ID работы: 6122327

Dead town.

Слэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён всегда знал, что город в котором они родились и выпроживали все эти годы, был слишком мал для Чонгука. Ему, скорее, подошёл бы огромный мегаполис, с нескончаемым шумом машин, с огромными, светящимися стендами на зданиях и с яркими, харизматичными людьми, такими же, как он сам.       Их же город был далеко не таким, от слова «совсем». На улицах всегда было тихо, не считая неразборчивого лепета пьяниц на каждом углу. Иногда казалось, что даже если ты будешь лежать посреди дороги и истекать кровью, через тебя просто перешагнут, не забыв кинуть пару ласковых напоследок. В воздухе вечно витал едкий запах выбросов, а дома начинали потихоньку разваливаться, так же, как и люди, живущие в них. К ним никогда не приезжали известные люди, у них не устраивались праздники, а единственным развлечением был кинотеатр, в котором без конца крутили один и тот же до жути старый и скучный фильм. Про парня, что жил в маленьком городке, но с помощью своего упорства и веры стал знаменитым. Тэхён никогда не досматривал его до конца, потому что засыпал на середине, а вот Чонгуку, напротив, фильм очень нравился. Во всей этой городской безнадёге и разрушениях Тэхён будто видел себя, но никак не Чонгука. — Хён, давай уедем? — Чонгук положил голову на плечо старшего, свесив ноги с карниза крыши, на которую они вместе любили забираться по вечерам. — Ну и куда ты собрался? Ты думаешь, где-то лучше, чем здесь? \где угодно\ — Неужели ты сам не видишь, этот город давно мёртв, в нём ничего живого не осталось! «Кроме тебя», подумал Тэхён, но так и не решился произнести это вслух, смотря как рассердившийся Чонгук, явно ожидавший поддержки, поднимаясь на ноги направился к выходу. — Да и пошёл ты, можешь оставаться гнить здесь, — выпалил Чонгук, скорее, на эмоциях.

***

      Тэхён всегда знал, что этот город слишком мал для Чонгука, потому и купил для него билет на поезд, силой запихнув в вагон, не смотря на протесты и крики младшего о том, что без него он никуда не поедет. — Что я буду делать там без тебя, хён? — Жить, Чонгук.        Спустя пару месяцев Тэхён начал замечать обновления в социальных сетях Чонгука. Каждый раз новые фото с новыми людьми, которых он называл про себя «фриковатыми». Но Чонгука всегда влекли странные вещи, вроде того желтого свитера с тигром, который он прислал ему на новый год. В нём Тэхён понимал, как младший чувствовал себя ежедневно — жёлтым пятном, на фоне серого полотна. Чонгук не раз звал хёна к себе, говоря, что к хорошей жизни можно привыкнуть, но тот лишь отрицательно качал головой, толком необъясняя младшему веских причин, точнее, одной, которую Чонгук сам когда-то озвучил вслух, пускай и со злости. Тэхён смирился с тем, что город мёртв, так же, как и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.