ID работы: 6121903

Вот так подфортило...

Гет
G
Завершён
45
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подъехав к массивным воротам, закрывающим вход в деревню, Нацу потянул уздечку на себя. Слушаясь своего наездника, лошадь замедлила свой шаг, а после и вовсе остановилась буквально в метре от деревянных створок. — Ты кто такой? Чего надо?       Саламандр удивлённо приподнял одну бровь. Надо же, оказывается, в Фиоре ещё остались люди, которые о нём ни слухом, ни духом. Хотя, казалось бы, всё королевство давно знает его и то, чем он занимается. — Моё имя — Нацу Драгнил. Надеюсь, оно вам хоть о чём-то говорит. — наигранно-равнодушно ответил розоволосый.       Наблюдая за изменением цвета и выражения лица сторожа, красноглазый понял, что всё-таки его здесь знают, но, видимо, только по имени. — К-конечно, господин. Примите мои извинения. Можете проезжать. — поспешил откланяться юноша, открывая ворота и пропуская демонолога вперёд.       Со скучающим выражением лица Нацу пришпорил лошадь и пустил её бодрой рысью. Что же, для начала весьма не плохо. Но, как известно — чем дальше в лес, тем больше дров, так что ничего хорошего ждать не приходится.       Проехав метров пятнадцать-двадцать, Драгнил снова натянул уздечку — вместо дороги было одно название (тьфу, прозвище!), покрытое непроходимой грязью, в которой с поразительной лёгкость могли завязнуть копыта лошади. Розоволосый посмотрел туда, где в теории должна быть та самая деревня. Где-то километр, может чуть меньше. Решив рискнуть, саламандр слез с лошади и, перекинув ремешки через её голову, осторожно повёл животное через грязь неизвестного происхождения, стараясь выбирать участки посуше и материться потише.       Примерно через час добравшись до деревни, Нацу успел раза три окунуться с головой в грязевую «ванную», пять раз провалиться в глубоченные ямы с каким-то мутным содержимым и столько же раз проклясть того, кто его сюда вызвал. Саламандр пообещал сам себе, что если заказ будет на мелкого демона, то он самолично накостыляет заказчику по первое число. Возможно, даже с летальным исходом. (Бета: что, прям вот так — до смерти? Автор: с летальным — это когда противника пинают так, что он реально летает!)       После полу часа бесцельного хождения-шатания по деревне, демонолог наконец нашёл постоялый двор. «„Голодный Дракон“, интересное название» — подумал красноглазый. Привязав лошадь за уздечку к небольшой деревяшке перед входом и избавившись от грязи путём самовоспламенения — он же саламандра как-никак — Драгнил пинком открыл дверь и зашёл внутрь здания.       Судя по ошарашенным взглядам в его сторону, до прихода розоволосого тут было довольно-таки шумно. К гостю тут же подскочила молодая разносчица. — Чего желаете, господин? Эля, вина, пива? А может, вы голодны? Скоро как раз закуски будут готовы. — Голоден, как дракон! — хохотнул Нацу — Но сначала принесите светлого пива и яблок. — от пива саламандры не пьянеют, а от яблок — запросто.       Присев за первый попавшийся столик, саламандр стал ждать. Раньше, чем принесли заказ, дверь по второму кругу отлетела к стене. На нижний этаж постоялого двора влетел синий пучеглазый кот с белыми крылышками, тащащий сопротивляющуюся и дико матерящеюся тушу двумя лапками. Поискав своего хозяина глазами, шаверма подлетела к столику, за которым расположился розоволосый. Скинув визжащего дедулю на вторую лавку за столом, Хэппи приземлился на плечо хозяина и сложил белые крылышки. — Вы — мистер Макаров Дреяр, верно? — По какому праву меня!.. — скинув капюшон с головы и увидев собеседника, старикашка приветливо улыбнулся — Да, именно так. А вы, как я полагаю, демонолог высшего разряда — Нацу Драгнил. — Верно. — скрестив руки на груди ответит красноглазый. — Где местоположения демона, на которого мне поступил заказ? — На этой карте он обведён кружочком. — улыбнувшись во все тридцать два зуба, дедок протянул Нацу свёрнутый в трубочку и перевязанный посередине тонким ремешком листок бумаги. — К исполнению можете приступать хоть прямо сейчас, но если вы собираетесь вести разговоры с демоном, то вам лучше выпить — она дрянь редкостная.       И не успел красноглазый и слова сказать, как старого лиса и след простыл. С лязгом захлопнув рот, Драгнил подумал: а почему бы и нет?..       Выползли синяя шаверма и её неунывающий хозяин из таверны только через два с лишним часа. Из-за проблем с дорогами, а если точнее — с их полным отсутствием, саламандр решил лошадь оставить рядом с постоялым двором и не таскать её потом туда-сюда. Тем более, не так уж и далеко идти до пристанища демона. И величественной, но местами кривоватой походкой демонолог отправился навстречу приключениям. Или, как сказал Хэппи: искать на жопу приключения.       Ну, а в этом месте должны быть описания природы и погоды, а по карте Чёрный Лес и Заброшенное Кладбище, так что описания я, пожалуй опущу. И матерные комментарии Нацу по этому поводу тоже. И вот злой, покусанный в самых разнообразных местах и окончательно протрезвевший красноглазый наконец добрался то места, где обитал демон. Если кто-то подумал, что это будет пещера или какой-нибудь заброшенный домик на окраине деревни, то обломитесь — это был огромный чёрный замок, окружённый рвом с болотом за высокими стенами. Розоволосый подошёл к массивным воротам и прочитал надпись на куске ткани, висящей над ними: «Велком Ту Хелл». Видимо, чувства юмора у этого самого демона нет. Глубоко вздохнув, Драгнил постучал по железным створкам.

