ID работы: 6121523

Тетрадь

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хорошее утро, сэр Лонки-Ломки! - донеслось откуда-то из сонной темноты. Шурф медленно открыл глаза, находясь где-то между сном и явью. Что за безумные качели? Над ним нависло улыбающееся во весь рот лицо Мелифаро. Он сидел на кровати по-турецки, и, похоже, пришёл совсем недавно. - Я тебя уже целую вечность жду! - бесцеремонно соврало это яркое пятно недоразумения и наглости. Шурф сел на кровати, с любопытством учёного наблюдая, что ещё выкинет этот необузданный яркий вихрь. - А могу я узнать, что ты тут делаешь, сэр Мелифаро? - поинтересовался он. - Как это что? - Мелифаро сделал лицо в духе оскорблённой невинности. - Камру хочу с тобой попить, конечно же! - В таком случае спускайся вниз и жди меня в гостиной. - невозмутимо скомандовал Шурф. Мелифаро спрыгнул с кровати и послушно пошёл вниз, о чём-то задумавшись. Шурф даже немного удивился. Такого покорного поведения от Мелифаро он точно не ожидал. Даже как-то приятно. Когда Лонли-Локли спустился вниз, то застал Стража сидящим на небольшом диванчике и читающим каку-то книгу. С усилием заставив себя оторваться, Мелифаро поднял глаза на Шурфа. Тот посмотрел на книгу и с ужасом узнал в ней свою тетрадь. Ту самую тетрадь, в которой записан главный секрет его жизни. По спине невозмутимого Шурфа пробежал холодок, а руки стали скользкими от пота. Этот секрет он тщательно старался скрыть ото всех, в особенности от Стража. Даже одно время от самого себя... Но Мелифаро на то и сыщик, чтобы лезть не в свои дела. - Ты... читал? - хрипло спросил Лонли-Локли каким-то чужим, сиплым голосом, грузно, даже как-то мешковато присев возле стола. Мелифаро помахал тетрадкой - Перечёл до дыр. - Он лукаво посмотрел на Шурфа - И сколько времени ты уже это чувствуешь? Лонли-Локли потупил взгляд. Раз уж он всё равно знает... - С первого дня. Мелифаро откинулся назад, слегка торжествующе и одновременно смущённо смотря на Шурфа. Лонли-Локли и не подозревал, что два таких разных выражения лица вообще можно совместить. Он приготовился к чему-то страшному, вроде взгляда отвращения, или, может быть, презрения. В лучшем случае. Но произошло то, чего он точно не ожидал. Мелифаро засмеялся. Громко, заливисто захохотал. Даже как-то счастливо. Лонли-Локли с удивлением поднял на него глаза и немного улыбнулся уголками губ. Всё-таки для него ничто в мире не могло сравниться с чувством, когда этот парень смеётся. Хочется смотреть вечно на этого взрослого ребёнка, радующегося жизни при любых обстоятельствах. И вдруг Мелифаро замолчал. От такого резкого перепада настроения Шурф даже вздрогнул. - И как долго ты собирался это скрывать? Неужели ты никогда бы не рассказал мне, не найди я тетрадь? Лонли-Локли молча пожал плечами. Ему никогда, никогда в жизни не было так стыдно. - Глупый, глупый Лонки-Ломки. Ты такой смешной, ты даже не представляешь... Мелифаро подошёл к Шурфу, присел рядом с ним на корточки и осторожно погладил его по голове, улыбаясь длинным чёрным волосам. Шурф, затаив дыхание, ждал - что же ещё вытворит это непредсказуемое существо? А непредсказуемое существо тем временем совершенно предсказуемо обняло Лонли-Локли. Тепло родного, любимого существа окутало Лонли - Локли, парализовав и одурманив. Сладкий запах от малинового лоохи нежно защекотал нос. Сколько они так просидели в обнимку, Шурф не знал. Да и не знал, что происходило в голове у Девятого Тома. Но, по крайней мере, без всякого предупреждения, Мелифаро пришёл к нему и на следующее утро, и на следующее, и ещё много-много раз. Всё было понятно и без слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.