Часть 4
25 ноября 2017 г., 03:41
– Слушай, вот я тебе делал-делал портал домой, а ты? – наконец додумался спросить Старк, спустя примерно полчаса после того, как Джейсон объявился в Башне. Джейсон, вообще-то, не просто так пришёл сюда – посидеть и потрындеть с народом (хотя и это тоже), он намеревался у Наташи или Старка (кто первый попадётся) осторожно так попросить помощи с визой, ну чтобы быстрее дали и без лишних вопросов. Своих-то связей толком не было. Пока.
– А тебе разве не интересно было делать-делать? – спросил Джейсон, складывая вдоль кусок пиццы, чтобы удобнее было запихивать в рот, а то вечно самые крупные (а значит и самые сочные) грибы сваливались с куска.
– Это, конечно, да... Но всё же. Люблю, когда работа не только интересна, но и приносит плоды.
– Ну она и принесла. Я смотался домой. А потом, ну... Короче, я со своей семейкой сильно разошёлся во мнениях, – Джейсон пожал плечами и откусил от пиццы.
– То есть вы поссорились, и ты сбежал сюда?
– Не, ссоримся мы постоянно, это стиль наших отношений. А тут мы конкретно разосрались на идеологических началах так, что совершить стратегическое отступление нужно, как минимум, в другую вселенную.
– Перестань строить из себя королеву драмы.
– Я и не строю, ты просто с моим дражайшим папочкой не встречался никогда. Если ты попал в его чёрный список, то тебе пиздец. Реальный пиздец. Хоть бы раз он занёс туда своих любимых маньяков, а не... тьфу, – это заявление Джейсон заел ещё половиной куска.
– Да что у вас стряслось-то там?
– Не важно. Просто папочка не любит, когда его тыкают носом в его проёбы. Или говорят, что наблюдать за смертями тысяч людей и делать вид, что всё в порядке, не круто. И среди этих людей его сын был, между прочим. Короче, долгая история, – и пусть о том, какой Брюс мудак, Джейсон был готов разговаривать вечно, сейчас он решил язык прикусить. История, и правда, долгая, а ещё из неё можно делать самые разные моральные выводы. То есть местные всё ещё новички, тут нет долгой культуры супергероев, их моральный компас можно подредактировать, но делать это надо правильно. К счастью, основная масса и без того в белый плащ не заворачивается – Чёрная Вдова, которая в прошлом занималась заказными убийствами, Капитан Америка, прошедший настоящую войну и понимающий, что без жертв победы не бывает, бог викингов, тот, кого почитали как покровителя битв. А викинги не подушками сражались, между прочим. В общем, с этим тут всё было более-менее неплохо, так что давить лишний раз не следовало: ещё совсем с катушек слетят, возомнят себя богами (пусть Тор таковым и является) и под предлогом защиты мира этот самый мир превратят в одну из классических антиутопий.
– И это единственная причина? – Старк словно что-то знал. Хотя... вряд ли. Нет, если бы он знал о них со Стивом, намёки были бы гораздо толще. Ну и шуточки похабные, куда без них? Это же Тони мать его Старк. Тони я не знаю о личном пространстве Старк.
Стив уже привык, что Джейсон и Сэм не особо ладят, точнее, ладят, но в своей особой манере, включающей в себя вечные подколки, даже подъёбки, как их называл Джейсон, но то, что он услышал, входя в квартиру...
– Да я тебе сейчас голову оторву! – это был Сэм. И он почти кричал.
– Ага, сразу после того, как я тебе ноги переломаю! Или позвоночник вырву. Вот прямо сейчас и приступлю! Получай, сука! – Джейсон. Джейсон тоже кричал. Да что вообще?..
Не снимая ботинок, Стив пронёсся по небольшому коридору до гостиной. Так, никто никого не убивал. В самой гостиной. А вот один нарисованный человек на экране кроваво вырывал другому тот самый позвоночник.
– Читер хренов, – буркнул Сэм, бросая рядом с собой джойстик.
– Просто смирись, что я могу надрать тебе жопу хоть сам, хоть с помощью приставки. Я прав, Стив? – Джейсон обернулся и ухмыльнулся.
– О, а ты когда вернулся? – Сэм тоже обернулся.
– Ты что, не слышал, как он топал на бегу, думая, что я правда собираюсь тебя прибить, а?
