ID работы: 6121902

Тишь

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
mrnmln бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять. Конфуций

Кролик, босый и в рванках, видно сбежавший из детского дома, брел по улице. На вид ему было 15-16 лет, не больше; худое тело, голубые глаза, как чистое небо. Шел дождь, и погода сегодня явно не задалась: все шли с зонтиками, в плащах или же вовсе сидели дома. Вот он завернул в переулок, который закрывали крыши от дождя. Подросток огляделся и увидел волка, сидящего в этом переулке. Он выглядел очень бедно и видно бомжевал: - Здравствуйте, - проговорил черный кролик. Уже лет так пятнадцать Михаил живет на улице. Он хорошо оброс: борода, волосы, одежда грязная. Но не все настолько плохо, ведь накапливая деньги, он то отправлялся и стригся, то одежду отдавал в химчистку, ведь на новую ему приходилось частенько голодать. В этот раз ему повезло, и он смог найти укрытие от дождя и сидел, поедал полбуханки хлеба. Увидев черныша, он слегка дернулся и нахмурился: - Чего тебе, ребёнок? - Я от дождя прячусь... - кратко ответил мальчишка и посмотрел на мужчину. Заметив у него хлеб, у парня засверкали глазки, и он готов был пустить слюнки. Этот взгляд явно не понравился второму, и он сильнее насупился, что только прибавило мужчине возраста. - Вот и прячься, а на мою еду ротик не разевай. - Но я не ел три дня, - сказал жалобно мальчик, опустив голову с длинными ушками, и сел к стене, оперевшись на нее спиной. - Тебя что, родители не кормят? - недовольным тоном спросил волк, ведь сам давно не ел и был голодным. - У меня их нет... меня в детдоме били, не кормили, и я сбежал. - Как будто тут лучше, - отвернувшись, фыркнул хищник и достал свой кусок хлеба, краем глаза он замечал, как на него смотрит ребёнок и, не выдержав, встал и отдал хлеб. - Держи, - отдав, Михаил ушел под дождь. Зверь шел по улице, сунув руки в карман, и сгорбленный, пытаясь спастись от дождя, но это было бесполезно, ведь он лил как из ведра. Кролик был счастлив, хотя сначала испугался, думая, что тот его съест: - Спасибо большое, - быстро поев, зверек быстро побежал к нему. - Вы куда? Тут же дождь! - Вот и я тебя спрошу, - волк обернулся к нему, - и куда ты? Тут же дождь! - Я за вами... - Нет! - настоял он и развернувшись ускорил шаг. - Почему нет? - грустно спросил мальчик, прижимая уши к голове. Волк решил игнорировать черныша и молча шел под дождем, не слушая его. Прохожие оборачивались, наблюдая за ними, и шептались. Идя рядом кролик не заметил ямку и споткнулся, но к счастью удержался на лапах. "Чуть не упал..., а что это?"- подойдя ближе он заметил на земле промокшую купюру. - А я 100 рублей нашел! - радостно заявил, прибежав к волку. - И где же они? - не поверил хищник. - А вот! - запрыгал, показывая ему мокрую ценную им бумажку. Пару секунд постояв, Миша забрал деньги и сунул себе в карман добавив: - Это за хлеб, - развернувшись он было хотел уйти, но на него с осуждением посмотрела пожилая зебра. "Чертова бабка". - Пошли, - он взял подростка за руку. - Не смотрите, это мой ребенок! - крикнул всем и пошел быстрым шагом с ним в никуда. Кролик слегка был расстроен, ведь понимал, что волк его ограбил, а сказать он ничего не мог.

***

Они долго шли под дождем, но потом мужчина завернул, и они оказались в переулке под занавесом. - Совсем промок, - сказал он осматривая парнишку. Как назло завывал сильный ветер. Кролик и вправду промок до ниточки, из-за чего сжался от холода. - Перекантуемся тут, пока дождь не стихнет, а завтра ... - он промолчал, понимая, что тот ни за что не вернется назад в детдом, а если пустить его на самовыживание, то кролик не выживет, - а завтра посмотрим, - взяв его за руку, волк шел в глубь, пока они не уперлись в большую стену. Достав картонки, волк подстелил их в углу и сел на них, - садись, будем спать. - Но мне холодно, - прошептал мальчик и прижался к нему. - Весь мокрый...раздевайся, - вздохнул и, сняв свою мокрую, тонкую куртку, сел на картонки, смотря на травоядного. Чем сильнее дул ветер, тем сильнее дрожал бедняга, раздеваясь. Вскоре он был полностью обнаженным и смущенным. - Иди сюда, горе луковое, - волк протянул ему кофту, в которую тот с удовольствием закутался и залез нагло на руки к волку. Это явно удивило его, но Миша не сказал ни слова и, приобняв мальца, пытался заснуть, облокотившись головой об стенку. - Я не горе луковое, я Марк, - прошептал кролик, положив голову ему на грудь засыпая. - Спи, луковый. А погода все бушевала, но стены и крыша над головой их, к счастью, спасала от сильного замерзания. Тепло друг друга грело их.

