ID работы: 6121612

Пьяная любовь

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Октябрь восемьсот пятидесятого года.

Год, когда многое в жизни изменилось. Люди узнали, что есть не только обычные титаны, но есть и титаны-оборотни. Год, когда к разведывательному отряду присоединилось больше людей, чем раньше. Год, когда их любимому командору Эрвину Смиту исполняется сорок один год. Четырнадцатое октября, вот день командора! Весело шагая вприпрыжку по всему замку и встречая на пути различных людей, Ханджи была словно сама не своя. Нет, она всегда была весёлая и жизнерадостная, даже после напряжённых вылазок, но сегодня что-то явно другое. Такое состояние, разумеется, могло быть вызвано с помощью винца Антаньо, которое они со Смитом зачастую распивают вместе, читая отчёты или же глумясь над военной полицией. Дойдя до кабинета, из которого веяло радостью, майор трижды ударила кулаком по входной двери. Даже не дожидаясь ответа, она резко распахнула дверь и забежав внутрь помещения, встала прямо перед командором. Разумеется, такую шумную личность сложно не заметить, особенно, когда этот человек чуть ли не вырывает дверь с петель, чтобы просто забежать к тебе. -Эрвин, с днём рождения!-Расплеснула руками в воздухе шатенка-В этот замечательный день, я хотела бы заявить, что во всей разведке ты один из умнейших людей, и то, что этот день я полностью посвящаю тебе, даже не смотря на то, что я не всемирный календарь праздников! Конечно, командору было приятно, что хотя бы один человек в этом замке помнит о нём и помнит о его дате рождения. Наверняка, Райвель тоже не забыл, но увы, он сейчас далеко в своём штабе, вместе со своим отрядом. А так бы, наверняка поздравил Смита. -Мне очень приятно, Ханджи.-Сказал Эрвин, чуть улыбнувшись. -К сожалению, у меня нету подарка, но у меня есть…Угадай что!-Облокотилась на стол женщина, что-то держа за спиной. Закрыв глаза, и скептический хмыкнув, именинник стал думать, какой же подарок приготовила ему подруга. Раз она не сказала сразу, что это, значит это что-то не стандартное для дня рождения в качестве подарка. Но с другой стороны, если Ханджи говорит так радостно «Угадай, что это» значит этим подарком может быть… -Красное вино.-Вышел из раздумий Смит-Я прав? -Угадал!-И её крепкая рука отпустила на стол зеленоватую бутылку вина-Твой любимый сорт, Антаньо! -Ха, ну вообще-то у меня нету любимого сорта, мне нравится почти всё-Посмотрел Эрвин на бутыль-И Антаньо – твоё любимое вино. -Ладно тебе, доставай бокалы лучше!-Сказала Ханджи, закатывая глаза. Выкинув подальше агломерированную и уже не нужную пробку, Зое разлила им двоим этого пойла и, разумеется, имениннику налила чуть больше. Сделав тост и стукнувшись хрустальными бокалами, они выпили по первой порции. Майора почему-то разнесло сразу же, после первого глотка, что было очень даже необычно. Такой стойкостью к алкоголю, как их друг Аккерман она не обладала, но и не была настолько быстро пьянеющей. На щеках после второго бокала появился лёгкий румянец, да и сама она буквально не умолкала. Наливая ещё немного себе и Смиту, Зое рассказывала истории из жизни, над которыми сама же смеялась. А вот Смита наоборот, не вставляло вино. Что после первого, что после второго, что после третьего бокала – всё было так же. В отличие от пьяной женщины, которая смеялась буквально от всего, что происходит, он находился в том же настроение. Он не прибывал в грустном настроение, но и не был навеселе. Что-то среднее между этими двумя состояниями. Именно сегодня хотелось напиться больше обычного, до беспамятства. -И потом он мне говорит: «Титаны такие глупые», а я ему: «Такие же как ты!»-Ещё одна из историй, над которой она посмеялась.-Правда здорово? -Да, прелестная история, Ханджи-Смит, похоже, вовсе её не слушал, и смотря в прозрачный, чуть красноватый от напитка бокал, думал о своём. -Оой, я так устала! Ты не представляешь как!-Устало пожаловалась шатенка командору, облокотившись о его плечо-Так устала! Мне так надоело то, что меня не замечают, мф! -Ханджи…-Повернул голову к женщине Эрвин, и хотел уже что-то сказать, как увидел её спящее лицо. Зое так напилась, что уснула буквально в один миг, да ещё и на плече командора. Это вам не Моблит, который буквально служил подушкой и, одновременно, кроватью. Но, похоже, Эрвин был абсолютно не против того, что подруга спит на нём и использует как подушечку. Сняв с её закрытых глаз очки и распустив тугой хвост, он положил всё это на свой стол. Взяв её лёгкое тело на руки, он понёс её на кровать, для того, чтобы женщина нормально отоспалась. Почивать на стуле или кресле мог далеко не каждый, да и тем более это не вело к нормальному и здоровому сну. Зачастую, женщина засыпает во время работы прямо на столе, используя свои руки как подушку, но ведь это не вело к тому, что она высыпалась. Пока есть возможность – пусть отоспится, даже не смотря на то, что сегодня не её день рождения. Положив дремлющую девушку на койку и накрыв одеялом, он наклонился до её лица и ласково поцеловал её в уголок губ. Поправив её русые волосы, чтобы они не мешали дышать во время дремы, Эрвин отправился обратно за свой стол, разбирать бумаги. Сев за работу и начав искать рукой перо, он наткнулся пальцами на очки женщины. Уставившись на них, мужчина ещё раз подумал о том, что он испытывает к Ханджи. Вспомнив, что сегодня она единственная поздравила его хоть как-то, кроме обычных слов, и даже подарила подарок. Вспоминая светлые времена, когда они были кадетами, Эрвин вспоминает, как не хотел драться с ней, когда их заставляли. Как он поддавался ей, чтобы случайно не сделать больно и всегда в этом случае оказывался на земле. Потушив свечу на рабочем столе, он снял куртку и медленно зашёл в комнату, где давно спала майор. Сняв надоедливые сапоги с усталых ног, он лёг с ней рядом и обняв её, начал засыпать вместе с подругой, вспоминая лучшие моменты.

Пожалуй, Ханджи давно ему намного больше, чем простая подруга.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.