ID работы: 6122000

Мой любимый филолог

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
177 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 467 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава XXX

Настройки текста
      Каролина совершенно забыла с разборками с Никитой, долгим разговором с мамой и походом в клуб о том, что ей сегодня с утра в школу. Уделив сну всего пару часов, девушка начала собираться в учебное заведение, хоть и сил никаких не было. Ни физических, ни моральных. Если физические забрало отсутствие сна и отдыха, то моральные — Никита, Арсений, отец. И все мужчины. Самые важные мужчины в её жизни, и ни один из них не рядом сейчас. Отец с любовницей, Арс со своей семьёй (но к Арсу претензий у Каролины не было), а Никита… Никита совсем скоро будет рядом в школе, но он пусть физически будет рядом, но не духовно. Они погубили друг друга, а теперь мучаются и не могут найти выход из ситуации.       Потеряли связь.       — Уйди же ты из моей головы, — прошептала Кароль, складывая учебники и тетради в сумку. — Чёрт, я даже домашку не сделала!       А домашнее задание не было сделано только по русскому языку. Возможно, Никита простит? Возможно, забудет? Но проблема в том, что Никита Киоссе не забывает ничего. Он всё запоминает.       И не прощает.       Вялой походкой Каролина доковыляла до кухни, где Анна уже приготовила завтрак. Женщина выглядела бодрой и счастливой. Может, разговор с дочерью как-то повлиял на её состояние? Ведь они с Каролиной никогда так долго не разговаривали, никогда не проводили вместе столько времени. А теперь женщина счастлива, что сблизилась с дочерью, и это придаёт ей немало сил. Жаль, что на Каролину это всё не действует, её всё выматывает.       — Может, тебе сегодня не идти в школу? — спросила Анна, глядя на сонного ребёнка. — Пропустишь один день, ничего не будет. Зато выспишься и отдохнёшь.       — Нет, мам, — покачала головой Кароль, присаживаясь на стул, — я хотела сегодня поговорить с Никитой, да и пропускать уроки не хочется.       — Ну так поговоришь со своим Никитой вечером, договорись с ним. Зачем же здоровье гробить?       — Вечером я хотела встретиться с Арсом, есть дела, — Каролина выпила залпом свой кофе, съела один бутерброд и решила, что на этом с завтраком завершено. Есть жутко не хотелось. Последствие похмелья? — Пока, мам, увидимся.       Не дождавшись ответа матери, девушка взяла свою сумку, оделась и вышла из квартиры. Чем раньше она доберётся до школы, тем больше будет времени на разговор с парнем. Если, конечно, он не захочет сегодня опоздать.                     Киоссе уже сидел в своём кабинете, где через пятнадцать минут должна была начаться пара у 11«А». Некоторые ученики уже сидели на своих местах, но парень не обращал на них внимания, так как выводил на доске каллиграфическим почерком тему занятия и писал некоторые задания, которые будут выполняться в течение следующей пары.       Такой сосредоточенный, серьёзный и холодный…       — Никита, — из-за этого голоса Киоссе чуть мел из рук не выронил. Парень посмотрел на Каролину, которая стояла, оперевшись о его стол, и ждала, когда Ник обернётся, — мы можем поговорить?       Парень оглядел аудиторию: никого не было, кроме них двоих, а дверь была закрыта. Волконская позаботилась об аудиенции.       — О чём, интересно? О том, что мы проблема, уничтожаем друг друга и нам не нужно повторять ошибок? Кароль, я слышал уже всё это. Зачем повторять? Я понимаю всё с первого раза.       Да ты т а к о й ж е, как она, Киоссе. Ты тоже ставишь обиду превыше чувств, дурачина.       — Будет тебе паясничать, Ник, — вздохнула девушка, — ты не выслушал меня, перебил, выстроив в своей голове какие-то цепочки и завершив мои слова самостоятельно своими мыслями. Ты даже не знал, что я скажу.       Киоссе отложил в сторону мел и учебник, с которого переписывал задания, и присел в своё кресло, продолжая смотреть на девушку. Ей и так было не по себе. Ей было сложно разговаривать о чувствах, в разрушении которых виноваты они оба, а теперь ещё и парень смотрит так пронзительно, что все слова застревают в горле комом. Но она выдавливает из себя их, потому что так н у ж н о.       Нужно, пока есть шанс на их спасение.       Своей встречей они помогли двум любящим сердцам, но разрушили себя…       — Что мы сделали друг с другом, Ник? Почему мы так резко отстранились друг от друга? Почему мы пытаемся выстроить какую-то стену между нами? Мы оба виноваты во всём, что происходит между нами. Но хватит нам ограждаться друг от друга, ведь мы ещё можем спасти наши отношения.       Теперь она смотрела пронзительно на него, а он отвёл взгляд, сосредоточив его на своих конспектах. Он не может так спокойно глядеть на девушку, когда вдруг она начинает серьёзно говорить об их отношениях. У него нет сил, он так скоро сойдёт с ума.       — Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать.       Всё ты знаешь…       — Я хочу услышать, что ты любишь меня.       … разрушили ли?       Никита усмехнулся. Он её любит, но какая от этого радость им обоим от этого?       — А оно тебе нужно, Кароль?       — А, по-твоему, нет? — Снова усмешка. — Я хочу, чтобы ты оставался тем самым моим первым мужчиной. Мне плевать, что эта любовь разрушительна, что она убивает в нас самих себя. Плевать, что мы меняем друг друга. Но разве так не должно быть априори? Какая любовь, скажи мне, даётся легко, не меняет людей и не заставляет их страдать? Н е т такой. Только в сказках и сопливых историях для маленьких девочек. Но мы ведь с тобой уже не маленькие, так давай поступим по-взрослому, перестанем бегать и мучаться.       Сейчас он смотрел на неё по-другому. Он видел в Каролине теперь не только самостоятельную и гордую девушку, но и рассудительную и взрослую женщину, которая в силах принять самостоятельно решение и переступить через свои обиды и гордость ради счастья. Парень не знает, это влияние Арсения или его самого? А, может, какой-то третий человек смогу найти подход к его девочке? Или она сама…       — Мне кажется, это я должен был говорить эти слова тебе, — усмехнулся Киоссе под непонимающий взгляд Каролины. — Почему мы поменялись ролями?       — Мы же меняем друг друга, Ник.       Может, их отношения не столько губительны, сколько воспитывают в них настоящих, искренних людей.       — Знаешь, ты выбрала неподходящий момент для такого разговора. Я потом должен всю пару что-то объяснять ученикам и смотреть на тебя, вспоминая каждую деталь нашего разговора и желая тебя в любой момент зацеловать до безумия?       Как гром среди ясного неба. Настолько неожиданный и обезоруживающий ответ Киоссе, что Каролина сразу сообразить не может.       — То есть?       Мы даже реагируем на неожиданные реплики одинаково.       — То есть уйди сейчас, ради Бога, иначе за последующие мои действия тебя исключат из лицея, а меня пошлют к чёрту с практикой отсюда и из университета, — Ник глянул на дверь, которую один из учеников только что дёрнул и зашёл в кабинет, но его тут же затянули обратно в коридор другие ученики, желающие не мешать Каролине и Никите.       Каролина широко улыбнулась словам Никиты и бросилась ему на шею с крепкими объятиями. Она скучала по этим прикосновениям, по этой коже и по этому запаху морской свежести. Девушка уткнулась носом в шею парня и прикрыла глаза от блаженства, ведь его руки снова держат её талию, его губы снова что-то шепчут ей на ухо, его тело снова прикасается к её телу…       Ты снова рядом.       — Помнится, ты однажды в машине просил меня уйти, а я не послушала, — улыбнулась шатенка. — Встретимся после пар, — девушка поцеловала парня в щёку, подмигнула ему и вышла из аудитории. Предложение матери пропустить сегодня уроки Каролина не может проигнорировать, поэтому она сейчас идёт домой в ожидании хорошего вечера с Никитой.       А он смотрел ей вслед, понимая, что ещё пожалеет о своём решении начать всё заново.              

