь, но это того стоит. Я просто кинулась парню на шею, крепко того обнимая, он прижал меня к себе так же крепко, стиснув свои руки за моей спиной и прокружил в воздухе.
- Теперь точно моя! – подытоживает Марк, опуская меня на пол.
- А была не твоей? – уже шутливо спрашиваю я, но ответа получить не успеваю, вокруг нас оказывается целая толпа народа. Лешка меня обнимает, вырывая из объятий Марка.
- Знаешь, даже тут я тебя опередил! – говорит он. - Но безумно рад за тебя, сестренка!
- Ой, да иди ты! – толкаю его плечом, а следом оказываюсь в крепких, почти удушающих объятиях родителей, в которые втягивают в это и Марка.
Мама, по-моему, счастливей в раз 10, чем я, хотя мои эмоции вряд ли получится описать. Отец крепко прижимает Марка к себе, скоро ведь и сыном называть начнут.
Когда вся эта суета немного стихает, я слышу звон стекла, Аня аккуратно стучит вилочкой по бокалу, призывая всех к тишине. Гости затихают.
- Дорогие гости, мы безумно счастливы, что вы с нами в такой счастливый день, но я не могу не отметить, мою подругу, которая мне уже как сестра – Боже, Аня так драматизирует. – теперь и она, испытает на себе все то счастье, что мне подарил Леша, - девушка притягивает к себе за руку моего брата, - которое ей подарит Марк! Счастья вам, ребята! Надеюсь, на свадьбу позовете! – то самое чувство, когда невеста поздравляет свою подругу, а не наоборот.
Вообще в этот день я услышала много тостов, посвященных молодоженам, или же нам, все были до ужаса трогательные, поэтому всегда на такие торжества делайте водостойкий макияж, обычный такой нагрузки не выдержит, особенно, если вы слишком чуткий человек.
Марк все это время не выпускает меня из объятий, в которых так хорошо. А во время танца, так и вовсе сжал меня в своих крепких руках, нежно притянув меня к себе за талию. Я же вдыхала аромат его парфюма, уткнувшись лицом ему в плечо, до которого, спасибо каблукам, я сейчас доставала. Мы размеренно двигались в такт музыке, но уже на следующей песне я танцевала с Мироном, который украл меня из объятий Марка.
- Ты ведь знал? – спрашиваю я, осознавая то, что об этом сюрпризе знали все, кроме меня, ну и моих родителей.
- Ты о чем? – наигранно спрашивает он.
- О предложении, Мир! – шутить или иронизировать не хочется.
- А, ты про это! Да, знал. Он хотел еще на новый год его сделать, но мы втроем подумали, и решили, что лучше на свадьбе Лешки это провернуть. – друг рассказывал об этом совершенно спокойно. Махинаторы, блин.
- Втроем? – спрашиваю я, хотя догадываюсь, о ком он говорит.
- Марк, Леха и я! – отвечает Мирон. Так и думала, по-другому и быть не могло. Это же мои мальчики. – Ты ведь рада? – он еще спрашивает, в глубине души я об этом мечтала не меньше, чем моя мама, и вот оно. Чудеса все-таки случаются.
- Конечно! А может быть иначе? – искренне не понимаю Мирона, почему он это спросил.
- Я рад, но, Рыжик, что бы ни случилось, помни, ты всегда можешь обратиться ко мне, и я втолкну ему мозг обратно, если что! – это смешит и умиляет одновременно.
Время шло вперед, праздник продолжался, люди веселились, и под конец, мои ноги уже не могли выдерживать такой нагрузки, хотелось уложить или хотя бы посадить свое тело куда-нибудь. Половина гостей знатно нахрюкались, даже без пьяной драки не обошлось. Тамада вообще крикнул: «Какая свадьба без драки?». Да уж, и правда, какая?
Только около полночи на совершенно ватных ногах мы добрались до дома, где нас радостно встретили наши мальчишки, которые, как оказалось, не особо скучали без нас. Зал был в хлам, порванная подушка, перья из которой белым покрывалом застилали пол, опрокинутый горшок с цветком, рассыпанная земля, следы от грязных лап на светлой мебели. Завтра кого-то будет ждать уборка, а кто-то будет наказан.
- Какого черта здесь было? – чуть громче, чем обычно, спрашивает Марк, обращаясь к этим двум проказникам, от чего пес прижимает уши и опускает голову вниз. – И вот чего ты ту морду свою опустил, стыдно? – продолжает парень, отчитывая Маркушку. Пес ложится перед нами, положив голову на свои передние лапы, а сам смотрит на нас снизу вверх, совершенно невинным взглядом.
- Пошли спать, Марк, завтра с этим разберемся, у меня лично сил нет! – говорю я, переступая через пса, наблюдая совершенно безразличный взгляд котенка на все это, который, по-видимому, вообще спал, а мы его разбудили.
