ID работы: 6122220

Город, которого больше нет

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйприл всегда пыталась видеть во всем хорошее, но сейчас это просто не возможно. Сейчас, когда рядом с ней лежит пострадавший Джонс, а своих близких друзей мутантов она не видела с того самого дня. Со дня, когда это все началось. Эйприл подымается с кушетки и последний раз смотрит на Кейси, прежде чем выйти из медицинского отсека. Людей осталось не так уж и много, для них жизнь навсегда превратилась в выживание. А их лагерь выживших, в котором жизнь не останавливалась, давала надежду Эйприл, что ещё не всё потеряно. Каждый день, люди живущие в одном из развалившихся зданий Нью-Йорка проклинали причину этого апокалипсиса. А причиной как не странно являются мутанты. Но О'Нил так не считает, она думает что люди сами на это напросились. Вот только этого она никому не скажет, ведь ей не нужны проблемы, не так ли? Эйприл собирает свою дорожную сумку, сегодня ее очередь идти за припасами, ведь больше никто не обладает такой смелостью. Да, именно смелостью. Люди считают ее поистине храброй, и странной не меньше. Ведь она не боится ИХ, не боится источника их бед. Перед рыжеволосой девушкой открывают ворота, выпуская ее в мир, который когда-то принадлежал им. Эйприл даже не берет с собой оружие, это повод приписать ей ещё и сумасшедшую. Хотя, может она и вправду начинает сходить с ума? Как и все остальные тоже. Эйприл двигается к старому супермаркету, в надежде что там остались хоть какие-нибудь продукты. О'Нил помнит, что с ее прошлой вылазки там ещё что-то осталось. Также, как и помнит тот день, день когда люди решили бороться с мутантами. И проиграли. Она не понимает, что такого они сделали, чтоб люди объявили на них охоту. И это действительно работало. Мутантов отправляли в лаборатории, ставили опыты, и даже просто устраивали гладиаторские бои. А народ был доволен, люди смеялись, когда ничем не виновное существо умерло на их глазах. А потом, потом мутанты не стали терпеть. Потом они пошли против людей, а потом мир резко начал принадлежать им. И вроде война кончилась, люди потерпели поражение, вот только мутанты до сих пор мстят, до сих пор охотятся, убивают. Эйприл не до конца понимает к чему эта бессмысленная месть. Хотят уничтожить всех людей в целом, но что же будет после? Что они будут делать потом? Построят мир заново и начнут свою собственную династию? Нет, это глупо, ведь мутантам это не нужно, ведь они живут по одиночке. Многие из них. О'Нил ложит последнюю банку консервов в сумку и застегивая ее цепляет на плече. Девушка собирается уходить, но шум чего-то падающего за прилавком заставляет ее насторожиться и замереть на несколько минут. А после с поддрагующим голосом выкрикнуть в темноту: – Кто здесь?! – ответом ей служит тишина и Эйприл надеясь что ей послышалось пятиться к выходу. Она упирается спиной в стену и руками пытается отыскать дверь. Ее настораживает только одно, это не стена. Девушка испуганно отпрыгивает в сторону и встаёт в боевую стойку. Раздается смешок и О'Нил осмеливается посмотреть на незваного гостя. Перед ней стоит что-то наподобие ящера, с вытянутой мордой, хвостом, когтистыми лапами. Даже через полумрак видно как поблескивает бледно-бирюзовая чешуя от света часто мигающей лампочки. А ярко-алые глаза пристально смотрят на Эйприл. О'Нил собирается бежать, зная, что не стоит "играться" с мутантом, но он перегородил дверь и теперь ей некуда бежать. Мутанту вскоре надоедает играть в гляделки и он вновь чуть ли не срывается на смех, как-то по-хитрому улыбаясь. Эйприл эта обстановка слегка напрягает, она не знает, что ожидать от него и поэтому кажется такой беспомощной. И тут идёт фраза, которую О'Нил не ожидала услышать: – Неужели не узнаёшь старых друзей? – голос звучит низко с хрипотцой, но он женский. И Эйприл он кажется до боли знакомым, хотя она все же сомневается в своих подозрениях и продолжает молчать. Но мутанту некуда спешить, и она покорно ждёт. О'Нил тщательно перебирает всю информацию, на мгновенье ее лицо принимает задумчивый вид, а потом она округляет глаза и открывает рот. Точно, она вспомнила, как она могла забыть про свою лучшую подругу. – Кловер? – шепчет она и мутант согласно кивает. Эйприл дружила с Кловер с детства, а потом вторая уехала Лос-Анджелес. Каково было удивление О'Нил, когда подруга детства снова объявилась в Манхеттене. А потом клан Фут, пришельцы и Эйприл вовсе забыла про нее. А теперь она стоит перед ней, теперь она уже не человек. И у рыжеволосой начинают наворачиваться слезы, ведь она почти уверенна что Кловер мутировала из-за нее. И сейчас девушке хочется разрыдаться и кинуться к мутанту в обнимку. Но она лишь стирает слезы тыльной стороной ладони и смотрит на подругу. Кловер усмехается и протягивая руку к О'Нил говорит: – Я хочу тебе кое-что показать. Эйприл хочет протянуть руку, но ее что-то останавливает, девушка всхлипывает и смотрит на Кловер. Мутант не убирает руку, а лишь спрашивает: – Ты меня боишься?. Ответа не приходит, Эйприл всё ещё смотрит на свою старую подругу, а та в свою очередь все же убирает руку и поворачиваясь идёт к выходу. Ведь ей не о чем говорить с О'Нил, что ей остаётся делать. Эйприл размышляет над ее словами. Нет, она не боится, просто не доверяет. Слышится скрип двери и О'Нил хватая сумку резко выбегает следом, но никого не обнаруживает. Поздно, она опоздала. Девушка собирается идти назад в лагерь, но сворачивает в другую сторону и подымается по пожарной лестнице на крышу. Она становится слишком близко к краю и смотрит на руины, опускает глаза вниз и говорит: – Зачем вы это делаете?– Кловер, все это находящаяся сзади хмыкает: – Что именно? – Зачем убиваете людей? – теперь молчит Кловер, она подходит к О'Нил и становится рядом: – Потому что они это заслужили – Эйприл вздыхает, другого ответа она и не ожидала, поэтому пытается перевести тему: – Что ты хотела мне показать? – Кловер что-то невнятно бурчит себе под нос, но потом как-то загадочно улыбается и спрашивает: – Скажи мне, Эйприл, что ты видишь? – Кловер смотрит вдаль разваленных зданий. Места, которое когда-то называлось Нью-Йорк. – Город – тихо шепчет О'нил, словно от ее ответа зависит судьба всего мира. Мутант смеётся, и обернув свой взгляд на рыжую дополняет ее слова: – Город... Город, которого больше нет.– Эйприл роняет сумку и та летя с крыши падает на асфальт звеня содержимым. Мутант собирается уходить, но О'Нил не желает ее опускать: – Можно, я задам ещё один вопрос? – Кловер тормозит и поворачивая голову к подруге еле заметно кивает. – Ты видела черепах? Мутант ухмыляется и подаёт ещё один смешок подходит к Эйприл слишком близко, что рыжая пытается куда-то убежать, Кловер наклоняется к уху девушки и тихи говорит: – Они мертвы... Эйприл так и замирает на месте. Её друзья погибли, а она об этом даже не знает. Она подавляет очередной всхлип и хочет вновь что-то спросить. Вот только рядом уже никого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.