22:22. среда. я опять общаюсь с ней.
Было бы глупо не признать, что мне нравится получать от нее сообщения. Мое сердце начинает биться сильнее, когда на экране я вижу знакомое слово «… набирает сообщение». Я не могу отвести глаз от экрана, думаю, напишет ли она что-то веселое или наоборот, до боли серьезное. Ожидание пугает. Тик-так. Слышу часы на стене. С какого года они вообще висят тут? Ах, точно, мы же переехали сюда только в 2002. Раздражает. Тик-так. Я вынимаю из часов батарею и спокойно сажусь на место. Непривычно сидеть в такой тихой комнате. Будто она и не моя. Мне кажется. я все еще слышу их тиканье. Так привычно нервирует. Хорошо. — У тебя что-то важное? Я сейчас занята. Все те, с кем я долго не общалась, написали мне сегодня. Да, тут лучше и не скажешь. Как всегда занятая Юля. Или она занятая лишь для меня? — Нет, ничего такого, просто хотелось поговорить со старым другом. Я опять слышу то, чего нет. «Ха, со старым другом? Катя, не начинай, мы же все обсуждали. Это был конец.» — Извини, давай потом. — Хорошо. Я думаю, всем ясно, что это «потом» наступит еще очень не скоро. Впрочем, мне не привыкать. Закрываю ноутбук и иду на кухню в поисках любимого чая. Шарик с заваркой медленно идет ко дну. Забавно все-таки. Сначала он был твердым, как камень, а сейчас медленно расправляет листья под действием кипятка, приобретая форму пиона. В конце концов, и это чудо распадется на чаинки, но это потом, все потом. Горло пронзило резкой болью. Стоило пить осторожнее.Я всегда хотела ее внимания.
Помню нас маленькими детьми. Помню, как бегу за ней после школы, знаю, что она идет гулять с другими, но не сдаюсь. Помню, как шла против мамы и оставалась на продлёнку, лишь бы побыть с ней. Это была детская привязанность, никакой пошлости. только искреннее желание стать ей другом. Помню, как постоянно лезла с вопросами, притворялась глупой, чтобы Юля посмеялась надо мной, обратив внимание. Я падала, чтобы она заметила меня, и вставала только после того, как она уходила. Но это работало недолго. Никто не хотел дружить со мной. Все видели, что в моих глазах только она. Столько лет я восхищалась ею, приставая, и только после случая с А. поняла, что всё это время своим фанатизмом портила ей жизнь. И я стала наблюдать со стороны, глотая слезы ночью. А потом она пришла ко мне. И все закрутилось так, что мы стали лучшими друзьями буквально за несколько месяцев. Я до сих пор не могу поверить, что это случилось. Все, к чему я стремилась с первого класса, осуществилось. Мне кажется, если я начну перечислять все воспоминания с ней, у меня сломается ноутбук, ведь я буду сильно плакать. А влага вредна для техники. В моей голове библиотека файлов о Юле. Я помню все в красках, ярких и сочных, будто это было вчера. Мне нравилось ходить с ней в кино. Она никогда не разговаривала во время сеанса, сидела сосредоточенно, уважая комфорт других людей, но и расслабленно. Мне нравилось, как она улыбается мне. Весь мир пропадал, когда она смеялась. Мне нравилось кататься с ней на троллейбусе. Мне нравилось ходить с ней в Спар на наши двухместные столики около растений и есть роллы. Мне нравилось гулять с ней, а потом слушать такие родные и типичные шутки про свою выносливость в ходьбе. Мне нравилось, как она тепло общается с собаками, она правда любила их. Особенно хаски. Я помню, как на один из праздников заказала ей значок с этой собакой. Он не дошел. Мне нравилось, когда мы ходили по магазинам с одеждой и, забив на все стандарты, покупали мужские уютные вещи. Мне нравилось, когда на уроках мы переписывались в соцсетях. Мне нравилось сидеть с ней летом у речки и думать о жизни. Мне нравилось делать фотографии с ней. Мне даже нравилось, когда мы спорили, ведь она едва могла дышать, подкидывая аргументы, против которых я ничего не могла сказать и просто неловко улыбалась. Порой я хотела ее поцеловать, по-дружески, чтобы показать, как она мне дорога, но она всегда избегала моих прикосновений. Дело во мне. Я помню, как она приехала ко мне на набережную со скейтом в 20 вечера. Зимой. Рядом с ней я чувствовала себя лучше, чем дома, теплее, роднее. Я помню, как она помогала мне дойти до песочницы, когда я порвала связку на ноге. И как она гладила меня по плечу, утешая. Я помню, как я лежала на траве, а она пыталась сделать красивую фотографию. Все еще помню тот огонек в ее глазах. Я помню нашу поездку на катамаране. Я помню, как мы снимали видео на мою камеру. У меня тогда были желтые волосы. Ха. Я помню, как в первый раз пришла к ней домой. Помню, как мы изобрели обмен маленькими подарочками. Я помню, что нам было весело. Помню. Вместе с этим были и ссоры, хотя крупных было немного, но она всегда прощала. Давала шанс все исправить. Жаль, что я так и не оправдала надежд. Все хорошее рано или поздно кончается. И надо идти дальше. Даже не знаю, пишу ли я эти предложения, как завершение хорошей истории о нас с ней, или чтобы убедить себя?.. Я все еще надеюсь, что наступит день, когда она простит меня всем сердцем. Или забудет всей душой, не знаю, что лучше. Если ты читаешь это, то прости меня. Я исчезну, если ты захочешь. Было бы глупо не признать, что я все еще жду ее сообщений. Даже после прощания. Я ни на что не надеюсь, и я почти отпустила ее, но было бы хорошо, если бы и для нее наша история не осталась пустым звуком. p.s я очень по тебе скучаю. я люблю тебя. 2.11.17.