ID работы: 6121744

Новые времена

Джен
G
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Свет. Яркий электрический свет. Это первое что увидел Боб когда открыл глаза «Боже, как же ярко…» - первая мысль возникшая в его голове. Он лежал в каком-то огромном баке, на груде тел, очень странных тел… «Нехорошо» - вторая мысль в голове у Боба Вдруг раздался непонятный скрежет. Тела начали шевелиться. Это напугало Боба. Он сразу понял, что пора выбираться, и как можно скорее. Боб попытался, но тела двигались и очень мешали движению. Что-то сверху начинало накрывать, вот он уже совсем у края, он уже хотел прыгать, но железная крышка зажевала ему ступню. Он висел пару секунд, корчась от боли, но раздался страшный хруст костей (не только его) и он упал вниз на коробки. «Как же больно, нельзя так, нельзя» - думал во время болевого шока Боб. «Нужно что-то делать» Первыми попавшимися коробками он обвязал обрубок, оставшийся от ступни и пополз. Ему нужно выжить. Он знал это. С самого начала. Во чтобы то ни стало. Боб полз долго и мучительно. Волосы мешали ему что-либо видеть, поэтому он полз только вперёд. Наконец, спустя долгое время, он дополз до железных дверей. Двери открылись перед ним. «Так и должно быть» - автоматически подумал Боб. Он прополз ещё немного, затем попытался встать, уж очень болела грудь… Не получилось. Ещё раз. Опять нет. Но, наконец, немного оперившись ногой на мокрый от крови картон, он смог ковылять дальше. Боб шёл бы ещё очень и очень долго, если бы в один момент не посмотрел вниз и увидел железную дверь бункера. «Видимо это судьба» - подумал он и попытался открыть. Как ни странно, дверь быстро поддалась. Боб посмотрел вниз. Бункер был глубокий, бесконечный. Он решил спуститься вниз. Спускаться было тяжело, но не так долго, как он ожидал. Боб наконец добрался до дна. Было темно. Но выключатель был совсем рядом и он без труда включил свет. Перед Бобом открылась большая комната, напоминающая конференц-зал. В углу, рядом с лестницей стоял синий шкаф, не большой, но размером с самого раненого Боба. Он попытался открыть его. Дверь отварилась. В шкафу стояли в ряд много и много банок томатного супа. «Ну и славно.» - резко подумал Боб – «Главное на первое время хватит. А дальше разберусь. Теперь надо разобраться что со мной и где я. А потом и поем немного.» Боб попытался убрать волосы с лица. Получилось не сразу, но как-то завязать их получилось. «Что же это такое? Что у меня с волосами? У меня никогда раньше не было длинных волос… А был ли я раньше?...» Боб присел на ближайший стул. Его положение было достаточно необычным. Он пытался обдумать и это, но единственное что он помнил, так это что его зовут Боб. Он повернул лицо в сторону. На коричневой стене висел плакат с изображением лица какого-то человека и надписью “Freedom”. «Фу, ну и лицо у этого парня.» - подумал Боб – «Но что-то знакомое в нем есть…» Но как бы ни старался лицо неприятного человека на стене он вспомнить не смог. Нужно было сообразить что делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.