ID работы: 6120864

Бумажная леди

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Они вернулись

Настройки текста
Темнота. Это единственное, что было вокруг меня. Я не чувствовала ничего, даже боли. Пустота, меня окружала пустота. Ещё совсем недавно я улыбалась своим друзьям, которых у меня было не много, смотрела любимое аниме про дружбу и веру в близких людей. Оно заставляло меня смеяться в моменты слёз и горя. Моё любимое аниме. Ещё недавно я была живой, бежала к лучшей подруге в гости, представляла её радость, когда она увидит, что в сумке, но... я мертва. Решила перебежать дорогу на красный, не получилось. Последнее, что помню визг колес и собственную боль. А потом кровь, много крови, крики незнакомых мне людей, помню врача, который пытался спасти мне жизнь. Впрочем это уже не важно, я мертва, но откуда я это знаю?! Пытаюсь открыть глаза и вскоре у меня получается это сделать, впрочем толку это не дало. Темно. И тут я ис­пу­галась. Ес­ли это смерть, ес­ли это и есть та са­мая пус­то­та, где на­хожусь я, то я не хо­чу та­кой смер­ти, не хо­чу быть здесь! Я хо­чу жить! – Я хочу жить, понимаете, я хочу жить! – кричу из всех сил, не хочу сдаваться. Мне было всего лишь семнадцать на момент смерти. Глупая девочка, которая имеет свои мечты, цели в жизни, хочет жить. Не сдерживаю слёзи, рыдаю вслух, пусть слышут, пусть поймут Боги или Демоны, кто уже неважно. Я хочу жить! Видать меня услышали, ведь темнота начала уходить, а вокруг меня стало светло. Аккуратно поднимаюсь и осматриваюсь. Всё вокруг было белым и не очень уютным, но тут я замечаю одну странную вещь, мои ноги, они исчезают! Пря­мо на мо­их гла­зах! Они блед­не­ли, ста­нови­лись проз­рачны­ми, а пос­ле растворились в воздухе. – Вашу ж мать! – поражёно прошептала я, не веря своим глазам. А потом до меня дошло... Я исчезаю... Я исчезаю, мать вашу! Нет, не хочу, верните меня домой, кричу, рыдаю, а после провалююсь в спасительную темноту.

*****

Просыпаться было трудно, тяжело и неприятно. Веки отказывались подчиняться, голова болела, слов­но кто-то взя­л в ру­ки чу­гун­ную ско­вород­ку и слу­чай­но при­ложи­л по мо­ей го­ловуш­ке. Но боль­ше боль кон­цен­три­рова­лась в груд­ной об­ласти. Дихание давалось с огромным трудом, удары сердца приносили новую боль. Вскоре я вновь потеряла сознание. Когда я в очередной раз пришла в себя, боли уже не было, а возле моей кровати спала незнакомая мне женщина. Довольно таки красивая женщина с длинными черными волосами, немного бледной кожей и красными пухлыми губами. Не знаю сколько я на неё так пялилась, но она зашевелилась и вскоре проснулась. Тяжело вздохнув она повернула свою голову в мою сторону и вскрикнула, потом вскочила на ноги и побежала куда то, а спустя несколько минут она вернулась с мужчиной, который выглядел как доктор. Стоя у двери, они немного посовещались, а потом ко мне подошёл этот врач, как я про себя его окрестила, и спросил: – Как Вы себя чувствуете, Госпожа Тсукико? Я не понимала, почему меня называют чужим именем, но все-таки сдавленно прошептала: – Нормально, но я ничего не понимаю. Какая Госпожа Тсукико, это моё имя? Женщина,что стояла в углу, уже не сдерживала слезы, она плакала и просила милостивую Ками вернуть мне память. А я лежала на кровати и ничего не понимала, мне нужно было время, чтобы разобраться во всем и я тихо попросила оставить меня одну. Что самое странное меня послушались и оставили в покое, а я думала, что мне делать, насколько я поняла домой мне дороги нет. С такими мыслями в голове я уснула.

