ID работы: 6120868

Среди обломков мечты

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
17
автор
miratwo соавтор
Molly Williams соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста

Люди, потерявшие надежду на спасение, все также хотят прожить еще пару моментов. Никому в здравом уме не приходится думать о том, что все может закончиться для него в данный момент. Все надеются, что последний момент никогда не придет к ним.

Дерево не сможет вырасти без надежных корней. В жизни человека роль этих корней играет история. Мы редко задумываемся над тем, что самые обычные предметы, которыми мы пользуемся каждый день: язык, на котором мы общаемся друг с другом, и многое другое — все это частички истории. В школе Агнет очень нравилось изучать этот предмет. Девушка поняла, что по стечении жизни человек не только пользуется историческим прошлым, наследием предков, но и сам ежеминутно творит историю, а значит, и будущее. На уроках истории Агнет всегда было интересно. Её учитель являлся для девушки авторитетом. Он был участником многих археологических экспедиций и часто приносил на свои уроки предметы, относящиеся к материальной культуре изучаемых народов: орудия труда, черепки, окаменевшие отпечатки растений и животных, а также различные альбомы и открытки с изображениями костюмов, архитектурных памятников. В школьные годы они с учителем часто посещали краеведческие музеи, где он крайне интересно рассказывал: об истории родного края, о традициях и обычаях народа. Не трудно догадаться о том, что в будущем девушка связала свою жизнь с изучением истории. Особое внимание она уделяла истории Восточной Азии. Агнет занялась тем, что всегда вдохновляло ее. Теперь, она студентка Сеульского университета, и это только начало. История. Каждый из нас — это её часть. Нечто потаённое, что мы никому никогда не расскажем от начала и до конца. У каждого из нас, есть главы жизни, о которых знаем только мы сами и никогда не сможем рассказать о том, как: морально умирали, узнав о предательстве; танцевали на кухне, готовя очередной десерт посреди ночи; улыбались, сидя в пустой комнате, от сообщения, наполненного любовью. Мы сможем рассказать лишь малую часть: нашей жизни, наших приключений, и открыть людям только часть нашего сумасшествия, но это все будет лишь сухим пересказом самой увлекательной и невиданной книги. И даже после того, как человек начнет думать, что знает нас наизусть, то он будет неправ, ведь только мы будем знать: где мы солгали, приукрасили, чтобы стать для кого-то особенными, впечатляя их рассказанными историями. Наши жизни — это книги, которые никогда не будут кем-то прочитаны досконально: с подчеркиванием карандашиком, каждой детали, с оставлением на полях своих заметок. Мы уникальны и сами решаем: какую историю мы сохраним для себя, а какую расскажем другим. Агнет неспешно шла после продолжительного учебного дня, рассматривая каждую деталь, что окружала ее и создавало те эмоции, что побуждали в ней душевный покой и трепещущий восторг. Эти улицы еще несколько часов назад были переполнены суетливыми потоками людей, но сейчас здесь воцарилось спокойствие. Некогда заполненный людьми разных возрастов, парк завораживает своей безлюдной тишиной, наедине лишь неповторимая природа: тихий шелест листьев, мирное чириканье каких-то птиц и изредка слышны шумы от сооружений, созданных руками человека. Теперь, мы без чьих-то вмешательств можем насладиться ощущениями, который передает вечерний Сеул. Легкий ветерок развивал волосы девушки, отдавая свою прохладу и незаменимое ощущение свободы, которое так и жаждала Агнет многие годы. Девушка не переставала думать о различных вещах, что тем или иным образом волновали её. Она и сама не догадывалась о причинах такой всепоглощающей страсти к истории. Ведь её родители — обычные инженеры. К великой радости девушки, они всегда поддерживали девушку во всех начинаниях. От рассуждений Агнет отвлек крик девушки, по всей видимости знакомой, раз девушку окликнули по имени. Обернувшись, она увидела подругу, которая бежала к ней. Не выделяющаяся внешностью кореянка, с которой она познакомилась в первый же день своего переезда. За это время они успели стать близкими подругами. С большой помощью подруги Агнет быстро освоилась в чужой стране. Наверняка, девушка без труда сказала бы, что сейчас она живет лучшей жизнью, что побуждает её верить в то, что все складывается как никуда более правильно для неё. — Здравствуй, Суан, — Агнет искренне улыбнулась девушке, что пыталась отдышаться от бега, опершись руками о коленки. Подруги шли, не торопясь, и разговаривали, как им казалось, обо всём на свете. Из-за своей невнимательности Агнет не замечает приближающуюся к ней машину, за рулем которой, вероятнее всего, нетрезвый водитель, ведь он не пытается остановить хёндай при таком близком расстоянии, хотя скорость и была позволительная для города. Парень, что сидит на водительском месте, уже не в силах что-то предотвратить, но все же нажимает на тормоз. Сделав ещё шаг, девушка услышала скрипящий звук шин об асфальт и громкие крики подруги. Повернув голову, она на некоторое время ослепла от столь близкого света включенных фар. Девушку сбивает автомобиль настолько быстро, что даже осознать того, что она поднимается в воздух, она не успевает. Её тело приземляется на лобовое стекло, распуская по нему трещины, и скатывается с капота, падая на холодный асфальт. Из-за явных повреждений головы кровь растекается рядом. Девушка еще не отключилась, ее слух притупился, как и остальные чувства, поэтому она размыто видит силуэт подбегающей подруги и слышит, как будто, эхом отдающиеся крики. Из-за шока она не чувствует боли, лишь закрывает глаза и выносит себе вердикт: «Ах, видно это конец». Неужели, это конец её истории? Внутричерепное давление стало отступать и Агнет могла немного открыть глаза. Резкий свет «ударил» по отвыкшей от него роговице глаза, и девушка зажмурилась, непонятный звон разносился в её ушах. Снова попытавшись открыть глаза, она смотрела на происходящее прищуренными глазами. «Неужели я пролежала на асфальте до следующего дня?»  — изумилась девушка. Агнет с трудом открыла глаза и увидела подбегающего к ней парня и была несколько удивлена, ведь слез он с лошади и был одет в традиционную корейскую одежду — ханбок. Он подбежал к ней довольно быстро и помог ей принять сидячее положение, Агнет отвернула голову, ведь лицо парня было слишком близко, увидев прямо перед собой пястье лошади, она, на удивление, громко крикнула и отодвинулась в сторону, так что практически была в объятиях незнакомца, а животное, между тем, встало на дыбы, скинув своего наездника. — Вы в порядке? — спросил парень Агнет, которая в свое время поспешно встала на ноги, но долго на них не удержалась и почти свалилась обратно, где лежала, если бы юноша не подхватил её.

