ID работы: 6121677

Письмо к Ориону

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я писал письма многим людям. Тем, что ушли из моей жизни навсегда, оставив только горсть воспоминаний, словно кучу тех пыльных вещей из прошлого, что хранятся на чердаке, подернутые пылью. Тем, что пока разделяют мой путь, за что я снимаю перед ними свою несуществующую шляпу. Тем, что никогда не существовали на свете, но кого я видел в своих снах и иногда - только тсс! - наяву. Тем, что так и не получили посвященные им строчки и тем, кто, возможно, до сих пор хранит этот странный конверт где-нибудь в своем шкафу. Я писал письма даже себе, отвергая все предрассудки к чертям собачьим. Так почему бы не написать тебе, мой заклятый сиятельный друг? Сколько времени прошло, а ты все же соизволил появиться. Я поднимал голову, отчаянно щуря взгляд (-5 это не шутки, брат), вглядывался в небосвод до посинения, пока от сияющих мертвых точек не начинало рябить в глазах, но так и не смог отыскать твои черты. Я настолько хорошо изучил звездное небо, что эти причудливые огоньки постепенно начали соединяться в моем мозгу тоненькими серебряными нитями. Я думаю, именно это видели звездочеты древности, рисуя на своих картах умопомрачительные фигуры, совершенно не похожие на собственные названия. Я не астроном, например, и никогда не пойму что общего у ковша с самкой белого медведя. И все же ты ускользал от меня. Сколько бы я не искал твой сверкающий тремя бриллиантами пояс. Альнилам, Альнитак, Минтака - где же вы, о рыцари чужого знамени? Словно бы какая-то неведомая магическая туча нависала под вашими стопами, дурманя мой взор. Клянусь, Орион, я искренне искал с тобой встречи! И никак - никак! - не мог найти. И вот - ты появился. Сам собой. Внезапно возник прямо у меня над головой - такой нахальный. Как всегда, впрочем? Твои трапеции зажглись среди черного неба, а я стоял, разинув рот посреди улицы, позабыв про холод и проезжую часть. Может это был твой коварный план, и меня должна была сбить машина? Ха-ха, как бы не так. Удивительные дела творятся в мире - я пишу письмо к созвездию. Некоторые мнят тебя героем, Орион. Я тоже. Но так же я считаю, что ты - беспросветный мудак. Ты это знаешь. О, сколько всего между нами было! Огромное множество всего. И одновременно - ничего толком. Я восхищался тобой, я преклонялся тебе. И я же ненавидел и проклинал тебя. Я желал твоей смерти и обещал, что принесу ее на своих губах, как послевкусие от хорошего алкоголя. Я был верным рабом твоим, я служил тебе честью, я был предан тебе, словно пес. Ну или по крайней мере какая-то часть Пса. И я же предал тебя. Только ты об этом уже никогда не узнаешь. Ты теперь вообще ничего обо мне не знаешь, мы отрезаны друг от друга. Кто-то (и я даже знаю кто, и ты знаешь, но мы не будем называть имен, я - из-за вредности, ты - потому что звезды немы) оборвал связь между нашими мирами, и у этого письма никогда не будет адресата. Ты помнишь как это было? Я, если честно, уже не очень. (я вру) Да и вспоминать практически нечего (а вот это правда), ведь мы с тобой были не так уж близко знакомы. Мне достаточно было собственной фантазии для любви и ненависти к тебе, в этом - в фантазировании чувств - я просто невероятно хорош. Иногда мне кажется, что лучше всех. Ты никогда не был в моей судьбе ключевой фигурой, и даже твой подарок - бесценный кинжал из небесной оружейной - я сохранил исключительно из-за уважения к стали. Никто на свете не будет тебя ненавидеть сильнее меня, мой друг. Подумай над этим. Твои звезды ужасно холодные. Ха-ха, шучу, Ригель безумно горяч, я до сих пор его вспоминаю с сожалением. Я ведь присутствовал в процессе его рождения, я видел кем и как он стал. И для кого. И для чего. Это было немного больно, но, серьезно, такие бабочки у меня в животе давненько не порхали! Вообще-то - отвратительное сравнение. И все же, Ригель был хорош. Эти укусы, ах. Я бесстыдник о таком так очевидно вспоминать. И еще больший бесстыдник - говорить. Ведь ты, конечно, все видишь и все знаешь. Тебе оттуда лучше смотрится. Хотя я и сомневаюсь, что письмо найдет свой почтовый ящик, ха-ха! И все же - Ригель. Да, он был моим. Я присвоил его себе. Я наглец! Но твой-мой Бета никогда мне не принадлежал на самом деле. Даже если и был рожден у меня на руках. Ну.. или вернее в моих дрожащих объятиях? Иногда я возвращаюсь мыслями туда, в то время. Непростительная роскошь, Орион, тебе гораздо легче в этом плане - ты не помнишь прошлого. Ты умеешь его игнорировать. Или заменять. Как давно ты стал мне далек? Знаешь, ведь ты отвернулся от меня еще задолго до того, как сгорел последний рубикон. Неужели ты уже тогда все знал? Ах, ты просто очаровательный мерзавец! Ненавижу! Люблю! Обожаю! Засранец! Я смеюсь и плачу, будто пьяный или больной. Будто? Мне пора закругляться, милый. Это все безумно интересно, но монолог о звездах я уже писал когда-то, жаль, что у вас на небе до сих пор не провели интернет, мог бы хоть ради приличия послушать.

Целую тебя крепко и горько, буквально кусаю, слизывая твою ненастоящую героическую кровь. Навсегда не твой, навеки нелюбимый Я.

P.S.: Как хорошо, что Он не несет свои воды через мое небо, правда? Тогда, наверное, я бы сошел с ума, и бумаги всего мира не хватило бы для моих писем к Его змеиному лику. И все же... передай Ему привет, пока я не повторил судьбу Фаэтона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.