ID работы: 6121843

Нелегко быть охранником в Аркхеме

Слэш
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Джеймс Гордон.       Прошла неделя с того нашего вечера с Освальдом, и я заметил, как сильно изменились наши отношения после него. На работу я теперь буквально летел, только чтобы поскорее увидеть Кобблпота. Конечно, перед нашими встречами я занимался обычными обходами клиники, но работу я старался завершить побыстрее, чтобы потом поспешить к Пингвину в палату. Обычно он всегда встречает меня радостной улыбкой и кружащими голову поцелуями, правда, к чему-то большому мы пока не переходили, но в принципе нас это устраивает, мы слишком много обжигались и поэтому мы оба решили, что не будем особо спешить, хотя иногда и хочется…       Отбрасываю лишние мысли из головы, и быстро закончив осмотр коридора, направляюсь к палате Пингвина. Когда я захожу внутрь, он как обычно мне не улыбается, он просто ходит по палате из стороны в сторону, что-то злобно бурча себе под нос и кажется, он далеко не сразу замечает моё присутствие. Почему-то мне становится от этого неприятно, и я решаю привлечь его внимание. — Здравствуй Освальд, ты выглядишь обеспокоенным, какие-то проблемы? — Ах, Джим, ты так тихо подошёл, я тебя не заметил, извини. Да, у меня есть некоторые проблемы, но ты тут навряд ли сможешь помочь. — Ну, ты для начала расскажи что случилось, а там посмотрим, — присаживаясь на кровать, сказал я. — Ладно, дело в том, что я узнал, что один мафиози, который давно хотел занять мой преступный трон, решил воспользоваться тем, что я в Аркхеме и начал активные действия, и если я в ближайшее время отсюда не выберусь, то вернуть свою власть не смогу, — Кобблпот горько вдохнул. — Джим, мне нужно отсюда сбежать. — Побег? Ты это сейчас серьёзно? — Немного недоверчиво спросил я. — Более чем серьёзно. Понимаешь, Джим, если этот мафиози захватит преступную власть, можно считать что Готэм пропал, уж поверь, править он будет гораздо хуже меня, всем достанется и немало, — Пингвин горько вздохнул. — Ты только не думай, я не прошу тебя мне помогать, сам как-нибудь справлюсь. — Сам ты навряд ли сможешь сбежать, многие пробовали, но безуспешно. — Я всё равно попробую, я должен хотя бы попытаться, — Кобблпот выглядел решительно. — И если ты думаешь, что если ты мне не поможешь, моё отношение к тебе изменится ты не прав, я всё равно испытываю к тебе романтические чувства, и это ничто не изменит.       Сказав это, Пингвин обнял меня за шею и поцеловал. Поцелуй был нежным, но помимо нежности было в нём и что-то отчаянное. И в эту самую минуту я четко осознал и принял для себя решение, я помогу Освальду с побегом. POV Освальд Кобблпот.       Джим уходит примерно минут через десять. Всё это время мы просто сидим в обнимку, изредка целуясь. Потом Гордон уходит по каким-то делам, а я остаюсь один обдумывать свой план побега. Сейчас я понимаю, что вмешивать в него Гордона не стоит, ведь у него могут быть из-за этого проблемы, а я не хочу, чтобы ему было плохо из-за меня. Да, кажется, я серьёзно в него влюбился, так как не в кого другого. И если раньше я и думал воспользоваться им чтобы выйти отсюда, то сейчас я этого делать не собираюсь, сам как-нибудь попробую справиться, хотя выбраться из Аркхема будет очень непросто. Вдруг в коридоре раздался резкий звук сирены и через несколько минут до меня донесся звук бегущих ног. Как я знал, так резко сирена звучала только когда какой-нибудь опасный пациент клиники пытался сбежать. Пока я недоуменно моргал, дверь моей палаты открылась и в дверях появился Джим. — Освальд, быстро за мной, — открывая передо мной дверь, сказал он. — Джим, а что происходит? — я не смог удержаться от вопроса. — Освальд, пожалуйста, не сейчас, нам нужно идти.       