ID работы: 6121133

Гарри - это я.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ГАРРИ, ЭТО Я!!!.. Хриплый вопль оборвался. «Нет, Гарри — это я» отрешенно подумал Гарри Поттер, не отводя взгляда от поверженного противника. Тридцатилетний пепельный блондин определенно был мёртв. «Просто удивительно, сколько ненависти он пронёс сквозь все эти годы» только и мог подумать Гарри, но даже это не объясняло того, с какой яростью Драко набросился на него. Как и не объясняло, почему именно Авада Кедавра? Против единственного человека, на которого это заклятие не действует? Магловские часы пробили пять и Гарри вышел из оцепенения. «Файв о клок, пора пить чай» подумалось ему. Гарри оглядел свой рабочий кабинет — бумаги на столе, рыбки в аквариуме, дверь закрыта. Всё как всегда — привычно и обычно. Сотни мыслей роились в голове Гарри «Интересно, как Малфой пробрался в дом? Дверь зачарована, а спрятаться ему было негде. Что скажет Джинни? И что делать с трупом, наконец?» «СТОП! Магловские часы?» — эта мысль в мгновение затмила все остальные. Строго говоря, кабинет у Гарри тоже был магловский — аппарировать в Министерство Магии ему хотелось не очень, поэтому обычно он работал с документами в своём доме на окраине Лондона. «Что не так с часами?» — теперь было очевидно, что они выбиваются из окружения. Гарри напряг свои магические силы, но безуспешно — часы были самыми обычными. Он в растерянности опёрся на стол и вдруг подскочил пронзённый внезапной догадкой «Часы обычные, а всё вокруг — магическое, иллюзия». Гарри смотрел на кабинет, который еще минуту назад считал своим, но теперь не узнавал его. Под пристальным взглядом предметы начинали причудливо меняться, словно во сне. «Кто-то, довольно могущественный кто-то, скопировал мой дом и поместил меня в эту ловушку. Но кто? И зачем?» — Гарри бродил по комнатам, разговаривая сам с собой. То тут, то там среди иллюзий ему попадались реальные предметы — дырокол, ковёр, водоросли в аквариуме, клей, заспиртованные пиявки. «В этом нет никакого смысла. Скорее всего, ловушка была сделана на скорую руку и проще было перенести настоящие вещи, чем колдовать их. Кто? Волан Де Морт. Зачем? Чтобы убить меня, пусть и руками Драко. Загадка решена, хотя и наполовину — осталось выбраться отсюда» Магловские часы пробили пять. «Опять?» — удивился Гарри Поттер и подошёл к ним поближе. Он несколько минут понаблюдал за стрелками и понял, что двигается только минутная, а часовая словно застыла на месте. «Интересно, что это за часовой стрелкой? Символ дома Малфоев?». Он протянул руку к циферблату, но тут же был отброшен назад мощным магическим ударом. Всё стало на свои места — часы были порталом, через которые Драко должен был выбраться после убийства Гарри, и пройти через портал мог только чистокровный Малфой. «Как иронично — я уничтожил свой ключ к свободе» — Гарри грустно усмехнулся и в отчаянии сел на пол. Пять часов пробило уже как минимум семь раз, Гарри бесцельно бродил по дому, в бессильной злобе пиная редкие осколки реальности — медведя, игрушку Альбуса, фотографию Снейпа, чучело двурога… «Двурог, что за урод! Двурог. Рог… Хм» Гарри застыл пронзённый догадкой «Пиявки, водоросли, рог двурога. Это же… Это же... Ингридиенты оборотного зелья!!! Можно обмануть охранное заклятье!» Гарри быстро собрал всё необходимое, потом выдернул волос у Драко «Если всё получится, я даже не буду на тебя злиться, Драко Малфой!!!» Гарри посмотрел на зелье, зажмурился и выпил залпом. Тело его начала бить мелкая дрожь, но вскоре все стихло. Гарри подождал еще чуть-чуть и открыл глаза. В отражении аквариума на него смотрел смертельно уставший, но довольный наследник дома Малфоев. Гарри бросился к часам, приготовился к удару, но его не последовало. Гарри прикоснулся к циферблату, потом к маятнику, потёр корпус часов — ничего. Потрогал минутную стрелку — никакого эффекта. Тронул часовую — то же самое. Гарри двинул стрелку в обратную сторону — и тут всё пришло в движение, пространство вокруг часов заволокло туманом, но это был не магический, а самый что ни на есть реальный туман! «Нашёл! Получилось! Я опять сумел победить Вольдеморта!» сердце Гарри неистово билось. Туман рассеялся. «Я дома!». Гарри отошёл от часов и повернулся. Тёмная фигура перебирала документы на его рабочем столе. «Вольдеморт! Конечно! Избавился от меня и теперь хочет понять, как быстро избавиться и от всех моих друзей!». Чистая ненависть пылала в сердце Гарри Поттера, ни секунды не сомневаясь, он выхватил волшебную палочку — «Авада! Кедавра!» Изумрудный луч коснулся Вольдеморта, но вдруг тот развернулся и луч отразился от него, ударив в Гарри. Ошарашенный, он упал на колени и только тогда смог разглядеть лицо своего заклятого врага. Сил хватило лишь прохрипеть: — ГАРРИ, ЭТО Я!!!.. Тридцатилетний пепельный блондин определенно был мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.