ID работы: 6122240

Искры

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Серебряные Горы, Спокойствие

Настройки текста
Больше диалогов Богу Диалогов! Хотелось просто передать спокойствие, без всяких там драконов и предателей. Наслаждайтесь ^^ Если найдёте ошибки, отметьте их, пожалуйста, в публичной бете :з Кастиэль самозабвенно поглощал, кусок за куском, восхитительную, пахнущую чесноком и травами рыбу. На десерт была толченная клюква с сахаром, лежащая на подушке из творога, и мужчина алчно на неё поглядывал. — Так вы с братом, получается, не коренные синтийцы. Но у вас обоих зелёные глаза. — О, наша мама была из Синты. Отец увёз её оттуда, когда она ещё была беременна мной. - Дин зачерпнул ложкой клюкву, покосился на неё, но засунул в рот, отчего на его лице расцвела довольная улыбка. - Мы с Диких Холмов, знаешь, те, что на севере Тийи, далеко, за Изумрудным Лесом. Джек кивнул. — Я был там однажды. Собирал белые цветы армид, которые растут только у вас. Они чрезвычайно полезны для поджелудочной. - юноша широко улыбнулся. Кастиэль уже вовсю уминал клюкву, но его живот по-прежнему издавал урчащие звуки. — Ну а ты, Джек, откуда? — Отсюда и есть. Я, вроде, очнулся посреди деревни лет семь назад. Узнал, что моя мама мертва. А что ещё делать? Остался тут жить. — А твоя магия? - Дин откинулся на спинку стула. - Наши маги до сих пор не могут понять что это. То ли она тёмная, то ли сильная светлая... Джек поднялся со стула и стал убирать тарелки: — Она нейтральная, полагаю. Я вижу болезни, я могу их исцелить. Вижу будущее, прошлое. Могу убивать, могу воскрешать. Кастиэль смотрел на юношу и его брови постепенно стали выползать на лоб. — То есть, твоя магия не… Не стихийная. Как это вообще…? — Разве магия не бывает... всякой? - спросил Дин. — Нет. - Кас серьёзно на него посмотрел. - Мы - дети земли, огня, ветра и воды. И некоторые из нас наделены большей силой природы. Но твоя магия, Джек… — Подожди, если наши маги - дети природы, тогда чей… Чей ты сын? Джек не ответил. Он свалил посуду в бочку, подошёл к кровати и откинул шкуры. — Кас, проживёшь пока у меня. Ты не восстановился до конца, тебе ещё нужно наблюдение. Гости переглянулись, и Кас, сморенный тёплой едой, поплёлся в сторону юноши. — Ладно, я тоже пойду. Спасибо за ужин, Джек. — О, тебе понравилась рыба? - тут же обернулся маг с широкой улыбкой на лице. — Да она бесподобная, парень! Пока, Кас. И Дин вышел на улицу, хлопнув дверью. Нужно было поговорить с братом.