***

Когда я проснулась уже было светло, как оказалось в комнате была уже знакомая мне женщина, она сидела и гладила по волосам. – Доченька, родная моя, – вдруг заговорила она, – я так рада, что ты очнулась. Врач сказал, что память вернется и ты будешь здорова, а сейчас тебе нужно поесть. Возле кровати находился столик, на котором была еда. Пока я кушала какую-то кашу, судя по всему из молока, я задумалась, а не спросить ли о "моей жизни" у неё. – Расскажите , пожалуйста, о моем прошлом, – на свой страх и риск спросила я. – Тебя зовут Конан, Конан Тсукико, ты моя дочь и единственный ребенок в семье. Мы живем в городе Борватт, в королевстве Фиор. Конан, ну мне нравится, имя красивое, вроде бы оно значит «маленький юг». Королевство Фиор, значит теперь я в мире, где можно все. Магия, волшебники и приключения. Хм, интересно. –А Вы, что вы скажете о себе? – не удержалась и спросила я. Благоразумно не затрагивая остальных тем. Мне нужно было узнать о себе по больше, но это не должно казаться странным. Получается мне дали шанс на жизнь в новом теле и в новом мире. Помалу я начала есть еду. Вкусно. Поела я быстро. Недалеко от меня сидела Мари, мне было непривычно називать её своей мамой. Я поблагодарила её и попросила чтобы она ушла, потому что я хотела спать. Нет, я не хотела спать. Просто хотела остаться одна, чтобы всё обдумать. " Вот бы вспомнить всё про ето место, про её семью. Так я смогла б узнать про них и мне было бы легче освоиться здесь. " - думала я и усердным взглядом смотрела в потолок. " Пусть будет так "- сказав внутренний голос. Я растерялась. Но потом у меня жутко заболела голова. Перед глазами появлялись картинки из жизни девочки. Я чувствовала всё. Её радость, отчаянье, боль. Лишь потом я поняла, что это её память, а сейчас мне так хотелось спать. Я потеряла сознание, в очередной раз. Такими темпами я скоро привыкну проводить свое время в беспамятстве.

***

Проснулась я от солнечних лучей которые слепили мне в глаза. Пробуждение было трудным. Недавно я узнала о том, кем была бывшая хозяйка этого тела. Высокомерная, лживая девчонка, мечтающая выйти богато замуж. У неё был даже кавалер. Она думала только о себе и этим заслужила плохую славу в это доме, да и в городе тоже. Её называли шлюхой, лживой тварью, она заслужила этого, но... не я. Теперь всё будет по другому. Больше нет этой, даже назвать её не знаю как, есть только я. Аккуратно встав с кровати, я окинула комнату медленным взглядом, наконец то смогла осмотреть свое новое жилище. Память услужливо подсказала, где находится шкаф с одеждой, да и о содержании его тоже. Пышные длинные платья розового цвета с разрезом от бедра и глубоким декольте, как такое можно носить. Я уже начиналась бится в истерике, ведь я приличная девушка, как мне такое надеть?! Спасло то, что я вспомнила о когда-то подаринном сарафане желтого цвета. Я подошла к шкафу и нашла мой сарафан аккуратно сложеным на его дне, одела этот очень даже красивой сарафан, не понимаю, как можно назвать эту прелесть гадостью, у неё с мозгами не все в порядке или что. Дальше взяла в руки расческу и подошла к зеркалу. Хм, а я очень даже ничего, длинные ухоженные волосы серебристого цвета и изумрудно-зеленого цвета глаза, на ноги я одела обычные белые балетки, даже не на каблуке, что для той хозяйки этого тела довольно странно, впрочем я не собираюсь кому-то что-то объяснять. Как вдруг мои мысли прервал стук в дверь, конечно мне было интересно кто помешал мне раздумывать над этой не простой ситуацией. Ну, и я пошла открывать дверь этому неизвестному. На пороге стояла миловидная девушка, имя которой вспомнить я так и не смогла, видимо эта эгоистка и не интересовалась им. Впрочем решив, что терять мне нечего, все равно всё спишут на амнезию, я задала вопрос этой девушке, которая по всей видимости была моей служанкой, тем самым спутав ей все карты, ведь она тоже что-то хотела мне сказать. –Эм, простите пожалуйста, но я не знаю, как Вас зовут, – видели бы вы, как витунулось её лицо от удивления. Она только и могла, что открывать и закрывать свой рот. Впрочем, она быстро собралась с мыслями и как-то не очень уверенно мне ответила: – Госпожа Тсукико, это Вы у меня спрашиваете? Вы, Вы ведь никогда такого не спрашивали у такого сброда ничтожеств, как слуги! –Да, это я у тебя спрашиваю, – вдруг позволила я себе общаться с ней на ты, ну а что, мы ведь одногодки. – И со мной говорить на ты, иначе накажу, – а вот это я сказала в шутливо сторогом тоне. В ответ себе я услышала лишь не внятное бормотание, что-то типа « Она не память потеряла, а сошла с ума. Сначала, оделась сама, теперь общается со мной, как с равной себе, н-но ведь это лучше чем её бывшое отношения к нам!». Так я узнала, насколько большим тираном была. Кошмар.