***

Любовь, а не немецкая философия служит объяснением этого мира. Оскар Уайльд

За ночь погода стихала, и все тише и тише было, но что-то еще неизвестное волку заставляло просыпаться. Открыв глаза, он сонно посмотрел на кролика, который, обнимая его, ерзал своей попкой об одно место альфы, пыхча. - Ты чего? - сонно спросил он, слегка шлепнув его по ягодицам. - Ничего, - буркнул продолжая, а через пару секунд хищник учуял сладких запах имбирных пряников. Сначала сработал желудок: подавал звуки голода, а потом только его член, понимая, что у того началась течка. На его морде появилась легкая ухмылка. Сколько у него этого не было? Год? Два? Очнулся волк тогда, когда уже на всю насаживал кролика на свой член, бедняга прижимал уши, но ему нравилось, так как тот двигался навстречу и сладко стонал, прижимаясь грудью к стене и выставляя больше свою попку. - Вот так...хорошо, - довольно рычал волк, откинув голову назад. Когти вбивались в нежную шерстку омежки, хвостик такой маленький и милый стоял торчком. - Громче, - прорычал откинув голову назад. Кролик был узким, внутри так тепло, влажно, он тек, как последняя сучка. - Еще... - простонал малый, периодически сжимая его внутри себя.

***

Нищий проснулся с первыми лучами солнца, что легли на его верную морду. Открыв глаза, он сонно посмотрел на травоядного. Одежда к счастью их была ПОЧТИ сухой, но вещи волка прилипли к его телу, отчего было не комфортно, в придачу еще мальчишка прижимался и тихо что-то бубнил. Его тело было в легких синяках, а на шее красовалась метка волка. Увидев ее, у него глаза стали по пять копеек. "Ни черта не помню...будто пьян был...все в тумане..." - И что мне с ним делать? - прошептал он, откинул голову назад и посмотрел на него. А может это судьба? Так он просидел, пока кролик не проснулся. - Доброе утро, - негромко сказал он. - Проснулся, - усмехнулся волк, - доброе-доброе, если бы. Вставай, кости надо размять. - Почему если бы? - чуть нагнув голову в бок от любопытства, не рискуя вставать, спросил кролик. - Потому что... "Да потому, что на мою голову лишний роток появился" - так и хотел он сказать, но промолчал. - Может быть вы отдадите мои 100 рублей? - Твоих? - удивился волк, - мне еще надо будет тебя прокормить, и я здесь старший, умею распоряжаться деньгами, поэтому они будут у меня. - Прокормить?! То есть вы меня с собой возьмете? - уши тут же стали торчком, а куцый хвостик завилял. - Тебе уши надо почистить? Вроде бы я все ясно сказал, - встав Миша потянулся. Кролика это расстроило его грубость, еле встав в одной куртке по колено, зайчишка вышел из переулка, корчась от боли, прижимая уши к голове. - Стоять! Подожди старика! - усмехнулся он, пошел за ним и ,догнав, волк поцеловал его, - пошли. Кролик залился краской смущения.

***

В наше время люди всему знают цену, но понятия не имеют о подлинной ценности. Оскар Уайльд

Солнце ярко светило на лужи, что красовались на земле. - Так, сколько же тебе лет, Маркушка? - поинтересовался черный, посмотря на черныша с ног до головы. - Я не Маркушка, а Марк, и мне шестнадцать, - слегка нахмурился кролик. - Какие мы уже взрослые, - засмеялся волк, - ладно, пошли. Умоемся и в путь, только не отставай. - Умоемся? Где? - слегка не понимал Марк, но вопрос его был не отвеченным. Так они пришли к колодцу, который находился в небольшом дворе из малоэтажек. - Вода холодная, поэтому быстро умывайся. Можешь пить тут она из всех лучшая, - сказал Миша и, подойдя, начал качать. Как только вода полилась струей, мальчишка не растерялся и быстро начал умываться. Вода была холодной, но это не помешало ему еще и утолить ею свою жажду, которая мучила его с самого утра. После кролика умываться начал волк: одной рукой качая себе воду, другой умываясь. Было не удобно, но нищий привык. - Мы напились воды, поэтому до обеда можем смело гулять... Если кто спросит, ты - мой сын, если не хочешь снова вернутся в детдом. - Но я же взрослый... - Ты не совершеннолетний, - перебил его волк. И вздохнув кролик шепотом начал повторять: - Я - твой сын... - Что ты там бормочешь? Неужели склерозом страдаешь? - Нет, - недовольно ответил, сморщив носик, отчего волк улыбнулся и резко клацнул зубами перед его мордочкой, что куцый хвост подпрыгнул. - Ахахаха! - Это не смешно! - А мне смешно, - не мог успокоиться хищник.