***

      Подперев щёку кулачком, закинув ноги на подлокотник трона и облокотившись спиной о другой, блондинка со скучающим видом рассматривала свои длинные чёрные коготки на левой руке, думая, что для демона они как-то коротковаты и неплохо бы их немного подлиннее отрастить. Подумав про ближайшую к замку деревню и вспомнив, какие про неё байки в рассказывают, девушка недовольно оглядела помещение. Под потолком летает стайка летучих мышек. По залу с громким лаем носится трёхголовый цербер, гоняясь на чёрной мантикорой, сбежавшей в зал от поваров с кухни. Из подвала слышатся протяжные скорбные стоны (это призраки организовали кружок хорового пения). Из коридора слышится мерный гул. Там стражники играют в карты, эмоционально комментируя процесс.       Хартфилия мрачно уставилась в потолок. Чёрная мантикора, противно вереща, запрыгнула на зловеще поскрипывающую люстру. Цербер бесновался внизу. — Что за дурдом? — спросила Люси потолок. — А хрен его знает! — ответил ей тот. — Это был риторический вопрос, дубина. — Хреново, однако, когда нет чувства юмора. — Да заткнись ты! По идее ты вообще не должен разговаривать! — Ты спросила — я ответил. — демонесса зловеще оскалилась, демонстрируя чуть удлинённые верхние клыки. — Молчу-молчу, только не надо опять магией шмалять, с меня уже краска сыпется. — Госпожа Люсьена! Госпожа Люсьена! — в зал на всех парах влетел слуга-вампир, и Хартфилия поспешила убрать ноги с подлокотника и принять торжественно-злобный вид, полагающийся ей по статусу. — Там, это… — Что «это»? — демонесса недовольно приподняла бровь. — Мумии протестуют. — Чего? — Мумии, говорю, протест подали — им призраки спать мешают: они от их пения в саркофагах переворачиваются. — Хорошо, что скелеты кружок танцев не открыли. — недовольно фыркнула блондинка. — Ну, вообще-то, это было буквально пятнадцать минут назад. — Чё, опять?! Что за детский сад! Когда вся эта хрень закончится?! — Никогда… — недовольно подумал вампир, произнеся вслух — Что приказываете делать, госпожа Люсьена? — Приказываю им немедленно заткнуться! Через час спущусь в подвал, и чтоб ни одна неживая душа не галдела, иначе отправлю на солнышко загорать! — демонесса устало потёрла виски, а вампир всё так же переминался с ноги на ногу и сваливать не спешил. — Ну чего ещё? — Там к нам какой-то демонолог припёрся, вас спрашивает. — Опять?! — завопила Хартфилия, вскакивая с трона, отчего слуга испуганно шарахнулся назад. — Меня нет, я больна, в отпуске! Или лучше скажи, что я померла! Вдруг подействует? — Навряд-ли. — нечисть скептично пожал плечами.       И, словно в подтверждение его слов, наконец на пол грохнулась люстра, не выдержавшая такого небрежного обращения. Кареглазая обречённо бухнулась обратно на трон и протяжно взвыла. Ей вторили привидения из подвала.

