часть 5
2 ноября 2017 г., 00:06
Сняв с куклы плащ, он свернул его и положил в шкаф. Затем он взял гребень и стал расчесывать ее волосы.
Она прикрыла глаза, чуть запрокинув голову и позволяя ему делать что угодно. Ей вообще нравились прикосновения Мастера, быть может, еще тогда, когда она была куском фарфора…
Расчесав ее волосы, он убрал гребень.
— Так намного лучше.
— Спасибо, Мастер. Скажи… Ты дашь мне… Имя?
— А ты хочешь. чтобы оно было у тебя?
— У всех людей есть имя… Даже у тебя, Мастер. А я… Я не заслуживаю имени, потому что я кукла?
— Ты заслуживаешь намного большего. Полноценной жизни… А имя… Я не знаю, что придумать. Ведь имя должно отразить всю твою красоту.
— Ты можешь придумать как-нибудь потом, Мастер… Когда найдешь именно мое имя. Хорошо? А пока я буду так.
— Хорошо. Ты получишь самое лучшее имя. То, что отразит всю твою красоту.
— Спасибо, Мастер! — Вскочив на пуфик, на котором сидела, она поцеловала его, решив, что так надо. Легко, едва коснувшись, быть может, совсем по детски… Но осознанно.
— Не за что, милая.
Он прижал руку к ее щеке.
— Ты нравишься Авроре… Как в историях, что ты читал мне, так нравишься. Сильно.
— Думаешь? Она в большей мере интересуется тем, что я делаю. А не тем, кто я. Ведь она еще ни разу не видела моего лица.
— А разве дело в лице? И… Просто я это вижу. Она тянется именно к тебе, Мастер…
— С чего ты так решила?
— Я это вижу. Она всегда хочет быть рядом, но вы совсем не обращаете на это внимания… Пытается угодить, даже вот иногда в кофтах с вырезом… А вырезы мужчинам нравятся. Я в книге видела. Читала. А почему нравятся?
— Считается, что мужчин притягивает обнаженное тело женщины. И, желая привлечь внимание, девушки тоже так делают.
— Почему именно обнаженное? — Кукла снова устроилась на его коленях, слушая стук механического сердца.
— Не знаю… Видимо, окружающий обнаженное тело аромат. Уязвимость и некая внутренняя красота, что открывается мужскому глазу, когда женщина снимает одежду или приоткрывает некоторые его участки.
— То есть, когда мое платье еще не было готово, тебе нравилась я больше? — задумалась девушка, с интересном слушая его слова.
— Ты мне нравилась еще тогда, когда я впервые нарисовал тебя на бумаге. Сама мысль захватила меня.
— Тогда я еще была… Совсем пустой. Я не знала тебя, мастер, не видела и не слышала…
— Но ты уже была в моих мыслях. Навязчивой грезой, которую ни за что нельзя забыть.
— Ты был одинок, да, Мастер?..
— Одинок… Все боялись и сторонились меня. Ведь я потомок того, кто продал душу тьме. А потом поплатился за то, что нарушил договор. И вообще говорят, что весь мой род проклят…
— Проклят? Как это… проклят?
Девушка растерялась, заглядывая в его глаза. И то непонятное, увиденное в них, пугало… Или завораживало?
— Как я говорил, алхимия -наука, что считается довольно темной областью знаний. И раз есть добро, свет, Бог… У этого понятия много имен. Есть еще и противоположное. Зло, тьма и дьявол. Как раз вторая сторона и может сделать так, что твои желания сбудутся. Только платить придется втридорога. И цена иногда что-то зловещее. Для меня…
Он замолчал, отводя взгляд.
— У тебя теперь есть я… И я — слышишь? — никогда не оставлю тебя, мой Мастер. — На мгновение что-то темным бликом мелькнуло уже в ее глазах.
— Я и не хочу с тобой расставаться. Но иногда обстоятельства могут сложиться иначе. И те часы, что тикают здесь…
Он прижал руку к груди, потом продолжил:
— Эти часы могут остановиться.
— Не хочу, что бы они останавливались.
— А над этим никто из нас не властен.
Девушка вздохнула, прилюнув к нему.
Фредерик погладил длинные волосы куклы, прижал ее к себе.
— Ты устал?..
— Нет, я не устал. Почему ты так решила?
— Бледный… Жаль, я не могу увидеть город днем.
— К сожалению, я смог оплатить только ночь для тебя.
— Ничего. Я… Не уверена, что снова хочу туда.
— Тебя испугала состоявшаяся на площади казнь?
— Очень… Я… Это слишком неправильно. Страшно…
— Так гибло немало на моей памяти. Молодые девушки, женщины с маленькими детьми, старики и юноши… Все случалось из-за того, что у кого-то было что-то, чего не было у других. Или страх затуманивал разум…
— Это страшно… Не хочу такого. Что бы было. — Она зажмурилась, и по щеке скатилась вдруг хрустальная капелька.
— Не плачь, милая. Тебя это, может, не коснется. Ведь для многих ты считаешься невероятно красивой куклой. А я… Я просто алхимик, что прыгнул выше головы…
Он утер слезинку, поцеловал ее в щеку.
— Ты — Мастер… Мой Мастер, и я боюсь за тебя. Этот мир — он не такой, как в сказочных историях, что ты читал, я боюсь в нем быть.
— Почему ты боишься за меня?
— Потому что ты — мой Мастер и я… Как это… Я тебя… — Она запнулась, пытаясь подобрать слово.
— Ты хочешь сказать о любви?
— Любви?
— Ну… Я не знаю, какое именно слово ты хочешь сказать…
— Что значит любовь?
— Это то, что в итоге получают персонажи сказок. Глубокое чувство привязанности, близости и единства. То чувство, когда думаешь, что не можешь быть без этого человека.
— Тогда я тебя люблю, мой Мастер.
— А я тебя… И пока тикают часы здесь… Так и будет…
Она просияла, доверчиво глядя на него… Светлело.
— Скоро встанет солнце…
— Я снова усну. Не хочется…
— Я тоже этого не хочу… Но иного решения у меня не было… Моих сил не хватало… А заключенная сделка охватывает только такое условие… И предложить мне нечего взамен… Еще одного сердца у меня нет…
Кукла опустила голову. Потом поцеловала его в щеку.
— Все хорошо.
— Хотел бы я дать тебе больше… Но не могу…
— Все хорошо, мастер… Вы отдохните тоже. Ладно? Или почитайте мне. Я все слышу… Все понимаю.
— Ладно… Все равно особых дел сегодня нет… Я почитаю тебе… Обязательно.
— Спасибо. — Рассвело, и она вновь стала обычной.