ID работы: 6121922

В Активном поиске

Слэш
NC-17
Завершён
748
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 62 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава I. "Коноха"

Настройки текста
Стрелку часов было едва видно, но всё же можно различить время — без пяти семь. Сквозь темно-синие, плотно занавешенные шторы лучи утреннего солнца слабо пробивались, оставляя в комнате слабые полоски света, в которых летала пыль. Если приоткрыть шторы, то можно было увидеть хлопья снега, кружащего на улице. Снег. Первый снег. Казалось, что ничего не может разрушить столь умиротворенную обстановку, но… — Блять! — Грохот и порция ругани смешались с криком нарушителя спокойствия — будильником. Потерев ушибленное место на копчике, брюнет поднялся с холодного пола и выключив губителя сна, топая босыми ногами о холодный деревянный пол, направился в ванную. Юноша остановился возле раковины с зеркалом и взглянул в него. В отражении на него смотрел молодой парень лет двадцати пяти, с молочной кожей, иссиня-черными волосам, образовавшими смешной «ежик» (сие глупое название его прическе придумал вредный старший брат — Итачи), аристократичными чертами лица: тонкие губы, аккуратный, чуть вздернутый нос, тонкие брови, которые при удивлении или негодовании приподнимались, и большие, обрамленные пушистыми ресницами глаза, в которых было почти незаметно радужку. «Смазливый мальчик с минимальными эмоциями» — в голове пронеслась характеристика Кабуто о нём. Саске умыл лицо холодной водой и принялся за чистку зубов. Окончив водные процедуры, юноша остановил свой взгляд на чёрном месяце на бледной ладони, который слишком ярко выделялся на коже. Саске раздраженно цокнул и поспешил надеть свои привычные перчатки. Вышел он из ванной совершенно собранным, обновленным, «готовым встречать новый день» — как сказала бы мама. Саске вспомнил, вздрогнул и быстро замотал головой, отгоняя глупое наваждение. По пути на первый этаж он включил музыкальный центр и теперь брюнет передвигался на кухню, подпевая исполнителю: — You say you love me, say you love me, But you're never there for me, yeah! And you'll be crying, slowly dying When I decide to leave, yeah, uh-huh! * Щелчок электрического чайника, оповестил о кипятке, который сразу же налили в тарелку с овсянкой и накрыли тарелкой. На полноценные завтраки у Саске всегда не хватало времени, сложно нормально питаться, когда с самого утра уже телефон разрывается от постоянных звонков с работы. Нет, Саске, конечно же, очень любил свою работу, ведь то, что он сам создал не могло ни радовать, но его «любимое детище» требовало слишком много сил и времени. Он работал с людьми. Люди охотно с ним общались, ранее помогая, теперь спонсируя и рекламируя их «творение». Основатели компании он и его друзья: веселый светлый паренек с «акульей» улыбкой — Суйгецу, милая девушка с ярко красными волосами и не менее ярким характером — Карин, и большой, в прямом смысле этого слова, и добрый (конечно, срывы на нервной почве иногда случались, но в основном именно добрый) качек — Джуго. Карин и Суйгецу являются соулмейтами. На левом плече у Карин маленький красный огонек пламени, а у Суйгецу на правом капля воды. Слишком долго они ссорились, пока Суйгецу не заметил рисунок на ее плече, вскоре, стало понятно откуда у них берутся силы на ругань… Счастливая парочка решила помогать всем и вся найти свою пару, и они вчетвером создали это чудо современного мира. А Саске один. Всегда один. Не смотря на друзей, на семью, работу — он одинок и это трудно исправить, ведь он обещал сам себе, что он… Ахах, опять не туда его понесло. Вновь тишину и спокойствие разрушила телефонная трель. Устало откладывая овсянку и подходя к гарнитуру, брюнет долго смотрел на смартфон. Хеби. Его секретарь и куратор фирмы, опять не дает ему спокойно позавтракать, что еще?.. — Алло? — Саске-сама! Саске-сама, извините, я вас не разбудил? Наверняка, опять оторвал вас от завтрака, да? Извините еще раз, что я вас так бесцеремонно отвлекаю… — из динамика быстро начал тараторить Хеби. Саске никогда не любил, когда кто-то ставит уважительные суффиксы, это заставляло накинуть себе еще лет десять, как минимум. Но все же, не смотря на слишком большое уважение и желание трещать без умолку, Хеби был исполнительным секретарем и умелым куратором. Когда у Хеби начинался словарный понос, его приходилось грубо перебивать, что и сделал Саске: — Все нормально, что ты хотел? — Эм… В общем, я хотел бы вас попросить об отпуске. У Катсую, моей девушки, наконец дали добро на неделю выходных, мы бы хотели поехать за границу… Мне бы всего неделю… — А? — Не беспокойтесь, Саске-сама, я уже закончил с Акаши Саем, отчет у вас на столе. Ну так как насчет отпуска? — не унимался Хеби. — Ладно… Если ты закончил, то можешь быть свободен на неделю, отпуск с завтрашнего дня, а сегодня можешь не приходить. — Спасибо большое, Саске-сама! До свидания, удачного дня! — Ага, пока… — но вызов был уже сброшен. Хм, надо будет позвонить Карин и узнать о свободных кураторах. Саске быстро набрал номер Карин и стал ожидать ответа, после нескольких гудков послышался сонный голос Карин: — Да? — Доброе утро, Карин. У нас остались еще свободные кураторы? — Что? Саске, пол восьмого утра, как я узнаю? — Ты все равно знаешь. — Ками-сама, почему нельзя сказать сразу, а надо набивать себе цену? — Ааааа, — обреченный вздох, — нет, никого нет, все заняты… — Спасибо. Пока. — Он отключился, не дослушав Карин. Теперь очередь Саске обреченно вздыхать. Отлично! Теперь ему прядется искать подходящих людей и устраивать им встречи, все записывать, делать выводы и писать нудные отчеты… Остается только надеяться, что никто за неделю не придет, но, как показывает опыт, это невозможно. Следующий месяц босс будет простым куратором. Но это же не так страшно, он уже в начале карьеры был куратором, верно ведь? — За что мне это?.. — спросил он то ли у овсянки, то ли у телефона. День окончательно испорчен.

