ID работы: 6122000

Мой любимый филолог

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 467 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      POV Каролина       Я стояла на лестничной клетке третьего этажа. Я остановилась здесь, будто мои ноги отказали, и я не могла идти дальше. Квартира Никиты на два этажа выше. Я ещё могу вернуться, но меня разрывают противоречия. А надо ли? А стоит ли? А что я скажу Никите?       — Ты не можешь уйти от меня, — вдруг слышу за своей спиной такой приятный, бархатистый голос. А я думала, что ты никогда не пойдёшь следом за мной. Я ошиблась.       Ты. Пошёл. За. Мной.       Я резко разворачиваюсь, а Никита впивается в мои губы поцелуем, уже более настойчивым и грубым, чем тот, но не менее приятным и желанным. Он обхватил моё лицо ладонями и так чувственно целовал меня, а я готова была провалиться сквозь землю от нахлынувших чувств и эмоций.       Демон-искуситель, что ты творишь?       — Тебе просто нужно привыкнуть к той мысли, что ты не можешь без меня. Не сопротивляйся этому, — сказал он, оторвавшись от меня и так самодовольно посмотрев в мои глаза. — И цени то, что я бегаю за тобой. Никто из девушек ещё не удостаивался этого.       — С чего такие смелые утверждения? — спросила я.       — Просто потому что я уверен в этом, никак иначе, — ответил он, ухмыльнувшись. — Ладно, малая, прогуляться надо тебе, проветриться, а то от переизбытка чувств с ума сойдёшь.       — Чего? — возмутилась я. — Каких чувств?       — Ой, не заливай мне тут, — махнул рукой Ник, засмеявшись. — Идём, — он взял меня за руку и повёл на улицу.       Перед тем, как выйти из подъезда, Киоссе заставил меня хорошо укутаться в шарфик и застегнуть куртку до конца. И только потом он разрешил выйти на улицу. Почему так заботится о моём здоровье? Причём, как я уже говорила, это немного наглая, в его демонской манере забота. Но оттого не менее приятная. Вообще его внимание не может быть не приятным. Это же Никита. А ведь совсем недавно меня посещали мысли о том, что я вообще не хочу даже знакомиться с ним. Что за глупый таракан в моей голове говорил это?       — Ник, ты сам-то застегнись, — я застегнула ему его куртку до горла. Он так посмотрел на меня, что я смутилась и опустила глаза. Боже, не смотри на меня так.       — Чего заботливая-то такая? — усмехнулся он.       — Вообще-то это я у тебя должна спрашивать, с чего это ты такой заботливый…       — А ты подумай, — подмигнул он мне и потянул за руку в сторону какого-то парка.       Что значило это «подумай»? Никита, что за загадки, чёрт возьми?! Не буду делать скоропостижных выводов, а то понавыдумываю там сама себе и буду страдать потом от неверных ожиданий.       А ведь так приятно идти с ним за руку. Я боялась даже дёрнуть своей рукой, вообще ею пошевелить. Так не хотелось, чтобы он отпустил.       Но… если нас кто-нибудь увидит?       И если я сейчас озвучу эту мысль, последует вполне привычный и свойственный для Киоссе ответ: «Тебя не должно волновать мнение других, Кароль». Но оно не может не волновать меня. Как это так? Не слушать окружающих и не переживать за свою репутацию?!       Видимо, раз я так заморачиваюсь из-за этого, поэтому у меня всё так сложно в жизни. Никита прав, не нужно слушать других. Нужно беспокоиться за свою репутацию, но не зацикливаться на ней. Нужно жить так, как хочешь, как желаешь, как мечтаешь. Потому что это твоя жизнь, и она единственная. Мнение других не стоит того, чтобы тратить своё драгоценное, ограниченное время.       Мой учитель-мучитель прав…       ***       — Ты не замёрзла? Может, домой проводить? — спросил Никита, когда уже было где-то девять часов вечера.       Загулялись мы с ним, да. Более трёх часов уже где-то бродим… то по парку, то по Тверской улице, то в кафе зайдём, чтобы согреться чашечками горячего латте. Я с уверенностью скажу, я ещё никогда так классно не проводила время за прогулками. Даже с Лерой, хоть и наши с ней гуляния по вечерам были очень интересными и вполне себе приятными. Но с Никитой… с Никитой всё как-то по-другому. Во-первых, он парень. Я раньше никогда не гуляла с парнями, разве только с двоюродным братом. Но брат братом, а это мужчина… практикант… преподаватель. Это уже накладывает какой-то запрет на наше с ним общение и отношения, и от этого азарт и адреналин в крови просто бурлит.       — Нет, мне нормально, — ответила я. — Я не хочу домой. Мне с тобой так классно, мне не нужно быть правильной и послушной девочкой рядом с тобой.       И это правда. Только рядом с Никитой я могу быть такой, какой хочу. Он не запрещает мне ничего, кроме сигарет, но ведь и это ради моего блага. Он позволяет мне быть самой собой… никто раньше такой возможности мне не давал.       — Так и должно быть. Ты должна быть такой всегда: и с родителями, и со мной, и с одноклассниками, и со всеми окружающими.       — Спасибо тебе, — я обняла Никиту. — Я чувствую себя рядом с тобой такой настоящей, свободной… живой.       Никита улыбнулся и обнял меня в ответ. Это так невероятно. После недолгих объятий мы продолжили прогулку.       Мы забрели в какой-то райончик, где тусовалась молодёжь. На стенах кирпичного здания группа молодых людей рисовала классную картину красками из баллончиков. Граффити. Это так круто! Всегда мечтала попробовать, хоть я и не художник, в принципе…       — Хулиганите, молодёжь? — задорно и с широкой улыбкой на лице спросил Никита. Он выглядел счастливым.       — Делаем наш город ярче, — ответил нам один из ребят. — Не хотите присоединиться к нам?       — Почему бы и нет? — согласился Никита, потянув и меня к ребятам. Что?!       — Ты с ума сошёл? — дёрнула я за руку Киоссе. — Чего творишь?       — Не занудствуй, малая, — подмигнул он мне. — Не бойся пробовать что-то новое и нарушать законы.       Не нравится мне эта затея, но… в принципе, можно похулиганить. Тем более я рядом с Никитой, если что, он в обиду не даст.       Наверное.       Мы присоединились к райтерам, взяли у них баллончики с краской и стали помогать им. Это было довольно весело, ребята смеялись, шутили, хвалили нас за работоспособность. И я настолько увлеклась этим, что абсолютно забыла о тревожащих меня прежде мыслях.       Неожиданно раздался чей-то грубый, властный голос.       — Эй, вы, хулиганы, вы что там делаете?       Мужчины в форме стояли рядом с полицейской машиной недалеко от нас. Это патруль. Твою мать, мы влипли… я так и знала, что что-нибудь произойдёт.       — А вы? — дерзко бросил им в ответ Киоссе. Ты что творишь, идиот?       — Что ты сказал? — момент, и трое мужчин стали надвигаться в нашу сторону.       — Что слышал, — сказал Ник и, схватив меня за руку, побежал в противоположную сторону от патруля.       Вся молодёжь с визгами и смехом бросилась по разными сторонам. Для них это, видимо, не впервые убегать от полицейских, как и для одного придурка, который всю эту дичь заварил для меня. Кто его за язык тянет? Ещё, блин, им всем весело от этого!       А мне страшно, мамочки! Я настолько скучно живу, видимо, да?       Мы с Ником бежали минут десять, пока точно не убедились, что за нами нет погони. Так мы оказались почти рядом с его домом, и только здесь мы остановились. Мне казалось, что я сейчас выплюну свои лёгкие и завалюсь прямо на дорогу. Я кинула на лавочку свою сумку, которую (просто не знаю как) умудрилась не потерять во время погони, а сама опёрлась об спинку лавочки, пытаясь привести дыхание в норму.       — Спортом тебе побольше заниматься надо, а то задыхаешься так после небольшой пробежки, — усмехнулся Ник, стоящий рядом. Я подняла голову на него и посмотрела недобрым взглядом. Он выглядел таким бодрым и весёлым, кажется, даже не устал от нашего бега. Что за человек?       Небольшой пробежки, говоришь? Садист!       — Тебе ещё весело после всего этого?       — А тебе нет? — удивился он. — Блин, Кароль, ну ты чего? Это же такой адреналин и кайф, когда что-то нарушаешь, а потом от властей убегаешь. Это и есть та самая настоящая свобода. Тебе же самой понравилось!       — Чему ты меня учишь? Нарушать правила?       — Именно, — подмигнул он. — Ведь это было круто, согласись?       Я засмеялась и покачала головой. Чувствую, этот парень ничему хорошему меня не научит… Но я безумно рада, что он делает для меня и как он меняет меня.       Именно рядом с ним я жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.