Никогда не думал, что может быть еще хуже. Да и куда хуже, собственно? Но давайте все по порядку.
Меня зовут Макс Левски. Мне 21 год. Я учусь в университете на факультете экономического образования.
Пф, какая стандартная и бессмысленная фраза. Три предложения, которые абсолютно банальны на мой взгляд. Но ведь каждая история имеет свою предысторию, верно? Так, идем дальше.
Здесь я должен описать свою внешность, наверное. Ну, допустим, что я описал ее… как нет? Вы все-таки хотите знать? Зачем? Ну, ладно. Красавец-брюнет, спортсмен (бегун, если точно), с карими глазами. Рост? Да не знаю я свой рост… высокий. Да и какая разница? Не в этом же моя проблема, в конце-то концов!
Все началось с того момента, как я поступил в этот треклятый университет! Что не так? Видите ли, я как-то не шибко жаждал поступать именно сюда, но это уже, как говорится, мои проблемы. Сначала все было нормально, все друг к другу приглядывались… Блин, да что за милую сказку я вам рисую?! Нифига не нормально все было! Некоторые личности дали понять, что называется с порога, что они тут главные! Богатенькие детишки, чтоб их. И машины-то у всех дорогие, и телефоны-то последних моделей, и планшеты, и (сейчас будет по традиционным перечислениям гаджетов) часы, и костюмчики, и далее по очереди. В общем, все от «Дольче», «Гучи», «Кляйна» или чего там вообще у них есть. Нет, вы не подумайте, я не бедняк, но до их уровня мне горбатиться безвылазно на работе лет так сто точно. А у них все есть с детства. Я независтливый, просто согласитесь, что сидеть в одной аудитории с детишками богатеньких, которых никак иначе не назвать как мажоры, которые могут делать все, что им хочется (даже пьяными явиться на занятия) и им ничего за это не будет – раздражает. Да заявись я пьяным на занятия, то от меня бы и следа не осталось! И плевать, что я спортсмен. В общем-то, с этим можно смириться и загнать свое недовольство в угол своего сознания. А вот то, что я скажу дальше никак нельзя проигнорировать.
Понимаете, главную проблему зовут Оливер Торн. Красивый, сексуальный, веселый, спортсмен и нереально богатый парнишка. Сволочь. Почему? Потому что я в него влюбился. Да-да. Вы не ослышались. Вот так, глупо, с первого взгляда на него, я понял, что своему здравому смыслу и трезвой памяти можно сказать пока. Но не забывайте – он из богатеньких, а я так, мимо пробегал. Что тут скажешь, кроме того, что я неудачник. Влюбиться в того, кто даже на тебя не смотрит. Ха-ха. Макс, ты конченный идиот.
Но и это еще не все. Мои неудачи на этом не закончились. Совсем недавно, моя головная (да и не только головная) боль заявила, что я ему нравлюсь. Нет, вы только подумайте! Оливер сказал, что я ему нравлюсь! В этот момент должны были, наверное, в моей голове звучать фанфары, а я должен был быть на седьмом небе от счастья, но нет. Я ему не верю, о чем прямо на месте ему и сказал. Ну, как сказал… я истерически смеялся. А потом еще и врезал ему. Честно. Я просто был в шоке. Только потом я подумал, что у меня могут быть неприятности из-за этого, но Оливер мне их не устроил. И опять я удивлен. А потом понеслось… Хм, а я один заметил, что повествование стало комканым? Да? Нет? Ну да к черту! Просто я до сих пор не могу собрать свой разум по кусочкам.
Так вот, понеслось… Я каждый день находил какие-то маленькие подарочки у себя в шкафу. Нет, это приятно, кто ж спорит. Но понимаете, я ему все-таки не верю. С чего вдруг богатенький сынишка обратил внимание на меня? Да, мы с ним занимаемся в одной секции по бегу. Да, мы с ним учимся вместе. Но это же не повод? Или повод? Это роли не играет! Я не собираюсь ему верить! Это все ложь и провокация! Игры богатеньких детишек, в которых я не собираюсь принимать участие. Я так и сказал этой зеленоглазой сволочи об этом после очередного подарка. Просто подошел и сказал, когда мы остались наедине в раздевалке. И что вы думаете?