***

По кафе разносился приятный запах кофе, сквозь большие окна редких посетителей встречало утреннее солнце. За крайним столиком у окна сидели четверо молодых парней: один из них со странной прической, аля «ананас», спал за столом, явно недовольный тем, что его вырвали в такую рань «позавтракать всей нашей бандой» — как сказал симпатичный улыбчивый блондин, который как обычно поедал " величайшее из творений человечества», как он сам высказывался, — рамен. Третий парень-шатен с яркими треугольниками на щеках — знаками соулмейта — пил кофе и внимательно слушал бледнолицего парня с черными глазами и волосами: — Я даже никогда не думал, что найду своего соулмейта, но теперь я так счастлив, что встретил Канкуро, мы с ним прекрасно понимаем друг друга… А я сначала боялся идти в «Коноху», думал, буду глупо выглядеть, но ко мне «прикрепили» куратора и начали знакомить с моими предполагаемыми соулмейтами, но уже на третьем свидании я встретил Канкуро, мне сразу стало так хорошо и я был счастлив, а после свидания мы с ним переписывались, и тогда я точно понял, что он мой истинный… Киба, Наруто, а как у вас дела со своими соулмейтами? — закончил свой рассказ Сай, выжидающе посмотрел на оторвавшихся от еды парней. Первый прервал тишину Киба: — Ну… Я пока еще ищу своего соулмейта… Это сложно, но я стараюсь, честно. Я хочу найди ее или его сам, без иной помощи, однако, пока безрезультатно. — отдал отчет шатен, виновато улыбнулся и глянул на растерянного блондинистого друга. — А ты, Наруто? — А я хотел попросить Сая, дать мне визитку этого «домика Купидонов». — блондин с надеждой глянул на Акаши. — Я уже серьезно задолбался… — устало откинулся на диванчик. — А ты как хотел? Показать всем свой желтый круг и чтобы на тебя все потенциальные соулмейты накинулись? — очнулся Шикамару. — Уж прости, так не бывает, мы с Темари были долго знакомы и только год назад поняли, что соулмейты.  — Я дам тебе визитку, — вмешался Сай, дабы прекратить критику Нары. Наруто не любил, когда критикуют его действия, а Наре нравилось ставить людей на «путь праведный». Из-за чего нередко случались их стычки. — Если хочешь я могу попросить у Асумы, чтобы он тебя сегодня отпустил, раз такое дело… — Сай начал копошиться в рюкзаке, ища визитку, быстро вытащил ее и протянул другу, — Вот. — Спасибо, Сай! Я у тебя в долгу! — Наруто лучезарно улыбнулся и вскочил с места, оставляя деньги за рамен с чаевыми, и бегом вприпрыжку двинулся на выход. Друзья переглянулись. — Ты уверен в этой компании? — лениво спросил Нара. — Хм, свою пару там находят только 45%. — пожал плечами Акаши, — ну думаю, Наруто это знать необязательно…