Ну, конечно, Джейсон услышал его даже во время игры, стоило ли что-то другое ожидать от него?
Джейсон перелистнул страницу чертежа на телефоне и поудобнее перехватил паяльник. Так, вот эту схему сюда, здесь припаять контакты, должно сработать.
– Эй, ты чего здесь делаешь?
Рука дрогнула, но, к счастью, тёмная полоса оказалась на столе, а не на схеме, иначе пришлось бы начинать с самого начала. Н-да, слишком увлёкся, не заметил, как к нему подошли со стороны. Слишком.
– Мне казалось, что хотя бы ты должен понимать, что не стоит отвлекать от работы человека с паяльником в руках, Старк.
– Ты так и не ответил, что делаешь в моей лаборатории.
– Меня пустил ДЖАРВИС, – пожал плечами Джейсон и вновь уткнулся в чертёж.
– ДЖАРВИС? – спросил Старк куда-то в потолок.
– Вы сказали, что мистер Джейсон имеет доступ к помещениям Башни, сэр. Изменить параметры доступа?
– А, нет, не важно. Пусть просто предупреждает. И чего ты тут делаешь? – Старк самым беспардонным образом чуть ли не под руку к нему подлез. Любой другой тут же получил бы по носу, но раз это лаборатория Старка, можно побыть снисходительным. – О, электрошоковый хлыст? Или что это? Откуда такое?
– От моего... отца, – Джейсон ещё не знал, как правильно называть Брюса после всего случившегося.
– Интересная схема. Хотя вот здесь разве не вольфрамовую нить стоит использовать для лучшего напряжения?
– Может быть, – пожал плечами Джейсон. Может, и вольфрамовую. В таких вещах, наверное, стоит слушать эксперта. Хотя с каких пор у Брюса плохие схемы? Работает всё всегда прекрасно! Можно сделать и так, и так, и посмотреть какой вариант будет работать эффективнее. С другой стороны, с предложением от Старка хлыст может быть мощнее. У Брюса ведь пунктик на нелетальность. Всегда можно поставить ограничитель, но почему бы не сделать оружие мощнее на всякий случай?
– Есть ещё что-нибудь интересное?
– Старк, тебе собственных игрушек мало?
– Сказал парень, играющий моими игрушками.
– Не, я просто думал, что, возможно, величайшему изобретателю этого мира не нужны чужие разработки.
– Только возможно?
– Ну, я со всеми изобретателями не знаком, так что судить не могу.
– Наглый ты пацан.
– Поэтому я тебе и нравлюсь настолько, чтобы пускать в святая святых, да?
Новые гаджеты стоило бы испытать, но вот беда – в городе было отвратительно спокойно. Нет, ну правда. Даже в Адской Кухне всего пара потасовок каких-то местных придурков с другими местными придурками – и со всем этим прекрасно справлялась полиция (пусть хоть что-то делают, раз на зарплате сидят), ну, значит, можно было завалиться опять в тот спортзальчик и поспариновать с Мэттом. И тут Джейсона ждал сюрприз. Сегодня он выигрывал практически всухую, раз за разом роняя Мэтта на пол. Раньше было сложнее, намного. А теперь... А теперь было вот так.
– И это всё? – не сдержался Джейсон, только под конец поняв, что уж слишком широко улыбается.
– Ты чего-то слишком радостный, – буркнул Мэтт, потирая в очередной раз ушибленное и заломленное плечо. – Сплошное счастье калеку мордой в пол ткнуть.
– Ой, да ладно, калека ты только в познании мировой культуры кинематографа. А у меня просто настроение хорошее.
Не соврал же. Правда было хорошо. Ничего не сжимало, не давило в плечах, почему-то хотелось расправить их особенно широко. Рядом был друг, неплохой (даже прекрасный) спарринг, а скоро он вернётся домой к Стиву, и... Хотелось летать.
– Ты рано, – едва различимо пробормотал Стив, слегка приподнимая лицо от подушки, но не утруждая себя открыть глаза. И так любимых встречают? Что за халтура такая?!
Джейсон естественно свалился рядом, желая привлечь к себе внимание. Да, обычно он приходил гораздо позже, под утро, когда Стив уже вставал, они тогда занимались сексом, Джейсон вырубался и спал, а Стив, как утренняя пташка, занимался своими скучными утренними делами. Но у Джейсона было слишком хорошее настроение, чтобы ворчать о том, что у Стива какой-то неправильный для любого уважающего себя супергероя суточный график. Лучше обнять, лучше поцеловать, лучше просто наслаждаться своей новой-лучшей жизнью.