***

Так они прошли пару кварталов и вскоре остановились в элитном дворе, где были высотки, и во дворе все красиво. - Пока покатайся на качельках, - предложил волк, а сам пошел к мусорным бакам. - Я же не на столько маленький,- но послушно пошел к ним и сел на одну, наблюдая за Мишей, и не заметил, как к нему подошли альфы старше него. - Ты кто такой, ушастый? - ехидно улыбаясь спросил медведь. Кабан же, что подошел сзади, столкнул зайчишку, - какая милая попка, - продолжил косолапый. Марк вздрогнул и упал на песок, а затем поднялся и ударил хищника между ног. - Сучонок... Бей его! - прорычал мажор своим друзьям, и с кулаками они налетели на беднягу. Против альф длинноухий, конечно, был бессилен. Марк зажался в комочек и терпел боль от ударов, тут же вспыхнули воспоминания из детдома и на глазах наворотились слезы. - Перестаньте, - шептал он. На шум обернулся нищий, увидев эту картину, он все бросил и побежал к нему. - А ну прочь от него! - зарычал лесной, оскалив клыки, а шерсть стала дыбом. - Валим! - сказал один, и все убежали до того, как Миша прибежал. - Марк! Как ты?!- он сильно испугался, надеясь, что хулиганы не забили его до смерти. - Ми-и-иша! - заревел парень обняв хищника, - не оставляй меня больше одного! Я же мог умереть! - Ну тише, в следующий раз зови меня, - строго сказал он поглаживая беднягу по спинке, - если ты проглотил язык, то покажи мне, я достану. Я мастер в этом, - подмигнул. Взяв за подбородок Марка и повернул на солнце, мужчина стал рассматривать личико парня, - покажи язык. Но тот лишь молча смотрел на него своими мокрыми глазами и вскоре высунул кончик. - Не проглотил, - сделал вывод и поцеловал травоядного.

***

Взяв своей маленькой лапкой лапу волка, почему-то кролик успокоился, чувствуя, что тот защитит его, и шел спокойно. Дела бомжей просты: найти что-то в мусорке и найти новое место ночлега, этим они и занимались. - Сегодня тут переночуем, - сказал волк, приведя его на заброшку и зайдя во внутрь, аккуратно прошел с ним, достав картонки от коробок, - завтра уже что-нибудь купим из еды. - Мне тут не по себе... - буркнул младший надул губки, усевшись на картонки, - тут точно никого нет? - Эй! - крикнул волк, и отозвалось ему эхом, - видишь, никого. Положив пакеты рядом он сел возле парнишки. - Ложись спать, завтра будем зарабатывать деньги. - А как это? - Спи. - Не любишь ты меня! А я между прочим под сердцем ношу твоего малыша. - Не говори глупости,- фыркнул сев рядом. - Я не вру... - прижал уши к голове, но не зная, что сказать, волк просто поцеловал его. - Зарабатывать будем так: первый вариант - это просишь у кого-то хотя бы на хлеб. А второй вариант, на стрижку. У меня даже клиенты есть, - гордо сказал он и приобнял его, - а теперь засыпай. Нагло куцый хвост залез к нему на колени и прижавшись мигом заснул. Мужчина подождал пока он уснет, достал все из пакета, и, продолжая сидеть возле мальчишки, взялся за работу.

***

Утро встретило их теплом и ярким солнцем. Потянувшись, кролик потер глаза и расплылся в улыбке. На коленях у него была игрушка-волк из разных частей тканей. - Спасибо, - прошептал крепко его, - еще никто не делал мне подарки. - Так, хватит телячих нежностей, - не сдерживая улыбку говорил Миша. - Нет, не хватит. Не выдержав он засмеялся спросив: - Нанежился? - Не-а. Я люблю тебя. - Так, хватит, - с улыбкой произнес он, - все, что нужно для счастья, это игрушка. С неохотой, кролик отстранился и встав потянулся держа в руках игрушку: - Идем зарабатывать? А то я кушать хочу... - Пошли. Сейчас пойдем в магазин я тебе что-то куплю.

***

По дороге нищий собирал бутылки и картон. - Сиди тут, - сказал он, указав на скамейку, - я сдам это, - приподнял пакет в руке с бумагами и бутылками, - и вернусь. - Угу. Сижу, - кролик послушно сел на лавочку, сжимая в руках игрушку и оглядываясь по сторонам. Люди проходили мимо и слегка косились на кролика.

