Часть 1
2 ноября 2017 г., 01:32
Дом в Вашингтоне выглядел как иллюстрация к брошюрке об Американской Мечте, даже заборчик был! Смешок вышел излишне нервным. Да, Джейсону было не по себе. Он вернулся к Стиву, но готов ли Стив вернуться к нему? То есть, окей, Джейсон верил Стиву, что он сам не просто суррогат для Баки, что он для него именно Джейсон, но теперь Баки – его первая любовь, лучший друг, отдавший за него жизнь и прочее бла-бла-бла, вернулся к нему, ну и... А хрен его знает. То есть одно дело, когда Стив любил кого-то давно мёртвого, но теперь-то он не мёртв! И прошёл через чёртов ад, был в плену у худших врагов, и Стив, наверное, чувствовал ответственность, и... Короче, Джейсону было страшно, что Стив захочет быть со своим Баки, а не с ним. Джейсон уже потерял семью, отказался от дома, сжёг все мосты своими действиями, он просто не мог остаться один, не мог потерять ещё и Стива. И пусть это было эгоистично, даже нечестно по отношению и к Стиву, и к его Баки, который, опять же, прошёл через ад, но почему Джейсон-то вечно должен быть понимающим и уступающим?! Какого чёрта?
Джейсон одёрнул куртку, нервно взъерошил волосы и направился прямиком к двери. Нельзя же вечно пялиться на дом с другой стороны улицы.
После звонка в дверь прошла целая минута, прежде чем некий чёрный парень открыл её. Должно быть тот Сэм, парень с крыльями короче.
– Он здесь? – не размениваясь на приветствия, спросил Джейсон.
– Кто? А ты кто?
– Стив здесь?
– На второй вопрос ты не ответил.
Обычно Джейсон был более вежлив и приятен в общении (по его собственному авторитетному мнению), но сейчас ему было не до того. Так что он вздохнул и буквально обогнул Сэма. Тот, конечно, попытался сопротивляться, даже применить какой-то приём, но... да, пилоты хреновые рукопашники, то есть очень, не к этому их готовят. Так что Джейсон просто сделал шаг в сторону и чуть за спину в нужный момент, позволив Сэму врезаться в стену под инерцией собственного движения. Сам же Джейсон пронёсся внутрь, быстро осматриваясь. Стив обнаружился совсем скоро, на кухне. Сидел за столом, читал газету как самый настоящий доисторический человек. Хотя всё равно выглядел потрясающе, это ведь Стив, он всегда такой. Особенно в этой белой обтягивающей футболке, чёрт, надо запретить Стиву носить её на улице, это какое-то оружие массового поражения! Джейсон замер на секунду, рассматривая Стива, наконец осознавая, что он вернулся, вернулся к Стиву.
Стив поднял голову от газеты, его рот приоткрылся, и стул, на котором он сидел, будто на реактивной тяге отлетел назад. Джейсон и моргнуть не успел, как оказался в крепких объятьях даже до того, как стул упал на пол. Джейсон с трудом сдерживался, чтобы радостно не запищать как мальчишка. Стив его обнял, сразу обнял, а не послал. Стив его обнял! Дома, дома, он снова дома. По-настоящему дома, где его ждали, где его любили, где понимали.
– Стив, тут этот, он... – запыхавшись, вбежал на кухню Сэм. – А, ладно, неважно, ты уже в курсе. Эй, парни, никто не хочет рассказать, что происходит? Нет, я понимаю, у вас тут радость от встречи, но я хотел бы знать, кто находится в моём доме.
– Он всегда так много болтает? – спросил Джейсон, всё ещё улыбаясь. Вернулся-вернулся-вернулся.
– Сэм, это Джейсон. Джейсон, это Сэм.
– Ага, очень ёмко, – Сэм взмахнул руками и прошёл к кофеварке. – И не обязательно было втыкать меня в стену, мог бы потратить на пару слов больше как нормальный цивилизованный человек.
– В стену ты сам воткнулся, не надо, – фыркнул Джейсон.
– Джейс, – Стив посмотрел обвиняюще.
– Что? Я его и пальцем не тронул!
– Джейс.
– Ой, да ладно тебе! Лучше объясни мне, что тут произошло? Меня не было несколько недель, а ты успел развалить Щ.И.Т., который оказался сборищем нацистов-террористов, стать самым разыскиваемым преступником, вновь вернуться к статусу героя, разнести пол-Вашингтона, найти своего погибшего более семидесяти лет назад... друга, – Джейсон понадеялся, что заминка была не очень заметна. – О, а ещё угробить Ника Фьюри. Я ничего не упустил?
– Я скучал по твоему умению выделять самое главное, – Стив улыбнулся.
– Эй, а просто по мне скучал?
– Скучал, – подтвердил Стив.
– Ну вот и чудно.
– Ага, чудно. Продолжайте делать вид, что меня тут нет, хотя эта кухня, да и весь дом принадлежит мне, – проворчал Сэм, наливая кофе в термокружку. – Ладно, не важно, я в центр ветеранов. Постарайтесь придумать что-то получше, чем «это Джейсон, знакомься» к моменту, как я вернусь.
– Он забавный, – заявил Джейсон. – Итак, чего новенького?
