ID работы: 6121465

ты мне не нравишься

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты мне не нравишься. Данила стоит перед Ваней, скрестив руки на груди, с видом человека, который знает, что делает. — Прости, что? Ваня недоумевает. Он, конечно, знал, что после этого недопоцелуя в раздевалке начнется пиздец, ведь они даже разными дорогами шли домой в тот день, но чтобы вот так, в лоб. — Ты мне не нравишься. Совсем. Ни капли. Ваня с минуту пялится на паренька, а потом пожимает плечами и отвечает: — Ладно. И... все? Даня ничего не понимает и тупит, все еще стоя перед кареглазым, но потом будто просыпается и уходит. Стягивает футболку через голову и надевает домашнюю одежду. У него же выходной, как никак. По привычке садится делать домашку. Алгебру решает и переписывает в ванину тетрадь, как можно корявее, чтобы поправдоподобнее. А Иванова будто бы и не ебет совсем. Ну чирикает там что-то этот ботаник в его тетрадке, не члены же рисует, ей Богу. Ваня максимально расслаблен, но где-то внутри щиплет это обидное: «Ты мне не нравишься». И в мозгу это как-то слишком часто пульсирует. Почему так приелось? Он и сам не знает. — Дань, ты не хочешь сходить погулять? Меня с компом наедине оставить. — Порнуху смотреть будешь? Вышло как-то едко и обиженно. Даня боится, что Ваня это заметит. — Ну да. Или тебе это тоже не нравится? Даня передергивает плечами. Чувствует себя как-то мерзко. — Да нет, пожалуйста. Натягивает свитер, чей, не знает. Чувствует приятный аромат не своих духов, и в груди как-то приятно теплится. Ну и что, что не его одежда? Не убивать же его за это. — Это моя кофта. Ваня обрывает то ли грубо, то ли безразлично. Но получается слишком резко. Неприятно. — И что? Даня огрызается, потому что какого вообще хуя? Ваня опускает голову и улыбается. Когда Данила уже собирается уходить, Иванов говорит ему вслед: — Дань. — Ну что? Парень оборачивается, и у него выражение лица: "ты слишком заебал меня сегодня". — А ты мне очень. Ну пиздец, приплыли. Даня может и смущен, но виду не подает. Он расстроен и становится более язвительнее, чем обычно, поэтому подходит к Ване и просит того наклонится. Слушается. Даня прикладывает свою ладонь к чужому лбу. — Слушай, жара нет, что за чушь ты тогда молотишь? Ваня закатывает глаза. Досталась же ему такая недоверчивая конфетка. — Я серьезно. — Пошел ты, Иванов. И Данила выходит из комнаты.

***

Возвращается глубоко за полночь. Ваня свет даже не выключал. Полусидит на кровати и смотрит на Даню обеспокоенным взглядом. — Где ты был? — Гулял. — До темноты?! У Данилы взгляд такой уставший и расстроеный. Ваня встает и приобнимает его за плечи. — Что случилось? Даня едва слышно всхлипывает, и трет глаза. — Я не гей. Ваня прижимает парня к себе. Целует в макушку и поглаживает крепкими руками по спине. Данила продолжает всхипывать, и ванина футболка становится немного влажной, но ему все равно. — Все нормально, малыш, не плачь. В Дане за все эти несколько часов появилось столько вопросов, ответы на которые он не мог найти. Эта внутренняя борьба, которая происходит внутри человека, и которая может либо убить, либо возвысить. Ваня такой ласковый сейчас, совсем на себя не похож. Заботится, успокаивает. Даня думает, может и правда он ему... ну, то самое. Ваня укутывает Данилу в одеяло и крепко прижимает к себе. Он выключает свет, и они лежат в полной темноте. Слышится только ровное дыхание Вани, и как Даня шмыгает носом.

***

Даня просыпается от резкого солнечного света. Потирает глаза и оглядывается. Видит рядом еще спящего парня и улыбается. Целует его куда-то в скулу. Ваня просыпается от нежных пальцев, которые водят по его торсу. Смотрит на Даню, положившего голову ему на грудь. Целует того в макушку. — Доброе утро. — Доброе. Они смотрят друг на друга и улыбаются. Даня немного краснеет и говорит: — Просто хотел сказать, что ты мне тоже. Ваня улыбается слишком широко. Им больше и не надо слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.