***

Зайдя в небольшое здание там было куча выпечки. - Твой? - удивился один из покупателей, явно знакомый Миши. - Это мой сын, - сказал нищий, не отрываясь от продавца, что пересчитывал его мелочь. - Так у тебя же не было сына? - удивился тот же. - Был. У меня всегда был сын. Просто он слишком маленький был, - говорил он с неохотой и, когда продавец дал батон, он забрал его, - на сдачу вот чупа-чупс, - и после полученного они ушли.

***

Зайдя в какой-то двор: - Так, - взяв хлеб, волк оторвал от него большой кусок, - это тебе. Доешь и получишь конфету. - а себе отщипнул небольшой, все остальное спрятал в пакет на другой раз. Кролик стал есть этот кусок хлеба, но из-за частого голодания его желудок был небольших размеров, поэтому он быстро наевшись протянул ему остатки своей доли. - Можно я потом доем? - Можно, - забрал волк спрятал его к основной части и достав чупа-чупс. - Вот и твой десерт. - Спасибо. На какое-то время повисла между ними тишина, но ненадолго: - А вам там дают сладкое? Ну вообще как там жилось, не считая того, что тебя били? - спросил лесной, доев свой кусок хлеба. - Плохо жили... - кратко ответил он, показывая, что не хочет говорить об этом. Нищий от чистого сердца сочувствовал этому ребенку и остановившись обнял его: - Но теперь мы заживем вместе. - Вместе? - улыбнулся он, завиляв своим обрубочком. - Вместе, - поцеловал, поглаживая его животик.

***

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Через пару недель Стоя у магазина, черныш ждал волка, чтобы потом они пошли в их новый дом, в небольшой старый дом, что нашел волк. Марк был доволен, ведь они с Мишей жили вместе и, крепко держа игрушку, он думал, чем они займутся вечером, другой же рукой поглаживал свой животик через старый пуховик. Неожиданно возле него остановилась машина и открылось окно: - Зайчишка потерялся? - с улыбкой спросил лис, что сидел за рулем. - Я? Да нет... - А что ты тут делаешь? - Просто жду... - Кого? - интересовался он, - Папу, - прижал ушки к голове - Холодно же, может в машине подождешь? На улице и вправду было холодно даже через такую куртку и, не подозревая ничего, куцыхвостый сел в машину, когда лис открыл дверь. Все происходило очень быстро: дверца закрылась, слышно было, как нищий кричал имя подростка, рыжий надавил на газ, и они поехали. - Миша! - вскрикнул черныш и посмотрел в заднее стекло, - куда мы едем? Но мужчина ничего не ответил, а сзади было видно, как бедный пытается догнать их, но вскоре падает, но встает и бежит хромая. - Отпусти меня! Куда мы едем?! - мальчишка был в панике. - Домой, - усмехнулся он и только добавил скорость. - Но я к папе хочу! - кролик стал пинать сидение задними лапами, действуя этим на нервы лису. - Перестань! - прорычал он, посмотря на него через зеркальце, но тот продолжал, прижимая к себе уши, сдерживая слезы. - Перестань! - повторил зверь и обернулся, одной рукой держа руль, а другой когтистой лапой старался задеть зайчишку. Потерялся контроль, водитель не заметил как выехал на встречку, где так же были машины. Но в такое время им на счастье их было меньше, но это не меняло ситуации. Впереди ехала машина и подала сигнал, но мужчина не успел... Машина съехала на обочину. Из-за удара вроде бы никто не пострадал, кроме машины. Водитель сидел, голова его была на руле. Он был без сознания, Марк же попытался открыть дверь, но ее заклинило. "Миша...спаси меня...забери нас..." С другой машины выбежал енот и подбежал, попытался помочь, но дверь не поддавалась. Заметив ребенка, мужчина жестом показал, чтоб тот отодвинулся, что тот и выполнил, перелез на переднее сидение. Осмотревшись, спаситель взял камень и кинул, разбив стекло. Работая быстро, просунул руку и открыл дверь. Машина стала дымится... - Выбегай! - Марк! - послышался голос нищего, что бежал к нему. - Миша! - в слезах он подбежал к нему крепко обняв, - я не буду больше так делать! Прости! В одной руке он держал его игрушку, а второй обнял подростка. Он ничего не говорил, понимая, что Марк и так все понял прекрасно, и поговорит с ним чуть позже. - Ну тише ты. - Прости меня... - длинноухий никак не мог успокоится, соленые слезы стекали вниз по его щечкам и подбородку. - Прощаю, но больше так не делай, - прошептал, поцеловав его в лобик, вытирая слёзы. - Хорошо... - Вот и умничка. А теперь пошли, пока тот мужчина не опомнился, - встал, взял за руку его, и они быстрым шагом пошли. - Назад? - Не думаю... - Давай туда, куда глаза глядят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.