Марк соглашается со мной, покачав перед этим указательным пальцем перед псом.
- Спать на кровати больше не разрешу, так и знай! – говорит парень, отправляясь следом за мной. Ага, как же, не разрешит он, уже через пару дней все забудется, и они будут дрыхнуть в кровати, пока я буду готовить завтрак и собираться на работу, если не раньше.
День, действительно, выдался очень тяжелым, но самым приятным, одним из самых приятных, именно такой день надолго останется в памяти. Сон приходит сам собой, как только я дотрагиваюсь до подушки, как и Марк, который засыпает даже чуть раньше, пока я возилась в ванной, смывая с себя макияж. Забравшись в уже расправленную кровать, и устроившись под боком у парня, я проваливаюсь в глубокий сон, благодаря Лешку и Аню, что те решили провести свадьбу в пятницу.
Следующее утро начинает слишком рано. Нас будит звонок моего телефона.
- Лиза, Бога ради, отключи его! – говорит Марк, забираясь головой под подушку, а я закрытыми глазами нащупываю телефон на тумбочке. Наконец, он оказывается в моих руках, и даже не посмотрев на дисплей, беру трубку.
- Да? – сонно, и зевая, говорю я.
- Привет, Лиз! –голос знаком до боли, сон проходит тут же. «Отключись, дура!» -кричит мой внутренний голос. Но я лишь усаживаюсь на кровати, все еще ожидая продолжения диалога.
- Что нужно? – вопрос выходит грубым.
- Поговорить хотел. Может, встретимся сегодня в кофейне? – парень называет адрес, ожидая моего ответа.
- Нет!
- Может, тогда в понедельник? Я бы подъехал к кафе напротив больницы. У тебя обед в это же время? – «О.Т.К.Л.Ю.Ч.И.С.Ь!» - требует мой внутренний голос, давая понять, что я сейчас поступаю очень глупо.
- Нет! Не о чем говорить! – говорю я и, наконец, прекращаю разговор, отключая телефон совсем, от греха подальше.
- Кто звонил? – спрашивает Марк, уже проснувшийся следом, и внимательно наблюдающий за мной.
Похоже, пора рассказать ему, кого я встретила на нашем девичнике.
От этого рассказа Марк приходит в некое замешательство, которое сменяется непониманием, а потом злостью.
- Почему сразу не рассказала? – в голосе слишком много строгости и огорчения.
- Не хотела расстраивать! – как-то по-детски отвечаю я, пожимая плечами. Правда, я не хотела его огорчать перед праздником.
- Чего хотел?
- Поговорить. В кофейне напротив больницы в понедельник, пока у меня перерыв! – почти дословно пересказываю я предложение неудавшегося насильника.
- Радует, что ты хотя бы отказалась! – Марк грустно улыбается, запуская свою руку в волосы, зачесывая те назад, от чего ежик на голове еще больше. А мне вот страшно, он ведь может и обидеться, но этого не происходит. Парень прижимает меня к себе поближе и целует в макушку.
–А вообще, я позвоню Кирухе сегодня, узнаю, какого хера этот ублюдок на свободе! – говорит парень. - И вот, Поднебесников, козлина самый настоящий! Ненавижу его еще и за то, что он разбудил нас рано утром в субботу! – отчеканивает Марк, заваливаясь на кровать, увлекая меня за собой. И чтобы не упасть на него всем свои весом, я выставляю вперед руки, дабы упереться на них, но Марк прерывает мои попытки, опрокидывая на себя. Раз хочет, путь так.
- Мы можем еще поспать! – предлагаю я, устраиваясь на нем.
- Поспать? – переспрашивает Марк, насмешливо поглядывая на меня, на что я согласно киваю. Сил до сих пор нет, чтобы заниматься чем-то другим
Молодой человек опрокидывает меня на спину, нависая сверху, и целует меня в губы, медленно переходя с них на шею, забираясь под его футболку, в которой я спала. Но тут раздается скрежет когтей о дверь, а потом и тихий скулеж. Парень старательно не обращает на это внимания, не прекращая свои ласки, от которых реально хочется растечься. Но постепенно скулеж становится громче. Марк тихо ругается, отстраняясь от меня, а я тем временем, сползаю с кровати.
Как только дверь в нашу комнату открывается, пес диким вихрем врывается в нее, но тормозит у кровати, активно виляя хвостом и поглядывая, то на меня, то на Марка. Парень похлопал по кровати, куда тут же запрыгнул хаски, приближаясь к парню. Не сдерживаю улыбки, а он ведь грозился, не пускать Маркушку на кровать вообще.
- Так, ладно, вы тут валяйтесь, а я пойду нам поесть приготовлю, а еще умоюсь! – Марк согласно кивает.
Женская доля, е-мое! Утренние процедуры проходят быстро, как и приготовление завтрака под любимые треки. Грей вальяжно расхаживает по кухне, ожидая свою порцию еды, которую и получает, как и необходимую ласку. В ответ слышу тихое мурчание, за которым следует дикий топот по лестнице и смех Марка. Теперь еще он решил разнести дом вместе с псом.
