ID работы: 6121889

Давай забудем старые обиды?

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Порой, для большой семьи очень важно, чтобы квартира была просторной. Но важно ли, чтобы квартира была большой для одного? Для одного человека? Лиза считала, что большая квартира и не бушующие соседи - отличный вариант для того, чтобы устраивать пьянки. Особенно когда квартира - с двумя этажами. Но в обычные дни - квартира очень пустая. На окнах нету ни одной снежинки, ни одной гирлянды. Даже подсветок нет. Скучные и серые тона. Хотя и во время вечеринок тут всего два фонарика с Китайского рынка в работе. И чего-чего, а вот вечеринок она почти не устраивала. Даже с её состоявшимся кругом друзей всегда находилась какая-то мразь, которая сливала что-то из личной жизни других. Лиза почти всегда избегала этой участи под предлогом того, что её старые друзья ещё что-нибудь нароют. И сейчас один такой старый друг уже расставлял свои вещи на пустующем втором этаже. И ему помогала Лиза. Та, которая клялась на километр не подпускать этого парня к улице, на которой она проживает. Вроде бы ничего. Подумаешь, вещи. Но если присмотреться, то можно и заметить в некоторых вещах отголоски воспоминаний. Просто представьте свои ассоциации с некоторыми словами, и если получится, то вы поймёте Елизавету; Мягкая игрушка. Шорты. Солнечные очки. Фотоаппарат. Чемодан. Паспорт. Фигурка супергероя. Флешка. Альпака. Чёрная мантия. "Гавайская" рубашка. Старенький "Полароид". Фотоальбом. Возможно, ко всему у вас не подобралось нужных ассоциаций с воспоминаниями. А вот у наших героев всё это вызывало ещё какие воспоминания. Взяв фотоальбом, Лиза не сдержалась и открыла его, как только Даня ушёл куда-то на первый этаж. Множество фотографий: с Лерой, Мишей и многими другими. Просто фотографии для себя, а не для инстаграма. Общие фотографии и фотографии с его родителями. Для Лизы всегда было открытием, как её друг умело держал связь с родителями, как они зачастую смешно общались, как понимали друг друга с полуслова и как почти никогда не ссорились. Пролистав ещё одну страницу она поняла, что он ни разу не убирал фотографии с ней, ведь рамки из пластика были запечатаны. Чёртов миролюбец, имеющий способности к шпионажу, и поэтому сейчас наблюдающий за Лизой с дверного проёма. Однако один неверный шаг и он падает с громким ором на кресло-мешок. - Ай блять! - заорал Даниил и пролежал на мешке пару минут, просто потому что было лень вставать. - Рота подъём, Крендель! - она стояла рядом с ним и уже через пару секунд оказалась рядом, понимая, что спалилась.- Хуй длиннорукий. - попыталась пробурчать угрюмо она, но, увы, получилось лишь рассмеяться. - Пизда мелкая. - усмехнулся он и поднявшись пошёл к упавшему на пол фотоальбому. - Разбирай вещи уже. - девушка хмыкнула и собралась уходить, как затормозила. - бли-и-ин... Чего делать то на ужин? - Да ну блин, ты же знаешь что я кроме яичницы ничего готовить то по сути и не умею . - он посмотрел на неё и почесал затылок. - Серьёзно? За шесть лет так и не научился? - она удивлённо уставилась на него, стоя уже в дверном проёме. - Ну почему. Макарошки приготовить смогу... - он усмехнулся. - ... Дай угадаю... С яйцами, да? - Лиза смотрела на него исподлобья. - Ну как, нет... С помидорами, приправами и... - ... Яйцами? - довершила она. - ... Да. - кивнул наконец он, подойдя к ней. Фонарный столб и кнопка. - Тогда пошли, неудавшийся студент, будешь помогать мне готовить. - она усмехнулась и взяв его за руку нагло потащила на кухню. То есть, на первый этаж. Парень недоумевал, мол, какого хрена, но потом свыкся что эта кнопка его опять начала таскать и повиновался. Девушка часто была источником веселья и таскала всех по "дискотэкам" и барам. А в её глазах всё время горело... Нет, даже полыхало чувство непоколебимого энтузиазма.