- Какие игры? – Оливер удивленно уставился на меня. И ведь какое искренне удивление плескается в его глазах!
- А такие! Завести себе мальчика из простых людей, поразвлечься и бросить! Ты думаешь, я не знаю, как вы развлекаетесь?! – а я истеричка, да.
- Кто «мы»? – а он тупой идиот.
- Детишки богатеньких родителей!
- Макс, да о чем ты?! – кажется, его удивление начинает сменяться каким-то другими чувствами, но я не успеваю понять какими, так как он мастерски их прячет.
- О том самом! – я делаю глубокий вдох и стараюсь взять свои эмоции под контроль – Все вы, детишки из богатых семей, можете получить все, что хотите. Вам просто скучно становится со временем от того, что у вас все есть, и тогда вы начинаете придумывать игры с людьми, простыми людьми из простых семей. А что? Вам же все равно ничего за это не будет. Зато весело. Так знай, со мной это не прокатит! – к черту контроль над эмоциями, я не могу спокойно с ним разговаривать.
Да и моя речь явно произвела впечатление, ибо Оливер тоже не следил за своими эмоциями. В его глазах были самые разнообразные чувства: и страх, и разочарование, и гнев. Что, не нравится когда твои планы рушатся? Ха-ха. Я не позволю тебе играться мной!
- Тебе не удастся меня обвести вокруг пальца! Я никогда не поверю такому как ты!
- И какому же, а? Какой я? Говори, раз уж начал! - явно его вывел из равновесия. Хо-хо, какие мы оказывается неспокойные.
- И я скажу! Ты – самовлюбленный, уверенный в себе эгоист, который набивает себе цену своей невероятной внешностью и харизмой! А тут же еще и к комплекту с внешностью есть деньги! – и тут Остапа понесло – Что, хочешь сказать я не прав?! Что ты не такой, что ты лучше остальных! Чем? Чем ты лучше?! Тем, что мне искренне хочется тебе поверить?!
Ой. Кажется, Остап увлекся. Видели бы вы лицо Оливера в этот момент. Я ничем тяжелым по голове его не бил, честное слово, но выглядел он так, словно я именно это и сделал. Хотя знаете, я сейчас, наверное, не лучше выгляжу.
- Что ты сказал? – Оливер быстрее взял себя в руки, но и я не промах, так ведь?
- А что слышал! – лучшая защита всегда являлась нападением? Вот сейчас и проверим. – Ты мне нравишься, да. Но это не значит, что от твоих слов и от твоих признаний я встану на задние лапки и побегу за тобой! Да никогда! Перебьешься!
- Макс!
Нет, я действительно истеричка. Ну, сами подумайте, все сказал и смылся! Не стал оглядываться на оклик Оливера. Я придурок? О, да еще какой! Но знаете, мне пофиг. Или же нет?.. Ох, как же я его ненавижу. Он мне все карты перепутал в моей голове. Его совершенно беспомощное лицо вызвало во мне желание обнять его, пригреть, приласкать… Нет! Нельзя об этом думать! Не здесь, по крайней мере.
***
Я искренне хотел ему поверить. Поверить, что я не игрушка. И ведь его лицо во время того разговора было именно таким, каким я хотел его видеть. Оно так и просило поверить ему. Но я не был бы собой, если бы не высказал ему все, что думаю. Лишь дома я понял, что погорячился, и после часа самобичевания решил, что завтра же извинюсь. Но моим планам не суждено было сбыться.
Оливер не пришел на следующий день на занятия. И на после следующий. Я его вообще неделю не видел! За эту неделю я многое передумал, надумал, насочинял. Я говорил, что я идиот? Тогда я повторюсь: я идиот! Кретин! Последняя сволочь! Да-да, это я сволочь, а не Оливер.
Надо как-то исправлять свое положение.
***
Последнее время я очень самокритичен. К чему я это сейчас? Все просто. Я стою в богатом районе, возле высотки и уже минут пять пялюсь на домофон, решаясь позвонить Оливеру. Откуда я знаю, где он живет? О, да это проще пареной репы! Для этого даже богатеньким быть не надо, да и связи иметь необязательно.
