ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
…А мы не ангелы, парень, Нет — мы не ангелы, Темные твари, и сорваны планки нам… ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Юки открыла глаза. Она находилась в сыром, темном и совершенно незнакомом помещении. Это было похоже на какой-то подвал, или же темницу… Из носа текла кровь. Девушка потянулась рукой, чтобы вытереть ее, но поняла, что ее запястья прикованы к ледяной стене. Юки запаниковала. Сейчас ей было по-настоящему страшно. Она закричала, чувствуя как на глаза наворачиваются слёзы. Вдруг послышались шаги, а затем помещение озарил яркий свет. — Чуя! Чуя помоги мне! Вытащи меня. — Залепетала она, мотая головой, чтобы не было видно слез. Рыжий подошел к ней вплотную, достал руками до ее ослабевших ладоней и вместо того, чтобы помочь выбраться выдохнул прямо ей в лицо: — Ну уж нет, теперь ты уже никуда не уйдешь. Долго же ты была без сознания. А детективы так и не кинулись тебя искать, знаешь ли. На секунду девушка замерла, потому что смысл сказанного не дошел до нее сразу. — Н-никуда? — Никуда. — Но… Я думала. — В жизни не всегда получается так, как мы хотим. А теперь будь хорошей девочкой и не поднимай шум, если хочешь узнать, что от тебя требуется. Юки нервно сглотнула и поджала губы, дав понять, что она слушает. — Вот и умничка. Как ты знаешь, наша мафия — самая опасная и сильнейшая преступная группировка в городе. Есть так же и ваше протухшее детективное агентство, которое постоянно рушило все планы Портовой мафии. Агентство ненавидит нас, мы ненавидим агентство, поэтому жаждем уничтожить его, чтобы стать единственной крупной организацией эсперов и править городом. А теперь самое интересное. Ты знаешь, что у тебя за способность? Шайори вздрогнула. Так вот, что они задумали… По телу пробежали мурашки, сердце бешено заколотилось от страха… Такое было с ней впервые. — Способность «Поцелуй ангела». Красивое название, не так ли? Но красота часто бывает обманчива. — Не трогайте агентство… Прошу… Хотите, я присоединюсь к вам, но только не трогайте ВДА. Чуя рассмеялся так, что даже немного ослабил хватку, отпуская уже успевшие невыносимо заболеть руки девушки. — Конечно ты присоединишься к нам, а затем разнесешь к чертям агентство, вместе с его сотрудниками. — Сквозь смех проговорил он. — У тебя нет выбора, потому что ты не управляешь своей способностью. Шайори рвано вдохнула. В горле встал ком, а слезы всё-таки полились из ее глаз. — Ну-ну, тебе больно? Хочешь, я могу отстегнуть тебя, может быть тогда ты подобреешь. — Произнес мужчина, не стал ждать ответа, а разбил оковы. Юки рухнула на пол, больно ударившись коленкой. — Через три часа все детективы соберутся в штабе, а затем решат отправиться на твои поиски. Там-то ты и сделаешь все, что нужно. Сейчас достаточно рано, можешь поспать, если хочешь. — Он снова смеялся над ней. Девушка молча обхватила руками колени и спрятала в них лицо. Ее спина начала подрагивать, слышались тихие всхлипы. Накахара на секунду остановился, рассматривая хрупкую фигурку. Ему на самом деле было жаль ее, но он не смел этого показывать. — Я думала, что ты другой… Но нет, вы все одинаковые! Твари! ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК И ДАЗАЙ, НЕНАВИЖУ ВАС! — Последние слова она выплюнула прямо в лицо мафиози, высоко подняв голову. У тут он увидел её: Заплаканные красные глаза, опухшие губы. Брови, сдвинутые на переносице. По спине парня пробежал холодок. Он попятился и поспешил удалиться, потому что не имел никакого желания лично встретиться с монстром. *** — Дазай, ты случайно не видел Юки? — Нет конечно, с чего это должно меня интересовать? Можешь позвонить ей, или наведаться к ней в гости. Она уже несколько дней не ходит на работу. — Она не берет трубку. — Ну и? — В квартире ее тоже нет. Дазай вздрогнул. Неужели снова? Дверь в офис хлопнула, сшибая всё на своём пути появился Куникида. Он выглядел очень испуганным. В руках он держал какие-то бумаги. Достаточно мокрые, буквы на них уже поплыли, на некоторых были видны следы от колёс машин. И кровь… — Что за мусор ты принес, Куникида? — Это… Я шел на работу, заметил эти бумаги, разве ты не замечал их, когда шёл из общежития? — Замечал, но мало ли что это. Неужели мы должны собирать мусор? Детективное агенство не должно следить за чистотой улиц, на это есть… — Заткнись немедленно! Это НАШИ отчеты! Проще говоря, эти бумаги должна была заполнить Юки. — Она вчера приходила за ними. — Вставила Наоми и взяла одну из бумаг. — Но почему они в крови? Трое детективов одновременно подняли головы и переглянулись. — Юки… — Прошептал одними губами Осаму и кинулся прочь из офиса. — Остановись! Стой немедленно! — Крикнул Доппо и выбежал за напарником. Наоми вылетела вслед за ними. Ледяной ветер ударил в лицо, заставляя на секунду потерять способность дышать. На улице собрались все детективы. Некоторые из них, видимо, только шли на работу, но что-то заставило их остановиться прямо у входа в здание. Это что-то представляло из себя маленькую фигурку девушки. Она стояла в одной легкой блузке и юбке, на ногах не было обуви… Волосы растрепаны, а лицо настолько печальное, что от одного взгляда на него хотелось взвыть — Юки. — Пролепетал шатен и кинулся навстречу девчушке. — Не подходи ко мне! — Взревела она и и выставила перед собой руки. Ее начала бить дрожь… Казалось, что она с трудом стоит на ногах. — Тише… Ты такая холодная, и совсем промокла, пойдем со мной, расскажешь, что случилось… — Парень аккуратно взял Шайори за руку, но она поспешно выдернула ее и попятилась. Он увидел, что она плачет, что-то не так было с ней… Прости меня. Прости, я был глуп, наговорил тебе много лишнего, прошу, прости меня. Она только смотрела на протянутую руки и сотрясалась в рыданиях. — Мне больно… Я не хочу… Слишком больно… Если нас спросят, чего мы хотели бы Прямо над девушкой собрались тучи, ветер стал усиливаться. Она молча стояла, опустив голову. Но тут ее словно ударило током, всё тело дернулось и Шайори громко закричала. От ее крика уши заложило. Словно по волшебству фигурка взмыла вверх, и замерла с широко раскрытыми глазами прямо в воздухе. Мы бы взлетели, мы бы взлетели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.