***

На улице Токио было как обычно солнечно. На дороги с бесконечным количеством машин и людей падали тени высоток. Десять утра. Одни спешат на работу, другие просто идут по делам. От утреннего снегопада остались только грязные разводы на асфальте. Между двумя массивными высотками расположилось десятиэтажное здание с большой красной вывеской «Konoha». Вот Наруто уже стоит перед «средством» достижения своей мечты. Но, как по законам жанра, не решается войти. Наруто с самого детства мечтал найти человека, который будет понимать его с полуслова. А всего год назад его друг, Шикамару, нашел свою родственную душу — Темари. Никто бы не подумал, что веселая блондинка, душа компании, Темари, станет соулмейтом ленивого, вечного спящего, гения Шикамару. Когда у Нары нашлась родственная душа, то вся компания до Рождества решила найти своих соулмейтов и встретить новый год не одним. Сай уже нашел своего соулмейта, остался только он и Киба. Киба старается найти свою пару сам, а Наруто уже без разницы, лишь бы найти. И сейчас он стоит перед большой дверью агентства по поиску соулмейтов, не решаясь зайти. А в чем проблема? Ни в чем, простая нерешительность. Ну, ладно. Вперед, не дрейфь! Наруто уже поднимается на ступеньках. Пять ступеней. Три шага до двери. И большая прозрачная дверь открывается, являя перед собой просторный холл. Слева несколько диванчиков нежно-голубого цвета, а перед ними прозрачный кофейный столик, на котором белая ваза с какими-то непонятными цветами. Впереди лифт. А справа «уголок секретарши», тоже в нежно-голубых и серых тоннах. Миленькая девушка в белой блузке и серой строгой юбке отворачивается от своего компьютера, смотря на Наруто. — Чем я могу вам помочь? — улыбается девушка, наклоняя голову набок. — Я? Эм… Я бы хотел найти своего соулмейта… — немного нервно говорит Наруто, потирая затылок. Когда же это закончится?.. — Хм, надо про это спросить у Карин-сан… А то под праздник все хотят найти свою родственную душу, а кураторы у нас не бесконечные… — задумчиво объясняет девушка, набирая номер на телефоне: — Карин-сан? -… — У нас еще есть кураторы? — … — Нет, к Хеби-куну нельзя, он с утра в отпуске… — … — По приказу Саске-сана. Мне приглашать к вам человека, или как? — … — Отлично, тогда, до связи! Пережив столь непростой разговор, девушка вновь возвращает свое привычное улыбчивое настроение: — Переговоры удались. Теперь вам на шестой этаж, прямо по коридору, вторая дверь, не ошибетесь! — Хн, всегда после таких слов появляется страх потеряться. — Хорошо. Спасибо за помощь. Теперь следующий этап. Найти некую «Карин-сан». Начнем. Уже нажимая на кнопку вызова, перед носом Узумаки, открылась дверь лифта. Из нее со скоростью света выбежал белобрысый парень (это единственное, что удалось рассмотреть), а за ним преспокойно шел большой рыжий парень, явно со скучающим видом, сказал «Извините», пробормотал что-то про «несидячих на месте придурков» и скрылся за поворотом. Наруто недоуменно посмотрел вслед странной компашке и развернулся к лифту. Нажал кнопку «6». Пока лифт достиг шестого этажа, Наруто успел по несколько раз обозвать свое решение глупым. А вот и нужный этаж. Вторая дверь. Хозуки Карин. Стук в дверь и услышав звонкое «Войдите!», Наруто уже смелее вступает в просторный кабинет с множеством цветов на подоконнике, перед окном за столом из дерева сидит красноволосая молодая девушка и просматривает какие-то бумаги. — Здравствуйте, присаживайтесь, я Хозуки Карин. Вы пришли, чтобы найти своего соулмейта, верно? — Наконец отвлекаясь от своих бумаг, спрашивает девушка. — Угу. — кивает