– Да сам знаешь, – Стив пожал плечами. – Ты-то как? Повидал семью?
– Что-то вроде. Мы не во всём сошлись во мнениях. Проблему с грёбаными маньяками так и не решили, её... решать пришлось мне. Не думаю, что в ближайшие годы мне дома будут рады, несмотря на то, что жертвы этих отбросов только множились. А ещё мою подругу один из них покалечил уже после моей смерти, но тут тоже всем было плевать. То есть погрустили и вернулись к прежнему абсолютно бесполезному сценарию. Но в остальном, мы неплохо пообщались. Мне даже замену нашли. А ещё стёрли всё, что напоминало о моей личности, решили забыть о существовании Джейсона Тодда, оставив лишь «провалившегося Робина», поставили надгробие с надписью «Хороший солдат», н-да. Как-то так. Но я вернулся к тебе, – Джейсон перевёл дыхание и выдавил улыбку. Легче было высказать всё сразу, чем потом думать, а как Стив отнесётся к его поступкам? Что если что-то всплывёт? – Кстати, когда я уходил, ты говорил, что любишь меня. Это всё ещё правда, верно? – быстро добавил Джейсон.
Джейсон понимал, что ставит вопрос несколько... ну, как сказать. При любом ответе «нет» Стив выглядел бы лживым мудаком, даже если бы таковым не являлся. Но Джейсон не собирался сдаваться просто так. Джейсону тоже нужен Стив! Он отказался ради Стива от своей семьи! Ну, то есть, он сделал то, что сделал потому, что это было правильно, но если бы он думал, что Стив его не ждёт... Всё равно, наверное, сделал бы. Просто иначе, подождал, выдал бы смерти маньячин за несчастные случаи, лучше замёл следы, вместо того чтобы делать прямые заявления... Стив об этом не просил, конечно, не хорошо было вешать собственный выбор на него. Но с чего это Джейсон должен быть хорошим? Он всю жизнь был хорошим! Делал всё для других, а не для себя. Хоть за Стива-то он может побороться не самыми честными приёмчиками? А касаемо Баки Барнса... Да при чём тут он вообще?! Какой шанс, что он чувствовал к Стиву то же самое? Да, он прошёл через пиздец, но не лучше ли для него, чтобы вернулся кусок прошлого – его лучший друг? А не друг, внезапно свалившийся с кучей неожиданных признаний, на которые, скорее всего, Баки тупо не сможет ответить взаимностью, и вся эта дружба полетит в пизду, возникнет неловкость и прочая хрень, которая явно не будет плюсом для реабилитации. Так что такая тактика будет лучше для всех.
– Конечно же, Джейс. С чего бы не быть правдой?
– Ну, многое произошло. Твоя... великая любовь из прошлого, тот, кому ты так и не успел признаться в чувствах? Ты всё ещё любишь меня, Стив?
– Джейс, – Стив протянул руку и провёл пальцами по его щеке. – Я люблю тебя. Я говорил правду тогда и говорю её сейчас.
– Я скучал по тебе, – прошептал Джейсон и подался вперёд. Он очень-очень скучал. И очень-очень рад был вернуться к Стиву, почувствовать его руки, его тепло, его улыбку...
Стив первый коснулся его губ поцелуем, обнял, буквально обвил его руками. Чёрт, они были одного роста, но Стив всё равно казался таким большим и горячим, возможно, потому что он был сильнее, немного сильнее – мог бы ему половину костей переломать, просто сжав руки ещё немного. Но вместо этого Стив держал его бережно, но крепко, буквально прижал к столу, поднял, будто в Джейсоне не было восьмидесяти с лишним кило веса, опустил на столешницу, вклинился между ног, запустил руки под футболку, не прекращая целовать.
– Уоу! Парни, я на этом столе ем, между прочим!
Джейсон оторвался – с трудом оторвался – от Стива и посмотрел в сторону двери, до сих пор чувствуя жар на губах. Сэм. Какого чёрта?!
– Ладно, неважно, я за ключами, забыл ключи, вот. А вы вспомните про существование кроватей. И стол за собой вымойте. На столе должна быть еда, а не задницы, – Сэм схватил ключи от машины с барной стойки и поспешил свалить.
– Он теперь мне весь мозг выест, – вздохнул Стив, но руки не убрал, они всё ещё были на животе у Джейсона, под футболкой, там, где были на момент, когда Сэм прервал их. То есть Стив не отпрыгнул, не отстранился, не попытался сделать вид, что тут ничего не происходит (хоть это и было бы бесполезно, но мало ли). Стив его не стыдился. Хотя бегать по улице и рассказывать всем об их отношениях не хотел никто. И остальным Мстителям тоже, только потока шуточек не хватало, да всяких неудобных вопросов.
– Меня любить сложно, да? – фыркнул Джейсон.
– Я не ищу лёгких путей, ты же знаешь.
– А ещё я знаю, что эта фраза настолько заезжена сотнями фильмов, что её можно простить тебе только потому, что ты родом из каменного века.
– Да ладно?
– Напомни показать тебе хотя бы «Лару Крофт».
Примечания:
Если внезапно (и исключительно добровольно) хотите поддержать и простимулировать автора больше, чем просто лайком, то информацию ищите в профиле ;)