ID работы: 6121336

розовые облака

Слэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня любит курить, сидя на подоконнике в своей комнате и наблюдая за красотой закатов. Ваня любит эти розовые облака на голубом небе. А еще, кажется, Ваня любит Даню. Раньше ему казалось это полным абсурдом, но не сейчас… Он все понял после поцелуя, который подстроила Эля. Парень до сих пор не может забыть вкус этих сладких губ.

Какой же ты придурок, Иванов! Он никогда тебя не полюбит, и вы не будете жить вместе долго и счастливо! ОЧНИСЬ! – кричал разум

Но Ване было плевать на крики разума, ведь он уже давно безоговорочно подчинился зову сердца. Влюбленность к Эле прошла так же быстро, как и началась. Парень было уже хотел признаться подруге в чувствах к младшему, но слова девушки о том, что они с Даней хотят сходить погулять вместе, чтобы узнать друг друга получше, отбили желание у него что-то кому-то рассказывать. Докурив очередную сигарету, Иван закрыл окно в своей комнате и решил спуститься на кухню чтобы попить чай. Спустившись вниз, Иванов заварил себе фруктовый чай, сел за стол и задумался. В голове мелькали тысячи вопросов, но не было ни одного ответа. -Ты чего такой грустный, внучек? – спросил откуда-то появившийся дед. -Да так, Дед, личные загоны, не бери в голову. – ответил длинноволосый. -Влюбился что ли? -Даже если и влюбился, то он… кхм, она никогда не будет со мной, я не думаю, что интересен ей. -Ох, внучек-внучек, за любовь же бороться надо, а не сопли развешивать! Я ей не интересен, бла-бла-бла, - передразнил внука Виктор Алексеевич – тьфу, ты даже не пробовал бороться за любовь! -Ты думаешь, если я начну бороться, то она будет моей? -Естественно! -Спасибо, Дед, ты – лучший!

***

- Пить чай с другом в его же дворе, болтать на душевные темы, любоваться закатом, что может быть лучше, не так ли, Дань? – спросила Ариэль. -Нда-а…Эль, мне нужно с тобой кое о чем поговорить. -Ну-с, давай-ка, выкладывай! -Мне, кажется, Ваня нравится… - опустив голову, тихо сказал Иванов. -Что? Это шутка? Сейчас выбежит Ваня с камерой и скажет, что вы развели меня? – прокричала девушка. -Эль, если бы мы решили над тобой пошутить, мы выбрали что-то другое, а не это… -Офигеть…Да я была права, когда сказала, что ты не такой как все. -Эль, что мне делать, а? Я даже домой не хочу возвращаться… смотреть на него – только себе больно делать. -Так, звони предкам и говори, что останешься у меня сегодня. Ночью мы что-нибудь придумаем. Вот что ты любишь кроме компьютеров? -Ну, наверное, чай, черный с медом и закаты… -Закаты? -Да, когда мне было года 4, мы с отцом постоянно пили чай и смотрели на закаты, вот я их и полюбил.

***

Ваню распирало от злости, когда папа Антон зашел и сказал, что Даня остался у Ариэль. Ему хотелось разнести всю комнату к хренам собачьим. Подумав о том, что Кате будет неприятно убирать всю эту хрень, парень пнул стул и, взяв пачку сигарет, подошел к окну.

Ну, все, теперь уж точно не быть тебе с Данилкой вместе… - пронеслось в голове у парня.

Выкурив парочку сигарет, Иван лег спать. -Ты такой красивый, Вань. Вот почему именно ты? Почему именно к тебе так сильно привязалось мое сердце, м? Маленький говнюк! Хотя нет, ты давно уже не маленький. Ты же у нас опытный весь такой, крутой, так сказать, не то что я, обычный ботан. – именно от этих слов и проснулся Ваня, обнаружив около себя младшего. -Ты же у Эли должен был остаться? -Не остался, как видишь! Бог мой, какие же у тебя классные волосы… - рыжеволосый протянул руку к волосам старшего и немного взъерошил их. -Ты выпил что ли? -Только если чуть-чуть. -Так, быстро спать ложись. -Есть, сэр! Сказав последнюю фразу, Данил перевернулся на правый бок и прикрыл глаза. -Вань? -М? -Ты мне нравишься. -Спи уже. Почему-то Иван ликовал в душе. Взглянув на часы, парень пришел в шок. 5:30 утра.

***

Проснувшийся ровно в восемь утра, Иван был очень счастлив. Кто бы мог подумать, что его чувства окажутся взаимными? Вот именно, - никто. За завтраком присутствовали все, кроме рыжеволосого. -А Данька где? – спросил Виктор Алексеевич. -Да он у Ариэль сегодня ночевал, пришел, кажется, часов в семь утра и сразу спать лег. – ответил Иван. -Иван, пришла Ариэль Гамлетовна, сказала, что срочно, ждет вас на улице. – сказала Катя. -Прошу прощения, я скоро буду. Пулей вылетев из дома, Иван понесся к Эле. -Ариэль Гамлетовна! Как я рад вас видеть! -Иванов, я сколько раз просила уже, а? Я по важному делу. -Ну-ка. -Закаты. -Что «закаты»? -Даня тоже любит закаты. -Эля, тебе говорили уже, что ты космос? -Да. -А что ты самая лучшая? -Да. *** Вечер. Даня с кружкой чая сидел на подоконнике в их с Ваней комнате и любовался закатом. -Тебе тоже нравятся закаты? – спросил только что вошедший в комнату Иван. -Даже очень. – ответил Даня и отпил немного чая из кружки. -Можешь немного подвинуться? Я просто хочу окно открыть. -Конечно. Младший отодвинулся немного в сторону, давая старшему открыть окно настежь. Достав из кармана джинсов пачку сигарет, Иван взял одну и закурил. Божественная картина для Дани. За окном голубое небо с розовыми облаками, а здесь этот прекрасный парень, выпускающий колечки дыма изо рта. -То, что ты сказал мне, когда пришел – правда? – спросил Иван. -А что именно я сказал? – в свою очередь спросил Данил. Сделав последнюю затяжку, Иван выбросил окурок и подошел к Дане. Он вплотную приблизился к парню и, положив руки к нему на шею, коснулся его губ, оставляя на них невесомый поцелуй. -Ты сказал, что я тебе нравлюсь. – прошептал старший ему в губы. Ничего не ответив, Даня поддался вперед, целуя Ивана. Ваню устраивал такой ответ.

***

Ваня и Даня любили смотреть на закаты по-разному. Один курил, любуясь розовыми облаками, другой же просто пил чай. Теперь, каждый закат они провожают вместе, сидя на подоконнике и обнимаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.