ID работы: 6121254

Кошачья мята

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Второй сектор. Все заключенные давно уснули, видя пятый сон. Охранники протяжно зевали, уже засыпая на своем посту. Главного надзирателя как всегда не было на месте, вместо него в комнате с видеокамерами сидел его заместитель — Мао Нимайджита. Он тоже уже давно хотел уснуть, но ни ему, ни охране не давала спать одна таинственная особа, которая по слухам была опаснее любого заключенного, который когда-либо сидел за решеткой в тюрьме «Намба». Исключением являлся сам Энки Гокуу, хотя если сравнивать их обоих, то скорее всего десять пожизненных дали бы новому заключенному, который только сегодня днем прибыл во второй корпус. Номер сорок один сбегал около трех раз за день, с приходом ночи все как-то резко прекратилось, но охранники прекрасно знали, что это только затишье перед бурей. — Мао-кун, скажи, почему номер сорок один настолько опасен? Я могу прочитать досье на него? — спросил из ниоткуда появившийся Мицуру, наклоняясь к монитору. Мао лениво посмотрел на него и вздохнув, ответил: — Ее имя Куруми Накаяма. Она раньше работала в одной из опаснейших группировок мира, убила сотни людей и подорвала кучу зданий. Ее смогли поймать на одном из ее заданий и сразу же отправили за решетку. Она сбегала из всех тюрем, убивая там надзирателей с заключенными и в итоге попала сюда. Сорок первая только сегодня прибыла, а уже все нервы потрепала охране. — Почему бы ее просто не посадить в подземную тюрьму? — Надзирательница посчитала нужным именно так, но, мне кажется, что завтра ее именно туда и отправят, — Мао откинулся на спинку кресла, пытаясь расслабиться. — А в какой камере она сидит? — задал вопрос Хитокоэ, подкатывая к мониторам стул. — В двадцать третьей. — Тогда почему я никого не вижу там? — Что?! — подскочил на стуле Нимайджита, вглядываясь в 6 камеру. Там и впрямь никого не было, а дверь была настежь открыта. Кот сразу включил кнопку тревоги, а Мицуру уже разглашал в свой излюбленный микрофон: — Заключенная номер сорок один из 23 камеры сбежала! Активированная защита! Давайте-давайте, ловите ее, придурки! Бегущая девушка мелькнула в свете прожекторов, прикрывая глаза рукой от белого света. Солдаты выстроились в ряды и побежали обходными путями к ней, предугадывая ее маршрут. Многие коридоры уже были заблокированы, но в один из них Куруми успела попасть, прокатившись по полу под закрывающейся решеткой. — Собираются остановить меня этим? Какая смехота, я не остановлюсь ни перед чем! — огласила свой вердикт девушка в камеру, перепрыгивая пропасть с огромными шипами внизу. Дальше ей пришлось переплывать бассейн с огромными фиолетовыми медузами, которые почему-то предпочли плавать на дне. Куруми даже обошла препятствие с красными испепеляющими лазерами, легко станцевав какой-то танец. Перепрыгнула огромный булыжник, пролезая между шаром и потолком. Мао заметно напрягся, когда понял, что вот-вот и она подойдет к выходу из второго сектора. — Я думаю, что лучше бы тебе пойти и остановить ее, иначе нам обоим попадет от надзирательницы, — предложил Мицуру, поправляя черные солнцезащитные очки. —Думаю, Вы правы, сэмпай. Я сейчас же пойду и отведу ее обратно в камеру, — встав со своего кресла, решил Нимайджита. Но как только он открыл дверь и собирался уже выйти, его охватил страх после слов диктора: — Постарайся там выжить, Мао-кун. В мониторе камеры Накаяма уже пыталась открыть огромную дверь, что-то набирая в первом кодовом замке. Замок открылся, но на смену этой проблеме пришла другая — защита от хакеров. Судя по удивленному выражению лица, заключенная впервые встречается с такой штукой. Куруми начинает быстро что-то набирать и с первой же попытки отключает функцию самоуничтожения. Двери перед девушкой распахнулись, впуская холодный морской бриз. Накаяма прошла несколько шагов и, подняв голову, увидела темное небо