ID работы: 6121629

True love

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
327
Размер:
358 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 185 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 16: Месть сладка, вот только горечь на языке оставляет отвратительную.

Настройки текста
— Ну, Тэ, ну можно я уже пойду, я уже и так опаздываю на первую пару, – Сэхун хнычет, состроив жалобную моську, и всё на наручные часы поглядывает, которые показывают, что он уже как десять минут должен сидеть в аудитории своего универа и слушать нудную лекцию препода.       Тэхён шикает на него и с надеждой выглядывает из-за плеча альфы, уцепившись пальчиками за рукав его светлой джинсовки. О глаза закатывает и взвывает в голос, но тут же выдыхает облегчённо, заслышав от Тэ торопливое «он идёт, идёт. Всё, давай, как мы договаривались». На лице омеги в сию же секунду появляется фальшивая обольстительная улыбка, как и на лице Сэхуна, который приобнимает одной рукой Тэ за талию, а второй аккуратно заправляет прядь тому на ушко. Тэхён хихикает приторно слащаво и боковым зрением поглядывает на спешащего альфу, который капюшон своей худи чуть ли не на нос натянул и по телефону с кем-то разговаривает. — Нет, Джин-хён, мы же договаривались, что сегодня ты ещё останешься дома. Тебе тоже самое твой парень сказал. Ой, ладно-ладно, Джун-хён, – под капюшоном виднеются закатанные глаза, а Чонгук лишь прибавляет шагу, поправляя всё время съезжающий с плеча рюкзак.       Альфа быстро проходит мимо «парочки», даже ни разу не взглянув в их сторону, будто вообще не заметил и скрывается в дверях универа, оставляя ошарашенных парней стоять возле ворот. Ким тут же отстраняется от Сэ, который удивлённым взглядом всё ещё сверлит входную дверь, а сам омега мрачнеет на глазах, больше не улыбаясь. «Неужели ему плевать? Неужели, когда я сказал отстать от меня он и правда решил отстать?» — у Тэхёна эти вопросы на лице прописаны, и взгляд тоскливый завершает эту картину. Сэхун взгляд на своего друга переводит и улыбается ободряюще, щёлкая омегу по носу. — Эй, не кисни! Может он просто не увидел нас. Он же так увлечённо по телефону разговаривал, да и капюшон до самого носа мало даёт что увидеть, – Сэхун приободрить пытается, на плечо омеги руку кладёт и сжимает несильно, искренне улыбаясь.       Тэхён эту улыбку перенимает и кивает, говоря, что может и правда не заметил. Вновь посмотрев на часы, Сэхун извиняется, утверждает, что он зайдёт за Тэ после пар и срывается с места, желая хотя бы на половину своей пары успеть. Улыбка вновь пропадает с губ Тэхёна, стоит другу скрыться за поворотом, а сам омега лениво плетётся в здание универа. «Может, и правда не заметил? Тогда я сделаю всё возможное, чтобы он заметил нас после пар. Заметил, что мне и без него хорошо с другим, а он пускай и дальше развлекается с другим омегами. Больно он мне надо» — Тэхён злобно пинает камушек под ногами, плюя на то, что его кеды и так на честном слове держатся, и заходит в универ, звонок в котором тут же оглушает его, заставляя поморщится.