***

- Э-эй, ре-ебзе-е, ну пошли-и... - низкая девушка тянула двоих высоких пареньков куда-то, и вся картина выглядела так, будто парни - муж и жена, а девушка - их маленький, пятилетний ребёнок. Позже к ним подошёл третий парень. - Ди-им, ну скажи-и и-им... - девушка грустно посмотрела на него. - или лучше помоги-и... Дима вздохнул. - Миш, Дань, вот вы вроде умные. А чего королеве тусовок не даёте вас опоить? "Королева тусовок" коварно улыбнулась, понимая, что такой же коварный план скоро придёт в силу. - Но мы ж просто прогуляться хотели, тебя с вокзала встретить... - Миша только что понял, как неудобно это всё вышло по отношению к их другу. - Да я уже сам встретился. Пойдём потусим, ребят, круто же будет! - А вещи? - Даниил указал на чемоданы. - Да я по быстрому закину и к вам. - Дима пожал плечами. Девушка же ещё клещом цеплялась за ребят, однако теперь потащила их в сторону дома. - Повезло-о ва-ам, козлы-ы... Повезло-о ва-ам, что я запа-асливая-я! - растягивая слова говорила она. - А ну погоди, Лиз. В каком таком смысле запасливая? - вопросительный взгляд Дани явно не понимал чего-то, как и он сам. - Да короче без бухича не останемся. - отмахнулся Миша, не сопротивляющийся тому, что его куда-то тащат.

***

- Ребят, ну пойдём! Чё вы такие ссыкуны-то? - Лиза надула щёки и обиженным пингвинчиком отошла от них. - Ладно, Лиз, не дуйся. - Даня хохотнул, стоя сзади девушки, и, положив свои руки на её плечи. - Мы просто бережём своё здоровье. - это был Миша. - А тебе оно особенно нужно, после инфаркта-то! - Лиза засмеялась, а за ней посмеялся и Миша. А вот Даня даже не усмехнулся. - Это блять, смертельная хуйня, вы чего, не понимаете? - беспокоясь за психологическое здоровье своих друзей(впрочем, и за физическое тоже), спросил Даниил. - Да ясное дело. - Миша кивнул,отбирая у Лизы кепку и высоко задирая её вверх, а та лишь беспомощно пыталась её достать, матерясь. - но что теперь, вообще не жить что-ли? Лиза умоляюще посмотрела на Даню, с просьбой о помощи. Рэнделл лишь вздохнул и спокойно достав её кепку тут же нацепил её себе. - А я думала мы заодно! - пробурчала она, сложив руки на груди, недовольно прожигая взглядом парней. - Да ладно, держи. - Даня отдал девушке её законную вещь и Лиза выдохнула. - Козлы. - она всё ещё стояла, насупившись, а потом рассмеялась, как и её друзья.

***

- Юли-ик! Ники-ита-а! - Лиза тащила их куда-то. - ну пойдём! Ну как человеков прошу! Ну айда-а! Действие было в магазине и под новый год. Новогодние прилавки. И только парни отвернулись, как она уже нацепила на себя шапку. Смешную такую, с помпоном. - А тебе идёт! - Улыбнулся Юлик, даже сфотографировав её. - Вот и пойдём дальше. Может чего накупим? - она улыбнулась и увлечённо отправилась вглубь новогодней атрибутики, завлекая за собой друзей.

***

Даня Кашин, хоть и сам был как одна большая тусовка, все равно не мог сравниться с Лизой. Он даже поражался ей. Как и Света, как и Лера, Даша, Миша и прочие личности. Чего стоит её спонтанное желание в два часа ночи отправиться в круглосуточный магазин на другой конец города, просто потому что "Будет весело".

***

Девушка спокойно заправляла и командывала на кухне, и уже через полчаса было готово блюдо. Хотя какое блюдо, мы же не в ресторане. Еда вполне себе была похожа на еду. - Знаешь, а это вкусно. - Даня усмехнулся, поедая спагетти. - Естественно. Это тебе не голую яичницу поедать. - Лиза усмехнулась, отправляя в рот очередную ложку макарон. - Но ведь, по сути, яйца без скорлупы - голые, ведь так?- он издал смешок, едва не раскидав еду. - Ну.. - она прыснула со смеха. -... Да. За окном было довольно темно, а в комнате - довольно мрачно для нового года и парень, заметив это тут же произнёс: - Завтра же идём покупать гирлянду и мишуру. Лиза, давно отвыкшая от этих двух слов, даже переспросила, что они завтра пойдут покупать. - А зачем? - удивлённо уставилась на него девушка. - Тут так мрачно, что хоть повешайся - всё равно сольётся с комнатой. И вообще - Новый год же, ну. Подарки там, ёлка, встречи с друзьями... -... Куча грязной посуды, много мусора, больная голова на следующий день после Нового года. - нагло продолжила за него Лиза. Не нравилось ей всё это. И она дала ясно это понять. - Как хочешь. Но всё равно мы завтра пойдём в магазин и поедем покупать... - ...Алкоголь! - снова перебила его Лиза, и оба вспомнили очень старый влог у Дани на канале. Они засмеялись. От ссоры, казалось, и следа не осталось. Сколько нервов было потрачено, сколько обидных слов сказано... И так быстро решилась она, эта ссора - за каких-то 24 часа. И вот они, снова сидя на кухне, как сутки тому назад, улыбаются и шутят, непринуждённо ведя разговор. Даже слишком, неприлично непринуждённый разговор для двух недавних врагов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.