ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
От автора: продолжению все-таки быть в этом году! А вот дальше у меня начинается глобальный переезд и времени для творчества едва ли найдется. Впрочем, будем надеяться на лучшее, да?) О! И если найдутся ошибки/опечатки, подскажите, ладно? ) И, как всегда, жду ваших отзывов!)) С раннего детства Джим отличался от сверстников. Ничего особенного – он просто был сообразительнее, очаровательнее, смелее. Конечно, недоброжелатели называли это по-другому: чертов умник, смазливая мордашка, псих без тормозов. А если бы они еще узнали, насколько нестандартно Джим реагирует на боль, то и вовсе подавились бы эпитетами. О, но сам Джим не видел в этом ничего такого. Подумаешь, возбуждался. Ерунда. Маленькое последствие маленькой психологической травмы из-за смерти отца. Боль и угроза собственной жизни заставляли его чувствовать себя живым, и даже капельку больше. Ну, это самое, на грани легкого экстаза. Хо-хо, Споку лучше бы никогда не узнать, насколько Джима потрясла эта его вспышка эмоциональной скомпрометированности. Черт, да если бы не Ухура, Кирк, пожалуй, даже попробовал бы приударить за своим первым помощником. Ну, ладно-ладно, не приударил бы. Со Споком такие вещи не прокатили бы. Да и друг, все-таки. Лучший. Боунз роднее, конечно, но Спок ближе. Собственно… старания агента Хигарда Джим оценил. Особого удовольствия не получил – боли было слишком много – но и кошмарами мучиться (как опасался Хан) не торопился. Проснулся Джим вполне довольный собой. Тело приятно ныло и слегка зудело под повязками, ножевую рану на ноге лизало огнем, в голове рассеивался мутный туман. Неслышной поступью в зону видимости вошел Спок. Боунз, как всегда, исполнил свою угрозу. - Хэй, - с улыбкой прошептал Джим, помня о голосовых связках. - Капитан, - ровно отозвался Спок, обманчиво отстраненный, с руками, привычно сцепленными за спиной. Джим его позой не обманулся и поспешил занять своего старпома полезными мыслями, пока тот не начал очередную уничижительную лекцию. - Тебе уже известны подробности происшествия? На мгновение Джиму показалось, что мрачная тень мелькнула в глазах вулканца. - Когда доктор Маккой уведомил меня о ваших травмах, - заговорил Спок сухо, - я потребовал объяснений от мистера Сингха. - Значит, ты в курсе, - удовлетворенно констатировал Джим и сделал над собой усилие, чтобы не поморщиться от того, как что-то дрогнуло в горле. Он снова перешел на шепот: – Что с теми агентами? - Погибли при попытке побега, - Спок без лишних слов предоставил Джиму падд с подробностями аварии шаттла и заключениями экспертов. - Надо же, - хмыкнул Кирк, ознакомившись с отчетами по делу, - и не подкопаешься. - У вас есть причины сомневаться в показаниях мисс Ким? – поднял бровь Спок. - Ее одну не оставили бы охранять четверых прошедших спецподготовку агентов, - медленно произнес Джим. – Шаттл оказался неисправен… а малышка Ким как раз инженер, да? Какое совпадение. - Я также нахожу версию побега сомнительной. - Однако адмиралов все устроило, - не сомневаясь, заключил Джим. - Да. - Спок? - Да, капитан? - Я ему не верю, - счел Джим необходимым сообщить. – И я понятия не имею, во что Хан нас втягивает. Ума не приложу, зачем ему сближаться со мной, но, Спок, он мне жизнь спас. Опять. - Вас беспокоит моральный долг перед ним? – чуть резче обычного спросил тот. - Что? – удивленно поднял Джим глаза на вулканца. – Нет, с чего бы? Я ему для чего-то нужен, и пока я не выясню, в чем здесь дело… Спок? Вулканец был весь внимание. - «Инсанир» - тебе это о чем-то говорит? Спок ненадолго задумался. - Нет, капитан, - моргнув, ответил он с оттенком удивления. – Могу я узнать значение данного слова? - Не представляю, - протянул Джим и, поморщившись, зашелся в сухом кашле. - Полагаю, ваши голосовые связки по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии, - заметил Спок неодобрительно. – Я приглашу доктора Маккоя… - Нет! – каркнул Джим и раздраженно стиснул зубы, подавляя новый приступ кашля. – Нет, - выдохнул он немного погодя на грани слышимости. – Знаешь, давай я лучше… отдохну. Посплю. Хорошо? - Это будет приемлемо, - неохотно согласился Спок. Лицо его не выражало беспокойства, и лишь сцепленные за спиной до побелевших костяшек руки едва заметно дрожали. Когда он покинул лазарет, приставив к дверям охрану, Джим действительно прикрыл глаза, но только для того, чтобы покопаться в памяти. Инсанир. Хигард не просто так спросил, знает ли Джим что-то об Инсанире. Не о нем ли он хотел получить информацию у Хана? Ин-са-нир. Что-то знакомое было в этом слове. Джим перебирал в памяти созвучные слова, пока не остановился на «insanire». Если он не ошибался, это латынь. Слово переводилось как «безумие». Не очень жизнеутверждающе. Да и связана ли латынь с этим Инсаниром? Инсанир. Это имя человека/пришельца? Кодовое слово? Название организации? Любимое блюдо Хана? Мда. Это может быть что угодно. Не думая, Джим дотронулся до повязки над коленом, где Хигард орудовал ножом. Болело, жгло. Классная была заварушка. Жалко только, Джим не имел возможности набить морду Хигарду. Просто так висеть и получать – не в стиле Кирка. Ощущение беспомощности раздражало. Смешно, но Джим не боялся смерти. Это чувство у него было как будто атрофировано с рождения. Все те экстремальные выкрутасы, что он выкидывал с юных лет, являли собой не более чем попытки почувствовать это самое. Страх за собственную жизнь. Но даже та ситуация с починкой варп-ядра (гарантированное облучение и смерть) едва ли задела что-то в душе Кирка. Только когда он увидел Спока по ту сторону стекла, только тогда, глядя в лицо вулканца, на его неприкрытые страх и потрясение, ужас – только тогда Джима проняло. Мне страшно, Спок. Страшно больше не увидеть тебя за научной станцией на мостике, страшно больше не открыть вместе новый мир и не повздорить о соблюдении правил, не посмеяться над вашим диалогом с Боунзом, страшно не… Страшно потерять, что уже стало таким дорогим, близким. Я не знал, что моя смерть так тебя ранит. Эта мысль была последней перед смертью. Горькая мысль, сладкая, пугающе успокаивающая. Джим одернул себя. Резко и излишне грубо растер ладонями лицо, вызвав новую боль – теперь уже в кистях, все еще темных от синяков, оставленных наручниками. Тоже неплохо. Когда Боунз выпустит из лазарета, надо будет попробовать разговорить Хана. Инсанир. Почему-то от этого слова веяло угрозой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.