Глава l. Good day, I'm Mark.
2 ноября 2017 г., 10:25
Лил жуткий дождь. Сегодня просто ужасный день. Мало того, что ливень, еще и настроение не найс. Просто невозможно сосредоточиться на работе. Хорошо, что в студию не надо сегодня. Хотя бы в чем-то плюс дня. Я заварила чашечку какао и, надев очки, снова принялась за работу. Через 10 дней надо сдавать уже готовый мерч, а у меня даже нет идеи для принта. Боже, я ужасный дизайнер!
Стемнело. За окном всё так же лил дождь. Вдруг меня пронзил яркий свет фар, который погас у моих ворот. Странно, ведь я никого не ждала. Раздался звонок в дверь. Я мигом спустилась вниз по лестнице и открыла дверь, за которой стоял незнакомец.
– Привет, у тебя случайно не найдётся несколько литров бензина? Машина заглохла – пояснил парень.
– Бензина нет, но могу предложить чашечку чая и сухую одежду.
– О, было бы неплохо. Я зайду?
– Да, конечно.
Парень среднего роста, светленький, с большими глазами. Впрочем, милый. Поэтому я его и пустила.
Он был похож на человека, который потерялся. Вряд ли этот милейший человек маньяк и вор, или того хуже, серийный убийца.
Я проводила молодого человека в ванную и дала пару вещей моего брата. Думаю, ему будет в самый раз.
И вправду, в чистой и сухой одежде он выглядит более привлекательно.
– Марк, приятно познакомиться, – парень протянул руку
– Виолетта. И мне очень приятно.
Марк присел на диван и стал пить горячий чай, который я только что принесла.
– Марк, так как же тебя угораздило в такой ливень попасть?
– Я в этом городе проездом, – начал рассказывать Марк, – сейчас мы с другом в туре по России. Я ехал в аэропорт, думал сократить путь и случайно заехал в частный сектор. А потом стрелка бензина упала, и машина заглохла.
– В туре? Ты музыкант?
– Да, музыкант,– ответил парень
Надеюсь, что хороший музыкант, ибо такие милашки на дороге не валяются.
– Ну, если завтра дождь закончится, думаю отправим тебя в аэропорт, такси сюда не едет в такую погоду, а моя машина на стоянке.
– Я не доставлю неудобства, если останусь на ночь?
– О, нет, конечно не доставишь. Я живу одна, а дом вполне большой, - я улыбнулась.
Марк допил чай и попросил показать ему, где расположиться. Я отвела его в комнату на втором этаже и пожелала спокойной ночи, а сама пошла работать.
Ого, время уже 2:45, надо ложиться спать, а я всё еще выбираю принт. Слава б-гу, успела сделать пару набросков.
Утро самое доброе за последние пару дней. Дождя не слышно. Смотрю в потолок и думаю, почему машина Марка остановилась именно у моего дома? Может это судьба орет: "Тебе уже 20 лет, а у тебя парня нет" Пхаха, да ладно, это все шутки. Это просто случайное стечение обстоятельств. Хотя я ни за что не поверю что это просто совпадение. За дверью слышны шаги, наверное Марк проснулся, надо вставать. Я быстро накинула нормальную одежду, причесалась и быстро накрасилась. Нельзя, чтобы почти не знакомый мужчина видел меня в ужасном состоянии.
Я вышла из комнаты и направилась вниз. На кухне стоял Марк, который искал что-то.
– Доброе утро. Что ищешь? – полюбопытствовала я
– Доброе. Соль. Просто в солонке закончилась, а мне она очень нужна.
Я взглянула на плиту. На ней стояла сковорода с жарящейся яичницей.
– Ты еще и завтрак приготовил? Супер.
Этот парень просто нечто. Он первый раз у меня дома и уже приготовил завтрак. Мне кажется, это благодарность за уютный ночлег. Хотя...
– Да, пока ты спала, я подумал, что надо отблагодарить тебя. Прости, но кроме яичницы я больше ничего не умею. Так не подскажешь, где соль?
– А, конечно. Вот. Держи. – я достала соль из тумбы.
Мы позавтракали и поговорили. Марк, как оказалось, из Лондона, но до 7 класса жил в России. Офигеть просто. Также Марк знаком с Мироном Яновичем, как и я. Мы работали одно время вместе. Ну в общем, Марк знатный музыкант. Еще он включил мне пару своих треков, и они поистине крутые. Я, как человек творческий, их конечно же оценила. У Марка зазвонил телефон, вероятно это был его друг.
– Да, Назар, я не в СПб, не ори, я не специально. Я не знаю, выкрутись как-нибудь, скоро буду.
– Что, пора?– грустно сказала я
– Да, у меня концерт в Питере, надо успеть.
– Бензина запасного у меня нет, поэтому я могу тебя подкинуть до аэропорта, но тогда как быть с твоей тачкой?
– Давай ты меня подвезёшь, а я потом как-нибудь заеду за своей тачкой?
– Вполне не плохой вариант, я согласна.
Марк очень интересный молодой человек, творческий, в общем мне он понравился, поэтому перспектива снова с ним встретиться мне очень даже понравилась.
До стоянки мы дошли, благо, без произшествий. Я отвезла Марка в аэропорт на своей машине. Ехали долго, около двух с половиной часов, но мы успели приехать как раз за полчаса до посадки на самолет Москва - Санкт-Петербург. Я задумалась, вроде хотела в Питер, а тут как раз подвернулась возможность еще и на концерт сходить. Почему бы и нет? Я, на удивление Марка, купила билет в Питер. Себе. Он удивленно посмотрел на меня:
– Не знал, что ты тоже в Питер собираешься.