– У тебя всё хорошо? – спросил Стив так, будто сомневался.
– Лучше не бывает, – честно ответил Джейсон.
– Точно?
– Заткнись уже, – Джейсон хмыкнул и сам приложил все усилия, чтобы Стива, наконец, заткнуть. Стив сопротивлялся недолго.
А вообще, прекрасный день, не так ли? Вытер пол Сорвиголовой, трахнул Капитана Америку... И правда, лучше не бывает! Закурить, что ли, ещё? Не, не надо, Стив сучиться начнёт, ворчать, картинно морщиться, отнимать. Ну их – эти сигареты.
– И всё же...
– Ты всегда так много болтаешь? – перебил его Джейсон. – То есть я знаю, что всегда, но твою ж налево!
– Какой есть, – Стив пожал плечами. И, кажется, он украл это оправдание у него – Джейсона. Ну это уже ни в какие ворота!
Немножечко захотелось врезать. Или... Ну или да, можно продолжить то, что они начали.
– Мне вот интересно, а есть ли у тебя предел? – отчасти неожиданно даже для самого себя спросил Джейсон, в прямом смысле хватая Стива за вновь крепкий член. – То есть настанет ли такой момент, когда и тебя вырубит от количества секса?
– Хочешь проверить?
– А почему бы и нет? – Джейсон самую малость плотоядно ухмыльнулся. Сегодня он чувствовал в себе силы совершить и такое. Да, затрахать Стива «полноценным» сексом он вряд ли сможет, но у него же есть руки. И рот. И изобретательность. Отчасти ему это удалось. По крайней мере, когда Джейсон засыпал, Стив выглядел раскрасневшимся, вспотевшим и тяжело дышащим. И член больше колом не стоял. Достижение, бля. С этой мыслью Джейсон окончательно провалился в сон.
Утром, точнее «почти к ужину», как выражался Стив (ужин в час-два, максимум три часа дня? Серьёзно?) Джейсон вышел на кухню, чтобы что-то съесть. Там сидели Стив с Сэмом, обсуждали какое-то спортивное мероприятие какой-то там команды. Джейсона никогда особо не интересовал профессиональный спорт, так что названия ему толком ни о чём не говорили.
– Хэй, Стив, на «танцы» не хочешь? – спросил Джейсон, прожевав первые пару кусочков заботливо оставленного ему сэндвича (как мило).
– Вы ходите на танцы? – влез Сэм. Словно с ним говорили.
– Джейсон так называет спарринги, – пояснил Стив.
– Вы ходите спарринговать? – продолжил спрашивать Сэм. Он очень недогадливый или это профдеформация такая?
– Иногда.
– Но ты же... суперсолдат?
– И что? – вмешался Джейсон. – Когда к тебе влезла Гидра, ты не возмущался отсутствием у меня сыворотки.
– Ой, да вы оба, заткнитесь.
Джейсон пожал плечами и вернулся к сэндвичу. Странный он. То задаёт тупые вопросы, то отмахивается, хотя отвечали на его же тупые вопросы.
– Посмотреть дадите? Или это слишком интимно и романтично?
– Если решим потрахаться прямо на ринге, сообщим за минуту до этого, – ответил Джейсон, пока это не сделал Стив как-нибудь правильно и нейтрально, то есть абсолютно скучно.
– Спасибо и на этом, – буркнул Сэм в чашку с чаем. С его занудством лучше это был бы виски.
Оказалось, что он и правда стал лучше. Это не Мэтт что-то не то съел за обедом, это сам Джейсон открыл в себе новые силы. Стив выглядел очень удивлённым, когда Джейсон уложил его в первую же минуту. Это, конечно, ничего толком не значило, они друг друга по десятку раз прижимали к полу за спарринг, но теперь так быстро, так естественно... Стив тоже был не промах, но явно растерялся от того, что в его напарнике что-то изменилось. Это было лучшим подтверждением. И было даже круто выиграть по «очкам» на глазах у друга Стива – Сэма. Ведь Джейсон определённо чаще вёл в поединке, чаще укладывал противника на обе лопатки. Он наконец чувствовал ощутимую разницу. В тот, первый бой, Джейсон мог, разве что, брать эффектом неожиданности и играть на том, что правильный суперсолдат не обидит юнца. Тогда Джейсон был зажат, не умел толком управлять своим новым выросшим телом, сейчас он был намного опаснее, был по-настоящему равным противником, а не только прикидывался им.