***

      — Тебе не кажется, что мы поторопились с покупкой квартиры? — осторожно спросила Романова, оглядывая просторное и светлое помещение и прижимаясь к плечу Арсения.       Несколько минут назад они подписали документы и перевели сумму на банковский счёт бывшим хозяевам квартиры, а теперь стояли вдвоём посередине их новой гостиной. Мужчина крепко приобнимал девушку за плечи и тоже осматривал интерьер.       — Ты предлагаешь жить вместе с Марвиным в его квартире? — смеясь, поинтересовался Арс и поцеловал шатенку в висок.       — Но здесь же ещё нужен ремонт, не глобальный, но всё же…       — Поживём у моих родителей или у Каролины, они с тётей Аней не против, наоборот хотят познакомиться поближе с моей семьёй.       — Ты так не любишь Марвина?       Миша понимала, что это глупый вопрос. За что, спрашивается, Арсению любить Михаила, когда из-за него вся любовь пошла наперекосяк? Но поступок Миши в клубе, когда он отпустил Романову и дал шанс её с Поповым счастью, девушка безгранично уважала. Она до конца не верила на благоприятный исход того вечера, но Марвин, осознав свою ошибку четырёхлетней давности, смог её исправить.       — Я вообще-то доверил ему свою дочь на время, пока мы с тобой приобретаем квартиру. Это уже значит, что я не так негативно к нему отношусь. Он всё-таки растил Соню эти четыре года.       Миша вздохнула и покачала головой. Новая квартира была очень просторной, с высокими потолками и светлыми тонами в интерьере. В изменении нуждались лишь детская, спальня и гостиная, и то эти изменения были не столь масштабными, просто необходим косметический ремонт, а также нужна покупка какой-то мебели, техники. Основное есть, но хотелось сделать это семейное гнёздышко по-настоящему уютным, обжитым и тёплым местом. Их семейным местом.       Девушке казалось, что снова их отношения с Арсением развиваются так быстро и резко. Они внезапно обрели друг друга, внезапно начали встречаться, внезапно стали строить совместное будущее.       Как тогда.       И этого опасается Миша. Чтобы снова всё не закончилось так, как в прошлый раз, чтобы снова через некоторое время Арсений не ушёл. Ей стыдно за такие мысли, что Арс может уйти. Стыдно за то, что она позволяет себе так думать, поэтому так крепко прижимается к мужчине, утыкаясь лицом в грудь и обхватывая руками его тело, как спасательный круг.       И он всё понимает, ничего не спрашивает, потому что знает, о чём именно сейчас думает его любимая. Арсений знает, что Миша больше всего боится его внезапного ухода, и поэтому говорит:       — Я больше никогда не уйду, солнце. Обещаю.              