***

      Как оказалось, стража у замка была не ахти какая — половина стражников валялись пьяненькие в уголочке и тихонько напевали матерные частушки про правящую в этом замке особу. И, судя по многочисленным заковыристым матерным эпитетам демон и в правду стервища редкостная. «Дурдом тут, а не замок демона» — думал Нацу, проходя мимо группки нежити под высоким градусом, проходя в услужливо открытые двери на первый этаж постройки. Не дойдя и до середины огромного зала, Драгнил остановился. То, что он увидел, было слишком даже для него. Скелеты, разбившись по парам и гремя костями, в разнобой танцевали нечто, смахивающее на танго. Призраки в уголочке не стройным хором подвывали в такт музыке. Мумии грозили кулаками из своих саркофагов, но их мало кто слушал. А если точнее — не слушал никто. Вторая половина стражи — та, что ещё не успела набульбениться в дрова, играла в карты, яро комментируя, кто есть кто. На скрипящей люстре раскачивалась и противно верещала чёрная мантикора. Аккурат под ней громко лаял цербер. И всё это сопровождалось матами слуги-вампира, который носился туда-сюда по залу и орал, что если они не прекратят, то «многоуважаемая» госпожа им всем лично бошки пооткручивает.       Саламандр и шаверма удивлённо присвистнули и хором произнесли: — Полный абзац!       Полностью изменив траекторию своего бега, вампир подбежал к гостям и поклонился. — Госпожа уже вас ожидает. Идите за мной.       Переглянувшись, партнёры зашагали вслед за слугой вверх по лестнице. Сзади к ним пристроилась стража, аргументируя свой выход на сцену тем, что если чужаков к госпоже приведут без конвоя, то она их всех лично поубивает. На это Нацу лишь пожал плечами — не вопрос, пусть за ними шагает маленький «хвостик». Под ноги не лезет, в бой не бросается, никого своим присутствием не обременяет, так что пусть праздно шатается сзади.       Через пару минут они подошли к массивным железным дверям, украшенным разными завитушками из тёмного металла. Вампир, не обременяя себя лишней вежливостью, с ноги открыл дверь и, пропустив внутрь одного лишь демонолога, закрыл двери.       Саламандр остался стоять у дверей и подбирать упавшую челюсть с пола. Картина, представшая перед ним сейчас не сильно отличалась от той, что он видел внизу — посерёд зала на качающейся стремянке стояли три рабочих, пытающихся повесить массивную люстру на крючок на потолке, на что тот яро сопротивлялся, громко вопел, присыпал слуг краской и грозился подать на них в суд; чуть сзади сего представления, на троне сидела миловидная блондинка, обещающая всем им лютую смерть, если люстра ещё хоть раз упадёт, или если мусор попадёт на её платье. Нацу громко прокашлялся, привлекая к себе внимание. На него тут же посмотрели недовольные карие глаза с вертикальным зрачком. — Ну и кто решил припереться в мой замок без приглашения и при этом живым остаться? — злобно прошипела не хуже змеи демонесса.       Всех рабочих, вешающих люстру, как ветром сдуло, как только в воздухе запахло неприятностями и мордобоем. Драгнил осмотрелся в поисках потенциального убежища и, не найдя оного, решил рискнуть. — Демонолог, Нацу Драгнил. — И чё те от меня надо?        Розоволосый повнимательнее присмотрелся к девушке. И в следующую секунду ему захотелось, наплевав на гордость и честь, таки забиться под плинтус и переждать там надвигающуюся бурю — сквозь человеческое тело проступало истинное обличье демона. — Белый… — полузадушенно прошептал красноглазый — почему же он сразу мне не сказал… Поймаю — придушу заразу.       