ID работы: 6120945

Дневник шизофреника.

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись в дневнике 2.1

Настройки текста

22.05.2016.

Уже прошла неделя с момента, как я вернулась домой. Наконец я могу спать в хорошей тёплой постельке,слышать по утрам мамин голос, разговаривать с Анной и видеть папину улыбку. Иногда мне кажется, что это всё сон. Очень жестокий сон. Скоро я проснусь и опять окажусь в маленькой комнатке с холодными стенами и жёсткой кроватью. Совсем одна. Мне до сих пор страшно. Что, если кто-то узнает, что мы обманули врачей? Меня заберут обратно? Я не хочу! Мои друзья до сих пор со мной. Конечно не 24/7, в меру своих возможностей. Хотя, Джек находится рядом куда больше остальных. Он часто приходит ко мне в школу и обедает вместе со мной. Правда, мы не можем говорить, иначе люди поймут. Но я пишу в блокноте ему маленькие записочки, он читает и отвечает на них. В школе всё по старому. Дети так же ненавидят меня. Я не знаю причину. Хотя нет, теперь точно знаю. Я сумасшедшая! Со мной нельзя общаться. Кто знает, что я могу выкинуть?! Да. Я слышала как об этом говорили девчонки из моего класса в уборной. Я не хотела подслушивать, просто тогда я сидела в кабинке, а они не удосужились проверить наличие посторонних в помещении. Хотя, им было глубоко наплевать, есть здесь кто-то или нет. Ну, я особо не расстроилась. Чего грустить? Я привыкла, что для всех я супер-мега странная. К тому же я не одна. Со мной всегда рядом Джек. Родители стали общаться со мной мягче. Не то, чтобы раньше они постоянно кричали на меня. Просто стали общаться так, будто я умственно отсталая. Сначала было обидно, но сейчас как-то пофиг. Главное — я с ними. Недавно ко мне подошла Анна и спросила: - Эльза, можно с тобой поговорить? Я вынула наушники из ушей, закрыла альбом и похлопала по кровати рядом с собой. Анна молча прошла и села рядом. - Спустя неделю, ты решила пообщаться? - улыбнулась я. Не то, чтобы мы с Анной отдалились друг от друга. Мы общались как и раньше, только не так тесно. Она не рассказывала ничего о своей жизни, я ничего о своей. - Прости. Просто я не знала, как подойти к тебе. Хотя очень хотелось. - сказала она и улыбнулась. Я ничего не ответила. Молча пододвинулась ближе и обняла свою сестрёнку. Анна обняла меня в ответ и шмыгнула носом. Она плачет. Я не сдержалась и по моей щеке скатилась слеза. Но я не хочу реветь в такой прекрасный момент. Поэтому, сжав руки в кулаки, я отставила слёзы. - Хей, маленькая, ты чего плачешь? - спросила я и вытерла большими пальцами слёзы Анны. - Просто, я… Я очень скучала, Эльза! - воскликнула она и вцепилась в меня. Я обняла её в ответ. Как мне этого не хватало! - Я тоже. - сказала я и погладила её по голове. Анна отпрянула от меня и посмотрела на альбом, в котором я рисовала. - Можно посмотреть? - спросила она. Я задумалась. Стоит ли показывать это Анне? В альбоме я рисовала своих друзей и если Анна увидит, она поймёт, что я до сих пор с ними общаюсь. До этого она видела этот альбом и моих друзей, но тогда все знали, что я их вижу. Стоит ли показывать сейчас? - Давай лучше поговорим о тебе. Что ты хотела рассказать? - перевела я тему и, взяв альбом в руки, положила его в тумбочку. Анна странно посмотрела на меня, но после этого вопроса её глаза загорелись и она принялась за рассказ: - Представляешь, в школе есть один мальчик, он мне очень- очень нравится! Я не решалась ему признаться. Но недавно одна девочка передала мне записку. В ней он писал мне о встрече. Он приглашает меня на свидание. Сегодня. Представляешь?! - воскликнула Анна и начала прыгать на кровати. - Конечно представляю! Ты же такая красивая! Он не мог в тебя не влюбиться. - сказала я и улыбнулась. Анна перестала прыгать и присела напротив. - Ты уверенна? Что, если узнав меня поближе, он не захочет общаться? Что, если я ему не понравлюсь? Я так волнуюсь! - Успокойся! Просто будь собой! Ты не можешь не понравится. Ты самая красивая и удивительная девушка, которую я видела. И я говорю это не как сестра. Я правда так считаю. Ты ему понравишься. - Эльза! Как мне тебя не хватало! - начало вопить это рыжее чудовище. - Ты выбрала, что наденешь? - задала я очень даже важный вопрос. - Точно! - посмотрев на время, она продолжила: - осталось три часа до выхода, а я не знаю в чём мне пойти. Так. Ты должна мне помочь. Я буду примерять вещи, а ты говорить, что идёт, а что нет. - Беги уже! - сказала я и рассмеялась. Анна убежала к себе в комнату, а я продолжала смеяться. - Знаешь, а смех тебе больше идёт. Я не заметила, как Джек появился в комнате. Тут же перестала смеяться и покрылась румянцем. - Хей, ты чего? - спросил он и присел рядом. - Просто ты очень неожиданно появился. - Ахах. Мне уже комплимент нельзя сделать, как ты краснеешь. - улыбнулся голубоглазый парень. Тут в комнату влетела Анна и я обратила своё внимание на неё. - Как тебе? - спросила она и покрутилась. На ней были надеты голубые колготки, зелёная юбка и белая кофта. М-дя! - Эм, как бы тебе сказать. Это слишком ярко! - сказала я и, краем глаза, посмотрела на Джека. Тот валялся на кровати и ловил смешинки. - Совсем плохо? - загрустила сестрёнка. - Не совсем. Но лучше я помогу тебе. Пошли. Так мы и отправились в недры Аниных вещей. Их было много и бой был неравный. Вещи хотели нас победить. Мы были почти повержены, когда огромная куча незнамо чего вывалилась на нас из шкафа. Но в итоге мы справились и очень даже неплохо. Анна была одета в белый вязанный свитер, чёрную юбку с завышенной талией и серые чулки. Волосы она заплела в шишку и нанесла минимум макияжа. - Спасибо, Эльза! - сказала она и чмокнула меня в щёчку. Так я и проводила Анну. Вернувшись в комнату, я застала Джека спящим на моей постели. Я не хотела его будить, потому осторожно легла рядом к нему лицом. Он такой милый, когда спит. Пару прядей спадали на глаза, потому, протянув руку, я убрала их. Но тут моя рука была перехвачена Джеком, отчего я вздрогнула. Он открыл глаза, а наши пальцы переплелись между собой. - Знаешь, мы с тобой очень похожи. - сказал он, смотря мне прямо в глаза. От его руки моя кожа горела. Тепло разлилось по всему телу, а сердце стало танцевать. - И чем же? - спросила я, еле собрав в себе силы. Протянув другую руку, он провёл указательным пальцем по моей щеке и очертил контур моих губ, после чего произнёс: - Я тоже люблю наблюдать за тем, как ты спишь. Сердце пропустило удар. Мы лежали на кровати держась за руки и смотря друг другу в глаза. Слова были излишни. Мы наслаждались тишиной, присутствием друг друга и теплом, которое исходило от наших рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.