ID работы: 6121860

Together. Forever.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Целый день на улице было холодно, лил дождь. Люди бегали от одной крыши дома, до другой. А те счастливчики, которые взяли зонты, спокойно шли по мокрым асфальтированным дорожкам. Влад, забив на дождь, шёл по улице и напевал свои любимые песни. Его волосы были мокрые, как и одежда. Скорее всего, все тетради в его портфеле, стали сырыми и непригодными для того, чтобы на них писать. Но молодой человек всё шёл, никуда не торопясь. Люди, проходящие мимо, смотрели на него с недоумением в глазах. - Мама! А почему дядя идёт под дождём и не прячется? - девочка, лет пяти, в коротком розовом пальто, дёргала одной рукой за подол платья матери, а другой рукой показывала на Влада. - Наверное, он просто сначала защищался от капель дождя, а когда всё-таки промок, отчаялся и ему стало всё равно. — мать девочки незаинтересованно посмотрела в сторону парня, и, взяв дочь за руку, повела в сторону остановки.       Парень хмыкнул на реплику женщины и пошёл дальше.       Парень уже начала подходить к своему дому. Это была старая пятиэтажка. Сам парень жил на третьем этаже.       Подойдя к подъездной двери, Влад достал ключи и открыл железную дверь. В подъезде как всегда пахло сыростью. Стены были покрыты синей краской, но она уже начала покрываться трещинами и лопаться. Лампочек на первом этаже не было. Лестницы были под наклоном и до ужаса грязные.       Поднявшись на свой этаж, парень открыл входную дверь и вошёл в свою квартиру. Квартира была двух-комнатная, плюс кухня. Ванная и туалет были совмещены. Сама же квартира была с хорошей отделкой. Новые обои цвета персика, пол был покрыт линолеумом, а потолки были натяжными. В коридоре стоял большой шкаф-купе, куда нужно было вещать верхнюю одежду, а рядом со шкафом стояла тумбочка, куда ставилась обувь. Одна из комнат была гостиной, где стоял большой сиреневый диван. На стене противоположной дивану, висела большая плазма. К ней была подключена приставка. По середине комнаты был постелен большой белый ковёр, на котором стоял стеклянный чайный столик. На столике лежала книга с кулинарными рецептами.       В другой комнате была спальня парня. Большая двух-спальная кровать в чёрных и белых тоннах. Красными шторами в пол, было зашторено окно. В этой комнате, так же присутствовал компьютерный стол, на котором стояли монитор, клавиатура и компьютерная мышь. Внизу стола стоял системный блок. Так же в этой комнате присутствовал шкаф с одеждой парня.       Влад прошёл в свою спальню и начал переодеваться. После того, как парень переоделся, он пошёл на кухню. Кухня была самой обычной. Плита, холодильник, мойка, стол и стулья.       Достав из холодильника колбасу и сыр, Влад начал их резать. После, взяв нарезанный батон, юноша соорудил бутерброд. Поставил чайник, он стал ждать.       Спустя несколько минут, кнопка электронного чайника щёлкнула, оповещая хозяина квартиры, что он вскипел. Сделав себе чёрный кофе, парень пошёл в гостиную смотреть телевизор с так называемым обедом.       Найдя среди новостей и каналов про природу, канал с мультиками, парень устроился поудобнее.       После трапезы, Влад решил занять себя чем-нибудь. Но всё, чем он занимался, наскучило ему.       Парень сидел за компьютерным столом. Его взгляд скользил по комнате. Вот плакат с AC/DC, вот его рабочий стол. Вдруг, его взгляд останавливается на телефоне. - А что если...- парень схватил телефон и заглянув в социальную сеть, зашёл в группу и начал писать анонимный пост: «Вечер. Скучно. Звоните.»       Оставив номер своего телефона, он начал ждать.       Спустя 10 минут ожидай, телефон завибрировал.Пришло сообщение: - «Привет. Погода на улице прекрасная, хоть и холодно. Меня зовут Маша, а тебя?». - Вау… Я не думал, что кто-то, да напишет мне. Ладно, надо ответить. - парень принялся строчить сообщение. - «Привет. Да, погода прекрасная. Но, я промок. Надеюсь, не заболею. И да, ты права, холодно. Я Влад, приятно познакомиться!» - «Красивое имя. Когда мои родители думали, что у них будет мальчик, они хотели назвать меня Владом. Но родилась девочка. Теперь я Маша.» -парень ухмыльнулся. - « Прикольно. Маша. Хм. Я впервые общаюсь с девушкой, по имени Маша.» - « Ну видишь, как судьба сложилась. А ты же живёшь в Челябинске?» - «Ну, да.» - «Прикольно. Я тоже. Слушай, а может перейдём в ВК?» -парень улыбнулся. Значит, он заинтересовал эту персону. - «Да, конечно. Пришли свою ссылку» — спустя 2 минуты, у парня была страница этой девушки. Её фотографий на странице не было, что весьма огорчила парня.       Влад нажал на кнопку «добавить в друзья» и в эту же секунду, его заявку приняла Маша. Через пару секунд пришло первое сообщение: - «Привет. А ты, оказывается, красивый. Сколько тебе лет?» - «Мне 23 года. А тебе?» - «А мне 16. Ну всё, в нашей компашке, ты старушка:)» — парень засмеялся. Ему понравилась эта девчонка. Чем-то она его зацепила. - «А пришли свою фотографию А то ты меня видела, а я тебя нет. Это не честно!» - «Хорошо.» — девушки не было онлайн минуты три.       И тут, парню пришло оповещение о сообщении. Маша прислала свою фотографию. Парень обомлел. На него с фотографии смотрели серо-голубые глаза русоволосой девушки. Её лицо озаряла улыбка. Сама она была немного пухлая, но её это никак не портило. Волосы были словно одуванчик. Пушистые и слегка кудрявые. Она выглядела чертовски милой.       «Солнечная.» - почему-то парень именно так подумал про неё. - «Ты красивая.» - «Спасибо. Ой, прости, у меня кое-какие дела. Завтра спишемся! Доброй ночи :)» -девушка сразу после написания предложения вышла из сети. - «Доброй ночи, Солнышко.» -парень улыбнулся, и выйдя из сети, пошёл ложится спать. Эта девушка определенно принесёт в его жизнь больше красок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.