Я не умею спать

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 565 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки
Сейчас на часах где-то 4 утра. Вставшее вместе со мной солнце слепит глаза. Встала, но не с кровати… Я не спала всю ночь. Встретила рассвет, даже ради этого зрелища оторвалась от ноутбука. Наверное, так удивительно, что солнце встает. Интересно, как все это происходит. А если оно взорвалось? Потухло далеко-далеко от нас. На уроках географии нам рассказывали, что если Солнце взорвется, мы увидим это только через 8 минут. Целых 8 минут солнечные лучи доходят до нас. А я жду. Стою у окна и пристально слежу за тихой улицей. Еще никто не проснулся и только ранняя ворона громко каркает на дереве. Минута. Пять. Бессмысленное занятие. Все так же. Тихая улица. Карканье вороны. Ничего неизменно… Вчера, когда я зашла в аудиторию, Мистер Тимс позвал меня к себе. Мурашки пробежали по моему телу от его высокого мужественного голоса. Черный строгий костюм ему очень шел и придавал таинственности. Он мне напоминал Леонардо Ди Каприо в молодости. Джордж Тимс – знаменитый художник Англии и прирожденный мастер своего дела. Не считая его юный, на мой взгляд, возраст (как никак 25 лет), является лауреатом нескольких премий. Я восхищаюсь его картинами и мечтаю рисовать так же. К тому же он не обделен вниманием. Девушки с моего факультета визжали от восторга, после того как узнали, что он будет нашим учителем по рисованию. Каждая продумает как его охмурить и лечь с ним в постель, но на удивление ни у кого не получается. Уважаю его, но только как учителя. На ватных ногах я подошла к нему и быстрым взглядом осмотрела стол. Недопитое кофе и множество бумаг. Не слабая вышла у него ночка… - Шерил, ты способная ученица. У тебя прирожденный талант рисования, но понимаешь, что скоро закончится прием работ и меня очень огорчает, что среди них я не вижу твоей. Господи, как я устала от этого. Я не забываю об этом конкурсе ни на минуту. «Восставшее солнце» - как говорится в выданном буклете «конкурс для восставших художников». Бредовее я не слышала, но победитель этого конкурса поедет на выставку в Париж. Уже представляю как сижу в небольшой кофейне у Эйфелевой башни, попивая свой американо. А проводник будет сам мистер Тимс. Поэтому большая часть девушек с огромным желанием приняли участие. Конечно, плюсов много и я очень хочу поучаствовать, так как если я выиграю – моя работа будет висеть в самой большой картинной галерее Парижа. Да! Это моя возможность, но есть загвоздка: я не могу… Я не знаю, что рисовать. Я как потухшая звезда среди черного неба, за которым часто мне приходится наблюдать. Потухшая звезда и никто не знает, когда она зажжется вновь. «Отправитель: Крис Ш. Получатель: Шерил О.

О да! Сегодня вечером футбольные команды университета Хорсалд «Белые львы» и «Змеи» сразятся в жесткой игре на футбольном поле! 18:00 ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ! УВИДИМ, КТО КОМУ ПОРВЕТ ЗАД!»

Закрывая крышку ноутбука, я медленно отодвигаю кресло от стола. Лениво встаю и подхожу к зеркалу. Синие мешки под глазами, усталое лицо – вот какая Шерил О’Нил ранним утром. Потянувшись, я начинаю рассматривать свой шкаф. Скучный гардероб трехлетней давности, который давно требует изменений. Как говорил мой дедушка “Художник требователен к картине, а не к себе”. Не помню зачем он мне это говорил, но после этих слов бабушка ему дала по шее и послала вынести мусор. Скучаю по ним. Поскорее бы каникулы. Серая толстовка, джинсы и белые поношенные кеды – повседневный вид. Как серая точка в этом большом мире. Сольюсь в этом тусклом пространстве. Беру все необходимое для учебы и при выходе обязательно закрываю дверь. Хоть я и месяца не проучилась тут, но первая неделя с этой «бешеной» общаге дала мне большой урок.