– Это было спонтанное решение, которое я приняла буквально пять минут назад. Уж очень интересно побывать на твоем концерте и послушать треки вживую, – я улыбнулась, а Марк и вовсе засмущался.
До вылета несколько минут. Я сижу в самолете с человеком, которого впервые вчера увидела. Вы скажете, что я долбанутая? Я, пожалуй, соглашусь.
Мы выехали из аэропорта в 15:05, концерт намечался в 20:00. Ну, мы вполне успеваем.
Мы сидели в гримёрке с Марком и обсуждали всякую фигню, и это было так увлекательно, что мне даже понравилось спорить, хотя я человек скромный. В комнату вошёл парень : рост под метр восемьдесят, короткая стрижка аля "кружок", в принципе симпатичной наружности. Он с порога начал улыбаться во все тридцать два. Он показался мне весёлым.
– Маарк, дружище, ты всё-таки доехал. Неужели. Я уж думал придется одному отчитываться,– сказал парень
– Прости, Назар, что доставил тебе неудобства. Знакомься, это Вета. Вета, Назар.
– Приятно познакомиться, – я натянула улыбку
– Мне тоже очень приятно,– сказал мой новый знакомый
Назар молча схватил друга за плечо и отвел в сторону. Они что-то бурно обсуждали. К сожалению, я не смогла услышать всего, ибо они говорили шёпотом, но я точно слышала слова "твоя девушка", "Москва" и еще пару нецензурных слов. Видимо, у Марка есть девушка, которая не любит, когда тот ночует у первой встречной девушки. Знаете, что из этого мне меньше всего понравилось? Что у него есть девушка, хотя он даже ни разу о ней не упомянул. Странно.
– Эй, мальчики, вы долго ещё? Там просто уже восемь часов, – я глянула на них
– Сейчас,– фыркнул Назар, он явно чем-то недоволен.
Мальчики разошлись. Первым на сцену вышел Марк, а я пошла на балкон, к VIP-столикам. В баре очень много народу, я еле пробилась.
–Бутылку мартини, – крикнула я сквозь шум
– Восемнадцать есть?– спросил бармен.
Это что ещё за шутки? Какие "восемнадцать есть?"? Я просто очень возмущена.
– Да, есть,– подавив чсв, сказала я
Бармен ,недоверчиво посмотрев на меня, всё равно продал мне мартини. Я села за стол и налила напиток в бокал. Марк очень красиво поёт, однако. Мне нравится его голос. На сцену вышел недовольный друг Марка – Назар. Они вместе исполнили пару треков и совместный альбом. Очень крутой, правда.
– Ещё один глоток, она готова летаааааать!– кричу я
– Ведь я на всё готов, но не сварю ей обееед! – как будто мне отвечает Марк
Очень и очень классный был концерт, несмотря на то, что я напилась и Марк всё-таки утащил меня домой. Именно утащил, по другому это не возможно назвать. Так а как тут не напиться с бутылкой мартини в одного? Ахпхах, особенно человеку, который пьёт раз в сто лет.
Не помню, как я заснула, но точно помню, как проснулась.
Я проснулась от голоса Марка и громких шагов.
Марк громко говорил с кем-то по телефону или не по телефону, не знаю. Знаю одно, это было ужасно громко, и моя голова чуть не взорвалась. Я еле как встала с кровати и отправилась на кухню искать таблетку от головы и заодно перекусить. Марк курил. Не знала. Сидел и курил прямо на кухне. Вероятно, у него что-то случилось.
– Аптечка на верхней полке,– сказал парень, докуривая
– Спасибо.
– Ты вчера так набухалась, что мы с Назаром не могли тебя затащить домой. Ну даже не буду спрашивать, зачем ты в одного выпила бутылку мартини,– Марк затушил сигарету
– Да, лучше не спрашивай, – я выпила таблетку и села за стол, – Марк, у тебя что-то случилось?
– Ничего особенного, не хочу тебя напрягать своими проблемами,– Марк посмотрел мне в глаза
– Ладно. Я в ванную.
Марк кивнул.
Я уже лежала в ванне и просто отдыхала, вдруг постучал Марк:
– Эй, Виолетта, я нашёл пару женских вещей, может тебе подойдёт? Я оставлю на тумбе.
– Ладно, спасибо.
Я думала обо всём происходящем. Интересно, почему Марк оставил меня у себя, а не увёз в отель, ведь у него девушка есть. Это всё начинает напрягать меня.
Я накинула полотенце и открыла дверь ванной, протянула руку и затащила одежду внутрь. Марк дал мне классические джинсы 27 размера и милый свитер. Ладно, допустим, что с моим 27 размером он угадал. Это вещи его девушки? Странно, что он дал их мне.
Когда я вышла из ванной, Марк сидел на диване и залипал в телефон. Я села рядом:
– У тебя есть на сегодня какие-нибудь планы?
– Вроде нет, а что?– он глянул в мою сторону
– Можно вернуться в Москву за твоей машиной.
– А, ты об этом. Да, без проблем.
Я собралась и мы выдвинулись в путь до аэропорта. Весь полет мы почти не разговаривали.
По приезде в Москву мы заехали на заправку, заправили мой бак и налили несколько литров бензина в канистры. Я помогла Марку с машиной, мы перекусили, и стали прощаться. Я оставила Марку свой номер телефона в машине. Надеюсь, что он найдет бумажку с моим номером. Буду верить, что мы еще встретимся. Очень на это надеюсь.
Примечания:
Так как Марк из Лондона, я решила называть главы по-английски. Добрый день, я Марк.