Я послушно ковыляю за ним по каким-то коридорам, как не странно, по дороге нам не попадаются не санитары, не другие охранники, наверное, они ушли ловить беглого пациента, хотя что-то мне подсказывает, что всё тут происходит неспроста. В конце концов, мне начинает надоедать непонятность этой ситуации и я останавливаясь, заговариваю: — Джим, ты должен мне всё объяснить, пока ты мне не расскажешь, что тут происходит, и с места не сдвинусь. — Освальд, ну нашёл же ты когда капризничать, неужели ты не понимаешь, я же помогаю тебе сбежать. — Так значит, эта сирена включилась не просто так, это ты сделал? — спросил я. — Да, это я её сломал, — ответил Гордон. — Не мог же я выпустить опасного пациента на свободу, это было бы опасно, а так, пока охранники и санитары будут искать мнимого сбежавшего, я выведу тебя через старый пожарный выход, я даже в кабинет к Пибоди тайком залез, чтобы достать ключ от двери. — Но зачем ты мне помогаешь, тебе ведь могут грозить из-за этого проблемы. — Меня вроде бы никто не видел и вообще, я если что как-нибудь выкручусь. А теперь идём, мы и так надолго из-за тебя задержались.       Я снова послушно иду за Джимом по коридорам, спускаюсь за ним по лестнице, пока мы не оказываемся в небольшом коридоре, который скорее напоминает какое-то хранилище. По бокам коридора стоит несколько шкафчиков, в которых лежат какие-то папки, а в углу я замечаю даже пару мешков с мусором, которые, судя по виду и запаху, лежат здесь уже неизвестно сколько времени. Гордон ловко обходит все препятствия, помогая преодолеть их и мне, и подходит к изрядно заржавевшей местами двери, видно ей довольно давно не пользовались.       Джим достаёт из кармана брюк немного менее ржавый, чем дверь ключ и вставляет его в замочную скважину. Поначалу замок не поддаётся, и Гордону приходится потратить некоторое время чтобы справиться с ним. Когда дверь с чуть слышным скрипом открывается, я чувствую запах свежего воздуха и лёгкую влажность. Наверное, недавно прошёл дождь. Пока я рассматриваю улицу, Джим куда-то уходит, но через минуту возвращается с чёрным пакетом в руке. — Вот, я тебе тут свою одежду принёс, наверное, она тебе немного велика будет, но зато особо выделяться не будешь, — протягивая пакет мне, говорит он.       Я благодарно киваю и быстро переодеваюсь в лежавшие в пакете брюки и рубашку, одежда и правда, мне немного велика, но в принципе ходить можно. Да, если бы я пошёл на улицу в больничной одежде на меня бы обращали слишком много внимания, которое мне сейчас совсем не нужно. В кармане брюк я нащупываю небольшой телефон, достаю его на свет и бросаю на Гордона взгляд. — Это тебе, чтобы ты смог позвонить кому надо, сим-карта уже внутри, и он работает, я проверял. А теперь тебе пора идти, пока нас ещё не хватились, а я постараюсь незаметно вернуться и сделать вид, что был в комнате отдыха.       Я киваю и, не выдержав, кидаюсь к Гордону с объятиями, шепча слова благодарности вперемешку с какими-то глупостями. Гордон мягко похлопывает меня по спине и через минуту весьма нехотя отстраняет меня от себя. — Ну же, давай, тебе пора, — мягко подталкивая меня к выходу, говорит Гордон. — Пройдёшь шагов десять по дорожке направо, там большая дырка в заборе, выберешься через неё, пройдёшь через небольшой лесок, а там до города уже близко.       Я снова киваю и выхожу за дверь, оказываясь на улице. Бросаю последний взгляд на Джима и начинаю идти в названную им сторону. Дорога действительно приводит меня к прорехе в заборе, через которую я слегка ободрав рукав рубашки вылезаю. Пройдя через небольшой лес, я и правда замечаю вдалеке огни Готэма, вздыхаю и достаю из кармана телефон, чтобы позвонить доверенным лицам, которые смогут меня отсюда забрать. Впереди меня ждёт множество дел по восстановлению своего преступного трона, и я собираюсь приступить к ним побыстрее, ведь чем быстрее я справлюсь со всеми трудностями, тем скорее снова смогу увидеться с Гордоном. Я не собираюсь его бросать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.