ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9 или Тот, кто нарушает правила

Настройки текста
«Черт! Я же совсем забыла про занятия Леви и Гэзила! Нацу обещал мне показать школу как раз в то время, когда они будут заниматься! Что же делать?», — Люси тоскливо уставилась в окно. Мысль о том, чтобы оставить молодых людей вдвоем в библиотеке неоднократно посещала ее голову, но девушка каждый раз упорно отметала эту идею. Нет, не то чтобы ей это нравилось, как раз наоборот – блондинка с ужасом ждала похода в библиотеку, но ведь и оставить их наедине она попросту не могла! Люси вздохнула: «Если выбирать между ними и водородной бомбой, я бы с радостью приняла последнее…» — Мисс Хартфелия, не могли бы вы отвлечься от своих мыслей и уделить хоть чуточку внимания моему уроку? – послышался мягкий баритон. Девушка вздрогнула. Вот ведь… Она почти забыла, что находится на уроке литературы! Его вел один из самых нормальных (как уже успела заметить Хартфелия) учителей в школе, который по совместительству являлся и объектом обожания многих учениц средних и старших классов. Его звали Фрид Джастин. Длинные зеленые волосы, красивые черты лица, пикантная родинка под левым глазом – его вид был немного оригинален, но это ничуть не мешало ему прослыть первым красавчиком среди учительского состава школы. Немного старомодный стиль в одежде и привычка плавно говорить лишь предавали шарма молодому человеку, а спокойный, абсолютно неконфликтный характер, так неподходящий для этого учебного заведения, заставлял девушек буквально таять. К тому же он вел урок литературы-что может быть романтичнее для наивного девичьего сердца. Так или иначе, — Извините. – Блондинка покраснела и подняла взгляд на учителя. Тот кивнул и даже благосклонно улыбнулся, будто понимая, что сейчас его ученица решает вопрос жизни и смерти (к слову сказать, это именно тот вопрос, если речь заходит о МакГарден и Рэдфоксе). — Тогда давайте продолжим… — Люси стала слушать молодого человека. – Как я уже сказал, мне хотелось бы дать вам возможность проявить себя. И поэтому я подумываю о том, чтобы устроить в нашей школе поэтический вечер. Что вы думаете по этому поводу? — Отстой. – Поморщился Нацу. — Неплохая идея. – Оценил Локи. – Так я смогу приобрести еще больше поклонниц… — Ллувия обязательно посвятит свой стих Грею-сама! – послышался шепот со стороны Локсар. — Мне нравится! – улыбнулась Леви. – А тебе? – она посмотрела на подругу. — Ага. – Кивнула головой та. Идея и правда была неплохая, на ее взгляд. — Мне все равно. – Бросил Грей. Джастин обвел взглядом класс. «Судя по общему настрою, они не против, большинство даже за», — решил он, улыбнувшись. — Я поговорю с директором на счет этого. Уверен, вам понравится. — Чему тут нравится-то? Фигня какая-то… — Драгнил сделал кислую мину. — Нацу, ты не прав. Поэтический вечер-отличная возможность провести с толком время и узнать лучше своих одноклассников. Ведь каждый выбирает тот стих, который ему нравится, который чем-то цепляет за душу и становится ее частью. – Мягко ответил Фрид. – Это очень красивые и романтичные вечера. Многим бывает трудно открыть душу через простые слова или признания, в то время как стихи не вызывают смущения или стыда. Человек может декламировать стих, который очень близок ему по духу, который является его своеобразной историей, но при этом никто не будет догадываться, что это так. Ведь его написали другие люди. Это делает нас более открытыми и близкими друг к другу. — А у вас есть такой стих, через который вы можете выразить свои чувства? – заинтересовалась МакГарден. Люси уже давно поняла, что литература является большой слабостью подруги. Нет, дело было не в учителе, синевласка просто очень любила этот предмет. Она обожала мифы, легенды и былины. Любила классиков и восхищалась современными авторами. А как она работала на уроке… Естественно, девушка выгодно выделялась на фоне всех прочих учеников, за что и стала любимой ученицей Джастина. Он (как мы уже знаем) был в хороших отношениях со всеми, но лишь при взгляде на Леви его глаза наполнялись особой теплотой. — Конечно есть. Это грустный стих о любви. – Учитель улыбнулся. – В конце концов, именно любовь оставляет самые глубокие следы на сердце. — Вы влюблены? Как интересно! – загорелась МакГарден. – А в кого? — Извини, Леви, но я не скажу. – Молодой человек тонко рассмеялся. – Я все-таки ваш учитель, мне не пристало рассказывать о таких вещах. — Ну, может вы хотя бы продекламируете нам этот стих? Вдруг мы догадаемся? – хитро сощурилась девушка. — Да-да, давайте. – Поддержал ее Спирит. Ему, как заядлому ловеласу, были интересны любые отношения, которые касались любви. — Ну хорошо. – Согласился Джастин. — Ура! Вы мой самый любимый учитель! – синевласка подперла щеку рукой и приготовилась слушать. — Будем считать, что это своеобразный пример для поэтического вечера. – Его взгляд прошелся по классу и замер, остановившись на Леви. – Стихи и правда могут сказать больше, чем простые слова… Я всё теперь приму наполовину. И, на полсердца наложив печать, На полувзгляд и полувыстрел в спину Полуулыбкой буду отвечать. Полуобман приму на полуверу, Полуогонь приму на полдуши, На полбеды отвечу полумерой И буду скромно доживать в тиши. Помилуй бог! Как просто и спокойно! Не надо только принимать всерьез Обиду, подлость, травлю или бойню, А также мир надежд, ошибок, грез... Я буду жить с полухолодной кровью И ждать багряных листьев к сентябрю. Я полупьян твоей полулюбовью И полуверю в то, что говорю… «Красиво…», — подумала Люси, глядя на закончившего Джастина. Интересно, кому посвящен этот стих? И почему учитель, читая его, смотрел только на МакГарден? «Глупость какая, конечно нет! Учителям запрещено влюбляться в своих учеников», — одернула себя девушка, когда ей в голову стали лезть странные мысли. И все же на сердце было неспокойно – почему все это время он смотрел только на Леви? Не может ли быть, что… Или все-таки может?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.