***

Страшные моменты с той ночи приводят девушку в сознание, и она резко подскакивает, тяжело дыша, так будто кто-то до этого перекрывал ее кислород. Когда страх немного отошел на задний план, девушка попыталась разобраться с тем, что происходит, ведь по её мнению она умерла. Решив оглядеть комнату, в которой она лежала, Агнет была сильно поражена, но также она была в восторге. Вся комната была обставлена в традиционном стиле и не просто по мотивам быта корейских предков, а со скрупулёзным вниманием к каждой детали: деревянная мебель, украшенная резьбой, изысканная керамика на всех поверхностях: чайники, вазы, даже подставка с кисточками на письменном столе, выполненная в виде какого-то сказочного зверя, так будто это комната сама принадлежала древности. Девушка невольно залюбовалась утонченной роскошью этого интерьера и уже была расслабилась, как услышала чьё-то затрудненное дыхание за дверью. Она попыталась принять сидячие положение, но сильный ушиб головы дал о себе знать в виде резкой боли в височных долях. От неожиданной боли и жуткого головокружения девушка довольно громко прокряхтела. — Боми, — с этими слова вбегает незнакомый парень и сразу же подходит к ней, садясь настолько близко, что его лицо на уровне ее. Беря его двумя ладошками, начинает расспрашивать парень: — Зачем ты вообще вышла из дома? Так и знал, что не следует отпускать тебя без Ёнхи! Хорошо, что 9-й принц подоспел во время. Как ты вообще там оказалась? Что сказал лекарь? Ты сильно ушиблась? Голова сильно болит? — он замолчал на мгновение, немного задумавшись, затем сделал несколько виноватое выражение лица. — Это же очевидно, а я тут тебя вопросами нагрузил. — Кто вы? — только сейчас смогла хоть что-то вставить девушка. Она изумленно глядела на парня, не в силах убрать его руки со своего лица, хотя хотелось отодвинуться, ведь он был слишком близко. — Похоже, вы меня с кем-то перепутали. Моё имя не Боми, я —Агнет. — Ох, видно, ты и правда сильно ушиблась, — парень удивился реакции девушки, но не выпустил её лицо из своих рук, наверняка, думая, что она просто решила подшутить над ним. — Нет времени для шуток, Боми. Я понимаю, что в последнее время был занят во дворце, но я же все-таки принц, — он лучезарно улыбнулся Агнет, от чего ее щеки налились ярким румянцем, а сердце ускорило свой ритм. Принц? Что вообще он тут придумал? В наше время, по крайней мере, во многих странах и тем более в Южной Корее демократия. Династии пали здесь еще с 20-го века. ОН сумасшедший. — Простите, но я правда вас не знаю, и не могли вы меня отпустить? — пробубнила девушка, и принц сразу же убрал свои руки и немного помрачнел. — Хорошо, будь по твоему, — произнес юноша и скрестил руки. — Тогда где мы находимся? — он с интригой посмотрел на Агнет, ожидая того, что она знает ответ на настолько легкий вопрос, но девушка лишь молчала и пыталась рассмотреть его одежду. — Хорошо, а мое имя? — она вновь не дала ответа, и на лице принца читалось растерянность и, возможно, тревога. — Ты правда ничего не помнишь? Даже меня? — Я это и пыталась вам сказать, — промямлила девушка, испугавшись напора принца. — Хорошо, сейчас ты находишься в Сонгаке. В доме 7-го принца, — возможно, даже с некой злостью произнес парень, но глядя на лицо девушки, все же смягчился и вновь улыбнулся. —Тогда это Корё? Которое образовалось после Когурё, Пэкче и Силла? — изумляясь все больше и больше, девушка не могла поверить в происходящие. — Тогда кто я? Как такое вообще