блондин, неуверенно присаживаясь за стул напротив стола Карин. В это время девушка достает бумаги и… Фотоаппарат?! Наруто удивленно вскинул брови. Карин, заметив удивление клиента, отвечает на безмолвный вопрос: — Вы так не волнуйтесь, я просто сфотографирую Вашу метку соулмейта, а затем вложу ее в ваше дело и передам Вашему куратору… А для начала я задам вам несколько вопросов… — сказала девушка доставая новую стопку бумаг и щелкая шариковой ручкой. А бедный Узумаки Наруто даже не подозревает, что вопросов явно не несколько, как в этом уверила Хозуки. Начались вопросы с привычного «имя, фамилия, пол, возраст», заканчивая совсем необычными вопросами, например как, «любимое блюдо», «ориентация», «любимый цвет»… Когда все «несколько» вопросов были заданы, а ответы на них записаны, девушка начала рассказывать о плане по поиску соулмейта Наруто: — Завтра мы вышлем Вам место и время встречи с Вашим куратором, Вам очень повезло этот человек один из основателей этой компании, — улыбчиво начала Карин, крутя в руках ручку, — там будет проходить Ваше первое свидание с предполагаемым соулмейтом. Всего свиданий будет пять. По окончанию каждого из свиданий Вам проверяют пульс, Вы, наверняка, слышали, что у соулмейтов при встрече ускоряется сердцебиение? По прохождению всех пяти свиданий, Вы либо находите своего соулмейта, либо, за определенную плату, Вас заносят в архив, где Вас могут вызвать на свидание. Раз в полгода мы устраиваем вечеринки, где вы можете познакомиться с новыми людьми или же найти соулмейта. Хм, вроде всё. С Вашей карточки мы снимаем 60 000 йен. — Мило улыбнулась девушка, доставая вновь фотоаппарат. — А теперь покажите мне Вашу метку. Наруто послушно положил на стол руку ладонью вверх. В середине ладони красовался ровный желтый круг. — Хм, у вас такой понятный и одновременно непонятный рисунок. — Сказала девушка, направляя объектив на руку Наруто. Наруто весьма смутило такое заявление, касательно его метки. — Какая есть. — обиженно ответил Узумаки. — Да ладно Вам! — сказала Карин, печатая что-то на компьютере, присоединила от компьютера к камере провод и, не отрываясь от занятия, продолжила: — Обычно только взглянув можно понять, что изображено на метке. У Вас же, совершенно непонятно, что к чему. Какие мне делать пометки? Геометрические фигуры? Желтый цвет? — Девушка устало потерла переносицу и еле слышно пробормотала: — Мне искренне жаль Учиху…

***

Наруто довольный и без денег шел по вечернему городу. Он даже не заметил, как много прошло времени. Вроде пришел в десять, а уже пять. Ну да, в ноябре рано темнеет. Наруто потер замерзшие пальцы и открыл дверь своей съемной квартирки. На столе была записка от владелицы квартиры (?).

«Завтра собирай вещи и можешь съехать. Я уже нашла покупателей, поэтому вышли мне деньги за этот месяц и можешь преспокойно съезжать с квартиры. А завтра к девяти часам заедут новые жильцы. Всего наилучшего, Сакура.»

Наруто выматерился сквозь зубы. Достал ноутбук и поудобнее устроился за столом, на котором недавно лежала гребанная записка. Через два часа Наруто нашел подходящий вариант, созвонился с хозяином квартиры, заехать можно было уже завтра вечером, но было одно «но»… И этим «но» являлся сосед по квартире. Квартира было трехкомнатная в хорошем районе, неудивительно, что там уже кто-то жил. Но Наруто это нисколько ни смущало, он был дружелюбным и общительным, так что это не должно было стать проблемой. А вместе даже удобней! С этими мыслями Наруто уснул, дожидаясь нового, многообещающего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.