ID работы: 6120814

Ещё не всё

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она думала, что все кончено. И все же, стоя на заснеженном мосту вместе с ним, она не могла скрыть счастливой улыбки.

***

Едва закончив школу, она устроилась в университет дизайна. Она подавала надежды, как будущий великий кутюрье. Новые коллекции расходились, как горячие пирожки. Преподаватели ставили только отлично. Ее пальцы летали над альбомом с эскизами. А потом она переступила порог своей бывшей альма-матер. Известный модный дом сразу же прибрал ее к рукам. Полились ночи, полные тяжелых вздохов и линий. Кривых, прямых, изящных и стройных. Времени на сон попросту не оставалось. Её карьера взлетела до небес. Ее имя знали все начинающие дизайнеры. Еще бы, ведь она пример для подражания! Затем она встретила его. Он улыбнулся ей, и она не выдержала. Это была безумная страсть. На ее фоне своя первая любовь к бывшему однокласснику показалась ей смехотворной. И вот, он пригласил ее в дорогой ресторан и предложил связать себя узами брака. Нет, тогда все казалось чудесным. На свадьбе было так много друзей и знакомых. У алтаря они оба сказали заветное «да». Счастье длилось недолго. Любовь прошла, оставив после себя неизгладимый росчерк. Громкие крики в их доме стали единственным общением. Он стал часто куда-то уходить на ночь. Апогеем стала его измена. В лучший праздник зимы – Рождество в квартире состоялся скандал. Летели окрики, ругань и посуда. Затем пришла виновница и громогласна заявила, что она не собирается так просто его отдавать, и пусть женушка идет на все четыре стороны. «Все сейчас разводятся» - успокаивала она себя на пороге своего старого дома. А на утро он разбился в автомобильной катастрофе. Банально? Еще как. Она не стала приходить на похороны. Лишь с остервенением вцепилась в работу, как в спасательный круг. И ее вызвали к начальнику. Она ожидала чего угодно, но… Не увольнения. Начальник объяснил это тем, что стремительно сокращается штат сотрудников из-за уменьшения финансирования. Однако, при этом он постоянно отводил глаза в сторону. При выходе из кабинета секретарша рассказала ей, что она мешает чьему-то ребенку занять высокую должность. В последний раз жалостливо посмотрела на девушку и удалилась. Маринетт так и осталась стоять в коридоре. Она подумала, что жизнь закончилась.

***

Он думал, что все кончено. Но стоя на мосту вместе с ней, он не мог подавить это теплое чувство внутри.

***

Едва закончив школу, он сразу же заключил контракт с агентством отца. Его судьба была предрешена, и он этому не противился. Его дни проходили рутинно. Съемки, показы, интервью, автограф-сессии. Все было слишком механически и совсем скоро Адриан задеревенел. Он обаятельно улыбался в камеру. И все же если люди присмотрелись бы к его несчастным глазам… Но всем было наплевать на это. Всем было наплевать на него, как на человека. Он был популярен, как фотомодель. Женщины любых мастей и возрастов вешались на него. Ему выдвигались самые выгодные партии, самые роковые красавицы. Эти змеи поджидали его в самых неожиданных местах, устраивали ловушки, засады. Но он всегда ускользал из их цепких когтей. Ему завидовали. Завидовали коллеги из-за успешной карьеры. «Ведь не каждому дан такой богатый папочка» - вещала его напарница Лора кому-либо. Завидовали мужчины. Один раз получив взгляд изумрудных глаз женщины стекались к его ногам. Он остался один. Совершенно один. Его друзья отвернулись, коллеги пускали в ход едкие шпильки, а женщины пытались выйти замуж за его кошелек. Но ему это все было уже безразлично. Он просто падал в бездну.

***

А потом они встретились на мосту, под которым замерзла Сена. Девушка поскользнулась на льду, ее бережно обхватили крепкие руки. - Маринетт? - Адриан? Он поставил ее на ноги. - Давно не виделись? – улыбнулся он. - Ага, - покраснела она. Старые чувства нахлынули с новой силой. Чтобы как-то снять напряжение она слепила снежок, и сама не заметила, как он полетел прямо в лоб Ее бывшего одноклассника. - Эй, - он попытался спихнуть снег с теперь уже красного лба. – Так нечестно! А потом он бросился на нее. Девушка же ранее открывавшая и закрывавшая от удивления рот, спешно бросилась от разъяренного Адриана. Они, как дети носились по мосту, иногда сшибая прохожих, когда девушка увидела просвет между людьми. «Сейчас» - пронеслось в ее голове, и она рванула в проход. Но сзади ее крепко обняли. - Поймал, - отдышавшись просипел он. - Поймал, - согласилась она.

***

«Не отпускай» «Не отпущу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.