***

Потом, эта девушка, то есть Сузуму отвела меня вниз, к родителям. Они явно удивились моему внешнему виду, я же осмотрела своего отца. Тоже мне к больной дочери прийти не мог, занят он, ну это со слов матери, какая он все-таки сволочь. – Простите за опоздание, – о женишок объявился. Ну, что я могу о нем сказать, богатый идиот. Он – сын какого-то там аристократа и зовут это чудо Кеншин, то есть скромный и честный, а вот моя память подсказывает мне, что это не совсем правда, а точнее ложь. Смазливое личико, волосы чёрного цвета и синие глаза, теперь ясно за что я так его любила, за внешность. – Да, нет ничего страшного, – страшно и даже очень, ведь за эту сволочь я замуж не пойду. – Проходи и садись, дорогой зять, – а вот это сказала моя мама. Чего, у меня даже левый глаз задергался, ну и правый тоже. Они даже не скрывают о том, зачем его позвали сюда. Видимо моя реакция была слишком заметной, ведь все кто были в столовой смотрели на одну меня, я даже покраснела и стала напоминать своим видом помидорку. Впрочем я быстро пришла в себя и начала говорить, благо память бывшей хозяйки этого тела мне помогла. – Отец, мне всего-то шестнадцать, я бы очень хотела учится. Найдите мне учителей, чтобы я имела хоть какие-то знания, – от неожиданности ихни челюсти познакомились с полом. Впрочем пусть привыкают к новой дочери. Или такая, или никакая. – Но, Конан, ты ведь никогда не хотела учится, – ну это было раньше. –Времена меняются, тем более из-за своей амнезии я не помню его и уж замуж за незнакомого мне человека не пойду, – говорила я уверенно и четко, что все даже заслушались, а отец проникся ко мне уважением. Хм, ну что ж я буду рада, если с ним у нас будут хорошие отношения.

POV Фугаку Тсукико, ака отец Конан

Она поменялась, больше нет ненавистной мне чертовке, которой всегда были нужны деньги. Я ведь с самого начала знал, что этот Кеншин её использовал, он хотел наживы, то бишь денег, а с моей глупой дочерью у него так был просто роман. Он её ненавидел, презирал, а я ничего не мог сделать. Ни дочь, ни жена не понимали меня. Жаль. Сейчас же передо мной сидела умная девушка, которая точно знает чего хочет. И раз она хочет учится, пусть учится. Я мешать не буду.

End Pov

– Садись милая, вот возьми, покушай. Как твое самочувствие? - вдруг спросил у меня отец. Его взгляд, он правда потеплел. Наверное, он тоже презирал прошлую меня. – Спасибо, мне уже лучше. Иногда голова побаливает, но думаю хороший сон поможет мне, - ответила я. – Что ж, ты правда хочеш учится, –спросил отец, нет уже папа, и я со всей присущей мне готовностью кивнула. – Да, хочу!

***

Прошел месяц. Что могу сказать об этом мире? Он прекрасен. С отцом мои отношения наладились, а вот с матерью были конфликты, она не понимала почему я вдруг решила учится. Папочка же наоборот помогал мне и даже сам иногда занимался со мной. Мы стали много общаться на те или иные темы, я же стала больше читать. Книги меня всегда привлекали и в том мире я даже сидела на специальном сайте – фикбуке, где писала свои фанфики. В этом мире я читала книги на разную тематику, тем самым узнавая об этом мире больше. Читала о науке, ну и о любви конечно. Честно говоря, мне всегда было все равно, что читать, я просто читала, ведь это развивает человека. Много времени у меня занимает учеба. Я изучаю точные науки, литературу, искусство, древние языки. Также почему то меня начало привлекать оригами, и это было странно, ведь в том мире я ненавидела работать руками, а здесь я ночами напролет могла делать всякие фигурки. И недавно я поняла, что имею магические силы, но обо всем по порядку.

Flash back

Всё было как всегда, и я думала почему же все таки попала сюда и как прошлая я умудрилась так заболеть. Этих воспоминаний у меня не было, а я хотела знать, что же тогда случилось. Нет, я конечно могла спросить у родителей о том инциденте, но они упорно молчали и мне это казалось странным. В тот вечер я услышала, что приезжает Кеншин, который меня ужасно раздражал и я взбесилась, очень взбесилась. Вдруг те листики бумаги, что лежали на столе поднялись, закружились в подобии сюрикенов и встретились стену, я же почувствовала слабость и потеряла сознание. Через несколько часов я пришла в себя и поняла, что сделала, а также ко мне вернулась полностью вся память этого тела. Оказывается, Конан была магом бумаги и в припливе эмоций могла использовать магию, тренироватся она даже и не думала, а вот я бы очень хотела быть магом и вступить в любимою гильдию, в Хвост феи. И теперь я смогу это сделать. У меня все получится!

