ID работы: 6121412

Останешься?

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Иди вперед, к тому тоннелю, из которого вы пришли. Только ни в коем случае не оборачивайся, тогда сможешь вернуться домой.»

Тихиро чувствует взгляд Хаку, с тоской провожающий ее спину. Она делает шаг, еще, и еще десяток — идет туда, где стоят обеспокоенные родители. Совсем как тогда. Перед всей этой канителью с Миром Духов они тоже волновались и беспокоились, но меньше, тогда был еще и азарт, увлечение загадкой заброшенного туннеля и странного пустынного города в окружении полей. Солнце светит ярко, трава шуршит под ногами нежно, но каждый шаг дается все труднее, словно ноги увязают в земле. Странно, может показалось? Это просто от волнения, наверное. Тихиро ведь так давно не видела родителей — кажется, целую вечность. Девочка собирает силы и делает оставшиеся шаги. — Тихиро, ну где же ты была? Мы с отцом так волновались! — восклицает мама и тянется потрепать ее по волосам. Но рука проходит насквозь, словно прямо перед женщиной не стоит ее дочь. Взгляды матери и отца на мутнеют. А через мгновение, отец говорит: — Странно, может Тихиро уже в машине? И они уходят. Сэн словно ударили мешком по голове — какое-то время она просто стоит и в изумлении смотрит на удаляющиеся спины родителей (тех самых, которых так отчаянно хотела спасти!). Мать и отец уходят, а их голоса эхом разносятся по туннелю. И тут обрушивается понимание: Тихиро была здесь слишком долго. Слишком многого она коснулась, слишком многое увидела — ей уже не вернуться обратно в мир живых. Это грустно, конечно грустно. Но ведь ока-сан и то-сан смогут позаботиться о себе, правда? И она сможет. Сэн оборачивается. Хаку стоит все там же, кажется он обеспокоен. Вся фигура замерла в неясном напряжении, словно у хищника перед прыжком. Тихиро не задумываясь больше ни секунды оборачивается полностью и начинает бежать к колдуну, застывшему на холме. С каждым шагом дышать становится легче, словно с плеч падает груз, который девочка не замечала раньше. Воздух становится слаще, а солнце словно улыбается еще приветливее. Когда Тихиро подбегает к мальчику, он уже, кажется, все понял. Его синие глаза сияют легкой печалью и робкой радостью — вот она, она уже не уйдет. Ее глаза сияют тоже, на кончиках ресниц застывают почти-слезы как сияющие в лучах полуденного солнца бриллианты. — Кажется, я была здесь слишком долго, — Сэн улыбается Хаку и берет его за руку. Они стоят, замерев, и смотрят в глаза напротив. Рядом пролетает пара ярких синих бабочек и скрывается среди ярких цветков на лугу. — Останешься со мной? — тихо спрашивает колдун. Конечно они оба знают ответ. Яркий солнечный свет заливает изумрудные луга. Трава шепчет что-то свое, волшебное, переливаясь всеми оттенками зеленого. Летают пестрые бабочки, порхая с цветка на цветок. Уже-не-девочка и дракон держатся за руки, а ветер колышет их волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.