***

— Ну как проходит операция мести? Чонгук уже искусал все свои губы, локти и что там можно себе ещё искусать, чтобы не ревновать? – Чимин задумчиво прикладывает палец к губам, всерьёз задумываясь над этим.       Тэхён лишь закатывает глаза, вздыхает тяжело и отрицательно качает головой. На него смотрят удивлёно и взглядом спрашивают «С вига ли?». Тэ ещё раз вздыхает и упирается бедром об подоконник, наклоняясь ближе к омеге, чтобы не орать, пытаясь перекликнуть шумящих студентов в коридоре. — Я сегодня с Сэхуном возле ворот школы «парочку» строил, всё дожидаясь, когда же он явится. Дождался. Вот только я дождался абсолютно ничего, – Тэ руками в сторону разводит и от досады ногой притоптывает. — В смысле? – глаза у Чимина по пятьсот вон округляются, а сам парень нифига не понимает. — В прямом, Чимин-а, в прямом. Он даже не взглянул на нас, тупо прошёл мимо и скрылся в универе, – в груди что-то неприятно так гложет, что-то такое противное и холодное.       Ким устало трёт лицо ладоням, абсолютно тоже ничего не понимая. Он хотел сделать так же больно тому, кто его заставил плакать, а в итоге получил абсолютное безразличие. А сердечку омежьему больно, оно не понимает за что так с ним. Тэхён со своим сердечком солидарен, вот только слегка обижен на него за то, что оно отозвалось не на того. Ну а что сердце? Сердцу ведь не прикажешь кого любить. — Там Чонгук сзади тебя идёт, – Пак резко за руку Тэ хватает и шепчет ему это на ухо.       План в красноволосой головушке тут же появляется и Тэ быстро достаёт телефон из кармана пиджака. Он просто обязан сделать Чонгуку так же больно, как и тот сделал ему. Тэхён измену не прощает, он за неё мстит. — О, Сэхуни, привет! – достаточно громко говорит Тэ в выключенный телефон, злорадно ухмыляясь. Чим улыбается так же, поддерживая своего друга в его хитрой затеи, – Да, я тоже уже очень сильно по тебе соскучился. Конечно мы погуляем сегодня после пар. А где? Хочешь, чтобы я выбрал? Ох, это так ми… – Тэ договорить не успевает, как Чим с шокированным выражением лица отстраняет его руку с телефоном от уха. — Тэ, он… Чонгук просто прошёл мимо, будто нас вообще здесь нет, – голос у Чимина ошарашенный, вид такой же.       Тэхён оглядывается по сторонам, но замечает лишь удаляющуюся от них спину Чонгука и со злостью засовывает мобильник обратно в карман. Чонгук что, игнорит его? Или и правда не замечает? Но ведь ещё только вчера он так отчаянно пытался добиться правды, делая вид, что вообще не в курсе ничего, а сегодня… Игнорит? Всего после пары слов о том, чтобы Чон отстал от Тэ, тот и правда решил отстать? Но ведь… Но ведь раньше он так яро хотел привлечь внимание Тэхёна, ходил за ним хвостиком и проявлял какие не какие знаки внимания. Вот значит как, да? «Сказали отвалить, так ты сразу сдался?» — Тэ голову понурил и на руку друга на своём плече лишь слабо улыбается, после чего крепко обнимает понимающего Чимина. Сердцу ведь не прикажешь, кого любить…

***

      Лёгкий ветер ерошит красные волосы омеги и тот недовольно хмурится, всё пытаясь убрать непослушные пряди лезущие в глаза. Тэхён проходит ещё пару метров от входа в универ и с искренней улыбкой машет рукой подоспевшему Сэхуну. У альфы в руках два стаканчика кофе и широченная улыбка, а ещё милая заколка на волосах. Из-за последнего Тэ пробивает на смех, громкий и заливистый. Омега чуть ли не пополам складывается, когда Сэхун оказывается совсем близко, мило дуя губки. — После такого даже не мечтай, что я поделюсь с тобой кофе, – бурчит альфа, наглядно выпивая из одного из стаканчиков большой глоток. — Перестань, Сэ, – уже более или менее успокаивается Тэхён и тянется за своим стаканчиком, но от него его нахально отодвигают, – Ну, эээ! — Может за большую саранхульку я и поделюсь с тобой твоим любимым кофе. Мммм, – Сэхун вновь делает большой глоток, сладко причмокивая, а Тэ вздыхает.       Что не сделаешь ради любимого напитка. Раскинув руки в стороны, Тэ резко их подымает вверх, пальцами касаясь своей макушки, делая сердечко. Теперь смеётся О и всё же передаёт довольному Тэ его стаканчик. Тэ улыбается, делая отпивая немного обжигающего напитка, довольно жмурясь, и идёт вперёд, предлагая этим прогуляться Сэхуну, который с радостью следует за младшим, начиная ему увлеченно рассказывать, как прошёл его день. Тэхён смеётся заливисто, когда Сэхун ему жалуется, что навернулся сегодня на лестнице и чуть своего преподавателя с ног не сбил. Смех становится ещё громче, когда альфа губки обиженно дует и цепляет на волосы омеги вторую заколку в виде красного сердечка с жёлтыми губками и глазами пуговками, достав ту из кармана джинсовки.       Наблюдавший всё это время за этими двумя Чонгук срывается с места. Надоело! Весь день наблюдать за их сюсюканьем надоело! Сердце болит и сжимается. Ему больно, чёрт возьми! Человек, который ему так нравится, омега, в которую он влюбился так нежно и ласково ведёт себя с другим альфой прямо на глазах у Чонгука. Утром он чуть не сорвался, заметив их зажимания у ворот, благо голос Джина в трубке помог отвлечься хоть ненадолго. А в коридоре, когда Тэ по телефону кокетничал с этим мудаком, да Чонгук тогда ели сдержался чтобы не подойти и не вырвать у Тэ телефон, разбивая его о пол. Благо ему всё же удалось сдержать себя, быстро ретируясь с того места. Ещё был случай в столовке, когда Тэ с Чимином громко обсуждали будущее «свидание» первого. Ох, бедная баночка вишнёвого молока, теперь она с миром покоится в мусорке, полностью уничтоженная руками Чонгука. Чонгуку надоело, ему больно, ему нужно проветрится. Поэтому сейчас он со всех ног бежит к мосту через реку Хан. Говорят там можно хорошо проветрить мозги.