***

— Он ЧТО может делать?! Удивлённый Сэм практически перелез через стол к брату. — Да, сам в шоке. Он сказал, что семь лет назад просто обнаружил себя посреди деревни, ничего не помнит. Молодой бард завопил на всю таверну:"Душа не гре-е-ет, греет только тело-о!" Отчаянно тренькая по струнам своей лютни, он выводил какую-то простенькую песню, но его никто не слушал. — То есть он не… стихийный маг, да? Дин сдавленно кивнул и его взгляд упал на столик, за которым сидели Чарли и Дороти. Они держались за руки и о чём-то увлечённо щебетали. — Если он может видеть будущее, значит он увидел падение Синты и попытался нас спасти? Почему он не пришёл заранее? Мы потеряли так много людей. - Сэм уткнулся лицом в ладони. — Не меня надо спрашивать об этом. Я клянусь, хоть я и хочу понять, но для меня это - что пытаться колдовать, как вы. Бессмысленно. Тебе нужно с ним поговорить. — Мне?! - младший брат вынырнул из своих ладоней и удивлённо уставился на собеседника. — Тебе. Ты больше поймёшь, потом объяснишь нам всем, да, Сэмми? Как раньше! - Дин засмеялся. Входная дверь открылась и с улицы весь в снегу завалился Михаил. Сэм старательно стал отворачиваться от него, прикрывая лицо. — О, нет. Только не он. — Ты чего, его избегаешь что ли? - в глазах старшего брата сверкнули озорные искорки. — После того, как я его тащил на себе весь путь, он считает, что он мне обязан. Он от меня отлипнуть не может, отлить не могу сходить, ей-богу... Михаил всё ещё стоял в дверях и озирался вокруг, ища Сэма, который отчаянно вжимался в стену. Дин совсем развеселился: — Михаил, мы здесь! — Я тебя прикончу, придурок,- прошипел младший. — Только попробуй, сучка, - парировал Дин, глядя как к столу уже подходит воин, скромно улыбаясь,- Привет! — Эй, - откликнулся Сэм,- как рука? — Благодаря тебе, я всё ещё могу держать меч. Если что-то будет нужно - скажи. Я буду рядом. Дин, державшийся изо всех сил, задушевно хрюкнул и заржал. Михаил склонил голову на бок. — Что смешного? — Ой, простите, вспомнил одну очень забавную историю,- ляпнул старший брат, вытирая накатившие слёзы. — Вы знаете, что завтра открывается рынок в соседней деревне? - спросил Михаил, усаживаясь на стул рядом. — Что за рынок? - отозвался Сэм. — Добытчики этой деревни пойдут завтра продавать всякое. Рыбу, мясо, безделушки, травы. Та деревня больше этой. Там живут сирхи. Дин тут же вскинул глаза. — Не люблю я этих рогатых… Какие-то не от мира сего. — Да ладно тебе. Кас тоже казался не от мира сего, но ты же с ним общаешься? Винчестер вспыхнул. Бард завыл свою песню про чёрных птиц и стал сам себе подтанцовывать. Чёрные птицы летели на юг, Курс держали на Синту. Но буря над морем - И всем им каюк, Их перья черны и красивы. Михаил прислушался к песне и тут же отвернулся. Он поёжился, запахнувшись в меховой плащ и уставился куда-то перед собой. — Как думаете, когда заметят, что Синты больше нет? Сэм посмотрел в окно. Тихий зимний вечер, нет никакого ветра и деревья, одетые в снежные наряды, стояли даже не шелохнувшись. — Не знаю. Мне кажется, эти сволочи убьют любого, кто подойдёт достаточно близко к городу. — Нужно сообщить какому-нибудь государству. Я не знаю, Тийе, Чёрным скалам, - Сэм пытался придумать что-то, но в голове плотно засел страх, что Драконы захватят всё побережье. Дин встрепенулся. — Джек же говорил, что он знает где сидят Драконы! Надо с ним поговорить! — Эй, эй,- Михаил поддался вперёд,- Дин, ты сам знаешь, что ещё рано. Наши люди устали, Кастиэль ещё не восстановился, Донна потеряла Бекки. — Бекки исчезла? - одновременно произнесли братья. — Да. Донна сказала, что видела, как она проходила через портал, а дальше девочка будто сквозь землю провалилась. — Дерьмово… - процедил Дин. — В любом случае, надо идти к Джеку, - Сэм поёрзал на стуле, - Он скажет и про Драконов и про Бекки и вообще прояснит ситуацию. Все с этим согласились и попросили у хозяйки таверны чай с облепихой и малиной. Она, мягко улыбаясь, сделала всё, что нужно и предупредила что кухня уже почти закрылась и лучше бы им поужинать. Сэм отказался и ушёл в свою комнату о чём-то думая. Дин с Михаилом решили времени зря не терять и уплели целый казан тушёной оленины с картошкой и морковью. Почти не соображая от сытости, они вяло пожелали друг другу спокойной ночи и улеглись в кровати под тёплые медвежьи шкуры. Последнее, о чём думал Дин - это Кас, говорящий о зелёных глазах.

