ID работы: 6121201

Свет в Анор Лондо

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да уж, – с усталостью произнесла Аделия и опустилась на холодный пол. Обстановка была, мягко говоря, неприятной. Зал представлял собой руины вокруг кровавого озера, но по-другому палача и драконоборца было не одолеть. Сейчас Орнштейн и Смоуг уже не представляли опасности, но их застывшие пустые глаза были устремлены на проклятую, в какой бы точке комнаты она не находилась, и поблескивали зловещим светом. Это пугало и одновременно невозможно раздражало Аделию, но идти дальше не было сил, очень измотал и изранил её этот бой. А ведь впереди ещё немало опасностей и врагов. Да что там, весь этот мир является её главным врагом. Нет на этом свете места, где никто не желал бы убить эту на вид хрупкую девушку. Но, как ни странно, именно от неё зависит дальнейшая судьба этой вселенной. Сняв свой «огненный» шлем и часть доспехов, Аделия принялась за перевязки, чтобы восстановить своё здоровье и силы перед предстоящими событиями. Здесь всегда надо быть начеку и не показывать своих слабых сторон. Уже пора было продолжать свой и без того долгий и опасный путь. Аделия надела доспех на своё худощавое, бледное тело, убрала белые волосы под шлем, который так же скрывал серые глаза, делая её безликой фигурой, образом, подобным человеческому. Пройдя в конец комнаты, проклятая поднялась с помощью лифта на второй этаж, и увидела перед собой пустой коридор. Этот факт очень насторожил Аделию, хотя расслабляться было немыслимой роскошью, и она к этому никогда не прибегала. Поднявшись на небольшую лестницу, девушка принялась открывать громоздкую, как и всё в этом замке, дверь. Приоткрыв её настолько, чтобы протиснуться, Аделия вошла. На возвышении лежало нечто, подобное человеку, только во много раз больше. Из-за света позади этого создания не было видно ничего, кроме силуэта. Подойдя поближе, проклятая разглядела образ и лицо таинственной незнакомки. То, что это божество Анор Лондо, не вызывало никаких сомнений. Лицо её было чересчур умиротворенным и смотрело прямо в глаза Аделии. -Избранный мертвец, тебе пришлось проделать тернистый путь. Подойди ближе, дитя, – произнесла она. Проклятая преклонилась перед ней. -Я – Гвиневер. Дочь повелителя Гвина и королева Света. Но Аделия не поверила в доброжелательность божества. Слишком много существ обманывало и нападало на неё, что в её сердце не осталось места жалости и доверию. В тот же миг девушка приняла решение. -Со дня, когда отец ушёл в тень…- на этом фраза Гвиневер прервалась стремительным ударом объятого огнём меча. И зал заполнило эхом последнего стона божества. В тот же миг оно исчезло, и зал заполнил уже другой, совсем не похожий на неё голос. -Ты, чьими руками был запятнан облик Богини-Матери. – Аделия озиралась по сторонам, но никого не было видно -Я - Гвиндолин, – словно зная, какой вопрос крутится в её голове, произнесло нечто. -Твоё прегрешение не останется безнаказанным. Ты пропадешь во тьме Анор Лондо. – И наступила непроглядная тьма. Только после этого Аделия поняла, что, вероятно, очень ошиблась с выбором. Собственная жестокость, превратившая её в искусного воина, сыграла злую шутку. Что же, оставалось только идти дальше.

