ID работы: 6121031

Раздвоение Ветра.

Гет
R
Завершён
100
Размер:
194 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.3.-Весть за чаем.

Настройки текста
Ноябрь чередой однообразных дней плавно переполз в декабрь. Я продолжала ходить на тренировки, стабильно переругиваясь с Адрианом, но уже относясь к этому неизбежному злу философски. - Ну, Дюпен-Чен, я доволен, - как-то сказал мне месье Лавтрэ. - Агрест говорит, что ты - молодец. Да и остальные ребята тебя хвалят. Я рад, что в тебе не ошибся. Да только попасть на чемпионат мне было не суждено. Одна из девчонок сборной команды подхватила корь и заразила остальных. Физрук тоскливо вздыхал, но сколотить второй состав за несколько дней до игр не успевал. А в остальном царили тишь да гладь. После предупреждения падающей звезды Аля проверила город. Сила стихии земли, власть над которой даровал ее талисман, позволяла ей видеть на расстоянии. - Кто-то действительно проник на Землю, - подтвердила моя смуглая подружка, - но либо он тихо-мирно смешался с горожанами, либо уже покинул наш город. В общем, если что, мы непременно узнаем. Не стоит опасаться раньше времени. Может, и не стоило, но опасение стало уже вечным спутником. Пусть в нашем мире и не знали о талисманах стихий, зато в других мирах про столь могущественные артефакты было очень даже известно. И получалось, что за ними иномирцы в основном и ломились на Землю, что каждый раз оборачивалось для нас большими проблемами. Но то ли неизвестный посетил наш мир на правах туриста, то ли никаких злодейских замыслов не лелеял - ничего из ряда вон не происходило. А время, между тем, неумолимо докатилось к концу декабря. Мои родители в своих планах как всегда забыли спросить моего мнения, так что тридцать первого мне предстояло вместе с семейством отправляться в загородный дом. - Новый год - это такой праздник, который надо встречать в полном составе! - громыхал папа в ответ на мои причитания. В полном составе - это в доме у бабушки, куда съедутся все папины братья со своими семьями. В итоге будет десятка три родственников, каждый из которых считает своим святым долгом повзрывать мне мозг. Перспектива вырисовывалась настолько радужная, что хотелось как минимум выпить яду. А тридцатого у нас в школе должен был состояться праздничный вечер. Я мало того, что шумные сборища не любила, так еще и настроение из-за грядущей поездки в деревню не поднималось выше отметки 'абсолютный ноль'. Но идти все равно собралась. За пару часов до школьного праздника, когда мои родители спохватились и умчались по магазинам за подарками, ко мне нагрянули подруги. Причем не одни, а с бутылкой шампанского. - Раз уж всем вместе встречать новый год нам не получится, то хоть заранее немного отпразднуем, - пояснила Сезер, разливая шипящий напиток по бокалам. Вообще, я старалась спиртное не пить. Просто потому, что действовало оно на меня своеобразно, начисто стирая из памяти все последующие события. Вот и получалось, что просыпаясь потом на утро следующего дня я не помнила ничего, что происходило после того момента, как пригубила алкоголь. Но тот бокал шампанского я выпила, не задумываясь... Снилась мне всякая ерунда. Будто бы обитающие в йогуртах бифидобактерии вступили в сговор с мадагаскарскими тараканами, чтобы завоевать весь мир. Так и не досмотрев финал их схватки с Брюсом Уиллисом, я проснулась. Едва открыв глаза, потянулась за лежащим на прикроватной тумбочке мобильником. Дисплей огорошил, что уже второй час дня и два раза звонила Аля. - Е-мое, - выдохнула я с досадой, - Вот это я спать... Воспоминания о вчерашнем вечере обрывались на бокале шампанского. Но меня это не особо волновало. Искренне