- Хей, мародеры, потише там! – кричу я, расставляя на столе тарелки с завтраком и чашки с горячим чаем.
В комнату вносится Марк, а за ним Маркушка, звучно цепляясь за покрытие пола своими когтями, оставляя на нем еле заметные следы.
Олухи, честно слово.
Вообще эти выходные проходят мирно, суббота занята уборкой, и отчитыванием Маркушки, который и вытворил все это. Вечера мы проводим дома, под мягким пледом, с кружками горячего какао с маршмеллоу, в компании двух пушистых друзей, за просмотром сериала «Друзья». Давно хотели его пересмотреть, вот выдалось время.
А вот рабочая неделя началась с огромного количества больных. Понедельник – день тяжелый! Совершенно с этим согласна, особенно, когда ты встала в 6 утра, поспав всего часа четыре. Коллеги в отделении даже отшутились по поводу моего состояния, предположив, что настал зомби-апокалипсис, и вот она первая жертва живого мертвеца, которая сама выглядит так же. Но даже в таком состоянии приходилось улыбаться всем, показывая, что ты бодрячком и готова к любым трудностям.
Ближе к обеду мне пришло оповещение о сообщении от Марка, который только что проснулся, отправляя мне фотографию с выспавшимся им, двумя пушистиками, хомячущие завтрак, который я успела приготовить.
«Так нечестно! Я к вам хочу. Все, с тебя сегодня массаж!» - пишу я ответное сообщение.
«Как скажешь. Я только за!» - отвечает Марк. Уже представляю как он коварно улыбается.
Я ждала обеда, как второго пришествия, потому что кофе сейчас был необходим, иначе, правда, стану зомби. В кафе мы отправились вместе с тремя коллегами, которые, как и я, хотели подзарядить себя. Мы заняли свободный столик, отпивая бодрящий напиток. Внезапно появилось чувство, что на меня кто-то смотрит, это прожигающее, липкое чувство, от которого хотелось спрятаться и сбежать. Я огляделась по сторонам, не замечая предполагаемого виновника этого ощущения, но шестое чувство подсказывало, что он где-то рядом.
Коллег торопить не хотелось, но вот уйти отсюда – очень, поэтому пробормотав что-то вроде: «Я вас на улице подожду, тут душно!» - я вышла из помещения, вдыхая морозный январский воздух.
- Привет! – послышалось чуть сбоку, куда я и повернула голову.
Бежать – глупо, звать на помощь – он ничего мне не делает, пойти снова в помещение – тоже не вариант, он последует за мной.
- Отвали! – говорю я, согревая замерзшие руки, дыша на них. Перчатки остались в машине.
- А если не отвалю, что сделаешь? – спрашивает Илья, делая шаг в мою сторону, и я на удивлении не двигаюсь, пристально наблюдая за ним.
Пожимаю плечами, не обращая внимания на внимательный взгляд парня, обращенный к моей руке, а точнее к кольцу, что на безымянно пальце.
- Что это? – тон его голоса резко меняется, что немного пугает.
- Кольцо! – отвечаю я, все же возвращаясь в помещение, там теплее, но Поднебесников оказывается около меня в ту же секунду, грубо притягивая к себе.
- Что, блядь, это такое? – уже с явным раздражением и злостью говорит он, заводя старую шарманку: «Ты моя, и больше никто не имеет права к тебе прикасаться!»
- Отвали! – резко вырываюсь, оставляя звонкую пощечину на его физиономии, от чего он немного теряется, а я тем временем успеваю зайти в помещении, но на выходе сталкиваюсь с коллегами.
- Нет, Богданова, все, работать пошли! – девушка толкает меня вперед, замечая мой мимолетный взгляд на парне. – А кто это? – спрашивает та, наклоняясь к моему уху.
- Один дебил! – отвечаю я, но уже не шепотом.
Хочется домой. Похоже, ничерта он не отступился от своей затеи, заполучить меня. Вот, зачем? У меня свадьба в мае, на кой хер я ему сдалась?
Конечно, парень понятия о нашей будущей свадьбе с Марком не имеет, но все же. Меня удивляло, ему тюрьмы мало показалось что ли? Да и Кирилл обещал поинтересоваться, почему Поднебесникова выпустили, когда его приговорили к 3 годам строгого режима.
Рабочий день подходил к концу, а это значило, можно валить из больницы. Скидав все свои вещи в сумку, я отправилась на выход. Хотелось уже оказаться в уютной обстановке дома, рядом с любимыми.
После очередной встречи с Ильей, я не могла отвязаться от мысли, что он опять начнет меня преследовать, но его не было. И это радовало.
Может, он все-таки одумается! Будем, надеяться! Проблем с ним мы уже наелись, больше не хочется!