***

      Спустя неделю       Арсений и Миша быстро справились с ремонтом в новой квартире, и пригласили сегодня близких на новоселье. Сонечка была рада видеть счастливую улыбку мамы. Такую, какую не видела никогда, и девочка понимает, что в этом заслуга Арса. Малышке было непривычно находиться рядом с некогда незнакомым мужчиной и перестать часто видеть Мишу Марвина, которого она называла любимым папочкой. Вдруг тот дядя, который играл с ней в доме девушки её дяди так, как никто ещё не играл, называется женихом её мамы и говорит, что он её папа. Настоящий папа. Соня сначала не верила, но потом мама и этот дядя всё спокойно и доходчиво объяснили ей, что когда-то папа Арсений уехал надолго по делам, а вот недавно снова вернулся к своим девочкам и теперь больше никуда не уедет, не оставит их.       Постепенно девочка начала привыкать к Арсению, ведь он ей и сначала сразу понравился, а теперь она ещё и видела, что её мама по-настоящему счастлива.       Мама любит Арсения, а Арсений любит маму.       Неожиданные для Сонечки события не заканчиваются. То появляется её настоящий папа, то они на неделю переезжают жить к дяде Никите, который всё же помирился с Каролиной, то её приводят в какую-то большую, неизвестную ей квартиру и говорят, что это её новый дом.       Дом, где будет жить её семья — она, мама и папа.       — Папочка, а ты покажешь мою комнату? — девочка сидит на руках мужчины, обвивая одной рукой его шею, и так пронзительно смотрит в голубые глаза. Такие же, как у неё, и ей это безумно нравилось.       А Арсения всего будто пронизывает током, а по коже бегут мурашки. «Папочка»… Девочка впервые назвала его папой, и в её голосе была такая любовь и нежность, такая наивность и надежда, что у Арса чуть ли ноги не подкашиваются от такой интонации своего ребёнка. Его девочка, его маленькое солнышко любит его и признаёт своим отцом. В словах малышки не было фальши или сарказма, да и откуда им взяться в голове маленькой девочки. Но Арс уже привык за свои двадцать восемь лет к тому, что часто любовь бывает ненастоящей, обманчивой… но Сонечка — плод его настоящей и искренней с Мишей любви, поэтому искренности и нежности девочке не занимать.       Сонечка наконец-то сказала то, о чём он уже столько мечтает. Называет его своим папочкой.       Романова, услышав нежное обращение дочери к отцу, прижалась к мужчине, обнимая и его, и дочь. Девушка так долго мечтала об этом моменте, она уже потеряла надежду, что когда-то Соня назовёт Арсения отцом, она уже не верила, что такое может произойти. Но вот Романова стоит в гостиной своей новой квартиры, обнимает двух дорогих ей людей и понимает, что вот оно её счастье, вот её семья.       Затем Арс показывает дочери её комнату. Настоящие покои принцессы, у девочки даже дух перехватывает, когда она видит просторное помещение и огромное количество игрушек. Оставив ребёнка осваиваться в своей обители, Миша с Арсением доделали последние штрихи в убранстве дома и отправились на кухню, где по планам им нужно было приготовить к восьми вечера большой ужин.       И ужин проходит безупречно, потому что компания потрясающая. Арсений, Миша, Сонечка, Никита, Каролина, Миша, Лера, Егор, Настя, Артём, Аня. Одиннадцать потрясающих людей, которые имеют определённую важность друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.