ID работы: 6121544

Уголовное дело. Виктор Роули.

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с Виктором Роули.

Настройки текста
      Я Виктор Роули, офицер полиции города Гримсборо. Мне 21 год. Второго июля отпраздновал свой выпускной вечер в полицейской академии. Но до этого мне пришлось пройти длительный путь… Долгие 12 лет школы, начиная с 5-летнего возраста, и в 17 лет я завершил своё обучение.       Закончив учиться, я пошёл служить два года в армии. Но для этого мне пришлось упросить родителей, ибо 17 лет — слишком юный возраст до службы. А кого проще было упросить подать разрешение на службу сына в армии? Конечно же, отца. Да, мой отец Джейкоб Роули — сам из бывших военных и служил в горячих точках. И когда он услышал от меня — «хочу в армию сразу!», отец радостно улыбнулся и сам стал строчить просьбу принять меня на службу. «И если можно — в точку погорячее!» — ляпнул я тогда. Как раз в этот момент армия США воевала на африканском рожке. Знаете такую страну Сомали? Да-да, именно там я служил сначала, и именно туда меня дислоцировали. Там в данный момент была всесильной некая террористическая организация, от лап которой в нашей стране дважды за всю историю пострадали две высотки Финансового центра Гримсборо*, и даже где-то там в Вашингтоне - Пентагон. В общем, там мы только и делали, что занимались ликвидацией особо активных террористов из этой шайки-лейки… Кровищи на войне было много, но я к этому привыкал… Служил я сначала, значит, в Сомали, потом выдвинулись севернее в Йемен. Но когда грянула «арабская весна», нам дали задание в Ливии, типа местный вождь настолько всех своим вождизмом заколебал, что его хорошо бы обезвредить…       В конце концов, срок моей демобилизации пришёл в 2011 году, когда мне уже было 19 лет. Вернулся в Америку с несколькими наградами с трёх горячих точек — три Медали Почёта с каждой горячей точки. А Медаль Почёта, тем более три раза и в столь юном возрасте — это вам не хухры-мухры. Кто-то подумает — очередной Гарри Стью, который хочет произвести впечатление на народ. А вот если хорошо пошевелить мозгами, то вот нифига, ибо в любой горячей точке можно вовремя найти такую ситуацию, где эта самая медаль сама может прилететь тебе на парадный мундир. Отец радовался как маленький ребёнок. Ещё бы, ведь я, его сын — трижды герой Америки! В конце концов я принял решение — поступить в полицейскую академию и поучиться там, пока есть возможность.       В полицейской академии мне пришлось учиться 28 недель, после которых последовала десятинедельная практика. Данную практику пришлось проходить в какой-то задрипанной шараге, именуемой «пресинктом». Я даже офицером не мог тогда назваться — я был просто стажёр. Ибо тогда мне во время практики было только 20 лет. В этом был свой плюс — я оставался под началом академии. А служить в полиции, как настоящему офицеру, можно только с 21 года. Даже когда меня торжественно поздравляли с выпуском из академии, мне всё ещё было 20 лет. И тогда ректор полицейской академии спросил меня:        — Ну зачем же вы выбрали для прохождения вашей практики какой-то жалкий пресинкт? С вашими способностями и успехами, вам прямая дорога в главк!       Тогда я смущённо отвёл глаза.       И пришлось ждать своего дня рождения, 25 октября. А это, согласитесь, довольно долгий срок.       Какое-то время мне пришлось побыть безработным.        — Чем вы занимались последний год, мистер Роули?        — Я был студентом полицейской академии Гримсборо.        — Вы учились официально или были просто обычным вольнослушателем?        — Учился официально.        — Хорошо. Дальше. Какая была нагрузка?        — Полная.        — Как у вас со стипендией?        — Вот справка о моей стипендии…        — За отличную учёбу… Великолепно, вы хорошо получаете. Что ж, дальше. Вы, как я понимаю…        — Отучился полный срок. И ректор академии торжественно вручил диплом.        — С отличием?        — Так точно.        — Хорошо… Когда вы думаете найти работу?        — Мне ещё 21 года нет, — говорю я. — А в полиции можно по-настоящему служить только с этого срока. И я ни на что не годен, кроме работы в полиции… А в армии я уже отслужил.        — Хорошо… Значит, действовать пособие будет только до Вашего дня рождения, после которого вы можете окончательно стать работником полиции… Но всё же приезжайте сюда каждую неделю, вакансии согласовывать. Начнём, пожалуй, с сегодняшнего дня.       Я смотрю на лист и читаю список вакансий… Не подходит ни одна. Я сказал — только полицейским, и никем больше.       Каждую неделю я приходил в «контору безработных» вплоть до 25 октября. Это был мой день рождения. Значит, мне прямая дорога в главк? Главк так главк, пошёл я! Пришёл я в главный штаб Гримсбороского полицейского департамента.        — Цель визита?        — Трудоустройство в офицеры полиции! — ответил я.        — Можно ваш паспорт?        — Конечно, — и предъявляю паспорт гражданина США.        — Виктор Роули, дата рождения 25 октября 1991 года… Вам только сегодня 21 исполнился?        — Да.        — Позвольте спросить: вы учились в академии? — презрительно спросили меня.        — Так точно, окончил с отличием, — и передаю диплом. Тут клерк, заикаясь, сбив с себя презрительность, задал новый вопрос:        — Вы служили в армии?        — Разумеется, — и дал армейскую характеристику… Я смотрел на охреневшее от шока лицо клерка. Не каждый день в полицию входит пацан, которому только сегодня стукнул двадцать один, да ещё с дипломом полицейской академии с отличием, да ещё и с армейской справкой о том, что за два года службы этот пацан захапал себе три Медали Почёта на полях Сомали, Йемена и Ливии!        — Простите… а су-су-су-судимости у вас были?        — Нет. И не предвидится! Вот справка из суда, которую я получил вчера.       Я вручил ей документ:       «Сим удостоверяю, что гражданин США мистер В.Дж.Роули, личный код гражданина такой-то, не имеет судимостей по причине отсутствия у него привлечений к судебной ответственности. Её честь мадам О.Холл. 24 октября 2012 года.».       Проверив на компьютере актуальность документа, клерк выдохнул.        — Скажите… раз у вас три Медали Почёта, вы не боитесь крови?        — Привыкал.        — Что же, добро пожаловать, офицер Виктор Роули, тогда вам и самый почётный отдел сразу. Отдел убийств.       Тут-то пришла моя очередь охреневать.        — Вашим напарником, — продолжил клерк, — будет Дэвид Джонс. Через 3 недели для вас будет готов мундир и вас сфотографируют для вашего первого полицейского удостоверения. Ваш кабинет этажом выше, под номером 217.        — Есть! — по военному чётко говорю и оперативно бегу в 217-й кабинет.       За это время я успел сдружиться с мистером Джонсом. Прошло почти три недели абсолютного спокойствия. Кофе, пончик, сигарета, кофе, пончик, сигарета, кофе, пончик, сигарета — и домой. В один из первых дней я как следует послал куда подальше бюро безработных. Вот так позвонил с рабочего телефона и послал. Правда, подобрал для этого как можно более интеллигентные слова, а то ещё подадут в суд, и моя карьера полицейского закончилась бы, так и не успев начаться. А сейчас я был рад — я теперь работаю в штабе департамента полиции Гримсборо, в отделе убийств!       В Гримсоборо было ясное небо… Но кто сказал, что среди него не возникнет вдруг оглушительный гром?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.