***

Гвиндолин, младший сын Повелителя Гвина всегда отличался от своего брата и сестёр. При рождении он получил силу Луны, а не Солнца, и его воспринимали не как остальных. Во время взросления выяснилось, что он очень слаб, худощав и бел, как снег. Тогда его стали прятать от жителей Анор Лондо, как недостойного наследника. Из-за особенностей Тёмного Солнца к нему всегда относились, как к субтильной принцессе, не желая видеть в нем гордость их божественного рода. Тогда Гвиндолин попытался пойти наперекор своей судьбе. Он пристально изучал фолианты по солнечному свету, отвергая свои истинные способности. Гвиндолин очень рано понял, что его не любят так, как других. И ему пришлось принять смирение. Он принял и то, что считался принцессой, а не принцем. Облачаясь в платья и успокаивая своих змей под их подолом, он всегда надевал корону с большим солнцем, закрывающим половину его женственного лица. Из-за общего, хоть и скрытого, презрения, он стал ненавидеть себя сам. Свою внешность, свой голос, свою походку и своё тело. Все считали его молчаливой, угрюмой и задумчивой девой. Возможно, так оно и выглядело. Казалось, никто не мог понять его, кроме верного защитника и единственного друга за всю его жизнь – рыцаря Арториаса. Но это было так давно, черт возьми. Сейчас Гвиндолин был вынужден один бродить по коридорам своего замка. Все его приближенные либо приняли смерть, либо покинули принца по собственной воле, нанеся ему нестерпимую боль. Он твердо решил исполнить свой долг и волю отца – защищать Анор Лондо и поддерживать в нем свет, хоть никто туда и не заглядывал. С помощью иллюзии своей сестры он пытался направить путников к нему на помощь, призывал возжечь первое пламя, искал того избранного, которого ждали все. Прошло очень много времени, избранного Гвиндолин так и не нашёл и, потеряв всякую надежду, продолжал смиренно выполнять свой долг. Изучая магию, он добился невероятных успехов и стал, своего рода, мастером иллюзий. Это его воодушевляло в моменты приступов тоски и сожаления. Вся его жизнь состояла из таких приступов. Однажды, обходя свои пустые владения, Гвиндолин почувствовал то, что уже давным-давно не тревожило его разум. Новый путник, избранный мертвец. Темное солнце принялся наблюдать за комнатой с Гвиневер. Но, как только он снова обрёл надежду, на весь Анор Лондо послышался крик его сестры и принца охватила жуткая, почти невыносимая боль. С этого момента он принялся ждать проклятого в своих владениях, готовый к бою. Гвиндолин ждал и ждал. Но, наконец, заветный час расплаты настал, и он вступил в смертельную схватку.

***

Аделия выбежала из замка и очень долго просто бежала вперед, стараясь скрыться от мук совести. Когда силы подошли к концу, она остановилась и издалека посмотрела на возвышающийся во тьме величественный замок. Грех, который она приняла по собственной воле, терзал её и причинял боль, которую не могло причинить ни одно прошлое или будущее сражение с самыми страшными и могущественными чудовищами этого мира. Продолжая странствовать и искать первое пламя, Аделия думала, возможно ли искупить свою вину, и, если да, то каким образом. Кара, снизошедшая от самой себя, виделась ей самым жестоким наказанием. Хороший воин не может быть хорош во всем, что он делает. Проклятая приняла решение о немедленном возвращении в Анор Лондо и не стала медлить. Аделия хотела вновь войти в ту роковую комнату, ей казалось, что от этого может стать легче. Она хотела прийти и взглянуть в глаза своему греху, своему страху, вернуться на «место преступления» и покаяться в содеянном. Но ей было не суждено дойти до нужного места. Переместившись к костру, рядом с которым красовались статуи Гвина и его детей, Аделия увидела, что каменный Гвин каким-то образом исчез, и за ним виднеется коридор. Девушка сначала не поняла, что произошло, и её посетила мысль, что она могла что-то перепутать и переместиться вовсе не туда. Но быстро сообразив, что узнала это место, проклятая зашла в таинственный коридор. Когда Аделия увидела туманную завесу, она поняла, что её ждут и решительно прошла сквозь белый свет. За ним длинный холл отнюдь не заканчивался, но изучить его подробнее девушка не успела. -Еретик! Сначала надругательство над Богиней-Матерью, теперь кощунство в склепе Великого Повелителя! – жутко испугавшись, Аделия озиралась в поисках обладателя мистического голоса, но тщетно. - Я Гвиндолин Тёмное Солнце! Да постигнет тебя кара за твои прегрешения! – на глазах изумленной проклятой коридор охватил свет, и он стал поистине бесконечным. А неподалеку от неё стоял он, ещё одно божество, желавшее мести и кровопролития.

