ID работы: 6122040

Царапины

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На Земле очень быстро проходит смена дня и ночи, иногда Нокаут ненавидит это. Делать откровенно нечего, а командующая вечно бесится из-за всего на свете. У подчиненного рука отвалилась после ремонта, который проделал именно Нокаут? Ну и? Он виноват в этом, что ли? Отвалилась и отвалилась. Со всеми бывает. - Если у каждого воина будут отваливаться конечности на поле боя, то войну мы точно выиграть не сможем, - Эйрахнида шипит и угрожающе поцокивает своими лишними манипуляторами за спиной. - Конечностям свойственно отваливаться на поле боя, - саркастично замечает медик и тут же ловит на себе взгляд, от которого все шестерёнки замирают. - Если это повторится ещё раз, Нокаут, я немедленно доложу обо всём Мегатрону, - Эйрахнида ухмыляется и немного вскидывает голову. Вот же… - Как будет угодно, - Нокаут пожимает плечами и думает, что этой восьминогой точно не повезёт оказаться у него на платформе.       Довольная командующая, чуть постукивая своими каблуками, выходит из лаборатории, оставляя её обитателя в полном одиночестве. - Тоже мне, - фыркает медик, - Подумаешь, отвалилась у него эта дурацкая рука, - тихо ворчит и только сейчас замечает несколько маленьких царапин уже на своём собственном манипуляторе, и силится не вскрикнуть.       Теперь нужно будет полировать. И откуда эти царапины вообще взялись?

***

- Нокаут! – Эйрахнида яростно кричит и в своей паучьей форме входит в медотсек.       Обитатель данного места раздражённо фыркает и кладёт машинку для полировки на место. Ни минуты спокойствия. - Что-то случилось? – как можно более вежливо произносит он и оборачивается к гостье. - Я довольно ясно выразилась в тот раз? Или тебе нужно объяснить подробнее? – угрожающие нотки и нетерпеливые клацанья нескольких манипуляторов вновь заставляют шестерёнки Нокаута остановиться. - В чём дело? – чуть слышно и немного боязливо говорит медик. - Угадай, что сегодня произошло на очередной стычке с автоботами? – Эйрахнида трансформируется в нормальную форму и продолжает: - Ни за что не поверишь! У одного из векихонов просто-напросто отвалился манипулятор! Нет, это было не в самом пылу сражения, а ещё до него! Когда он просто хотел трансформироваться, - заканчивает командующая и приближает один из её собственных манипуляторов на слишком близкое расстояние к прекрасному фейсплейту гонщика. - Понятия не имею, как это произошло, - Нокаут пытается быть безразличным, но эта штука у его фейсплейта не даёт. - А я имею об этом понятие! – опять вопль и угрожающие нотки. Теперь-то он точно попал не на шутку. - Это было в последний раз, - нервно постукивает о поверхность стола, о который ему пришлось волей-неволей опереться. - Прошлый раз должен был стать последним, если ты не помнишь, - произносит Эйрахнида и продолжает наседать на медика. - Возможно, что этот раз послужил для меня более… - небольшая пауза, дабы подобрать подходящие слова, - поучительным уроком. - Надеюсь на это, - резко отстраняется и, разворачиваясь прямо на каблуках, уходит прочь.       Нокаут облегчённо включает вентсистему и подумывает о том, что было бы неплохо установить с командующей более тёплые отношения, иначе в следующий раз такая оплошность ему точно не сойдёт с манипуляторов.       А через клик он замечает пару царапинок на том же самом месте.

***

- Нокаут, не стой столбом! Не видишь, что срочно требуется ремонт? – Эйрахнида раздражённо залезает на платформу и смотрит прямо на медика.       Нокаут и впрямь стоит столбом и хочет верить, что ему это только снится. Паукообразной сегодня отстрелили один из манипуляторов, а ему, как единственному квалифицированному медику, придётся проводить ремонт. Остаётся лишь вознести молитвы и Праймусу, и Юникрону, чтобы у самой командующей не возникло такого же побочного эффекта, как у остальных. Если одна из её дурацких лап отвалится, то жизненный цикл Нокаута точно прервётся. - Старая конечность имеется? – обыденным тоном и почти безразлично. Мастер притворства.       Эйрахнида молча потряхивает одной из лап, в которой и держит отстреленный манипулятор, с него мелкими капельками стекает энергон. Через несколько кликов Нокаут замечает и часть, оставшуюся с хозяйкой. Ремонт предстоит небольшой, но сделать его надо как можно лучше.

***

- Готово! – медик отходит от своей пациентки и довольно любуется своей работой. - Надеюсь, что не отвалится, - фыркает и поводит отремонтированной конечностью.       Манипулятор, вроде бы, отваливаться не собирается. - Отблагодарить нужно? – Эйрахнида лукаво улыбается и настраивает оптику получше. Выражение на фейсплейте Нокаута нужно видеть. - Думаю, что это может быть возможным, - тем не менее медик быстро приходит в себя, и вот уже ухмылка сияет на его лице. - Думаю, в другой раз – обязательно, - ответная ухмылка, а через минуту Эйрахниды уже в медотсеке нет. - Тако-о-о-ой шанс упустил, - недовольно протягивает Нокаут, но тут же спохватывается и надеется, что командующая его не услышала.       Медик уже начинает убирать все инструменты, что понадобились при ремонте, как замечает шлаковы царапины.       На том же самом манипуляторе.

***

      Брейкдаун тихонечко, переваливаясь с ноги на ногу, идёт в медотсек. Накануне Нокаут говорил, что ему требуется помощь в каком-то дельце. Почему бы не зайти сейчас?       Дверь в медотсек, как обычно, открыта для всех и вся, и синему десептикону не представляет труда войти. Как только его единственный глаз настраивается на изображение и получает его, мозговой центр начинает находиться в ошарашенном состоянии. Прямо перед ним на платформе занимаются некоторыми делами медик Нокаут и командующая Эйрахнида. - Я ничего не видел, - коротко и всё ещё находясь в ступоре бросает Брейкдаун и уходит.       Через пару кликов он уже на другом конце корабля пытается убедить себя, что это ему лишь привиделось.

***

- Ты не можешь даже закрыть дверь. Как ты, Нокаут, вообще смог стать медиком? Неудивительно, что у твоих пациентов отваливаются конечности, - почти зло, но улыбка на фейсплейте выдаёт истинное настроение Эйрахниды абсолютно полностью. - У тебя же не отвалились пока что, - ухмыляется в ответ и поглаживает стройный корпус фем. - Пока что.       Стоит ли говорить, что позже Нокаут снова найдёт на своём многострадальном манипуляторе несколько царапин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.