End Flash back

Папочка, потом скрипя серцем нанял мне учителей по физической и магической подготовке. У меня уже было несколько тренировок, которые были очень плодотворными. Нет, я не стала супер сильной, но теперь магия подчиняеться мне и нет этих неконтролируемых вибросов энергии. Также папа часто вынужден уезжать в столицу на собрания меров, ну и естественно его любимая дочка ездит с ним. Крокус очень красивое место и дворец Меркурий мне тоже очень понравился. Правда поначалу я там постоянно терялась. Но не будем о плохом, будем о хорошем, то есть о моих путешествиях и хороших отношениях с папой. Он уже понял, что я хочу стать волшебницей , понял и принял, правда перед этим сказав мне, что я должна быть сильной и уметь постоять за себя. И только тогда он отпустит меня в гильдию. Правда он еще не знает, куда я хочу вступить. Вообщем, мои учителя будут заниматься со мной чаще и как минимум год. С мамой отношения были натянуты и неестественными. Нет, она любила меня, но видела меня невестой этого Кеншина. Она не желала, чтобы я становилась умной и сильной волшебницой. Ей нравилось прошлая я, но меняется ради неё я даже и не думала. Или такая дочь, или никакая. Кстати в мыслях, я так и называлась её по имени. Признав папу, я не желала признавать маму. В том мире у меня была мама добрая, ласковая, а самое главное она слышала мои желания и поддерживала меня, эта же считала, что я буду делать все, что она мне скажет. Ага, бегу и спотыкаюсь. А отца в той жизни у меня не было, он нас бросил, поэтому принять Фугаку Тсукико, как моего отца было не трудно. Поначалу служанки на меня пялилась, удивлялись и даже боялись, но потом приняли новую меня и мы даже смогли нормально общаться. И у меня появилась подруга – Сузуми, моя служанка. За этот месяц мы неплохо сдружились и теперь она ездила со мной в Крокус. Оказалось у нее тяжелая жизнь, она – сирота. Бедняжка! И чтобы заработать себе на пищу она пошла работать. Почему только из-за пищи, дом у неё конфисковали и она уже несколько лет живет в нашем особняке, в комнате для прислуги. А она учится всегда хотела. Так что с моей подачи учится она вместе со мной, только на физическую и магическую подготовку не ходит, она ведь не маг. Вообщем, её мечта сбылась и она меня чуть ли не боготворит, на что я ей отвечаю, что мы – друзья. Что еще случилось за этот месяц?! Всё, что когда-либо называлось одеждой и висело у меня в шкафу – я успешно выбросила. Теперь я одеваюсь более практично. Ну, всякие футболки, спортивные костюмы, иногда джинсы. Нет, несколько бальных платьев у меня есть, все таки на балах я бываю часто, но не розовых и менш открытых что ли. А про балы отдельная тема. Когда-то в глубоком детстве я желала быть принцессой и присутствувать на балах, но сейчас я понимаю насколько там скучно. Эх, жизнь – боль.

*****

Жизнь текла обычным чередом, сначала уроки, потом подготовка, так прошло еще несколько месяцев. Я немного стала сильнее, ну по крайней мере из готовых нескольких листиках бумаги я делала сюрикены и даже не теряла сознание, правда заносило в разные стороны меня знатно. Благо, Сузуми всегда рядом, она и помогала доходить мне потом до комнаты. Папа и Сузуми просили сбавить темп тренировок, ведь я постоянно мучалась от физической боли. Моё тело слишком нежное и из-за этого после тренировок у меня болели мышцы и кости, а магической резерв слишком маленький и из-за использования магии мне становится очень плохо. Видимо быстро стать сильным магом не получится, да и вообще просто сильным, видимо тоже. Очень жаль. Ах да, я наконец то отстригла свои длинные волосы, которые на тренировках постоянно мешали. Теперь я хожу с красивыми каре. Помню, как мама кричала и устраивала скандалы, мой бывший будущий муж тоже постоянно упрекал, что я наделала, хотя я вижу, что такой я ему очень даже нравлюсь. Сузуми тоже поначалу отговаривала, но потом смирилась и даже похвалила, сказав, что я очень смелая, раз пошла на такой шаг. Помню, тогда ответила: – Я не смелая, вовсе нет. Я просто делаю то, что считаю нужным. Папа между прочим тоже похвалил и сделал комплимент, что так я даже красивей, а еще посоветовал улыбается почаще. Тогда впервые за несколько месяцев я покраснела и стала помидоркой. И однажды возвращаясь с тренировки папа сказал мне, что они вернулись.

Хвост феи вернулся!

___________________________________ Понимаю, что вы читали другой вариант этой работы, но надеемся, что и этот вариант вам понравится, если нет мы вернемся к предыдущему. Ждем вашых комментариев!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.