***

Деревня ожила с рассветом. Ясная погода и снегири на ветках, снег, слабо поблёскивающий в солнечных лучах. Кастиэль стоял на крыльце в одной рубахе и штанах, его босые ноги покраснели от холода, но маг этого не замечал. Он наслаждался тихим зимним утром. Некоторые архангелы помогали грузить вещи в телеги. Адам и Кевин устроили спор - кто больше, и в ход шли снежки, подножки, отнимание ящиков. Они смеялись так, будто ничего ужасного не происходило в их жизнях. Будто мать Кевина не сожгли на костре в старой Синте. Будто Адам никогда не кричал от одиночества на тёмных улицах. Сейчас они веселились, покуда им хватало сил, и Кастиэль почувствовал удушающее умиротворение. Дин и Каин таскали особо тяжёлые ящики и сундуки, замороженные туши оленей и созданные местными резчиками по дереву узорчатые колонны. Дороти и Чарли снова куда-то делись, а Джоди с Донной хлопотали в таверне, как и Михаил, собирающий припасы в дорогу. Руби, не замечая никого, спорила с кузнецом об огненной магии. Кастиэль подумал, что именно так всё должно было быть, если бы не было Драконов. Люди, которые со временем стали его новой семьёй. Если бы не ужасная слабость, маг бы сейчас был с ними, наверное, он бы запряг лошадей и баловал бы их морковкой или сахаром. Сэм был в хижине Джека. Они разговаривали о Драконах и о Бекки. Ещё о странных способностях Джека, но Кастиэль делал вид, что ничего не услышал. Его пугало то, чем юноша мог оказаться. Вдруг, он просто очень ловко использует тёмную магию? Вдруг... он сам связан с Драконами? Кастиэль помотал головой. Думать о таком не хотелось. Голова только перестала болеть. Дин шёл аккуратно, едва ступая, так как он нёс ящик с горным хрусталём. "Если я его уроню... " — Давай, Кевин! Отними этот мешок! - прогремел голос Адама где-то над ухом, и перед ногами проскользнул юнец с мешком семян. — Адам, бесёнок, я же упаду! - проревел Дин, но его ноги уже споткнулись об камень, занесённый снегом. В голове прозвучал трёхэтажный мат и Винчестер стал неумолимо заваливаться вперёд. Кастиэль рефлекторно вскинул руки и между его пальцев промелькнули искры. Ящик с хрусталём взмыл в воздух, ударяя Дина в лицо. Кастиэль закинул ящик в телегу и подбежал к Винчестеру, который сидел на коленях и смиренно прикрывал ладонями нос. По рукавам текла кровь, капая на белоснежный снег. — Дин, прости, - Кастиэль растерянно опустился рядом с воином, кладя руку на его плечо, - Ты как? — Что за день сегодня... - промямлил Дин в ответ. — Дай посмотреть, сломан? Отодвинув ладони, Кас увидел измазанное кровью лицо и нос, перегородка которого уехала куда-то в бок. Зелёные глаза казались ещё более выразительные на таком багряном фоне. — Адам, ну что ты наделал? - крикнул маг. Адам же, недоумённо пожав плечами, закинул мешок с семенами в телегу. — Это ты огрел его ящиком по лицу, дружище! — Я виноват?... Я?! - Кастиэль сгрёб в кулак кучку снега и запульнул получившийся снежок в юношу. Тот увернулся и показал язык. — Пойдём к Джеку, он тебя залечит, - сказал маг, аккуратно поднимая пострадавшего под руки.

