ID работы: 6121543

Серое и черное

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воронья стая которая только что безустанно искала чем поживиться, в мгновенье ока, испугано взлетели в серое небо. Их напугал собачий лай, который приближался с того края. Серое и черное. Собаки и птицы. Это были единственные живые души на внушаемом участке земли. Серое и черное. Куда не взгляни, вокруг фотографии улыбающихся, когда-то счастливых людей. Когда-то счастливых. Когда-то живых. Серое и серное. Улетая, крылатые хищники оставили недоеденную добычу — парочка полевых мышей. Когда-то живых. Мгновенье назад, они бегали между рядами каменных плит, а вот уже и не видно их за ширмой черных, словно смола, крыльев, отобравших у них жизни. Серое и черное. Другим повезло больше и они, словно ничего не произошло, бегут дальше, среди мертвой тишины. Что отличает нас от тех мышей, которые неспособны предугадать что ждет их в следующий миг? Сколько из тех, что покоятся теперь под грузом земли и увековечены выгравированными улыбками на серых и черных плитах, знали в какой момент придет время навсегда сменить дом? Кончина постигла всех, слово воронья стая, закрывая глаза могучими черными крыльями. Серое и черное. Другие же, проведя покойника скорбью, снова окунаются в воронку обыденности, строят планы на неизведанное завтра, спешат. Тут никто не спешит. Мертвая тишина. Мертвый покой. За горизонт ныряет солнце, окрасив небо кровавыми оттенками. Эти оттенки — единственное, что разбавляет палитру привычных здесь цветов. Серое и черное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.