А я тряпка. Я не могу ему позвонить.
Так все. Стоп. Я тряпка? Я мужик! Мужик! И позвоню ему на квартиру!
***
А вот и святая обитель моей зеленоглазой головной боли. Моей? Молодчик, Макс. Продолжай в том же духе. Сам же Оливер прошел на кухню, ожидая меня там. Как он меня пустил? Все дело в моем природном обаянии! Не верите? Ну и пофиг. Я считаю, что это будет мой секрет, что и как я сказал Оливеру, чтобы оказаться в его святой обители. Кстати, он живет на тринадцатом этаже – ирония? Чертова дюжина. Хорошее число.
- Ну, и о чем ты хочешь поговорить? – спросил парень, когда я прошел на кухню и вальяжно развалился на диване.
А меня начало всего трясти. Нет, вы не подумаете, что я трус. Просто я растерялся. Да и холодный тон Оливера не способствует моему спокойствию.
- Я хотел извиниться, - произношу я.
- И все? – передо мной появляется кружка с чаем. Какой у меня гостеприимный собеседник.
- А нужно что-то еще, - нет, я все-таки непроходимый идиот.
В ответ лишь пожимание плечами.
- Оливер, мне, правда, жаль, я готов забрать свои слова обратно. Но и ты меня пойми: с чего вдруг такое внимание в мою сторону?
- Ты мне нравишься. И я тебе уже это говорил.
- Да-да, - я отпил немного чая – но с чего я должен тебе верить? С чего?
Оливер вздохнул:
- Ты прав. Ты не обязан мне верить. Я не буду говорить, что твое красочное описание детей богатеньких родителей не верно. Тут ты тоже прав. Я не прошу тебя мне верить, но все же я хочу попытаться сделать так, чтобы ты мне поверил. Только скажи: что мне нужно для этого сделать?
Прорвало бедолагу. А я смотрю на него, как идиот (да, это теперь мое любимое описание себя любимого), влюбленный по самые уши. Я знаю, чего я хочу, то, раз он хочет мне доказать свои чувства, он выполнит это, ведь так?
Честно говоря, все, что происходило далее, хранится в моей памяти под слоем плотного тумана.
Я просто поставил кружку на стол, просто поднялся, просто подошел к нему и просто поцеловал. Боже, как мне ответили. Так отчаянно, так жарко. И в этот миг мой мозг отключился. Серьезно! Я сам не знаю, как мы оказались в спальне Оливера. Просто очнулся, нависнув над ним.
Как он отзывался на каждое мое прикосновение, на каждый мой поцелуй. Мне сносило голову просто на счет раз. А уж от звуков, что он издавал… хотелось просто взять и отыметь его. Но я не мог. Я хотел быть с ним нежным и ласковым (Боже, как это сопливо звучит, но по-другому я это просто назвать не могу).
Я ласкал его тело и целовал его торс, медленно спускаясь к его мужскому достоинству. Ох, а какое у него оно. Просто прелесть. Оливер застонал и выгнулся навстречу моим губам, которые уже нашли его друга. Я готов весь мир отдать, только чтобы он продолжал шептать мое имя и отвечать на мои ласки с такой страстью. Оторвавшись от столь увлекательного занятия, я продолжил ласкать его тело, начиная параллельно его разрабатывать. Он весь напрягся, но я продолжал его ласкать и отвлекать от неприятных ощущений. Наши губы встретились как раз тогда, когда я заменил свои пальцы кое-чем посерьезней. В этот миг крышу мне сорвало совсем. Я даже не пытался сдерживаться, да и Оливер был не особенно против. Все что осталось в моей памяти отчетливо – это безумное, крышесносное наслаждение.
Утром я проснулся раньше Оливера и долго смотрел на это спящее создание. И как он не проснулся от моего взгляда? Ай, ладно. Не проснулся и хорошо. Пусть поспит. Силы ему еще понадобятся, ведь теперь это сонное создание, головная (и не только головная) боль, эта зеленоглазая сволочь моя. И только моя.