«Правила общаги: 1. Закрывай свою комнату, а то придет бабайка. 2. Придерживайся 1 правила!»

Быстро нахожу в своей сумке наушники, вошло в привычку, вдеваю в уши и ставлю свой любимый плейлист. Длинный коридор вел меня к выходу и мне предстоял долгий путь через кучки людей, собирающихся на очередной день учебы. Проходя около комнаты Дженни, скромной девушки с медицинского факультета, я услышала тихие всхлипы. Я сняла один наушник и удостоверилась, что мне не послышалось. О да, Шерил, ты же не можешь пройти спокойно и не вбивать себе в голову это, но в глубине сердца что-то подсказывало… Стоит проверить. Дверь немного приоткрыта… Постучать или нет. Господи, как сложно. Я медленно приоткрываю дверь. Свет начал проникать в комнату через щель в двери, который помог разглядеть темную фигуру на диване. Она повернулась, и я узнала в этой фигуре заплаканную Дженни Фокс. - Господи, Шерил, что ты тут делаешь? – тихо спросила меня девушка. - Дженни… - медленно я начала подходить к ней, - я могу чем – то помочь? - Это мои проблемы – ответила Дженни и отвернулась для того, чтобы стереть с лица слезы. Тем временем, я уже подошла к ней ближе и положила руку на плечо. Дженни от неожиданности вздрогнула и я отстранилась. - Правда… Можешь уходить – ответила она мне и встала открыть шторы. Яркий свет покрыл комнату и мы обе на время зажмурились. Тупо постояв на месте, я посмотрела на время: 7:30. Добираться до универа не быстро, а уроки начнутся уже через полчаса. -Шерил, спасибо… Но я не хочу тебя в это ввязывать, - прохрипела Дженни – семейные дела как говорится. Девушка слабо улыбнулась и на душе мне стало на градус теплее. Шерил, вот ты дура, так и знала, что не стоило ей мешать. Только человека побеспокоила. Я кивнула и быстрым шагом направилась на выход.

«Хэй, хэй, народ! Как ваши выходные? Желаю удачного дня и повторяю, что номер телефона нашей радиорубки: 25-19-** А это песня для вас скейтеры.»

После объявления на радио нашего университета, группа скейтеров громко засмеялась и засвистела в ответ. Тем временем я подходила уже ко входу, но тут увидела Дина, мой лучший друг со школьной скамьи. Он мне помахал и я ему улыбнулась в ответ. Единственный человек, который меня радует здесь. Дин подбежал ко мне, а я потупила на месте. - Привет, Дин, - сказала я другу, смотря в его ярко-голубые глаза. Как будто смотрю на чистое небо. Дин такой же светлый внутри и, когда мне ужасно одиноко, я всегда могу на него положиться. Он всегда приедет ко мне и проведет эти смутные дни со мной. - Рад тебя видеть, - улыбчиво отозвался парень, - как дела с конкурсом? - Боже, лучше не спрашивай, - посмеялась я и мы направились на занятия. - Ванесса, посоветую здесь цвет брать насыщеннее. - Хорошо, Джордж, - язвительно сказала и послушалась учителя. - Для тебя я мистер Тимс. – серьезно ответил мужчина и отошел к окну. Кто-то хихикнул в другом конце комнаты. Выходки Ванессы стали обычными для меня. Ванесса Фордж - дочка богатых родителей, которые ничему ее не научили. Семья Фордж спонсирует наш университет, поэтому Ванесса считает, что ей все позволено. Жаннет - ее подруга. Спорю на сотку, что за ее спиной поливает грязью. Лживая мразь. Мистер Тимс уже долго стоит за мной и наблюдает за процессом рисования. Какое-то время я даже не замечала, пока не пошли перешептывания. Я отстранила кисть от работы и начала ее осматривать. Что-то давало мне надежду. Может быть скоро я пойму, что могу нарисовать на конкурс, но мои мысли оборвались громкой пожарной сиреной.
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)