***

Гвиндолин давно ждал этой встречи и уже собирался дать задание Клинкам Темной Луны, но проклятый появился сам. Он стоял перед принцем, держа свой огненный меч наготове, как дикий зверь. Тёмное солнце тоже был полон решимости, если бы не одно но… Доспех путника, как и оружие, пожирали языки пламени, но принц почувствовал еле осязаемую, будто сдержанную энергию света, которая была сконцентрирована вокруг проклятого. Это не могло не насторожить принца. На доли секунды он даже растерялся, но вмиг вернулся в форму, охваченный жаждой мести.

***

Бой начался практически мгновенно. Аделия владела техникой ближнего боя, а Гвиндолин дальнего, что очень мешало приблизиться к нему, чтобы нанести удар. Буквально в первую секунду принц выпустил несколько стрел душ, от которых проклятую спасла рядом стоящая колонна. Как только Аделия настигала Гвиндолина он телепортировался дальше в бесконечный коридор. Никто не мог нанести своему сопернику первый удар, пока терпение девушки не подошло к концу, и она, стараясь увернуться от магических атак, побежала прямиком к своему противнику. Стрела Тёмного Солнца попала Аделии в плечо, но она не остановилась и нанесла удар мечом. Битва превратилась в погоню за божеством, изредка атаки обоих участников наносили друг другу урон. Оставалось ждать, кто первым ослабнет, чей запас сил иссякнет быстрее, и кто, будучи полумертвым, все-таки одержит победу. Но Гвиндолин не собирался тратить на это время, он сконцентрировал всю свою мощь и направил его молниеносным потоком на Аделию. Увернуться не смогло бы ни одно смертное существо. Магия ударила девушку настолько сильно, что она на доли секунды потеряла сознание и пришла в себя уже лёжа в груде камней и пепла. Над ней на своих змеях уже возвышался Гвиндолин. Сыграв на уверенности в победу принца, Аделия сделала резкий выпад, ранив его сильнее, чем обычно. Но собственных сил не хватало больше ни на что, она и без того сильно превзошла свои возможности. Ослабленная проклятая упала в руины коридора, как бездушная кукла, шлем слетел с её головы. Гвиндолин был несказанно рад такому повороту событий, так как сам уже был мало на что способен. Он безмерно удивился, что Аделия выдержала его самую сильную атаку. Но разница между богом и человеком сыграла свою роль. Восстановить силы для продолжения сопротивления у неё бы уже не получилось. Тогда Гвиндолин направился к ней, чтобы нанести последний удар и поставить точку в их борьбе. Подойдя к её обессиленному телу, он заметил, что по её щекам текут слёзы. Увидев её лицо во всех деталях, принц немного попятился назад. Его страшило непонимание, почему она была так похожа на него самого. В момент длительной паузы Аделия подала голос: - Я чувствую на себе всю тяжесть своего греха и безмерно сожалею о содеянном, – её голос дрожал, а глаза не моргая плакали и смотрели прямиков на Гвиндолина. Ему показалось, будто она видит его глаза через солнечную корону, умело скрывающую их. Он смутился. - Сейчас я понимаю, что его нельзя искупить, поэтому я готова принять расплату – смерть от твоей руки. Гвиндолин уже приготовился, его руки были заведены в бок, держа посох. Ему нужно было только отпустить их в свободный полёт. Аделия закрыла глаза. После напряженной паузы принц опустил своё оружие и его голос эхом заполнил бесконечный коридор: - Я не буду этого делать. – Аделия изумленно открыла глаза. Гвиндолин немного повернул голову и заносчиво приподнял подбородок. - Мой разум жаждет мести и приказывает прямо сейчас подарить тебе смерть, но душа подсказывает мне, что это неверный путь. -Но ты же не можешь отпустить меня просто так? – с недоверием спросила девушка. -Мне придётся, только потому что я не желаю видеть тебя в своих владениях! Но если ты решишь воспользоваться моей слабостью, не полагайся больше на пощаду. С этими словами Гвиндолин склонил голову и ждал, пока Аделия наконец оставит его одного в Анор Лондо.