Стив, наверное, не оценит, если Джейсон правда попросит Сэма оставить их наедине для вполне определённых целей, да?
– Ты ему поддавался, правда? Не хотел его унижать перед свидетелями? – спросил Сэм, как только Джейсон и Стив вывалились потными и уставшими с ринга.
– Унизить – это поддаваться. Особенно перед свидетелями. Мне бы половину костей за такое сломали, – отмахнулся Стив. Хорошее решение, правильное. Не смотря на бурную ночь, вновь захотелось секса. Кажется, дело в адреналине. Или в возрасте. Что-то из этого, именно. Им же ещё в душ идти... Для экономии воды стоит, наверное, пойти вдвоём.
– Прошёл дома новый курс тренировок? – спросил Стив, опираясь спиной на кафельную стенку в душевой кабинке.
– М? – Джейсон зажмурился, подставляя лицо льющейся сверху воде. Всё тело звенело приятной такой болью усталости, в голове мысли текли медленно, размеренно. Хорошо.
– Раньше, как правило, в счёте вёл я.
– Расслабился? – Джейсон лениво приоткрыл один глаз, отфыркнул воду.
– Ты?
– Скорее, ты. А я... ну, считай, нашёл внутреннее равновесие, – и он не врал. И осознал это сейчас. Нет, ну правда, не могли несколько месяцев периодических тренировок – даже с семьёй – так всё изменить. Он там больше мальчишку натаскивал, чем свои способности развивал. С Диком только пару раз друг друга покидали туда-сюда. Значит, дело в том, что он изменился внутренне, так? Что откинул прежние мешающие установки – и это сделало его сильнее? Свободнее? И нет, Джейсон не собирался идти совсем в разнос, и уж точно никогда бы не навредил своим друзьям, но одно осознание, что неуютных громоздких цепей больше нет, что у него есть право решать... Наверное, это просто сделало его намного увереннее в себе, позволило внутреннему зверю поднять голову, наполнить вены и мышцы своей силой. Этот зверь всё ещё был на привязи, но привязь была лишь ограничителем, барьером, а не железными тросами, связывающими по рукам и ногам. Он стал сильнее, потому что принял себя, потому что отбросил прошлое, потому что стал тем, кем должен быть: настоящим героем, который будет делать всё необходимое для спасения окружающих (и себя со своими близкими, естественно), а не прикрываться глупой, неработающей и откровенно вредящей моралью.
– И это всё?
– Иногда этого вполне достаточно.
– А мне казалось, что ты ушёл из своего мира, разругавшись с семьёй.
– Одно другому не мешает, Стив. Может, мне просто надо было отбросить прошлое и весь тот груз, что с ним шёл.
– Ты счастлив?
Он спрашивал серьёзно. Джейсон опустил голову, чтобы перестать щуриться от воды и посмотреть на Стива. На прекрасного голого Стива, стоящего рядом с ним под душем, кажется, вполне искренне любящего его, беспокоящегося о его благополучии и счастье. Он сам выбрал Стива. А Стив выбрал его. А ещё у Джейсона были друзья – самые настоящие, его друзья, а не кого-то другого, и для них он не был чьей-то заменой. Будущее. Собственное, которое он выбрал себе, открытое. И опять же Стив, только его Стив, по обнажённому телу которого так красиво стекала вода, что все рекламы гелей для душа разом сосут инопланетный тентакль. Разве это не великолепно?
– Да, Стив, думаю, что счастлив.
Он был прав, он сделал всё правильно, он нашёл своё внутреннее «я», нашёл источник своей силы. Он стал свободнее, стал увереннее, сбросил душащий ошейник. И это ощущение того самого внутреннего равновесия было даже круче, чем совсем недавно случившийся оргазм.
Примечания:
Народ, авторы, в первую очередь, работают за отдачу. Нет отзывов - нет желания класть новые части фанфика. Чем больше отзывов, тем скорее будут появляться главы, иначе нет и смысла: для себя я уже историю написала, но зачем ей делиться, напрягать бету, если никому оно не нужно? Если картина будет такая же как и под предыдущей частью, то фанфик будет попросту заморожен. Да, это ультиматум, автор - самодур, смиритесь.