ID работы: 6121357

Снова. Навсегда.

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снова. Навсегда.

Настройки текста
      Шерлок сидел на крыше Бартса, наблюдая за суетящимися внизу людьми. Маленькие фигурки, бегущие по делам, двигались, будто в замедленной съёмке, это напомнило об очередном пошлом фильме, просмотренном вместе с Джоном, казалось бы, в прошлой жизни. О Джоне сейчас напоминали даже резкие порывы ветра и холодный воздух, ласкающий кожу.       Во рту чувствовалось горькое послевкусие от выкуренной только что сигареты, дым которой медленно уплывал в затянутое тучами небо. В Лондоне было дождливо. Тяжёлые капли безжалостно били нежную кожу, но именно это позволяло Шерлоку чувствовать необъяснимое единение с природой.       На душе было гадко. Хотелось броситься вниз, тем самым избавив себя от проблем, но ещё раз искалечить жизнь друга Шерлок не мог. Встреча с Джоном прошла неудачно: едва увидев детектива, тот бросился вперед, а его глаза начали полыхать от ненависти. Шерлок мог различить во взгляде Джона обиду, недоверие, злость, но ненависть… Именно этого Шерлок боялся больше всего.       Джон показался совершенно другим: постаревшим, уставшим и апатичным. Куда пропали пшеничного цвета волосы, переливающиеся в редких лучах солнца, морщинки вокруг глаз, появляющиеся во время прекрасной улыбки, и восхитительный блеск во взгляде, когда тот был направлен на Шерлока? Два года разлуки изменили Джона до неузнаваемости.       Впрочем и себя Шерлок узнавал плохо. Сантименты, всегда столь презираемые, прочно поселились в голове и мешали функционировать. Многочисленные попытки разложить чувства и эмоции на молекулы оказались безрезультатными, а загадка все так же оставалась нерешённой. Что чувствует Джон? Что чувствует сам Шерлок? В голове звучал полный агрессии голос: «Два года, Шерлок… Два года!».       Резкий порыв ветра возвратил мужчину к реальности: волосы неприятно прилипли ко лбу, а спина болела из-за ещё не до конца затянувшихся шрамов. Замороженными пальцами Шерлок ловко выхватил из пачки ещё одну сигарету и попытался закурить, но капли дождя гасили вспыхивающий в его руках огонек. Даже погода сегодня была против. Шерлок в раздражении отбросил насквозь промокший табак в сторону.       Тело дрожало от холода, но возвращаться домой совсем не хотелось. Квартира встретит его одиночеством и холодом, она кажется мертвой без привычно суетящегося в ней Джона. Такого теплого, домашнего, родного… Звук входящей SMS прервал светлые воспоминания, и Шерлок прочитал появившееся на экране сообщение.       «Будь осторожен, она не та, за кого себя выдает. МХ»       Что это может значить? Ему сейчас совершенно не до загадок, Шерлок вытаскивает блок питания и телефон становится мертвым, недосягаемым даже для Майкрофта и его спец-служб. Наконец-то наступает долгожданная тишина, даже шум города стихает, оставляя его в одиночестве на растерзание собственных мыслей…

***

      Шерлок не знает сколько прошло времени, но когда он возвращается из захвативших сознание мыслей, небо уже светлеет. За спиной слышится какое-то движение, однако полностью уверенный в своем одиночестве, он не чувствует паники. В легкие перестает поступать воздух, а сердце начинает биться чаще, как только перед ним появляется встревоженное лицо Джона. Шерлок не видит злости, лишь искренние переживания и заботу.       — Ты не брал трубку, — слышится будто из-под воды, а реальность начинает расплываться от застилающих глаза слез.       «Мужчины не плачут», — вспоминает Шерлок отца, но ему плевать. Джон здесь, Джон пришел за ним, а Шерлок не может вымолвить ни слова из-за сковавших грудь рыданий. Тогда он оказывается в таких родных и таких необходимых сейчас объятиях, чувствует обволакивающий запах Джона и не может перестать дышать им.       — Тише, ну перестань, я здесь… — успокаивающий шепот действует словно колыбельная, и в какой-то момент все перестает быть реальным: это схоже с галлюцинациями во время приема наркотиков, но это не галлюцинации, это Джон. Рядом.       — Как ты понял где меня искать?       — Я не знал где ты… Твой брат дал мне координаты, и я испугался, когда понял, что ты здесь. Шерлок, прости, я не должен был так резко реагировать, я хочу сказа…       Шерлок не дал Джону договорить, прижавшись к его губам своими. Поцелуй вышел скомканным и неуклюжим, но как долго оба этого хотели.       — Это не значит, что я уже не зол на тебя!       — Джон…       Какое-то время они просто сидят прижавшись друг к другу, не обращая внимания на бушующую вокруг стихию, пока врач в Джоне не перевешивает влюбленного.       — Это, конечно, романтично сидеть на крыше, но ты замерз. Шерлок, нам стоит пойти домой. Пожалуйста, вставай, тебе надо согреться.       — Ты обещаешь, что не уйдешь больше?..       — Это ты должен мне пообещать больше не уходить, — с усмешкой говорит Джон.       — Я обещаю.       — Я тебя больше никуда и не отпущу. Ну, вставай.       Джон поднимается, отряхивая джинсы и в этот же момент раздается глухой хлопок. Он непонимающе оглядывается, пытаясь найти источник звука и его сердце замирает, когда он видит Шерлока. Тот тяжело дышит, прижав руку к груди, а на белоснежной рубашке расползается отвратительное красное пятно.       — Что?.. Вот черт… Сейчас… Шерлок, пожалуйста, смотри на меня! Не отключайся, ты меня слышишь?!       — Джо-о-о-н, — еле слышно прохрипел тот.       — Сейчас, сейчас, — паника мешала трезво оценить ситуацию.       Джон пытался дрожащими пальцами набрать номер Молли, одновременно расстегивая невероятное количество пуговиц, чтобы добраться до раны, но было поздно. Жизненные силы медленно покидали тело консультирующего детектива: пульс становился все медленнее, дыхание все реже, глаза закрылись, а руки безвольно упали вдоль тела. Это был профессиональный выстрел, Джон все равно ничего не успел бы сделать. Шерлок перестал дышать.       …Джон сидел, обхватив тело Шерлока руками, и просидел бы еще очень долго, если бы не люди, появившиеся на крыше. Они силой оторвали слабо сопротивляющегося Джона от мертвого тела. Он потерял все, что имел. Снова. Но уже навсегда.

***

      — Прости, Шерлок, мне жаль, ты ведь и правда мне понравился. Это всего лишь работа, — блондинка быстро собрала винтовку и сбежала по ступенькам к черной машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.