усыпанное звездами. Куруми заметила впереди какое-то движение и резко повернула голову, прикрыв глаза челкой. Впереди стоял надзиратель, с серьезным выражением лица смотря на заключенную. — Твое путешествие закончилось, сорок первая! Тебе придется пройти через меня, прежде чем выйти на свободу! — его голос предательски дрогнул. Он боялся ее. Но тщательно скрыть это он не мог, страх медленно и уверенно наступал. Куруми взглянула на него своими ярко-зелёными глазами, одарив его злым оскалом. Неожиданно она появилась прямо перед ним, вплотную всматриваясь в его напуганные глаза. Заключенная повалила оцепеневшего парня на пол, нависая сверху. После девушка приблизилась к Мао лицом и прошептала: — Какой милый котик… — Чего? — не понял кот, когда вместо того, чтобы задыхаться от удушья, почувствовал, как хрупкая рука Куруми гладит его по голове. От приятного чувства по всему телу пробежались мурашки. Накаяма с милой улыбкой смотрела на него, с нежностью гладя по голове. — Как твое имя? — спросила девушка. Теперь она не выглядела такой страшной и опасной, как несколько минут назад. Мао даже начал мурлыкать, прикрыв глаза от удовольствия. — Мао Нимайджита, можно просто Мао… — Тогда будем знакомы, Мао. Зови меня, пожалуйста, по имени, я ведь не просто какая-то цифра с ножками, — все так же улыбаясь, попросила Куруми. Ее алые волосы с белыми прядями спадали надзирателю на лицо, почти не касаясь его. Взгляд заключенной был мягким, а теплая улыбка внушала доверие. — Ладно, Мао-сан. Можешь уже отвести меня в камеру, а то от этого холодного ветра я замерзла, — Куруми убрала руку и слезла с Нимайджиты. Тот принял сидячее положение и с удивлением посмотрел на сорок первую, которая протягивала руки для закрепления наручников. Куруми валялась на полу своей одиночной камеры, напевая какую-то спокойную песню. Ее голос был убаюкивающий и довольно мелодичный, он разносился на несколько камер дальше. Никаких противоречивых возгласов насчет пения девушки не было, скорее ее соседям нравились такие короткие представления. Неожиданно дверь камеры со скрипом открылась. Накаяма перестала петь и повернула голову по направлению к выходу. На пороге стоял надзиратель, с двумя охранниками за спиной. — Добрый день, Мао-сан, — поздоровалась Куруми, принимая сидячее положение. — Что-то произошло? — Здравствуй, Куруми-сан. Надзирательница издала приказ о твоем переводе в 5 сектор, в подземную тюрьму, — подавленным голосом ответил Нимайджита, подходя ближе к заключенной. Та встала и подойдя вплотную к Мао, крепко обняла его за шею. Парень дернулся и невольно обнял Куруми в ответ. Охрана сзади резко напряглась, приготовив свое оружие. — Спасибо за то, что приглядывал за мной, Мао-сан. Мне очень было приятно находиться у тебя в корпусе, — Накаяма отпустила его и подошла к охранникам. Те сразу нацепили на нее наручники и отвели дальше по коридору. Мао смотрел сорок первой вслед, сжимая ключи от ее камеры. Она пробыла тут только два дня, а навела столько шума. Они вдвоем успели сдружиться, когда надзиратель отводил заключенную обратно в камеру. Парень, сам того не понимая, удлинял времяпровождения с ней, идя окрестными путями, которые были намного длиннее. С ней было легко, от нее веяло теплом и каким-то непонятным запахом, который был знаком Мао. Тоска сразу окутала Нимайджиту, когда он понял, что в его корпусе вновь воцарится тишина. Парень корил себя за свою привычку быстро привязываться к людям. Перед тем, как завернуть за поворот, Куруми оглянулась и, легко улыбнувшись, скрылась из виду. От этой улыбки Мао стало немного легче, он просто улыбнулся в ответ, хотя понимал, что она не увидела его улыбки. Сидя в своем кабинете, надзиратель понял, чем так приятно веяло от его уже бывшей заключенной. Это была простая мята. Но для него, она останется самой настоящей кошачьей мятой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.