***

— Может расскажешь, что у вас там с Тэхёном произошло? – слышится шепелявый голос за спиной и в следующую секунду перед лицом Чонгука появляется баночка вишнёвого молока, вызвавшая улыбку у Гука.       Чонгук благодарно улыбается хёну, забирая из его рук стаканчик, замечая у старшего стаканчик с американно, и тут же ощущает горячую ладонь на своём плече. Это тепло, ощущающееся даже сквозь одежду, согревает, дарит некое успокоение. Приятно. Особенно, когда хён рядом, смотрит понимающе, хоть и вопросительно, не требует ответа и изливания души, а просто предлагает эту самую душу излить. Чонгук ему благодарен за это, ведь устал всё держать в себе, хочется выговориться. — Эта такое гомнище, Юнги-хён. Я, если честно, вот вообще нифига не понимаю, – Чонгук выдыхает устало, свободной рукой ерошит свои волосы, которые от ветра на мосте и так как гнездо выглядят.       Юнги облокачивается согнутыми локтями об перила моста и устремляет взгляд вперёд. Впереди красиво, очень, Чонгук успел уже вдоволь налюбоваться этим видом за полчаса нахождения здесь. Персиковый закат постепенно окрашивается алым, добавляются фиолетовые нотки и всё это перемешивается, вытягиваясь в одну полосу — горизонт. Пару снимков этого прекрасного уже находятся в телефоне Гука, который, слегка придя в себя, не смог удержатся, чтобы не запечатлеть это.Чон копирует позу старшего и обхватывает губами маленькую трубочку, делая два больших глотка. Вишнёвое молоко напоминает ему Тэхёна, отчего вновь грустно, вновь паршиво в груди и сердце сжимается. Что произошло? Почему Тэ резко стал вести себя так с Гуком? Сам Чонгук нефига не понимает. Ещё и этот «парень» Тэхёна. — Рассказывай, мелкий, я никуда, как и ты, собственно, не тороплюсь, – Юнги улыбается по-доброму, а Чонгук чувствует малое облегчение и успокоение. Вот как раз Юнги-хёна то ему и нехватало.