Белые демоны это же полный ахтунг. Самые умные, самые сильные, самые красивые, самые богатые и, как следствие, самые наглые, самые хитрые, самые сволочные… Но! Самые ПСИХОВАННЫЕ!!! — Я не белая, я светло-жёлтая! — огрызнулась Хартфилия. — Один хрен, оттенок в драке роли не играет — подумал розоволосый, сказав в слух — Понимаете, тут такое дело… Мне поступил заказ… — На мою шкуру? - перебила гостя Люси, вопросительно приподняв бровь. — На изгнание — осторожно поправил хозяйку замка Нацу. — Ну и какая же зараза меня заказала? — демонесса наигранно зевнула и прикрыла рот ладонью. — Макаров. Макаров Дреяр. — Опять?! Да сколько можно! — блондинка подорвалась с трона, оставив на подлокотников следы от когтей. — Расскажешь, что случилось? — Естественно! Дело тут вот какое… — и тут её понесло. И про изгнанного деда рассказала, и про то, как он её теперь со свету сжить пытается, и про то, как все её достали и ещё много про чего.       Пока кареглазая возбуждённо вышагивала по залу, оживлённо жестикулируя руками, Драгнил удобно уселся на более-менее целый подлокотник и слушал все эти вопли. — Дурдом тут у меня, а не замок высших демонов! — закончила свой долгий рассказ Люси. — А я думал, что у меня с психикой не всё в порядке, а тут прямо-таки клинический случай. — с тихим вздохом ответил красноглазый. Хартфилия нервно закурила в сторонке. — Бесполезно! — наконец подал голос потолок — У неё с юмором туго. — Зато у вас всех просто отлично! — взбесилась демонесса — Чего вы меня постоянно этим попрекаете?! Я что, виновата что-ли?! — Кури молча! — Вот покрашу я тебя в голубой, допросишься ты у меня! — блондинка пригрозила кулаком гаденько хихикающему потолку. — Расслабься, ему просто нравится тебя выбешивать. — саламандр поудобнее устроился на троне, закинув руки за голову и ноги примостив на подлокотник. — Серьёзно? — Ну вот, весь кайф запорол, ящерица. — обиженно фыркнул потолок. — А ты в курсе, что саламандры метко плюются? — посмотрел на потолок Нацу. — Так, что водолазы не достанут? — Так, что пожарники не потушат! — снисходительно ответил красноглазый. — Намёк ясен, затыкаюсь. — Как ты?.. — ошарашенно похлопала глазами демонесса. — Легко и просто. Перестань воспринимать всё слишком серьёзно. А ты знаешь, что минута смеха продлевает жизнь на десять? — Знаю! — буркнула Люси, прикурив от пламени на кончике коготка. — А одна сигарета сокращает на пять… — И что? — Хартфилия стряхнула пепел на пол. — Кури правильные вещи! — во все тридцать зуба улыбнулся Драгнил. — Есть у меня это правильное — где-то в саду росло… Думаешь, стоит попробовать? — Конечно!

***

      В саду росло много чего интересного, даже яблоки нашлись…       Люстра грохнулась ещё дважды.       Мумии снова подали протест.       Потолок навсегда зарёкся вякать без повода.       Цербер вместе с мантикорой свалили из замка, не выдержав пронзительных воплей «Соба-а-а-а-ачка!!!»       Скелеты получили официальное разрешение на танцы, а приведения на исполнение матерных частушек.       Слуги и охрана поголовно щеголяли с ног до головы обугленные и в краске. И только Саламандр и демонесса были веселы, добры, полны энтузиазма и новых идей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.