***

Не веря в происходящее, девушка молча и очень медленно покинула город богов с уверенностью, что больше никогда не вернётся и не забудет оказанной ей чести. Ещё долгое время она размышляла о том дне, вспоминала божество, так напоминающее ей её саму, его приятный тембр голоса, подаривший ей свободу и грустные фиалковые глаза, которые она разглядела за короной.

***

Гвиндолин сидел в большой библиотеке замка, склонившись над очередным свитком в поисках объяснения случившегося. Его интересовала странная схожесть, сила и потоки энергии света. Он пытался найти оправдание в фолиантах, боясь признаться себе, что в кои-то веки нашёл родственное создание, но посмел упустить его. Гвиндолин не мог принять то, что в тот злосчастный день был готов простить Аделии смертный грех и страшился мысли, что уже простил. Прошло несколько лет, но он был связан с ней невидимой нитью. Принц ощущал, когда ей грозила опасность и пытался в холодном поту телепатически передать часть своей энергии. Расслаблялся и падал в свои покои, когда понимал, что ей ничего не угрожает. Ему было стыдно признать, что он всем сердцем желал ей помочь, позаботиться, призвать обратно. В его семье это стало бы позором. Гвиндолин пытался отогнать эти мысли, внушая себе, что это всего лишь наваждение и тёмные силы пытаются затуманить его разум. Но кто, как не он, мог почувствовать их издалека. Нет, дело было совсем не в этом, и в глубине своей души он это понимал. В конце концов, принц смог осознать то, что она пришла в Анор Лондо не просто так, что она станет его верным другом и отдушиной. Единственная в этом мире. Но он изгнал её под страхом смерти и с этим предстояло смириться, как и со всей его жизнью в целом. Однажды, проснувшись в своих покоях, Гвиндолин призвал главного рыцаря из клана Тёмной Луны и дал ему задание: во что бы то ни стало, разыскать Аделию и привести её в Анор Лондо. Гвиндолин был готов ждать хоть вечность, потому что хуже того, что с ним уже произошло, не могло быть ничего. Если кто-то смог заставить Тёмное Солнце набраться решимости и вновь пойти против своей судьбы – за него нужно держаться, что есть силы. Воодушевленный свободой и гордый собой Гвиндолин ждал, ждал и ждал… Спустя время он совсем поник, надежда снова покинула его и в голову закралась мысль покинуть Анор Лондо. Спасать и поддерживать было уже некого, и себя самого Гвиндолин потерял уже очень давно, он даже не помнил, когда именно. Прогуливаясь по своему замку, уже рефлекторно осматривая до жути знакомые комнаты, Гвиндолин услышал тяжёлые шаги. Он обернулся и увидел рыцаря, ведущего за собой запуганную Аделию. Тёмное солнце жестом приказал рыцарю уйти и одобрительно кивнул. Затем он обошёл девушку кругом, будто хотел убедиться, что это действительно она и подошёл ближе. -Я уже не верил, что тебя смогут найти. – произнёс он. Заметив немой страх на её лице, он добавил – я не причиню тебе зла. -Но тогда зачем ты приказал меня силой привести обратно? – не веря его словам, спросила Аделия. Она вглядывалась в солнечную корону, ища блеск его глаз, который мог её успокоить. - Почувствовал, что так нужно, как и в тот день, – Гвиндолин снял свою корону и протянул девушке свою худую руку. Аделия впервые увидела его лицо и ошеломленно отошла назад. И как она сумела разглядеть сквозь корону наполненные печалью фиалковые глаза? Они действительно оказались такими и будто заставили её проникнуться той горечью, которая выпала на долю принца. Ей казалось, будто они с Гвиндолином старые знакомые, позабывшие друг друга из-за сил бездны. Она не могла понять, что их так сильно связывает, почему они могут друг друга чувствовать. Будто брат и сестра, почти одинаковые, они долго смотрели друг на друга, пока Аделия не положила свою руку в его. -Я почти нашла первое пламя, – сказала она, не отрывая глаз от принца. -Теперь мы будем искать его вместе, – произнёс Гвиндолин, ступая по бесконечному коридору и ведя за собой новую королеву Анор Лондо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.