ID работы: 6121647

(не)обнимай

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стоим в грязном тамбуре поезда. Курим. Я не смотрю на тебя. Больно. — Знаешь, Дим… — порываюсь высказать всё, что накипело, но вовремя затыкаюсь и закрываю рот рукой. Не стоит. Оно того не стоит, Дим. Ты окидываешь меня нечитаемым взглядом. Извини. Отворачиваюсь и недоговариваю, думая, что могу себе это позволить. — Что, Миро? — твой голос хриплый, то ли от сигарет (кстати, сколько ты выкурил?), то ли от холодного воздуха (от зимней ночи ждать большего не стоит). — Что ты хотел, Мирон? — повторяешь уже с нажимом, разворачивая меня к себе лицом. Я не хочу смотреть на тебя. Больно, Дим, понимаешь, больно. — Обними, — шепчу на выдохе, еле слышно. Ты горько усмехаешься, подходя на два шага и утягивая меня в свои крепкие объятия. Спасибо. Извини, Дима. Блядь, извини. — Как же всё остохуело, — бормочу куда-то в ключицу и почти висну на тебе безвольной куклой. Я отвратительно сломан, Дим. Тебе снова надо чинить. А мне страшно просить, я боюсь, что таким перестану быть нужным, понимаешь? Я знаю, что понимаешь. Именно поэтому сейчас ты берешь меня за руку и ведешь обратно в купе, укладываешь на нижнюю полку, садясь в изголовье и зарываясь пальцами в моих отросших волосах. — Спи, — говоришь ты, наклоняясь и целуя меня в висок, — спи, die sonne. И я действительно засыпаю.

***

Мы приезжаем в Берлин. Ты любишь его, сильно. Но меня сильнее, по крайней мере я хочу верить в это. В квартире достаточно холодно, когда ты возвращаешься из магазина с несколькими пакетами. Ты не злишься из-за этого, лишь улыбаешься, когда находишь меня, сидящего с сигаретой у открытого окна, в твоем свитере. — Красивый, — говоришь ты, почти невесомо целуя меня. Прости, Дим, я не верю. Ты видишь отголоски этого недоверия в моих глазах и прижимаешь мое тело к себе. Защитить хочешь? Но от себя же не спрячешься, так что не старайся, не получится. — Красивый ты, жида, красивый. Верь мне, пожалуйста, — мне показалось или я услышал боль в твоем голосе, Дим? Ты знаешь как сильно я не люблю себя. Вернее, хочешь думать, что знаешь. А я действительно терпеть не могу себя, настолько, что не позволяю себе о себе же заботиться. Ты вечно ворчишь на это, будто не понимая, что я не заслуживаю этой заботы. Видел, я расцарапываю себе руки? Знаешь, что я каждое утро порываюсь разбить зеркало в ванной? Знаешь, что каждый вечер я обещаю себе повеситься следующей ночью? Это кажется глупым и по-детски показушным, но я терпеть себя не могу, Дим. Я не заслуживаю заботы даже от самого себя. Мы сидим в комнате, ты — в кресле, я — на полу, положив голову тебе на бедро. Ты пытаешься читать очередную книгу, которую я тебе подсунул, кажется это что-то из русской классики. Хоть ты и читаешь вслух, я тебя не слушаю, прости. Я где-то слишком глубоко в своих мыслях и кажется окончательно там потерялся. Спаси, Дим, а? В какой-то момент всё заходит слишком далеко. Я всё так же сижу рядом с тобой, но мне так плохо, что на глазах слезы. Хочется закрыть голову руками и орать, лишь бы не слышать то, что творится в собственной голове. Я так и делаю: обхватываю голову руками, почти сжимаясь в комок. Ты сначала не понимаешь, что происходит, а я в это время буквально задыхаюсь от мыслей. Наконец соображаешь, подхватываешь меня на руки и несешь на кровать. Ты укладываешь меня, рядом ложишься сам, устраиваясь поудобнее. Покрываешь мои соленые от слез щеки поцелуями и шепчешь что-то про «все хорошо». Ты обнимаешь и мне кожу жжет изнутри теплом, только вот дышать почему-то ни разу не легче.

***

Когда я просыпаюсь, тебя рядом нет. Скорее всего ты где-то в магазине, выбираешь елку, сегодня же Новый год. Ты вроде предупреждал, но я, видимо, опять не слушал, уйдя куда-то в себя. Ладно. Подарок тебе я давно купил и поэтому могу не спешить вставать и поваляться до твоего прихода. Знаешь, Дим, я уже придумал, что загадаю на этот Новый год. И я действительно загадываю, когда приходит время и мы сидим с тобой на полу, слушая бой курантов. Ты удивительно домашний сегодня и сидишь очень близко, поэтому я порываюсь поцеловать тебя, а после утыкаюсь носом в твою шею, обнимая. Я загадал, чтоб ты был счастлив, Дим. — Люблю тебя, — шепчу в темноте и чувствую, как ты улыбаешься. Спасибо, Дим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.