возможно? Перемещение во времени? Ах, точно я же умерла. Разве после смерти людям даются другие имена? В чьей мифологии это было? — Тебя зовут — Боми, — почти мгновенно ответил юноша. — Боми, — более ласково и любимо повторил он, будто пытался насладиться и даже раствориться в нём. — Ах, точно, я же умерла, — Агнет ухмыляется и удивляется тому, что после смерти действительно что-то есть. — Что такое ты говоришь? Ты жива, — принц был явно расстроен её выводами. Взяв руки девушки в свои, он погладил их подушечками пальцев. — Я жива? — изумленно поинтересовалась Агнет. Столько мыслей сейчас посещало её. Она была жутко напугана и растеряна. Все время она только и делала, что изучала историю, а теперь оказалась в ней сама. Девушка невольно обратила внимание на свои волосы. У неё никогда не было таких длинных и тем более тёмных волос. В панике оглянувшись по сторонам, она, сама того не заметив, вырвала свои руки у принца и решительно взяла зеркальце, что стояло на деревянной тумбе. В отражении она не увидела прежнюю себя, на неё смотрел совершенно другой человек. Зеркальце выпало из дрожащих пальцев. «Я в чужом теле, — подумала Агнет, — но я же не Боми. Они все равно поймут, что я — не она. И что тогда мне делать? Я хочу жить». Сама того не замечая, девушка начала плакать. Точнее с ее щек без остановки потекли слезы, а затем уже и громкие всхлипы стали доносится от нее. Жутко напугав своим поведением рядом сидящего юношу, она искала утешение, ведь была сейчас настолько потеряна, насколько не была никогда в своей жизни. Присев, как можно ближе к девушке, он обнял ее за плечи. Девушка почувствовала себя как в детстве, когда ты катаешься на колесе обозрения: словно зависла над бездной, цепляясь за хрупкую ненадёжную скорлупку. Агнет уже начала судорожно хватать ртом воздух и ощущать, что этот мир может в любой момент испариться, оставив её одну в безвоздушной тьме. Она здесь по ошибке. Она жива по ошибке. — Боми, — тихо шепчет юноша, все также ласково и успокаивающе. — Не бойся. Все хорошо. Главное, что ты цела, — странно, но Агнет хотела доверять ему. Его действия не были пугающими, теперь, он вел себя так осторожно, что она чувствовала себя комфортно. Он был совершенно незнаком ей, это лицо, оно казалось слишком мягким, словно и даже подумать о чем-то плохом не могло причинить той боли, от которой она бы сломалась. — Видимо, из-за сильного удара ты потеряла память. Девушка лишь кивнула в ответ, ведь знала, чтобы она сейчас не сказала, то это бы не имело никакого значения. Парень и девушка устремили взгляд на открывающуюся дверь, которая неприятно скрипнула. В комнату зашёл человек, которого Агнет впервые повстречала, когда только попала в этот мир. Увидев гостя, принц сразу же отстранился от девушки, вставая с кровати. — 9-й принц? — сказать, что он был удивлен — ничего не сказать. — Брат? Не ожидал увидеть вас вместе, — честно высказался новоприбывший принц. Повисает напряжённое молчание. Агнет тихо сидит и даже не понимает нужна ли здесь. Да, его присутствие подарило ей покой, но совсем ненадолго. Она все также чувствовала себя потерянно, но понимала, что-то, что их «застукал» 9-й принц может плохо повлиять на 7-го. — Простите, но как вас зовут? — только и успевает вставить Агнет, как в комнату вбегает служанка, кланяется принцам и поворачивается к Агнет. — Госпожа, вас зовет, Наложница О, — скромно говорит она на ухо девушке, но принцы все слышат. — Дамивон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.