***

— И что делать теперь собираешься? – после небольшого рассказа Чонгука, интересуется Юнги, выкидывая пустой стаканчик в урну возле лавочки, на которую они переместились в середине рассказа.       Чонгук качает головой, говоря, что не знает он ничего и причины он тоже не знает. Слишком много мыслей, створяющих собой одну сплошную кашу. Трудно в таком разобраться. Но после излития душе, как-то на самой этой душе легче. Брюнетистая голова печально опускается, а Чонгук вновь сникает. Между ними повисает тишина, не гнятющая, а скорее всего просто безысходная, ведь ни один, ни второй не знают, что делать. Чонгук устал, а Юнги без понятия чем помочь мелкому. Так и сидят молча, погрузившись в свои мысли. — Зато я знаю, – спустя пару прерывает тишину хриплый голос.       Чонгук удивлённо подымает взгляд на хёна, ожидая объяснений и замечает, что тот слегка нахмурив брови смотрит в экран своего смартфона. Телефон прячется в карман чёрного худи, а Мин закидывает голову к небу, прикрыв глаза. Нарушать вновь повисшую тишину никто из них не решается, ведь Юнги нужно всё обдумать, а Чонгук его не торопит, правда совершенно ничего не понимая, отчего пальцы с силой впиваются в колени, сминая ткань джинс. — Мне Чимин кое-что написал сейчас, – всё же начинает Юн, смеривая пристальным взглядом ожидающего продолжения Чона. Качает головой, легко усмехаясь и всё же продолжает: – вот я и думаю или это у Тэхёна такая фантазия бурная или ты в край головой где-то долбанулся. Правда я больше склоняюсь к вообще третьему варианту, где у Тэ резко ухудшилось зрение, – Юнги задумывается всерьёз, а Чонгук медленно закипает, потому что нихера не понимает. — Юнги-хён, ты можешь перестать говорить загадками и сказать всё прямо. — Тэхён видел, как ты вчера сосался с какой-то шваброй в коридоре. — Чаво? — Я же говорю, что бред полный. Но может ты мне объяснишь, что на самом деле произошло?       Ожидающий взгляд и приподнятая бровь старшего нихуя не помогают. Чон просто в шоке полном, слова хёна заставили перебывать его в этом злополучном состоянии. Он целовался с каким-то омегой? Точно бред! Но ведь Тэхён это с не потолка взял, хоть и имеет весьма богатую фантазию, но от здравого смысла никогда не отказывался. Но тогда откуда Тэ взял эту дурость с поцелуем? Чонгук губу закусывает и в волосы пальцы запускает, взъерошивая их, с силой оттягивая у корней. Лёгкий ветер обдувает лицо, принося слабое облегчение, а Чон резко вскидывает голову, смотря на хёна. — Стой. Ты сказал вчера в коридоре? – слабая догадка проскальзывает в мыслях и Гук цепляется за неё.       Юнги кивает согласно, а Чонгука озаряет. Ладонь с громким хлопком припечатывается ко лбу, а Чон думает какой же его Тэхёни ревнивый дурачок. Его — так приятно греет душу, что Гук позволяет себе слабую улыбку, облегчённо выдыхая. Хочется рассмеяться на весь мост, пугая своим хохотом редких птиц, пролетающих мимо. Но Чонгук этого не делает, лишь качает головой и растирает лицо ладонями, в конце похлопывая себя по щекам, дабы успокоится. Юн смотрит на него выжидающе и Гук спешит всё объяснить. — Ко мне вчера и правда клеился один омега с тошнотворным запахом клубники, – Чон противно морщится, вспоминая, как его чуть не вырвало от этого запаха и от омеги в целом и трясёт головой, желая прогнать этот ужас с неё. — И ты его припечатал к стенке, объясняя куда ему следует идти, так? – изгибает бровь Шуга и ухмыляется самодовольно, когда Чон начинает много раз кивать.       Юнги вальяжно распластывается на скамейке, закидывая руки на её спинку и подставляет лицо тёплому солнышку. Он никогда не сомневался в Гуке и не думает делать это и в будущем. Чонгук хороший. Очень хороший и добрый парень. Он внимательный, умный, хоть всё ещё с замашками ребёнка, он преданный, что означает, что он бы никогда так подло не поступил с Тэхёном. С Тэхёном, которого любит, это очень сильно видно по влюблённым взглядам, которые уж слишком долго задерживаются на красноволосом. Поэтому, как только Мин получил смс от Чима, он сразу фыркнул себе в голове, прекрасно зная, что то всё ложь, ему просто и самому интересно стало, с чего эти двое взяли этот бред с поцелуем. Ну вот теперь всё разрешилось и Юнги остался вполне довольный ответом мелкого. — Именно! Его наглость меня взбесила конкретно и я не выдержал, решая ему объяснить по-другому, более доходчиво , почему ко мне нельзя даже подходить. А мой Тэхёни, дурачок такой, всё увидел не с той стороны, – усталый вздох срывается с полных губ, но улыбка всё равно появляется на них же. — Теперь ты знаешь причины поведения Тэ. И что делать собираешься теперь? — Как что? Объяснить своей омеге всё и доказать, что ему бессмысленно ревновать меня, ведь моё сердечко уже давно занято одним милашкой с яркими красными волосами, – Чонгук улыбается, лелея в мыслях образ его Тэ и слегка алея щеками, вспоминая их сладкий поцелуй на лестнице. Мягкость и сладость губ Чонгук хорошо помнит, до сих пор ощущая губы Тэ эфемерно на своих. — А как же «парень» твоего Тэхёни, – Юнги передразнивает голосом Чонгука имя своего тонсэна, вызывая на лице у младшего раздражённое выражение и отвращение. — Считай, что его уже нет, – в глазах у Чонгука проскальзывают опасные огоньки и ухмылка не предвкушающая ничего хорошего появляется на губах. Юнги гордится своим мелким и мысленно вытирает невидимую слезинку с глаза, на деле же он уважительно кладёт руку на плечо младшего и улыбается подбадривающе. — Только не забывайте предохранятся, дети мои, – уже откровенно хохочет Мин и отвлекается на свой телефон, с тёплой улыбкой принимая входящий звонок.       Чонгук глаза закатывает на Шугиное «да, солнышко моё» и просит передать Чимину привет, напоминая, чтобы парочка тоже не забывала о существовании презервативов. Получает на это беззлобный пинок под зад и средний палец усмехающегося старшего. Прощается быстро с хёном и с лёгкой душой направляется к себе домой. Впереди выходные и уже в понедельник вся эта вакханалия разрешится, чему Чонгук несказанно рад, ощущая небывалое облегчение на душе и быстрое биение влюблённого сердечка.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.