ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 35 или Вызов

Настройки текста
- Что за…? - Гэзил хмуро взял листок, лежащий поверх его сменной обуви. – Это кому жить надоело, что он пихает мне в шкафчик всякий мусор? – он раздраженно глянул на бумагу, которая всем своим видом говорила, что ранее была смята и уже потом аккуратно разглажена. Рэдфокс хотел выкинуть ее куда подальше, но вдруг взгляд брюнета зацепило его собственное имя в одной из строчек. Что это? Чья-то переписка? Молодой человек еще больше нахмурился и углубился в чтение. «Вы с Гэзилом разговаривали обо мне? Да. Он ждал меня у дома, чтобы выяснить, что тогда было. И….? Рассказала? Он поверил? Да. Еще до того, как он узнал правду, он заявил мне, что не верит в то, что тогда подумал. Леви, он не ненавидит тебя, и не намерен отказываться от своих чувств. Как? Как он может после всего того, что я ему наговорила, любить меня? Дурочка… Это ведь любовь. Тебе стоит больше верить в ее силу, и в чувства Рэдфокса. Теперь, когда все прояснилось, ты должна выбрать. Фрид или Гэзил? Решай! Фрид мне больше…» На этом письменный диалог обрывался. Парень заскрежетал зубами. И что все это значит?! Леви и Люси – вот кто писали все это! Но как их переписка попала к нему? Кто это сделал? И, главное, зачем? Чего этот человек хотел добиться? - Джастин… - Гэзил мрачно смотрел на последнюю строчку. Да, это он. МакГарден так бы не поступила, а уж блондинка тем более – ей нет смысла в этом. Кроме них и Фрида о той ситуации никто не знает. По крайней мере, из школьников. А раз так, то ответ напрашивался сам собой. К тому же, существовала еще одна вещь, которая указывала на неведомого «почтальона». Переписку ему подбросили лишь с одной целью – показать, каков был ответ Леви. Конечно, было видно, что она полностью не дописала свое предложение, но и этих трех слов было более, чем достаточно. - И чего ты ожидаешь от меня, стервец? – зло выплюнул брюнет. – Хочешь, чтобы я смирился и тихо отошел в сторону? Нет… Ты же у нас весь такой умный, и знаешь, что я бы так никогда не поступил. – Внезапно он широко ухмыльнулся. – Бросаешь мне вызов? Отлично… Я с радостью приму его. Рэдфокс захлопнул шкафчик, и, спрятав в сумку листок, вышел из школы. Возле школьных ворот он обернулся и посмотрел на одно из окон Хвоста Феи, которое располагалось на третьем этаже. Сверкнув туда оскалом, он отвернулся и продолжил свой путь... Джастин отошел от окна в своем кабинете и сел за учительский стол, задумчиво глядя на списки учеников. Значит, Гэзил, как он того и ожидал, решил принять участие в этой битве, хотя и преимущество не на его стороне? Да, в брюнете он не ошибся… Такие люди, как он, никогда не могут просто принять поражение. Они борятся до конца, до последнего шанса и вздоха. Но и тогда, будучи полностью обессиленными, они не сдаются. Их пресловутая упертость, желание во что бы то ни стало победить – это и дает силы… Сам Фрид уже давно потерял все это. И дело не в возрасте или характере – просто изменился взгляд на жизнь. Научиться отступать, знать, когда нужно остановиться, не идти напролом, сметая все на своем пути – не такое ли отношение обеспечивает спокойную и беззаботную жизнь? Чего ради ломиться головой в железную дверь, зная, что это бесполезно? Уж лучше просто постучать. А если не откроют, то тихо уйти, не беспокоя соседей… Но сейчас Джастин не мог сделать так, не мог проиграть Рэдфоксу и уступить ему Леви МакГарден, синеволосую девушку с красивой улыбкой, свою ученицу и будущую невесту. Слишком уж ценным человеком она для него была... - Эй, Эрза, ты не знаешь, что за парень стоит у школьной ограды? – Спирит поставил на стол президента высокую стопку бумаг. – Очевидно, он кого-то ждет, но меня это немного нервирует. - Почему? – буркнула Титания. После разговора с Нацу она пребывала в весьма скверном положении духа и заставила Локи принести ей табели успеваемости ВСЕХ учеников школы, чтобы выявить наиболее отстающих и поговорить с ними. Девушка всегда много работала, когда была не в настроении, и вот сейчас в очередной раз заваливала себя горой задач. - Он довольно симпатичный, несмотря даже на татуировку на лице, и боюсь, мои поклонницы могут переметнуться к нему. – Почти на полном серьезе заявил вице-президент. - Татуировку? – Скарлетт замерла, а в следующий миг метнулась к окну. Зрачки ее глаз изумленно расширились, когда она увидела синеволосого юношу, который разговаривал о чем-то с парой школьниц. - Эрза, у тебя с ним опять какие-то проблемы? – вошедший без стука в кабинет студсовета Фуллбастер мрачно смотрел на подругу. – Что Джерард делает у… - Мистган. – Почти неслышно произнесла девушка. – Это Мистган… - Что? – не расслышал Спирит. - Мистган? – растерялся Грей. – Но он же… - Прочь с дороги! – Титания буквально смела брюнета со своего пути. Хлопнула дверь. - Кто такой Мистган? – Локи с любопытством взглянул на Ледяного Ангела, который, чертыхаясь, вставал с пола. - Не твое дело. – Холодно ответил он и вышел. Слетев по лестнице на первый этаж школы, президент внезапно остановилась. Нет, она не должна себя так вести, не должна спешить. Как глава ученического комитета, она должна выглядеть спокойно и уверенно. Что подумают о ней ученики, если увидят в таком состоянии? Надо следовать своей обычной манере поведения и успокоиться. Да, вести себя, как ни в чем ни бывало… Из школы девушка вышла уже спокойной и уверенно направилась к школьным воротам, возле которых находился Фернандес. - Эрза! – Мистган заметил подругу детства еще издали, и сразу же поспешил к ней. - Посторонним людям запрещено входить на территорию школы. – Строго сказала она. – Я президент студсовета, и поэтому не потерплю нарушений. - Ох, извините. – Молодой человек понимающе улыбнулся и подмигнул. – Просто мне нужно было увидеть тебя. Может, сделаешь исключение для старого друга? – добавил он уже тише. - Пройдемте, пожалуйста, со мной. – Видя, что на них все смотрят, Титания развернулась и направилась к Фейри Тейл. Фернандес последовал за ней, ловя на себе сочувствующие взгляды учеников. Войдя в здание, Скарлетт не раздумывая направилась к клубу журналистов. Она знала, что сейчас там никого не было, и, когда они вошли в кабинет, закрыла дверь на ключ. - Не думал я, что ты встретишь меня подобным образом. – Улыбнулся юноша. – Но, как я уже успел выяснить у учеников, Эрза Скарлетт имеет крутой нрав и строгий характер. В детстве… - Мистган… - Эрза продолжала стоять у двери, отвернувшись от него. – Ты… Наконец… Вернулся… - Да. – Фернандес мягко подошел к ней и приобнял за дрожащие плечи. Девушка вздрогнула и быстро вытерла набегавшие на глаза слезы. – Я не знаю, как ты жила все эти пять лет, но думаю, мой старший братец подкинул тебе немало проблем. Расскажи мне об этом. Расскажи все. Я хочу знать, что произошло между вами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.