ID работы: 6121616

Жёлтая шизофрения

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Soap&Skin — Spiracle

Не позволяйте мне подойти слишком близко К царству смерти, полному грёз. Позвольте мне, подобно вам, надеть Все эти хитроумные маскировки: Крысиный мех, воронье оперение, палки крестом — Стоять в поле, Подражая ветру. Не более того...

      Пустоту невозможно подвергнуть аутопсии. Нельзя препарировать воздух.       Как уличный мим, обопрись о воображаемое стекло и шарь по нему ладонями до тех пор, пока не визуализируется. Визуализируется… что? Что подсказывает тебе твоё шестое чувство? Как и предыдущие пять — ничего. Всё так, всё так, мой друг.       Лучше дай-ка я убаюкаю тебя треском сухих косточек. Отведай-ка этой пожухлой маковой трухи. Разотри-ка кожу этой стеклянной крошкой. Теперь тепло и уютно.       Возвращаясь домой, по дороге он стёр ладони об асфальт, чуть не размозжил череп о бордюр. Но больше не весело. Это больше не весело — это так смешно. Обдолбанный травой и химией статист, который никак не угомонится и сбивает своей тушей все хрупкие декорации. Сеттинг идет ко дну, капитан, мы наскочили на айсберг. Я этот айсберг. Только доверь этому ублюдку сценарий.       «Юу не нужно расслабляться. И все мы прекрасно знаем об этом», — почему у них в голове не появилось этой мимолётной мысли. Почему же, видя его тянущуюся к ковру в грязных отпечатках ботинок фигуру, они не могли заключить этого.       Прилечь бы. Устал я устал я так устал       Дай мне свою руку, холодную или тёплую, думалось ему. И я начиню взрывчаткой твоё ярко-алое бархатное нутро, где переплетаются фиолетовые провода. Выдерну их все до единого, обесточу эту дьявольскую машину.       Трансцендентальные идиоты. Словно это что-то значит.       В прошлом и сам Юу знавал людей с системой самоуничтожения внутри, которая в секунду превращает здравомыслящую личность в животное. Почти все из них умерли молодыми. Я смеюсь. Невесело. Только хочется зайти поглубже в лес, раздвигая руками ветки, переступая поваленные деревья. Поднять голову вверх так высоко, чтобы потерять равновесие, и чувствовать, как луна высасывает жизнь. Задыхаться от восторга и дальше дальше дальше… Где глушь примет этот вопль.       Там промышленные предприятия рисуют пейзажи масляными красками. Там ржаво-рыжий мост перекинулся через трубы-гиганты. А дальше — пустота, совершенная. Совершенная не значит абсолютная, совершенная значит безукоризненная. Там тени и шелест.       Возвращение домой соразмерно возвращению в никуда. Соразмерно ничему. Ничего. Ничто. Никому. Ни-ни. Просто пробел. Пустое поле.       Неудивительно, что всё вышло именно так. И летний асфальт был обнадёживающе тёплым, резиновым от шин, а утро было как внезапно выскочившая из-за угла жёлтая шизофрения. Зашивать бы в себя и дальше ночами последние отростки тошнотной, тянущей боли, изрезанной вдоль и поперёк, и не сказать больше ни слова. Не помнить своего имени и происхождения.       И шёпота чужих губ, иссохших, всё твердящих что-то незначительное. Не то самое, но, в принципе, и так сойдёт. Гипервентиляции и панических атак — не помнить бы.       Его Таканори — как угловатый макет без лица, у которого никогда не существовало полноразмерного прототипа. Как дегенеративное искусство. Просто очередной повод не упасть на кафель в ванной комнате с выключенным светом и ухахатываться в ничьё лицо. Теперь он падает — снова и снова, скребя срезанными под корень ногтями по плитке, и грязь налипает на вспухшие царапины.       Эта драма рассчитана на одного пассажира и не предусматривает аудиенции, в этой пространственно-временной дыре быть только ему. И даже для смешливого взгляда прищуренных глаз там нет места. Возвращаясь к полушутливому флирту с ними, Юу словно наблюдает за безногим инвалидом, выпрашивающим пару сотен йен. И у него, у Юу, нет при себе ничего. Он отводит глаза, стискивая зубы.       Дрожание рук продолжается даже тогда, когда не остаётся ничего помимо этого дрожания. Патологическая нежность стёрта, как рвота поутру в больничном коридоре. Не стесняйся назвать меня пустотой, Юу. Я — это ты, дыра в полу, поверх которой однажды поставят комод.       Да и что с тобой, и что с того. Будто твой Таканори единственный, у кого мнутся волосы после сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.