ID работы: 6121817

88 кусочков тыквенного пирога с любовью...

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя осень звенит листопадом тревожно В твоих огненных венах, зимовье Пытаясь устроить из тыкв пламенеюще-ржавых. Нам с тобой повстречаться уже невозможно, Но осенней уютной любовью Мы с тобой так неправильно правы. Моя осень пытается тщетно согреться В твоих каре-огнистых глазах, Прижимаясь теснее и ближе. Ей бы рыжей лисой в твое теплое сердце Проскользнуть, но, конечно, нельзя. Колдовской наговор октября становится тише. Нам о завтра поют пожухлые травы. Где-то в дальних дворах уж встречают Самайн. Я не жду, но зачем-то пеку пироги С полуночной горчащей отравой Из несказанных слов, неразгаданных тайн, Только ты мне с волшебным огнем помоги. Не разжечь мне печи без заветных, Тихим шепотом сказанных фраз, Разделенных с тобой в наших завтрашних снах. Облетает листва, и крадущийся ветер В самый темный предутренний час Поцелуями стрелки на старых часах Замедляет, пытаясь помочь, но напрасно. Моя осень клубится оранжево-алой листвой И горит в ослепительно-ярких закатах. Моя осень смеется багровым и красным. Под дождями промокнув насквозь, Заблудившись в их запахах хвои и мяты, Пропитавшись землисто и пряно Ароматом уэльских туманных болот, В тонком кружеве рос, паутинок, бурьянов, Моя осень простыла нечаянно. И, поникнув, устало бредет, Каждый день все равно повторяя Твоя имя. А вдруг повезет? Ведь однажды в тенистых и пьяных Мы уже повстречались рассветах. Там шел завтрашний год, На душистых черничных полянах В нас глядело прекрасное лето, Пахло вереском, солнцем и чаем, Землянично-весенним и льдистым, Пылью книг и кострами на юге. В том бушующем грозами мае Твой знакомый смешливый бариста Озорно не добавил разлуки В капучино с корицей и медом, Заменил все невстречи на встречи И усмешкой лукавой приправил. Пусть однажды в мою золотую погоду Твоя осень ворвется под вечер, Нарушая полсотни придуманных правил. Ты возникнешь своими дождями, Поседевшим тимьяном и тмином, Малиново, рябиново, бруснично, И осень снова вспыхнет между нами Теплом горящего камина, Вином из роз и давней солнечной привычкой Друг друга называть по имени. Объятьями, возможно, не исправить Нехватку взглядов, поцелуев, слов, Но обретая прежние святыни, Осенним, теплым, беззаботным, ранним, Игристым, ягодным, безмолвным, Душевным утром встретим то вчера, Которое сегодня – наше завтра. Малину и смородину в побитом котелке Заварим и поймем – теперь пора Идти к дождям и к осени обратно, К огням святого Джека вдалеке, К вишневому глинтвейну, яблочному грогу К несладкому морковно-тыквенному соку И к сладким ароматным пирогам. Пылающей листвой привычно обожжет дорога, Ведя двоих от городского смога К далеким греческим морям, И в темных леденцах лакричных, В печеньях с предсказаниями счастья, Мы будем видеть призрачные знаки. Взломаем Ночь Святых своей отмычкой, Расколем ведьминский котел на части И разбросаем по полю дурманящие маки. Прочтем колдовские слова уже вместе. В твоих морщинках и прядях навечно Запирая мою меднокудрую осень. Роял-флэшем на столик в кафе лягут крести, И хотя обручальным колечком Не станет подарок, но холодная морось Нам двоим оглушающе шепчет О забытых предсказанных мифах И сказках. Уютным зимовьем Ты опять в моем сердце под вечер. Нам привычно, легко, соулмейтно, по-теплому тихо Колдовать нашей вечной любовью. Наша осень живет в листопадах, В твоих карих глазах сентябрем улыбаясь, Нас бросая друг к другу и сказку творя, И пушистой лисой в твои теплые взгляды Пробирается, рыже ласкаясь. Это все колдовской наговор октября…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.