***

— Серьёзно? - удивился Сэм, - А как же...восточные королевства? Джек пожал плечами: — Там же вечная война. Принцессам стоит только предложить свою помощь. А затем они захватят все земли, уходя вглубь нашего мира. Они как зараза, разъедающая корни дерева. Дверь открылась с порывом ветра, и внутрь зашёл Кас, ведя за собой окровавленного Дина. — Ох... Кто тебя так? - младший Винчестер улыбнулся и вскинул брови. — Долго объяснять, - проговорил Дин, вытираясь рубашкой. - Но начал всё Адам. Джек, ты можешь это поправить? Пожалуйста. Юноша улыбнулся и встал: — Не двигайся. Он поднял вверх два пальца и резко дёрнул их в сторону Сэма. Раздался хруст и шипение старшего Винчестера. Но его носовая перегородка встала на место. Припухлость начала уходить, но кровь не останавливалась. Джек взял полотенце и, смочив его в ледяной воде, протянул Дину. Тот мгновенно приложил его к лицу и раздался вздох облегчения. — Знаешь, ты волшебник. — Это называется - маг. По крайней мере в современном мире, - заулыбался юноша. Дин поморщился и снова приложил полотенце к носу: — Нет, нет, именно что волшебник. Как в легендах. Типа легенд о Мерлине, или как там его. Он спасал людей, лечил болезни, и всё такое. Джек с каждой секундой становился всё серьёзнее и серьёзнее. — Да, - произнёс он задумчиво. - Может, ты и прав. Воцарилось молчание. Все неловко переводили взгляды друг на друга, а Джек стоял, задумавшись очень глубоко. — Сэм, не поделишься своей рубашкой с братом? - всё так же задумчиво спросил он. - Я свои отдал. И мне надо погулять. С каким-то невидящим взглядом он взял куртку и вышел на улицу. — Что это с ним? - встрепенулся Кас. Братья пожали плечами. — Рубашка. Точно. У меня есть в телеге одна, взял с собой, на всякий случай. - Сэм встал со своего места и натянул дублёнку. - Постарайся её не заляпать. — Только не неси ту, девчачью. — Не обещаю, - хохотнул Сэм и вышел из хижины. Дин стал вытирать лицо от крови и косился на Каса, который сидел на кровати, натягивая меховые ботинки. — Ты ходил босиком? Дружище, если ты заболеешь... — ... то что? Маг смотрел Винчестеру прямо в глаза. Эти голубые льдинки снова будто прибили воина пятками к полу. — Я расстроюсь. - Дин оборвал зрительный контакт и одним движением снял с себя окровавленную рубаху. Брови Кастиэля дёрнулись. Столько шрамов. Они были повсюду. На груди, длинным росчерком перерезая светлые волосы, на спине, на ключицах, на поясе виднелись следы звериных зубов. Дин поймал озадаченный взгляд друга. Он подошёл ближе. — Никогда не видел столько шрамов на одном теле. — Однажды меня и ещё двоих детей выкрали из деревни. Сэма они не нашли, к счастью. Какая-то секта, живущая в горах, знаешь, что поклоняются диким богам. Они мучили нас. Били палками, раскалёнными железками, натравливали своих псин. Другие дети не выдержали этого. Они умерли, а я оказался самым выносливым. Конечно, всю жизнь на жаре мыть свиней, тут нужна выдержка, - неловко пошутил Дин, но увидев глаза Кастиэля, наполненные ужасом, тут же продолжил. - Меня должны были принести в жертву богу, который, как я понял, был богом охотников. Ребёнок - чистое существо. Он обязан быть выносливым, так как после жертвы, он должен стать воином бога. Они меня связали. Но ночью я сбежал, перетерев верёвки. Я добежал до дома. Мама плакала, отец тоже. Он тогда собрал мужей со всей деревни и они ушли в лес. Тех сектантов не видели больше, а мой отец не проронил ни слова. После этого Сэмми не разговаривал несколько лет. Кастиэль выглядел разъярённым и бледным как полотно. — Кас, это было давно, знаешь. Их больше нет. - Дин ухватился руками за плечи мага и легонько встряхнул. Сэм ворвался в хижину, раскрасневшийся и с рубахой под мышкой. — Извиняюсь, заболтался с Руби. Пытался оттащить её от того кузнеца, по-моему он её хотел ударить кочергой. Его взгляд упал на шрамы, но он моргнул и тут же посмотрел на лицо брата. — Кровь вытер? А то сам стирать будешь. Накинув рубаху, воин извинился и ушёл в таверну за сумкой и курткой. — Через пару минут отправляемся, всё погрузили. Кас, ты в порядке? Маг улыбнулся и снял с крюка на стене свой кожаный ранец. — Да, просто ещё немного слаб. Сэм улыбнулся в ответ и потрепал свободной рукой Каса за плечо. — Пойдём, прогулка тебя подлечит! Они вышли к телегам, уселись на холодные доски. Дин выскочил из таверны с криком "Подождите меня-я!" Он шлёпнулся рядом с Касом, практически сев тому на коленки, поёрзал, и они тронулись. Те, кто остался в деревне, махали им вслед и каждый помахал в ответ. Михаил махал новой рукой. Джоди с Донной махали платочками, а Ирида, женщина с русой косой, размахивала двумя руками и смеялась. — Ну вот, друзья, - произнёс Джек, - наше первое маленькое путешествие. Руби зыркнула на него из под огромного мехового капюшона и положила ногу на ногу. — Надеюсь, я куплю хвалёные сирхские амулеты. Говорят, они приносят удачу, а она нам ой как пригодится! — Хочу шапку, - мечтательно произнёс Джек. Каин, сидящий на поводьях, повернулся в пол оборота и произнёс: — Парень, у них рога. Они не носят шапки. Глупое и одновременно удручённое лицо Джека заставило всех рассмеяться. Телега тихо катилась к лесу, который был белым от снега на хвойных ветках. Было солнечно, снег будто слепил. Но это было так умиротворяюще, будто Дин наконец нашёл свой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.