ID работы: 6121533

Отражение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Непрекращающийся бег. Трудно дышать. Хочется сойти с ума. Падаю-встаю, падаю-встаю, и так всё время, бесконечно замкнутый круг Ада. Холодные пальцы касаются обжигающей поверхности зеркала. Отражение внутри громко смеётся, хитро поблёскивая неживыми глазами. Чёрт. Невидимые цепи вновь связывают стальной хваткой. Отчаянный крик приглушается, отдаваясь в висках эхом. Помогите! Хочется спрятаться от самой себя. Внутренний зверь раздирает сердце и лёгкие, отрывая путь к жизни. Краем глаза смотрю в зеркало - её глаза наливаются кровью, жаждой смерти, ледяной насмешкой. Громкий, безжалостный смех разносится в пустынной душе, где только двое - я и она. Сквозь боль встаю, бегу, зная о том, что все равно не скрыться. И слышу всё тот же холодный и знакомый голос: "Куда же ты?" Моё отражение говорит моим голосом. Оно бежит точь в точь как я. Но её глаза, её улыбка, её смех... Не мой. Под ногами звенит битое стекло - зеркала везде. Надо мной, подо мной, по бокам, окружая в своей хрупкой и зловещей паутине. Она тоже везде. Один неправильный шаг... Я вновь падаю. Зеркало вдребезги, осколки больно режут по ногам и рукам. Алая кровь на зеркале. В отражении она чёрная. Вскрикиваю. Не замечая, я уже бегу, со страхом замечая, как протягивается сквозь стекло её рука. Ещё секунда... Это тупик. Я останавливаюсь напротив себя настоящей. Это было единственное правильное зеркало среди других остальных - в них отражалась действительно я - мои русые растрёпанные волосы, испуганные карие глаза с медовым оттенком. Окровавленные руки и ноги. Я сходила с ума. Это было то зеркало, которое отражало истину, поэтому в этой паутине лжи оно мне показалось фальшивкой и обманом. Громкий смех нарастал, рука, разбивая собственную преграду, почти сомкнулось на моём предплечье. Звенящий звук наполнил всё сознание от начала до конца. Всем своим телом и душой я чувствовала, как разбилось моё отражение. То отражение, которое было передо мной. Пустота простиралась за осколками. Схватив один из них, я прыгнула в неизвестность, почти не боясь ничего - рука так и не успела до меня дотронуться. Эта победа была ложной. Как и всё, что окружало меня. Лоб соприкоснулся с холодной каменной стеной, на секунду отрезвляя разум. По бокам были такие же стены. И только надо мной и подо мной - пустые зеркала, в которых ничего не отражалось. Не было пути вперёд, за мной - искажённые реальностью отражения. Лишь верх или низ - выбор не такой уж сложный. Знакомый ледяной смех приглушённо раздаётся издали. Ещё есть время до того, как она придёт. Я так думала. Верх или низ, страдания или блаженство. Рано или поздно каждый должен выбрать. Вся проблема в том, что разбить пол очень легко, но подняться к потолку куда сложнее, а часы в глубине сознания тикают - она всё ближе. Страх вновь вернулся, мягко обвиваясь вокруг шеи. Такой лёгкий выбор так сложно совершить... Мысли хаотично метались из стороны в сторону - я не хотела обрекать себя на муки, я мучилась прямо сейчас, я заслужила покоя. Казалось, ответ, как добраться до верхнего зеркала был так близко... Пока рядом со своим ухом я не услышала мелодичный шёпот: -Привет. Выбирая, кем стать, я не брала в учёт, кем я становлюсь прямо сейчас. Чёрт. Я полуобернулась, смотря в знакомые пустые глаза. В её руках серебрился осколок. На секунду в умирающем разуме промелькнула мысль: "Я всё ещё среди этой большой паутины". И не брала в учёт того, что в мире лжи, может быть, Я сама - красивая ложь? А та, что так громко смеялась... Была отражением, в реальности громко плача? Я разбилась на тысячи мелких осколков. А она, настоящая... Выйдя из тени, девочка наконец поборола свой кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.