верила в свою разумность в любом виде. Позевывая, встала с кровати. И переодевшись из пижамы в футболку и шорты, поплелась на кухню завтракать и обедать заодно. Родители обнаружились в зале. С упоением маленьких детей упаковывали многочисленные подарки в разноцветную бумагу и попутно спорили, что кому дарить. Учитывая, что читать мне нотации они не жаждали, ничего криминального я вчера все-таки не совершила. - Маринетт, давай покушай, и потихоньку собираться будем, - предупредила мама. - Через два часа выезжаем. Я кивнула и продолжила свой путь. Но стоило мне переступить порог кухни, в дверь позвонили. - Я открою! - я поспешила в прихожую. Нежданными гостями оказались Тикки с Альей. - Привет, алкашня! - радостно приветствовала меня мулатка. Хорошо хоть негромко. - Ну почему сразу алкашня, - вступилась за меня Тикки, разувшись,- Аль, ты как скажешь. Привет, Мари. - Ага, привет, - я кивнула, - пойдемте со мной чай пить. - Мы как всегда вовремя, - хихикнула Аля. И мы втроем отправились на кухню. - И ты совсем-совсем ничегошеньки не помнишь? - дотошно выпытывала у меня рыжая, покачиваясь на табурете. - Нет, а что? - я налила еще две чашки чая и поставила на стол. - Я что-то пропустила? Лавтрэ в костюме Деда Мороза традиционно грозил посохом прогульщикам физкультуры? - Не без этого, - Алья хихикнула, - в общем, весело было. Особенно некоторым, - она наградила меня многозначительным взглядом. - Я что-то натворила? - не на шутку перепугалась я, даже чуть бутерброд с колбасой не уронила. - Марь, ничего страшного, не бойся, - поспешила успокоить меня Тикс. Подруги переглянулись. - Давайте уж конкретней, - настороженно попросила я. - Да вчера на празднике ты вдруг куда-то делась из актового зала. Мы с Алей пошли тебя поискать и нашли... - Где нашли? - я замерла. Перед глазами тут же престала сточная канава и валяющаяся в ней я. - Ты была на улице, - ответила Аля и, как ни в чем не бывало, принялась уплетать шоколадные конфеты. - Была на улице и все? - Ага, и все, - шатенка кивнула. - А в чем тогда подвох? - я перевела непонимающий взгляд на красноволосую. Но та не успела ответить. - Почему сразу подвох? - вмешалась Сезер. - Обязательно разве быть какому-то подвоху? - она вздохнула. - Ой, Марь, поверь тебе лучше не знать. - Да говорите уже! - я чуть не взвыла. Тикки не стала тянуть резину. Огорошила: - Ты с Адрианом целовалась. - Эээ...что? - переспросила я. - Ты сейчас что-то странное сказала... - Хоть правда и странная, но это правда, - пафосно изрекла Аля и хихикнула. - Да ладно тебе, Ирам, не заморачивайся. Я все-таки взвыла. Уткнулась лбом в столешницу и жалобно пролепетала: - С каким хоть Адрианом? Только, умоляю, не говорите, что это был Агрест... - Тогда молчим, - невозмутимая Тикки отхлебнула чаю. Я взвыла еще громче. - Как меня угораздило-то?! - А кто ж тебя знает, - шатенка пожала плечами. - Но он тебя за волосы точно не тащил. Мы, конечно, подглядывать не стали, но я тебя на всякий случай с помощью талисмана прослеживала. В общем, вы чего-то там мило ворковали в обнимку, потом Адриан тебя домой проводил. У него, кстати, и спроси, как так вышло. - Издеваешься? - мрачно буркнула я. - Да я к нему теперь вообще ближе, чем на пушечный выстрел не подойду... - Ирам, ну не драматизируй, - шатенка снова принялась за конфеты. - Мы, кстати, не только по этому поводу пришли, - спохватилась Тикки. - Помнишь, в ноябре кто-то в наш мир проник? Я рассеянно кивнула. - Этот кто-то в городе, - огорошила Аля. - Мы же на зимние каникулы разъезжаемся, так что, гляди в оба, если что. А то моя интуиция заранее намекает, что скучать нам не придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.